Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ENVY dv7-7000 (Intel)

Ответить
  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 10 сентября 2013 20:36
    Dragon.:

    Доброго времени суток. У меня появилась проблема с ноутом HP ENVY dv7-7260ew. Поставил Win 7 , как просил мой друг(это его ноутбук). После установки - которую кстати произвести было весьма сложно , сама винда работает неплохо. Драйверов мало , некоторых ещё не нашёл. Например такие как - камера , тачпад , и некоторые другие. Но проблема в Биосе. Да этот вредный биос постоянно ругается при включении или перезагрузке ноутбука. Настройки биоса не сохраняются. И переключить настройки не получается. Приходиться каждый раз при загрузке изменять настройки биоса , чтобы вобще загрузить видвос. Как бороться с этим биосом?

    кинь список поточнее.

  • BeeHappy Senior Member
    офлайн
    BeeHappy Senior Member

    585

    14 лет на сайте
    пользователь #258756

    Профиль
    Написать сообщение

    585
    # 11 сентября 2013 21:57
    sodom71:

    скажите если я возьму сей девайс в польше,какие камни,если что с сервисом у нас,насколько читал,что если оф модель у нас не продается,то и сервиса не будет

    Да никаких подводных камней.
    Мой монстр из поляндии привезен, всем доволен, если уж по гарантии нужно будет делать - можно и в Польшу завезти.

    Пользуюсь и доволен, ибо у нас он стоит дурные деньги.

  • Dragon. Senior Member
    офлайн
    Dragon. Senior Member

    741

    15 лет на сайте
    пользователь #169745

    Профиль
    Написать сообщение

    741
    # 12 сентября 2013 11:49
    d-Chill:

    Dragon.:

    Настройки биоса не сохраняются.

    а ноут, случайно, не refurbished?
    такое чувство, что просто забыли батарейку поставить обратно..
    в общем, думаю, надо попробовать следующее:
    1) обновить прошивку биоса до последней версии.
    2) если не помогло - заменить батарейку биоса или поставить, если таковая отсутствует (это разбирать ноут надо)

    С батарейкой всё впорядке. Биос обновить не получилось , это и есть самая последняя версия на сей момент.

    Daniel_07:

    кинь список поточнее.

    Вобщем удалось решить проблему авто сброса биоса.
    Включил 2 функции в закладке "System Configuration" - Card Reader Power Saving и Action Keys Mode. При включении запросило нажать комбинацию клавиш указанную при загрузке компьютера и... всё заработало.

  • dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

    1892

    14 лет на сайте
    пользователь #286380

    Профиль
    Написать сообщение

    1892
    # 14 сентября 2013 19:10

    А какую редакцию поставить, что бы винда подхватила ключ с bios?

  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 14 сентября 2013 22:56

    обычную. В про версии и ентепрайзе не встанет.

  • dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

    1892

    14 лет на сайте
    пользователь #286380

    Профиль
    Написать сообщение

    1892
    # 15 сентября 2013 09:20

    Daniel_07, спасибо

  • sodom71 Member
    офлайн
    sodom71 Member

    192

    14 лет на сайте
    пользователь #203463

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 2 октября 2013 19:58

    доброго всем вечера столкнулся с такой проблемой,покупали в Польше,проработал 3 месяца,и перестал включаться.Наш сервис на гарантийный ремонт брать не хочет,сказали раз брали в Польше,то там и сдавайте.Может кто в теме,по таким вопросам,подскажите, где можно в сервис в Польше сдать;Белосток,Тересполь,Бела Подляска.Планирую,ехать сдавать,с нашим сервисом далеко не уедешь,или на них есть какая управа,подскажите плиз

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 2 октября 2013 22:44 Редактировалось d-Chill, 4 раз(а).
    sodom71:

    с нашим сервисом далеко не уедешь

    в этом Вы абсолютно правы, причём высказывание справедливо даже если ноут покупался здесь.
    по сути, Вам нужен авторизованный сервис-центр HP в Польше, который поддерживает международную гарантию HP.
    с нашими сц связываться - только нервы себе трепать, ибо они исходят из принципа "виноват покупатель, пока не доказано обратное" (когда европейские - "виноват производитель, пока не доказано обратное" ).
    и правда: зачем делать гарантийный ремонт бесплатно, если можно слущить бабла с клиента..

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • sodom71 Member
    офлайн
    sodom71 Member

    192

    14 лет на сайте
    пользователь #203463

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 2 октября 2013 23:41

    благодарю за ссыль

  • Spy686 Member
    офлайн
    Spy686 Member

    132

    13 лет на сайте
    пользователь #341983

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 22 октября 2013 21:32

    http://komp.[censored]/mobile-notebooks/compare-795526-799609

    Lenovo IdeaPad Y500 (59349899)
    HP ENVY dv7-7250ew (C6D20EA)

    Решил отправить ББ (большой брат) на пенсию после 6 лет работы (начались проблемы небольшие) и выбор пал на эти два ноута.
    Но никак не могу определится что важнее видеокарта SLI или матовый дисплей 17".
    Геймер не великий, но пару разиков в месяц могу на танках прокатиться - мощной видюхи не надо, но для "на всякий случай" ))) В общем видюха не главный приоритет. Да и моник даже 17" не удобно юзать для кинопросмотра, буду оставлять старый 19" ViewSonic.
    Покритикуйте мой выбор, помогите с выбором.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 23 октября 2013 00:19 Редактировалось d-Chill, 1 раз.

    Spy686, лично мне клавиатуры у леново жутко не нравятся.
    у хп ещё куда бы ни шло..
    но тут выбор между 15 и 17" прежде всего.
    дисплей, думается мне, в хп будет получше, и не только потому, что матовый, но и по цветопередаче.
    по поводу двух видюх в sli.. если в качестве задела на будущее, то возможно, лучше посмотреть в сторону более свежих продуктов, например GTX 675MX или GTX 770M - тоже на архитектуре Kepler, но по производительности будут получше двух 650M в SLI.
    или GTX 675M и GTX 580M на архитектуре Fermi - по меньшей мере не будут уступать.
    но, как я писал на предыдущих страницах, и одна 650M вполне неплохо справляется с современными играми: Dishonored, Metro Last Light, Bioshock Infinite, Splinter Cell - Black List, - для незаядлого геймера ещё на пару лет должно хватить.

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • CBAT2008 Neophyte Poster
    офлайн
    CBAT2008 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #933333

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 октября 2013 10:25

    Доброго времени суток.
    Ребята, нужна помощь дилетанту.
    Проблема такая: МОДЕЛЬ НОУТА hp Envy dv7-7355er
    СЕРИЙНЫЙ НОМЕР D2F86EA#ACB
    BIOS F.22
    Не могу разобраться в биосе, точнее с бутом..Стоит вин 8, но есть желание установить вин 7. Место есть, тк в машине два жестких террабайтника. Кто может, помогите плз...

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 28 октября 2013 10:43
    CBAT2008:

    Не могу разобраться в биосе, точнее с бутом..Стоит вин 8, но есть желание установить вин 7.

    я так понимаю, Вы не можете загрузиться с установочного диска семёрки..
    для этого надо включить legacy support в биосе (не помню, где оно там, - найдёте), после чего можно будет грузануться в инсталляк семёрки, а дальше - всё как обычно.

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • CBAT2008 Neophyte Poster
    офлайн
    CBAT2008 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #933333

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 октября 2013 12:36

    Немножко не то........На обычной машине, я захожу, биос-бут-приоретет-ставлю первым сдром, после перезагрузка, и поехали, но здесь в буте нет переключателя приоретета. Хотя попробую ваш совет, спасибо большое

    Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

    помогло вроде........ legacy support включил...legacy boot order стало активным, и через Ф5 и ф6 начало перемещаться.......Спасибо еще раз.
    Да вот еще, может я чуток наглеть начал со своими вопросами, но что делать, жизнь такая ламерская ))........Можно ли с флешки установить семерку на свободный жесткий, если можно , то как........??

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 28 октября 2013 13:28 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    CBAT2008:

    Можно ли с флешки установить семерку на свободный жесткий, если можно , то как........??

    вот так
    только вместо возни с xcopy можно просто скопировать содержимое исошки в корень флешки (winrar в помощь)
    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • CBAT2008 Neophyte Poster
    офлайн
    CBAT2008 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #933333

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 октября 2013 13:54

    Ну вы прям профи в этих делах. Браво....И почему раньше мне этот сайт не попадался?))
    Может тогда поможете и в этом?
    При подключении внешнего источника питания выскакивает окошко с такой инфой:
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    HP Smart Adapter
    Подключенный универсальный адаптер переменного тока обеспечит ваш компьютер энергией, но возможно, при снижении уровня производительности. Ваш компьютер разработан для предоставления различной производительности, если подключен универсальный адаптер переменного тока малой емкости. Интенсивные задачи ресурса при малой емкости универсального адаптера переменного тока могут привести к работе системы не на высшем уровне. Для максимальной производительности подключите универсальный адаптер.
    Компания НР предлагает широкий диапазон универсальных адаптеров переменного тока для вашего удобства.
    Благодарим за выбор продукта компании НР.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Если бы это окошко выскакивало только при подключении адаптера, то еще можно потерпеть, но оно бывает выскакивает в самый неподходящий момент (игры, фотошоп ......и тд).
    Нельзя ли как то сделать что бы это окошко вообще не появлялось?
    С Уважением Казанцев Анатолий. Семипалатинск.. Казахстан.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 28 октября 2013 14:11
    CBAT2008:

    HP Smart Adapter
    Подключенный универсальный адаптер переменного тока обеспечит ваш компьютер энергией, но возможно, при снижении уровня производительности.

    могу только предположить, что у Вас в комплекте какой-то маломощный блок питания. у меня модификация ноута 7212nr, которая комплектуется БП с выходом 120 Ватт, и такого сообщения я не видел ни разу.

    CBAT2008:

    Нельзя ли как то сделать что бы это окошко вообще не появлялось?

    посмотрите, какая программа это окно показывает и попробуйте запустить её и покопаться в настройках, ну или более радикальный способ - просто удалить её.

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • CBAT2008 Neophyte Poster
    офлайн
    CBAT2008 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #933333

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 октября 2013 14:16

    посмотрите, какая программа это окно показывает
    ---------------------
    Самое интересное, то что проги такой нет, или я туплю......Просто при подключении адаптера и даже при работе это оно выскакивает ни с того, ни с чего и все........Вылезает прям на рабочий стол

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    ну или более радикальный способ - просто удалить её.
    --------------------------------
    Давно бы удалил, если б знал как ))))

    Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

    Вот скрин

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 28 октября 2013 14:32

    CBAT2008, что ж Вы так ленитесь пользоваться гуглом?

    взято отсюда: http://h30434.www3.hp.com/t5/Other-Notebook-PC-Questions/HP-Smart ... d-p/266184

    Unplug the power cord from the laptop (the pop up goes away immediately), then unplug the cord from the laptop to the ac adapter and then replug everything back in and the pop up didn't come back...

    то есть, советуют вытянуть вилку БП ноута из розетки (окошко должно сразу исчезнуть), после - вытянуть штекер БП из самого ноута, и потом - воткнуть всё обратно

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • CBAT2008 Neophyte Poster
    офлайн
    CBAT2008 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #933333

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 октября 2013 14:41
    d-Chill:

    CBAT2008, что ж Вы так ленитесь пользоваться гуглом?

    взято отсюда: http://h30434.www3.hp.com/t5/Other-Notebook-PC-Questions/HP-Smart ... d-p/266184

    Unplug the power cord from the laptop (the pop up goes away immediately), then unplug the cord from the laptop to the ac adapter and then replug everything back in and the pop up didn't come back...

    то есть, советуют вытянуть вилку БП ноута из розетки (окошко должно сразу исчезнуть), после - вытянуть штекер БП из самого ноута, и потом - воткнуть всё обратно

    -----------------------
    Да не в лени дело.... Я где только не лазил, а толку?
    Далее по теме: Делал так как вы написали, эффекта ноль. Окно не исчезает......Может дело в чем нить другом?