серьёзный агрегат..
взял себе модификацию 7212nr.
кому что интересно - спрашивайте
серьёзный агрегат..
взял себе модификацию 7212nr.
кому что интересно - спрашивайте
Здравствуйте!
Посматриваю в сторону покупки данной серии ноутбука. Хотелось бы получить немного информации по нему.. так как найденная информация на других сайтах, скажем так, местами противоречива и скудновата, лично мое ощущение.
Интересует несколько вопросов:
1. Вы пользуетесь установленной 8 виндой? Планирую просто переустановку сразу 7-ки, потому как под 8-ой не будет возможности использовать многие необходимые программы. Если переустанавливали, то возникали ли проблемы с дровами? В комплекте поставки дрова есть? Только для 8ки?
2. Насколько шумит ноутбук при нагрузках? Может быть уже проводили тесты…
3. Насколько греется ноутбук при нагрузках?
4. Находил отзывы, что не удобная клавиатура… каковы Ваши ощущения?
5. Каковы Ваши впечатления от экрана? Встречались отзывы, что работать с текстом не удобно – мелкий…
6. Насколько маркий корпус ноутбука? А то кто то писал, что постоянно оттирает пальчики…
7. Каковы Ваши ощущения от пользования ноутбуком? Плюсы? Минусы?
Пока что все…
Спасибо!
LeftSide, противоречивая информация - скорее всего оттого, что у этой серии бывают модификации с разной начинкой.
(обновлено)
Большое спасибо за развернутый ответ.
Думаю, что остановлюсь на этой линейке... вот только еще надо подумать над модификацией.
LeftSide:Большое спасибо за развернутый ответ.
Думаю, что остановлюсь на этой линейке... вот только еще надо подумать над модификацией.
большое пожалуйста
собственно, конкурентов у этой линейки немного: делл 7720 и самсунг 550P7, но в первом случае есть косяк в системе охлаждения (теплотрубка проходит вплотную к венику в отсеке 1, и нагревает его до 45-50 градусов), а самс - полностью пластиковый ноут с посредственным дисплеем.
Собственно это в том числе один из факторов почему данная линейка и привлекла меня.
Интересно насколько трудозатратно будет поставить две планки по 8мь памяти...
LeftSide:Интересно насколько трудозатратно будет поставить две планки по 8мь памяти...
выкрутить один винт в нижней крышке, снять её, заменить модули, поставить обратно, прикрутить винт
как поставить на неё семёрку ?
с флешки и с диска через блюрейный флопик не находит
Daniel_07:как поставить на неё семёрку ?
с флешки и с диска через блюрейный флопик не находит
при загрузке жмите F10 (или Esc, потом F10), заходите в "System Configuration", - там надо поменять значение "USB3.0 Configuration In Pre-OS" с Enabled на Auto.
в этом случае с флешки должно пойти. насчёт привода - не уверен.
Daniel_07:А как поставить на таком ноуте винду 7 на ssd?
если имеется в виду тот 32-гиговый ssd (кэш) (который, к слову, mSATA), то выключить в биосе Intel Smart Response, и поставить как на обычный винт. но 32 гигов для семёрки будет катастрофически мало.
да и вообще, я бы не дёргался: ставишь на восьмёрку ClassicShell, и всё.
Daniel_07:нет, как винт, и на него винду 7, а тот что шёл до этого как файлопомойку.
если ставить второй веник, то могут возникнуть некоторые трудности, т.к. нужна каретка и шлейф.
в остальном, думаю, всё как обычно.
Windows 8 решение:
Настройка системы BIOS для ноутбука samsung NP355V5C-S0ERU для установки Windows 7 или другой ОС:
Нажимаем F2 для входа в настройки BIOS
В BIOS находим стрелкой вправо раздел Boot, меняем Secure Boot на Disabled, нажимая при появлении окна подтверждения OK
При появлении пункта OS Mode Selection, выбираем UEFI and Legacy OS, опять нажимая при появлении окна подтверждения OK
Сохраняем установки, нажимая F10-Yes
ПК перезагружается, снова нажимаем F2 и входим в BIOS
В BIOS уже видим в разделе Boot выбор типа загрузки, выбираем стрелками Boot Device Priority, далее Enter, при появлении режимов клавишами F5 или F6 устанавливаем загрузку с CD
Сохраняем установки, нажимая F10-Yes, далее установка как по инструкции, при появлении Press Any key нажимаем любую клавишу и устанавливаем Винду
данная схема работает и здесь
в биосе делаете Secure Boot на Disabled
Legacy делаете enablea и отвечаете yes
у вас появится на экране другая ошибка. и вариант набрать 5...(цифры к сожалению не запомнил) + enter
с ssd как оказалось проблем нету.
и да перед этим я установил 7 на ссд через пк только не дал ей загрузиться.