karen3806:
Terence:
на курсах про профессионализм забудьте, идите учиться в коледж или пту, на 2 года, вам там и практику дадут и опыт какой то...
после курсов обязательно прохождение практики( иначе не получишь свидетельство) - это 1.
в коледже и хабзе 2 года надо помимо кухни учить разные пройденные школьные предметы - это 2.
и в третьих , люди идут на курсы разных возрастов , для смены работы , для получения новых навыков , а также скучающие домохозяйки (представляю женщину за 40 , поступающую в хабзу).
Повара учатся по програме повар - универсал , ориентируясь на новые веяния , рецептуры и потребности рынка( точек общепита) , а госучереждения учат по программам СССР , что уже неактуально .
Проффесионализм приходит со временем , с практикой , а не после протирания штанов 2 года. Поэтому написанное сообщение Terence - не более чем бред сивой кобылы.
Во первых, раз вы такой умник, то разложу вам по подробней. И смех и грех )
Первое - После курсов, вам практики не дают, если для вас месяц практики что то значат... ! Во вторых, где вы видели курс обучения в той же хабзе? Не чего что у вас там практики одной 6-7 месяцев ? Если бы вам это было интересно, вы бы по интересовались, т.к предметов со школьной программы там нету....
Ваша логика убийственна просто) "Повара учатся по програмМе повар- универсал " -цирк. Это вам не Европа и хабза даёт вам начальные навыки готовки, какой к черту универсал? .... Такой вопрос , почему по программе СССР ? что за бред сивой кобылы ? откуда информация ? Ах да, с чего вы решили, что программа СССР такая плохая ?
И последнее, проф(ф)есСионализм ! приходит благодаря тому, кто вас обучил, дальше всё зависит от вас и от вашей практики !
Не буду ругаться на вас, но ума у вас не много, видимо вы "Протирали" штаны в школе, раз с грамматикой не дружите, и тем более писать всякую чушь в ветке, вводя людей в заблуждение!
Ну если вы в 40 лет не научились элементарной готовки, то вам никакие курсы не помогут )))