Ответить
  • bezmenka Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    bezmenka Neophyte Poster Автор темы

    21

    11 лет на сайте
    пользователь #742028

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 1 апреля 2013 16:39 Редактировалось bezmenka, 1 раз.

    Добрый день!
    Прошу поделиться информацией, мнениями относительно предлагаемых курсов поваров, кондитеров в Минске? Может кто-нибудь имел личное знакомство с образовательными центрами? Какое впечатление осталось? Имеется ввиду, конечно же, профессионализм и соответствие заявленной программе обучения. Вообщем, интересно все. Буду благодарна всем неравнодушным за ответ

  • ТАНЬ-НА-НА Neophyte Poster
    офлайн
    ТАНЬ-НА-НА Neophyte Poster

    12

    12 лет на сайте
    пользователь #498371

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 13 апреля 2013 19:04 Редактировалось ТАНЬ-НА-НА, 2 раз(а).

    Вы просто хотите приобрести профессию повара?

  • chevaleyre Neophyte Poster
    офлайн
    chevaleyre Neophyte Poster

    27

    11 лет на сайте
    пользователь #754885

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 15 апреля 2013 21:47

    Вот [url=http://[censored]/10402.html]там учат

  • mel-evgenia Neophyte Poster
    офлайн
    mel-evgenia Neophyte Poster

    7

    11 лет на сайте
    пользователь #727046

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 июня 2013 21:57

    Ой, сегодня много курсов в Минске в том числе и курсы повара в Лидере. У меня брат пол года назад окончил эти курсы, сегодня работает в не большом ресторане. дома очень вкусно готовит вот планирует в ближайшее время поехать за границу.

  • over-one Member
    офлайн
    over-one Member

    458

    17 лет на сайте
    пользователь #98436

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 14 июня 2013 23:38 Редактировалось over-one, 1 раз.

    mel-evgenia, а сколько стоили эти курсы? и где они находятся?

  • kedo1234 Junior Member
    офлайн
    kedo1234 Junior Member

    68

    13 лет на сайте
    пользователь #405424

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 16 декабря 2013 17:50

    попробуйте Центр "ресторанный практикум". там преподаватели опытные, учеба 2 месяца длиться

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1049998

    Профиль

    5
    # 27 января 2014 04:39

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 февраля 2014 16:11)
    Основание: 3.5.15

  • preparepka Member
    офлайн
    preparepka Member

    336

    13 лет на сайте
    пользователь #423675

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 30 января 2014 16:55

    В "Квартал сити" какие-то курсы открылись.

    Спасая погрязающих во зле, должны мы грозно напоминать об аде на земле, т а м — будет поздно.
  • Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

    520

    13 лет на сайте
    пользователь #336234

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 18 мая 2014 03:21

    Эх, была когда-то мечта на повара получить образование, но в нашей стране только и предлагают, что кулинарное училище..

  • karen3806 Member
    офлайн
    karen3806 Member

    248

    13 лет на сайте
    пользователь #441580

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 29 мая 2014 12:45 Редактировалось karen3806, 2 раз(а).

    del

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1603

    16 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1603
    # 9 июня 2014 18:22 Редактировалось Terence, 1 раз.

    на курсах про профессионализм забудьте, идите учиться в коледж или пту, на 2 года, вам там и практику дадут и опыт какой то...

  • smeh2012 Junior Member
    офлайн
    smeh2012 Junior Member

    73

    12 лет на сайте
    пользователь #473520

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 17 июля 2014 12:10

    Всем доброго дня, планирую осенью-зимой 2014 года пойти учиться на курсы повара, но никак не могу определиться куда лучше пойти учиться, просто хотелось бы что бы обучение проводили люди кот.постоянно стажируются и повышают свой уровень в Европе а не в СНГ, может что толковое посоветуете кроме центра "Ресторанный практикум" неужели ничего другого хорошего нету?

  • karen3806 Member
    офлайн
    karen3806 Member

    248

    13 лет на сайте
    пользователь #441580

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 24 июля 2014 18:50 Редактировалось karen3806, 2 раз(а).

    del

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1603

    16 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1603
    # 25 июля 2014 23:32 Редактировалось Terence, 6 раз(а).
    karen3806:

    Terence:

    на курсах про профессионализм забудьте, идите учиться в коледж или пту, на 2 года, вам там и практику дадут и опыт какой то...

    после курсов обязательно прохождение практики( иначе не получишь свидетельство) - это 1.
    в коледже и хабзе 2 года надо помимо кухни учить разные пройденные школьные предметы - это 2.
    и в третьих , люди идут на курсы разных возрастов , для смены работы , для получения новых навыков , а также скучающие домохозяйки (представляю женщину за 40 , поступающую в хабзу).
    Повара учатся по програме повар - универсал , ориентируясь на новые веяния , рецептуры и потребности рынка( точек общепита) , а госучереждения учат по программам СССР , что уже неактуально .
    Проффесионализм приходит со временем , с практикой , а не после протирания штанов 2 года. Поэтому написанное сообщение Terence - не более чем бред сивой кобылы.

    Во первых, раз вы такой умник, то разложу вам по подробней. И смех и грех )
    Первое - После курсов, вам практики не дают, если для вас месяц практики что то значат... ! Во вторых, где вы видели курс обучения в той же хабзе? Не чего что у вас там практики одной 6-7 месяцев ? Если бы вам это было интересно, вы бы по интересовались, т.к предметов со школьной программы там нету....
    Ваша логика убийственна просто) "Повара учатся по програмМе повар- универсал " -цирк. Это вам не Европа и хабза даёт вам начальные навыки готовки, какой к черту универсал? .... Такой вопрос , почему по программе СССР ? что за бред сивой кобылы ? откуда информация ? Ах да, с чего вы решили, что программа СССР такая плохая ?
    И последнее, проф(ф)есСионализм ! приходит благодаря тому, кто вас обучил, дальше всё зависит от вас и от вашей практики !
    Не буду ругаться на вас, но ума у вас не много, видимо вы "Протирали" штаны в школе, раз с грамматикой не дружите, и тем более писать всякую чушь в ветке, вводя людей в заблуждение!
    Ну если вы в 40 лет не научились элементарной готовки, то вам никакие курсы не помогут )))

  • karen3806 Member
    офлайн
    karen3806 Member

    248

    13 лет на сайте
    пользователь #441580

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 14 августа 2014 19:28 Редактировалось karen3806, 1 раз.

    del

  • lyawon.1 Neophyte Poster
    офлайн
    lyawon.1 Neophyte Poster

    28

    12 лет на сайте
    пользователь #613625

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 29 августа 2014 23:56

    скоро 33... и я понял,что я - повар,готовлю отпад и без диплома,хочу работать именно поваром,что, идти в хабзай чтоль, с малолетками тусить ? )))

  • calandiva Member
    офлайн
    calandiva Member

    217

    14 лет на сайте
    пользователь #221968

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 27 сентября 2014 21:38 Редактировалось calandiva, 1 раз.

    lyawon.1, +1
    кстати,звонила в кулинарный колледж ,там дневное обучение только.Заочка для тех,кто уже имеет начальное поварское образование.
    Уважаемые,подскажите еще что-нибудь.Пока смотрю на rpcenter ,кондитер. Обучался ли кто-нибудь? Выпекаю и так довольно хорошо,интересует,там совсем для новичков?Хочется что-то новое узнать,а не учиться готовить дрожжевое тесто,которое и так 100 раз делал. И на каком там уровне украшение тортов,если есть такое (еще не звонила,тк только сегодня обнаружила этот центр) ?

  • Von Member
    офлайн
    Von Member

    449

    16 лет на сайте
    пользователь #110821

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 13 октября 2014 08:58

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше начать "путь повара"? Дело в том, что мне 26, образование высшее имею, но только сейчас решил сменить профессию - стать поваром горячего цеха. Как лучше подступиться? Стоит ли заканчивать курсы или просто пойти в какую-нибудь кафешку, где берут без опыта работы? Ещё читал объявляения о наборе в корону/евроопт, обратиил внимание на них из-за фразы "по окончанию обучения Вы получите свидетельство гос. образца с присвоением квалификации". Это хорошая тема или в нашей стране бесполезная штука и трата времени?

    Заранее благодарен за любую помощь!

  • Rayzer Neophyte Poster
    офлайн
    Rayzer Neophyte Poster

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #1447506

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 23 октября 2014 14:58

    http://profplus.ru/kulinarnoe-iskusstvo.html Я вот хочу с этого начать. может вам тоже пригодится :)

  • Von Member
    офлайн
    Von Member

    449

    16 лет на сайте
    пользователь #110821

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 24 октября 2014 07:59
    Rayzer:

    http://profplus.ru/kulinarnoe-iskusstvo.html Я вот хочу с этого начать. может вам тоже пригодится :)

    Спасибо, но ведь это курсы в Москве) А я немного о другом спрашивал