Вы вроде курсы искали
Rayzer:Вы вроде курсы искали
Не совсем) Я спрашивал что будет лучше(надежнее, выгоднее, даст больше реальных знаний): курсы или сразу начать работать с нуля) Да и курсы ведь в Москве, а я пока в Минске)
а я обучалась в Новое завтра и остался очень доволен! Отличный Преподаватель: много практики-все как мне было нужно! Советую всем это Центр!
onezze:а я обучалась в Новое завтра и остался очень доволен! Отличный Преподаватель: много практики-все как мне было нужно! Советую всем это Центр!
Кто ВЫ?
офлайн
marina.knyazeva
Neophyte Poster
|
|
11 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь в кулинарном колледже в Минске курсы проходил? Нигде отзывов не могу найти.
Я очень благодарна "Новому завтра" за курсы,за два месяца моя жизнь изменилась благодаря преподавателю Ирине Николаевне я поверила в свои силы,главное желание,также мне помогли с трудоустройство м в отличное заведение,я даже не представляла что всё так просто!.
офлайн
marina30minsk
Junior Member
|
|
77 |
10 лет на сайте Город:
|
Училась в центре ресторанный практикум на бармена, и после решила пойти на курсы повара, так как скидка у меня была после обучения 7%, курс практический в классе профессиональном, есть оборудование и инвентарь, все что нужно для готовки. После курса в классе в группе отправили на практику в кафе на 100 часов, там уже я поняла, что такое профессиональная кухня в производстве, а представление было совсем иное когда я шла на курсы)))))
В группе готовить было весело, и интересно, каждый так же делился своими секретами, преподаватель очень классная, строгая в меру, но так и должно быть, чтобы хорошо научить, я так считаю.
Домой забирали, что не смогли скушать после занятия, готовили много)))
Ссылка на курс, http://rpcenter.by/courses/cook
Кто еще сомневается, курс замечательный, я ни на грамм не пожалела. что пошла учиться к ним.
Если у вас есть вопросы и интерес к нашим курсам, можно посмотреть о центре Ресторанный Практикум в отдельной ветке на форуме
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16108192
Так же от сканированные реальные отзывы наших студентов.
Будем рады видеть вас в числе наших студентов.
Огромное спасибо Ирине Николаевне и Инне!
Инна - директор центра, профессионал с огромной буквы.
Ирина Николаевна - преподаватель, очень шикарный, жизненный опыт и сплав новых тенденций в одном человеке, что очень большая редкость.
Очень понравилось устройство центра, ТЕБЕ СО СТАРТА НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮТ!! Объясняют, что все зависит от того, насколько ты качественный человек, что все зависит от тебя. Базу знаний для новичка дают шикарную, рассчитывал, что все будет хуже, но действительно удивили.
Относятся к студентам хорошо, но объясняют, чем чреват каждый косяк в реальной жизни. Выбор любой профессии по-настоящему - это выбор своего "пути с сердцем" ("Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца". (с) К. Кастанеда), очень доходчиво объясняют, что путь тернист и очень надо стараться. Они действительно помогают сделать первые шаги и дают базовые знания на отличном уровне. Рецепты подобраны современные и одновременно самые необходимые для постижения профессии.
Практику дают шикарную, на современных производствах с открытыми вакансиями, всегда есть возможность трудоустройства, что очень важно на сегодняшний день. Помните, что в любом случае все зависит от вас самих, если будите ленится или понимать, что не Ваше и биться лбом в стену, то и результат будет таким же.
Огромное спасибо, что столь достойную профессию продвигают так же достойно и максимально заботятся о своих учениках.
офлайн
AstapovaDasha
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
Закончила курсы повара в образовательном центре лидер. Мне все очень понравилось, программа очень насыщенная, за небольшой срок обучения я получила достаточно теоретических и практических навыков. Отличный преподаватель, объясняла темы очень хорошо и доступно, что даже не возникало дополнительных вопросов. После окончания обучения получила сертификат и справку о прохождении курсов. Рекомендую курсы лидер.
antonsmnv:есть примеры реального трудоустройства??
Сколько ни слышал рассказов поваров об их работе, это какой-то кромешный ад, немногим лучше чем на стройке, но денег меньше.
1) Длиннющие смены и всё на ногах
2) Если не холодный цех какой-нибудь, то работаешь в жаре-духоте, при огромной влажности воздуха
3) Травмоопасность крайне высока, особенно учитывая как быстро утомляешься в силу предыдущих пунктов
4) Зарплата и перспективы не ахти, вершина успеха - стать каким-нибудь шеф-поваром, после 20 лет этих мучений, угробив массу времени на обучение (а тут обязательно надо будет ездить по заграницам, стажироваться, и всё за свой счёт). И даже в этом случае будешь иметь зарплату средненького программиста, макс, и работать.. ну, чуть меньше, возможно, но в тех же условиях. Но это перспектива для единиц.
Вобщем, дело для больших энтузиастов, или для тех у кого альтернативы ещё хуже. Для здоровья вовсе не полезно тоже, последствия такой работы те же что и рабочих литейных цехов.
У меня, как раз, пример реального трудоустройства. Обучалась на курсах в 2011 (стэп-групп), сейчас они уже свернули свою деятельность. Сами курсы, конечно, фигня, почти ничего не дали, но потом обязательная практика на производстве 100 ч.,вот там в реальных условиях всему и обучалась. На практику предлагали самим выбрать место, было где-то около 20: Кафе, рестораны, бары, столовые, гиперы, комбинаты школьного питания. Я выбрала кафе квартал-сити на метро институт культуры. Сьездила поговорила с шеф-поваром, обсудили график прохождения практики (8 ч./день). Реально же, я оттуда почти не уходила, так хотелось побольше узнать, побыстрее выучить меню. Работала на обеденном меню(там бистро), а потом и стала оставаться на вечернем меню поработать. В основном на горячем цеху, но, и на холодном тоже стояла и на кондитерке, и завтраках и пицце. Практика закончилась, предложили остаться на работу, чего я и добивалась. Проработала там 3 года. Там же присвоили 4-ый разряд. Потом в ред клен работала и на пицца-фут ( м. Восток). А сейчас в просторе сушистом (т.е. на декретный отпуск прервалась, не надолго!!! Долго без работы не могу). Ни на минуту не пожелала о резкой смене деятельности, всем довольна, работу люблю (кстати, раньше работала в школе учителем физ.культуры). Работа, конечно, тяжёлая, грязная, а в кафе, ещё и требует большой стрессоустойчивости, когда работаешь на банкет или просто много заказов. Было такое, что и сутки на ногах, в новогоднюю ночь, когда люди гуляют, пьют, пашешь в бешенном темпе, в 12, вместо боя курантов и шампанского, горячее отдавали...да и всякое бывало.)) так что после курсов, поваром, да и вообще, я думаю, по рабочей специальности, трудоустроиться более чем реально! Если, есть интерес и любовь к кухне, дерзай, все получится
офлайн
teacher_of_english
Member
|
|
185 |
12 лет на сайте Город:
|
AstapovaDasha:Закончила курсы повара в образовательном центре лидер. Мне все очень понравилось, программа очень насыщенная, за небольшой срок обучения я получила достаточно теоретических и практических навыков. Отличный преподаватель, объясняла темы очень хорошо и доступно, что даже не возникало дополнительных вопросов. После окончания обучения получила сертификат и справку о прохождении курсов. Рекомендую курсы лидер.
А практика у вас была? Каким образом она проходила?
добрый день, наше кафе ищет повара. будем благодарны, если вы оповестите о нашей вакансии людей заинтересованных в работе .
Заранее спасибо.
Обязанности:
сервировка и подача закусок и горячих блюд
приготовление блюд холодного и горячего цехов
обслуживание банкетов (оплачивается дополнительно, как за смену - 20 руб)
Требования:
умение готовить
опыт работы по специальности
наличие санитарной книжки
аккуратность
Условия:
график работы с 8.00 до 18.00
режим работы 5/2
буфет в бизнес центре
Бонусы и социальные льготы будут оговариваться в процессе собеседования.
Адрес
Минск, проспект Независимости, 169, м. Борисовский тракт
тел для связи 29 640 17 08
добрый день, наше кафе ищет повара. будем благодарны, если вы оповестите о нашей вакансии своих студентов.
Заранее спасибо.
Обязанности:
сервировка и подача закусок и горячих блюд
приготовление блюд холодного и горячего цехов
обслуживание банкетов (оплачивается дополнительно, как за смену - 20 руб)
Требования:
умение готовить
опыт работы по специальности
наличие санитарной книжки
аккуратность
Условия:
график работы с 8.00 до 18.00
режим работы 5/2
буфет в бизнес центре
Бонусы и социальные льготы будут оговариваться в процессе собеседования.
Адрес
Минск, проспект Независимости, 169, м. Борисовский тракт
тел для связи 29 640 17 08
https://rt-institute.by/ Вот единственные нормальные курсы из всех!!! Выдают свидетельство гос образца с присвоением разряда по профессии, все остальные типо Лидера, Шополекс, Института бизнес технолигий и тд. выдают липовые корочки (сертификаты) типо просто прослушал курс лекций и всёёё!!! короче кидалово полное!!!