Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-N66U

Ответить

802.11n, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 450 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G) (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 258,21 — 304,04 р. сравнить предложения от 6 продавцов
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5749

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 18 декабря 2014 19:27
    Akuland:

    значит на будущее купил.

    На будущее нужно покупать 802.11ас, 802.11а -это настоящее.

  • Nawa Neophyte Poster
    офлайн
    Nawa Neophyte Poster

    27

    11 лет на сайте
    пользователь #120059

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 19 декабря 2014 00:20

    Взял себе этот аппарат на смену M-200 A, подключив белтелекомовский в качестве модема. Но настораживает уровень wi-fi - редко показывает максимум сигнала всего в паре метров от маршрутизатора, уровень существенно повышается только совсем рядом с антеннами. M-200 показывал сигнал получше, НО сигнал Asus не теряется по всей квартире, а у M-200 A не тянул в некоторых местах. Это наблюдается как на 2,4, так и на 5GHz. Я уже все параметры перекрестно попробовал тюнить - каналы, режим каналов (трогал настройки только на первой вкладке). Wi-fi на старом модеме отключил через отключение единственной точки, хотя не уверен что он физически убрался.
    Обладатели девайса, скажите, стоит ли беспокоится?

  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 20 декабря 2014 07:27 Редактировалось DEEEMS, 1 раз.

    я бы не парился по этому поводу. в любом случае какой бы уровень сигнала не был белтелекомовский инэт будет тянуть без проблем, а если еще и на 5Гц то вообще сказка...у меня например 50Мбит интернет так на 2.4Гц не справляется, показывает от силы 30, ну 40 если прям уткнуться в роутер, а на 5Гц все 50Мбит и выдает, в любой комнате в квартире, думаю и с 100Мбитным инэтом справится без проблем...а на бел телекоме сколько? ну 6Мбит по АДСЛ, так это для этого роутера вообще не проблема...
    P.S. там еще в пункте "беспроводная сеть" есть вкладка "профессионально", и в самом низу ползунок, Управление мощностью передачи Tx power, поставь его на 100%. (прошивка последняя от мерлин)

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5749

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 20 декабря 2014 10:10
    DEEEMS:

    ползунок, Управление мощностью передачи Tx power, поставь его на 100%

    Для лучшего приёма рекомендуется уменьшить этот параметр.

  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 20 декабря 2014 14:02

    ну не знаю, он по умолчанию у меня стоит этот параметр на 100% , во всей квартире сигнал отличный, в самой дальней комнате 79% (квартира 3 комнатная, от роутера до дальней точки волнам приходится преодолеть 4 стены(1 капитальная)) вообщем я этот параметр не трогал вообще

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5749

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 20 декабря 2014 14:58
    DEEEMS:

    ну не знаю, он по умолчанию у меня стоит этот параметр на 100% , во всей квартире сигнал отличный, в самой дальней комнате 79% (квартира 3 комнатная, от роутера до дальней точки волнам приходится преодолеть 4 стены(1 капитальная)) вообщем я этот параметр не трогал вообще

    У меня 50% и ловит на 1-м этаже, живу на 5-м. Считаю, что 100 для квартиры слишком.

  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 15 января 2015 22:36

    Оно то может и слишком, просто вы написали что "для лучшего приема рекомендуется уменьшить этот параметр"..

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5749

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 15 января 2015 23:16
    DEEEMS:

    Оно то может и слишком, просто вы написали что "для лучшего приема рекомендуется уменьшить этот параметр"..

    Я такое вычитал.

  • MaxXP Senior Member
    офлайн
    MaxXP Senior Member

    1236

    5 лет на сайте
    пользователь #925353

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 24 февраля 2015 07:35 Редактировалось MaxXP, 1 раз.

    норм аппарат

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5749

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 24 февраля 2015 07:42
    MaxXP:

    беполезная ..... скорость сети по кабелям 100мбит. Никакого гигабита нету и в помине.

    Так у подключенных устройств должны быть гигабитные порты.

  • Dolaks Member
    офлайн
    Dolaks Member

    252

    8 лет на сайте
    пользователь #310973

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 1 марта 2015 23:47 Редактировалось Dolaks, 1 раз.

    Возможно у кого есть решение моей проблемы буду очень благодарен.

    Дело в том что при подключении 3G-модема (E372) к ASUS RT-N66U некоторые сайты так сказать не грузятся до конца. К примеру при открытии барахолки загружаться только верхняя часть сайта, при том что все остальные разделы сайта работают исправно. + Одно но - почти все сайты браузер не может открыть до конца - статус загрузки страницы активен(анимация загрузки стр.) при том что страница вроде как полностью загружена.

    При подключении 3gмодема напрямую к юсб порту ноута - все работает четко и все сайты грузятся до конца..
    Проблема на всех PC кроме мобильников (на них при подключении к роутеру который раздает инет 3г через wi-fi все сайты грузятся четко и быстро).

    Антивирусы, разные браузеры + чистка кеша .. чего только не побывал даже систему(НОУТА) сносил и менял прошивку роутера на альтернативную - не помогает!! Операторы 3g - Life и МТС .

    Я так понимаю дело в настройке 3g модема но в роутере этих настроек почти нет для 3g/ Даже в более дешевых роутерах D-linka есть намного больше доп.настроек для 3г модемов.

    UP Короче пообрубал все и вся кроме 3g с помощью AT-команд (3джика в списке подключённых дисков на PС теперь даже не видно но Mobile Partner его видит ) и роутер+3g стал работать адекватно..

  • Lalka1 Member
    офлайн
    Lalka1 Member

    150

    5 лет на сайте
    пользователь #1049424

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 2 марта 2015 23:31

    Ребят, в этом маршрутизаторе есть такая функция чтобы скорость делить на разные устройства? Мне побольше, а другим поменьше.

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1959

    9 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1959
    # 3 марта 2015 00:05

    Не знаю как работает деление между одинаковыми устройствами, но режим в котором должен отдаваться приоритет для обычных пакетов (браузинг и т.п.) и урезаться поток Р2Р (торрент) не работает вообще

  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3058

    12 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3058
    # 9 марта 2015 14:14 Редактировалось Akuland, 1 раз.

    Подскажите. Вчера вечером ночью ASUS RT-N66U разорвал все соединения и о потушил все свои красивые огоньки. При включении блока питания без нагрузки свечение индикатора на блоке питания яркое постоянное, при подключении маршрутизатора к блоку питания блок питания начинает подмигивать уменьшив яркость.
    На кнопу перегрузить не реагирует. Что бы могло случиться с ним. Гарантия есть, но все же интересно.

    Было подключено 3 устройства по Lan (сетевой винчестер, компьютер, тв), usb-винчестер и включен wi fi. Явных скачков напряжения не было.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4408

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4408
    # 9 марта 2015 19:17

    Akuland, попросите знакомого с тестером померять напругу на блоке питания.

    Совсем оборзели!
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3058

    12 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3058
    # 1 мая 2015 15:04 Редактировалось Akuland, 1 раз.

    Вернули по гарантии. Долго ждал выдали новый. Сегодня решил подключить. В силу того что настройка сети для меня архисложный процесс всегда были проблемы. Сначала конфликт ip-адресов. Согласился с предложением изменить на 192.168.2.1. Начал спрашивать пароль. Вроде не менял пароль а доступ получить к роутеру не могу.
    стр.136 руководства читал.

    Вобщем перподключил предварительно сбросив пароль но что было до этого не пойму.

  • 1648397 Neophyte Poster
    офлайн
    1648397 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1648397

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 мая 2015 11:34

    Здравствуйте!
    Прошу помощи. Давно известная проблема, но так и не смог найти решение.
    Не могу соединиться с роутером посредством Transsmission Remote Gui, т.к. выдает "connection refused".
    Где-то на этом форуме прочитал, что нужно посредством программы "Download Master" (официальная биторренкачалка от Asus) поставить на закачку какой-нить торрент и затем откроется доступ в Transsmission Remote Gui. Но это геморройно да и Download Master гючит и постоянно спрашивает пароль.
    Можно эту проблему как-то решить? Прошивка стоит официальная и последняя.
    Если Asus запретил вход через стороннюю программу, можно ли открыть его.
    Прочитал на http://www.digitalinternals.com/hardware/transmissio…asus-rt-n66u/330/, что можно через putty. Но там рассказаывается для прошивки Мерлина и к тому же, там просто устанавливается заново программа. Можно ли сделать через putty на официальной прошивке.
    Прошу вас указать какими командами это можно сделать. Ведь там не так много. Прошу помощи!
    Уже надоело возиться с торрентами через Download Master и даже хотел купить NAS. Но при здравом размышлении понял. что NAS мне нужен только как нормальная качалка. А все остальное дает мне роутер.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4408

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4408
    # 27 мая 2015 17:19

    Проверьте, открыт ли у вас извне порт для remote gui. Например, этим: http://portscan.ru/ или этим: http://2ip.ru/check-port/

    Совсем оборзели!
  • billi_Bons Junior Member
    офлайн
    billi_Bons Junior Member

    90

    13 лет на сайте
    пользователь #58623

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 29 мая 2015 01:00

    1648397, а может стоит попоробовать Padavana

  • lord21 Junior Member
    офлайн
    lord21 Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #280992

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 13 июня 2015 21:44

    Кто-нибудь сталкивался с заменой стандартной торрент качалки на трансмишен или другую? Стандартная половину пиров не видит