Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-N66U

Ответить

802.11n, до 450 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G) (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 232,00 — 254,89 р. сравнить предложения от 11 продавцов
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1902

    8 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 29 сентября 2014 02:19

    Нагрелся так что выгорела кнопка питания а на резьбах антенн полопался пластик :D

  • LIng Member
    офлайн
    LIng Member

    329

    10 лет на сайте
    пользователь #128402

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 3 октября 2014 19:28

    Обладатели данного девайса, не подскажете он на каждый порт Gigabit выдает или делит его среди всех портов по мере надобности? Может кто знает другие девайсы выдающие на каждый порт по гигабиту в данном ценовом сегменте?

  • GPSBY Senior Member
    офлайн
    GPSBY Senior Member

    582

    12 лет на сайте
    пользователь #77757

    Профиль
    Написать сообщение

    582
    # 14 октября 2014 21:58
    DimaStorm:

    Нагрелся так что выгорела кнопка питания а на резьбах антенн полопался пластик :D

    у нас стоит настройка максимум, качает и раздает без проблем. Возможно при плохом контакте греется? И соответственно выгорает?
    Летом грелся сам то да. Сейчас тепленький. Подвисал... Пришлось обновиться в очередной раз принудительно, сам иногда обновление не видит на сайте...

    пишите в личку, velcom +375 296 GARMIN
  • viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

    346

    5 лет на сайте
    пользователь #1089074

    Профиль
    Написать сообщение

    346
    # 20 октября 2014 00:26

    Пару месяцев пользовался, был весьма доволен, после длинка просто образец надежности. Но вот понадобилось мне скопировать файл по сети и получился эпичный фэйл у данного девайса. Комп1 подключен на гигабитной скорости, комп2 на обычной сотке. На 1 подключил диск с компа 2 и начал на компе1 заливать файлик в подключенную шару и вдруг... инет на всех устройствах просто отвалился... Т.е. процесс копирования идет без проблем, но вот пока он идет ничего больше нигде не работает. Перестаешь копировать, инет оживает, возобновляешь - снова умирает. Если копировать долго, линк в инет вообще нафиг отваливается. Если же подключить шару с компа1 на компе2 и на компе2 начать копирование, проблем не наблюается. Такое ощущение что быстрый комп по гигабитному линку забивает всю память маршрутизатору, который не успевает выливать данные по более медленному 100мбит подключение.

  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

    983

    10 лет на сайте
    пользователь #150402

    Профиль
    Написать сообщение

    983
    # 23 октября 2014 19:06

    Народ, кто использовал данный роутер через 3G где-нибудь за городом?! Как себя ведет?

  • tsaka Member
    офлайн
    tsaka Member

    411

    9 лет на сайте
    пользователь #222015

    Профиль
    Написать сообщение

    411
    # 17 ноября 2014 19:28

    Mac адрес можно в нем поменять? (у космос-тв идет привязка к сетевой карте по мак-адресу)

    Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.
  • GPSBY Senior Member
    офлайн
    GPSBY Senior Member

    582

    12 лет на сайте
    пользователь #77757

    Профиль
    Написать сообщение

    582
    # 2 декабря 2014 00:49

    Новое обновление... Но мтс все одно тупить начал и отваливаться) Приходиться вручную переподключать... само стабильно работал из коробки или инет за год просел(? Сбросы переустановки и обновки не помогают...

    пишите в личку, velcom +375 296 GARMIN
  • Haza Member
    офлайн
    Haza Member

    153

    15 лет на сайте
    пользователь #16286

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 9 декабря 2014 00:48
    GPSBY:

    Новое обновление... Но мтс все одно тупить начал и отваливаться) Приходиться вручную переподключать... само стабильно работал из коробки или инет за год просел(? Сбросы переустановки и обновки не помогают...

    ставь альтернативную прошивку, я ставил от Мерлина, всё стало работать как положено.

    Бояться-глупо...
  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 10 декабря 2014 08:45

    купил вчера, интерфейс подвисает периодически, и никак не мог подключиться к интернету пока не обновил принудительно прошивку, и то после танцев с бубном, после 5 глубоких ресетов всё же получилось...пока не очень доволен, ожидал большего, ну или хотяб какой то стабильности...не всегда подключается к вай фай сети, вводишь пароль-а он не подключается, ничего не изменяя просто тупо долбишь его раза с 3 может подключиться, а может и с пятого только...( вы скажите что я пароль неверно ввожу, но этот пароль у меня постоянный всю жизнь никогда его не менял, на всех роутерах проблем не было всегда все с первого раза , а тут вот такой прикол). слышал что есть какие то альтернативные прошивки, для чего они нужны? что в них есть чего нет в официальных? и потом проблем не будет откатиться на старую прошивку?

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1902

    8 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 10 декабря 2014 15:51

    DEEEMS, поставьте прошивку от Merlin и будет все прекрасно работать. Мой больше года работает и никаких сбоев или зависаний. Пора бы обновить конечно но и так ведь работает :D
    А по поводу подключения интернету скорее всего от провайдера зависит. К моему подключился в два счета без каких либо настроек

  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 10 декабря 2014 21:59

    Обновился. Стало лучше. Пока нравится)) скорость по вайвай 5гц в свойствах сетевого подключения показывает 300мбит в реале скорость скачивания в моем случае достигла 16мбайт в сек, то есть где то 130мбит что тож не плохо все же быстрее 100мбитового лан стандарта.

  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3044

    11 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3044
    # 16 декабря 2014 12:53

    Добрый день! Справиться ли ASUS RT-N66U со следующими задачами:
    1. Подключение винчестера и раздача видеоконтента на телевизоры samsung и panasonic (dlna). В отзывах пишут что без проблем.
    2. Раздача интернет трафика по wifi с ограничением скорости на разные устройства. Дочь ютубом съедает весь канал. нехорошо.
    3. Родительский контроль доступа на взрослые сайты. Пока использую яндекс.dns и eset smart security. В обзорах пишут о том что в наличии. Насколько удобен он? Можно ли включить родительский контроль на отдельные устройства?
    4. Торрент-качалка. В обзорах говорят что есть. Есть из коробки или дополнительно нужно покупать.
    5. Можно ли задавать время работы wifi. К примеру в 01.00 выключается, а в 6.00 включается.

  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 16 декабря 2014 15:08

    1. Показывать то он точно будет, но учтите что вы свой винчестер подключите через USB 2.0 скорость которого сами понимаете какая, то есть фильм в блюрэй качестве не посмотрите, а простые, размером гигов в 5 вполне без проблем.
    2. с этим не все так гладко, можно ограничить приоритеты на различные направления, но выставить четко скорость и устройство не выйдет
    3.если честно сам не пробовал, но там есть такой пункт но сам не проверял-не скажу
    4.дополнительно покупать ничего не нужно. там есть Download master.его надо скачать и установить, роутер все сделает сам. но лучше поставить трансмишн,говорят он лучше. но надо потанцевать с бубном. думаю в инэте найдёте инфу как поставить его туда.
    5.можно

  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3044

    11 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3044
    # 16 декабря 2014 15:49 Редактировалось Akuland, 1 раз.

    DEEEMS, спасибо большое!
    Если с п.5 все так как я представляю и как вы описываете (автоматическое включение-выключение) то однозначно брать )))
    п.4 особо не важен, так как для этого использую WD My Book Live.
    п.3 так же не из приоритетных.
    п.2 очень жаль, надеюсь хоть поровну будет отдавать в отличие от промсвязи
    п.1 главное что dlna работает и можно подключить старенький диск с мультфильмами для ребенка и можно смотреть на любом из телевизоров. если появиться сетевой блюрейпроигрыватель то будет в сети по кабелю, телевизоры подключены по кабелю.

  • DEEEMS Member
    офлайн
    DEEEMS Member

    182

    8 лет на сайте
    пользователь #294068

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 17 декабря 2014 08:35 Редактировалось DEEEMS, 2 раз(а).

    хм, впервые вижу человека кому востребована эта функция. а по приоритету трафика, думаю возможно выставить на ютуб низкий приоритет(там надо будет выставить номер порта) а на интернет(это как правило 80,443 порт) там по умолчанию стоит высокий, но его тоже можно изменить, я думаю сложностей не возникнет.и кстати если телек поддерживает 5Гц то лучше подключить по вай вай, т.к. скорость чистой скачки около 15 Мбит а по проводам(ну в телеке полюбому не 1000Мбит а всего лишь 100). то есть будет пошустрее., но опять таки, всё индивидуально, смотря где стоят ваши телеки и где роутер, какой старт связи и т.д.
    там кстати на первой страничке посмотрите, есть несколько скринов как выглядит реализация в роутере вашего п.2

  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3044

    11 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3044
    # 18 декабря 2014 10:09 Редактировалось Akuland, 1 раз.

    DEEEMS,спасибо за советы, вчера купил.
    Больше интернет на телефон ребенку мешать делать домашку не будет. Функция Родительский контроль помогла настроить доступ по дням и часам.
    Поставил выключение радиомодуля на ночь. Чтоб спалось лучше )))
    dlna работает - раздача фильмов с старого винчестера на два телевизора идет. правда проверить работу на фильмах в hd качестве не получилось - не держу на этом винчестере тяжеловестный контент.
    5 ГГц пока не смог раскусить. Huawei P6 не видит почему то... Тв Samsung по кабелю. Тв Panasonic пока по wifi но и он не видит почему то этот диапазон.
    На другую настройку времени не хватило.
    Заметил что после смены прошивки изменять мощность радиосигнала лишь ползунком. В прошивке из коробки цифры в водились.

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5703

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5703
    # 18 декабря 2014 16:26
    Akuland:

    Huawei P6 не видит почему то...

    Он не поддерживает этот стандарт.

    Akuland:

    Тв Panasonic пока по wifi но и он не видит почему то этот диапазон.

    Модель не написана, но, скорее всего, тоже не поддерживает 802.11а.
    Может только самсунг увидит, если не сильно старый.

  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3044

    11 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3044
    # 18 декабря 2014 17:10 Редактировалось Akuland, 1 раз.

    Мои гаджеты:
    ТВ Samsung f6410 и Panasonic AS600
    Смарты Huawei P6, Huawei g600, Huawei Sonic

    P6 имеет стандарты 802.11b, 802.11g, 802.11n.

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5703

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5703
    # 18 декабря 2014 17:20
    Akuland:

    P6 имеет стандарты 802.11b, 802.11g, 802.11n.

    5 ГГц -это 802.11а.
    В F6500 точно двухдиапазонный wi-fi, а вот про F6410 нигде не написано.

  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3044

    11 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3044
    # 18 декабря 2014 17:35

    kOveX, спасибо! значит на будущее купил. Сегодня буду пытаться добиться среднего сигнала в дальней комнате.
    F6410 по кабелю соединен поэтому лишь в целях эксперимента могу проверить идентична ли начинка в 6510 и 6410