Yuriko:
Не знаю обсуждалось это ранее или нет (лень читать бредни), но смысл в следующем: не так давно, детенок одного очень большого руководителя, засадил (или засадила) в зад прекрасному представителю американского автопрома (Гаевые, да и те кто в курсе знают про кого я говорю). Все бы ничего, но машина была очень крутая, а ребенок очень понтанутый и чтобы хоть как то уйти от ответственности (вина 100% там очевидна), ребенок начал гнуть на красные повороты которые оно не смогло отличить от стопов, они то и стали виной аварии. Все бы ничего, парень в которого вьехали расчитался бы да и забыл бы это дерьмо, но не тут то было, это ребенко поперло ездить по ушам папе что оно милое и хорошее и надо чтото решать с этими поворотниками и вообще с большими машинами. Папа вышел на Бульбенкова и началась работа по этому поводу. Создана специальная межведомственная коммисия, началось зондирование почвы среди населения, у ГАИ запросили статистику по авариям с америкосами, будут делать программы по тв про то какие это плохие машины ну и т.д. Выводы пока не утешительные - планируется от того чтобы поставить желтые поворотники и белые габариты (наши как всегда дальше русаков идут) до того чтобы запретить ввоз и перерегистрацию америкосов (типа как праворуких японцев).
Удачи на дорогах.
Имхо, максимум, что сделают, так это заставят иметь оранжевые поворотники. На счет белых габаритов - это будет полная чушь. Как они себе это представляют? Сзади габаритные огни у всех машин красные. Что у европейцев, что у американцев, что у японцев, что у иранцев и т.д. Да и запретить ввоз и регистрацию американцев - тоже вряд ли на это пойдут. Праворуких японцев ввозить то можно. Регистрировать нельзя. Но если переделать под леворукого, то можно. То же самое и с американцами. Скорее всего, если что-то и будет, то запрет на регистрацию и эксплуатацию авто у которых поворотники красные. Владельцам таких авто приедтся колхозить свои задние фонари, перенимая опыт российских коллег.
А вообще агрументация "я спутал поворот и стоп-сигнал и потому засадил ему в зад" - ну совсем идиотская.