Всегда интересовал вопрос, насколько далеко пошло развитие мобитьной связи среди молодого поколения. Какой средний возраст юзеров, принимающих участие в обсуждениях
Кто из нас самый молодой?
Всегда интересовал вопрос, насколько далеко пошло развитие мобитьной связи среди молодого поколения. Какой средний возраст юзеров, принимающих участие в обсуждениях
Кто из нас самый молодой?
Вопрос не лишенный смысла... Но я подозреваю что знаю, кто окажется самым юным.
On 2001-03-07 23:57, anstazy написал:
Вопрос не лишенный смысла... Но я подозреваю что знаю, кто окажется самым юным.
Привет, Настя! Ты имеешь в виду меня???
Я немного не въехал. Вопрос то был какой СРЕДНИЙ возраст юзеров .....
Возмем,... для опытов ,...самого простого юзера,... скажем Карло
.
Как он пишет его средний возраст - 16 !!!
НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК !!!
Возраст вычисляется в годах (ну уж так заведено у нас на планете). В каждом новом году у него был розный возраст.
Т.е. по формуле вычисление средного получаем -
1+2+3+4+...+16 = 136
136/16 = 8.5. Итого Папик, твой средний возрасть - 8.5 лет ! И не надо строить из себя взрослого дядю, мол мне уже 16 !!!
гыыы. я отвечал не на вопрос ВЕТКИ в целом, а лишь на предыдущую мессагу. так что мне по прежнему шестнадцать ))
неча на меня гнать, ДеМалино! ...имя то какое Мафиозо Сицилиано?
Ладно, Карлсон не обижайся .
Ваащето, говоря по канве, было бы неплохо определить возрастные границы нашего форума.
Особенно мне интересна верхняя граница, Я уже представляю себя на пенсии, обсуждающего в инете какие нить продвинутые темы.
Ну, господа, кто тут самый старый ?
Товарышшшч ИКС... гмммм....
1+2+3+....+27 = 415
415 / 27 = 15,(370) !!!
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: DeMalino 2001-03-13 19:12 ]</font>
таварышч дэ-Малiна!
1+2+3+...+27=378, а не 415.
378/27 = 14
я специально еще раз пересчитал вручную
кстати, такая арифметическая прогрессия считается и по формуле: (1+n)*n/2, т.е. (1+27)*27/2=378.
Средний же созраст можно рассчитать так: (1+n)/2, где n - текущий возраст. Максимум дроби, что там может получиться - 0,5
Хе, только что пересчитал ручками, ух и мыторнгое занятие, но действительно получается 378.
Странно, я ж вчера не пил .... Но согласись, цифиря 415 гораздо симпатичнее смотриться чем 378.
Это как в анекдоте про бухгалтера сколько будет 2+2.. а сколько надо ?
Ладно, суть не в этом - чего остальные не хотят свой возраст - неужели лень считать?
может, пусть реальный говорят, ну его, средний ?