Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S730 8GB

Ответить
  • Art.Stea1th Junior Member
    офлайн
    Art.Stea1th Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #518484

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 6 августа 2013 05:58 Редактировалось Art.Stea1th, 1 раз.
    Alex-doc:

    Как подключить 3g модем Е303 от велком? Всё перепробовал-ничего не выходит((

    Была ведь уже в этой теме (ссылка) на тему про S910.

    ------------------------

    to Starway (под спойлером)

    на сайте производителя ARM RK2928 в "проспекте" заявлена поддержка Android 4.2 (link)
    хотелось бы узнать будет ли на s730 обновление до Android 4.2? И если да, - то как скоро?

    p.s. starway.eu пока "печалит", но надеюсь это временное явление.
    p.p.s. и хотелось бы узнать есть ли клоны сего девайса?

  • Marihuy Neophyte Poster
    офлайн
    Marihuy Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #879545

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 августа 2013 13:14 Редактировалось Marihuy, 1 раз.

    Всем привет, поделитесь пожалуйста ссылкой на драйвера именно под Starway Andromeda S730, у меня просит графический ключ, ничего не помогает, хотел прошить, но так ни один драйвер не подошел(все ссылки в теме уже пробовал) на winXPsp2 и win 7 х64. Если подключать как USB-накопитель после загрузки андроида, тогда все ок, но толку, системные фалы мне не доступны, прошивка при загруженной ос не прокатывает :(
    Вот моя последовательность действий:
    Выключил, зажал резет(R) иголкой и кнопку питания, дождался когда на экране появиться "мертвый андроид" xD, подключаю USB, выскакивает окошко "поиск драйвера" и тут начинается пляска с десятками драйверов, ничего работающего так и не смог найти. Прошивочный софт не видит устройства, пробовал LiveSuitPack_v1.07 и Rockchip_Batch_Tool_v1.7 болт. Не могу понят что я делаю не так.
    ЗЫ
    ID USB\VID_18D1&PID_D001&REV_0222

  • Art.Stea1th Junior Member
    офлайн
    Art.Stea1th Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #518484

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 6 августа 2013 22:12 Редактировалось Art.Stea1th, 4 раз(а).

    было на какой-то из страниц, moborobo попробуй, у меня оно поставило драйвера (для рута нужны были) правда не знаю поможет ли, т.к. подключать нужно в режиме отладки

    p.s. а еще можно погуглить, помню был сайт, "поиск драйвера по ld оборудования"

    ну и как вариант, - тут спрашивать:

  • natasha708 Neophyte Poster
    офлайн
    natasha708 Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #880084

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 7 августа 2013 10:48

    Доброго времени суток!!! Подарили несколько дней назад планшет starway andromeda s730.Столкнулась с такой проблемой - выключила планшет.. он долго отключался... а теперь я его не могу включить. не реагирует ни на что... что делать подскажите пожалуйста???

  • Marihuy Neophyte Poster
    офлайн
    Marihuy Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #879545

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 7 августа 2013 16:37 Редактировалось Marihuy, 2 раз(а).
    Art.Stea1th:

    было на какой-то из страниц, moborobo попробуй, у меня оно поставило драйвера (для рута нужны были) правда не знаю поможет ли, т.к. подключать нужно в режиме отладки

    p.s. а еще можно погуглить, помню был сайт, "поиск драйвера по ld оборудования"

    ну и как вариант, - тут спрашивать:

    Спасибо за ответ.
    Значит поставил moborobo, не видет устройства :(
    поиск дарайвера по ID тоже не дал результатов.

    Те драйвера которые я нашел ID Немного не совпадает
    s730: ID USB\VID_18D1&PID_D001&REV_0222
    Которые есть: ID USB\VID_18D1&PID_0002, но они не устанавливаются. (

    Хоть у когото получилось 730 прошить?

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    natasha708:

    Доброго времени суток!!! Подарили несколько дней назад планшет starway andromeda s730.Столкнулась с такой проблемой - выключила планшет.. он долго отключался... а теперь я его не могу включить. не реагирует ни на что... что делать подскажите пожалуйста???

    походу только прошивать нужно.

  • Art.Stea1th Junior Member
    офлайн
    Art.Stea1th Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #518484

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 8 августа 2013 02:25 Редактировалось Art.Stea1th, 6 раз(а).
    Marihuy:

    Спасибо за ответ.
    Значит поставил moborobo, не видет устройства :(
    поиск дарайвера по ID тоже не дал результатов.

    Те драйвера которые я нашел ID Немного не совпадает
    s730: ID USB\VID_18D1&PID_D001&REV_0222
    Которые есть: ID USB\VID_18D1&PID_0002, но они не устанавливаются. (

    Вроде нашел клона:

    ( хоть и не уверен "на все сто" ).
    Можно попробовать по нему "погуглить".

    Или вот, еще один:

    тоже, как вариант.

  • Marihuy Neophyte Poster
    офлайн
    Marihuy Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #879545

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 августа 2013 16:53 Редактировалось Marihuy, 1 раз.
    Art.Stea1th:

    Marihuy:

    Спасибо за ответ.
    Значит поставил moborobo, не видет устройства :(
    поиск дарайвера по ID тоже не дал результатов.

    Те драйвера которые я нашел ID Немного не совпадает
    s730: ID USB\VID_18D1&PID_D001&REV_0222
    Которые есть: ID USB\VID_18D1&PID_0002, но они не устанавливаются. (

    Вроде нашел клона:

    ( хоть и не уверен "на все сто" ).
    Можно попробовать по нему "погуглить".

    Или вот, еще один:

    тоже, как вариант.

    Большое спасибо, вроде получилось.
    Читая форумы наткнулся на "правильный" способ прошивки через Rockchip Batch Tool v1.7, оказывается, первый раз я пытался прошить не по фен-шую :( Ниже привожу мною проверенный и рабочий способ:
    Включить планшет как обычно кнопкой "включения"(reset(R) жать НЕ надо), дождаться загрузки Андроида, втыкаем USB шнурок, запускакем RKBatchTool.exe, видим в поле Connected Devices: 1 устройство в розовом квадратике, жмем внизу кнопку "Switch"(3 слева), после чего можно ставить драйвера из этой же папки, у меня они шли вместе с утилитой, s730 определился как USB\VID_2207&PID_292A&REV_0100(Прошивал на windows 7 x64). Далее квадратик сменит цвет с розового на зеленый, Выбираем образ прошивки *.img кнопкой "..." в поле FW Path появиться путь к прошивке, жмем кнопку "Upgrade" и ждем... сама прошивка прошла быстро, около минуты, далее на дисплее планшета отобразился процесс форматированя устройства, кешей и т.д. Потом Reboot и тут я ждал очень долго минут 5 пока загрузится, последующие загрузки проходили быстро. Думал уже мастерам нести))

  • Art.Stea1th Junior Member
    офлайн
    Art.Stea1th Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #518484

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 8 августа 2013 22:29 Редактировалось Art.Stea1th, 2 раз(а).
    Marihuy:

    ... думал уже мастерам нести))

    приятно, что удалось помочь, направив на "путь истинный", улыбнуло про "не по фен-шую" =)

    а я думаю, если руки дойдут, собрать кастномную, на основе Android 4.2.х на него, т.к. Starway на onliner-е пока молчит =//

    Art.Stea1th:

    to Starway (под спойлером)

    на сайте производителя ARM RK2928 в "проспекте" заявлена поддержка Android 4.2 (link)
    хотелось бы узнать будет ли на s730 обновление до Android 4.2? И если да, - то как скоро?

    p.s. starway.eu пока "печалит", но надеюсь это временное явление.

  • Мирослав86 Member
    офлайн
    Мирослав86 Member

    220

    8 лет на сайте
    пользователь #763439

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 13 августа 2013 12:05

    Art.Stea1th, так сами rock-chips и инициируют, разрабатывают новый Андройд под свои продукты, никто их не заставит это сделать, если сделают, то будет счасце, а нет так нет. имхо.

  • Art.Stea1th Junior Member
    офлайн
    Art.Stea1th Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #518484

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 14 августа 2013 02:35
    Мирослав86:

    Art.Stea1th, так сами rock-chips и инициируют, разрабатывают новый Андройд под свои продукты, никто их не заставит это сделать, если сделают, то будет счасце, а нет так нет. имхо.

    Я уже и сам понял, что "заявлено" - еще не значит "разработано", и что мои предположения, об алгоритме разработки в целом, скорее больше заблуждения =\

    полагал цепочка выглядит так: гугл пишет, rock-chips адаптирует к железу, а реселлеры уже "косметикой" занимаются, наклеиванием лейбочек и пр. И если на rock-chips заявили поддержку - то предположил, что "счасЦе уже", осталось только его найти ( 4.2 на 2928 ), а "допилить" и самому интереснее будет. Как-то так... но "беда", - пока нет нигде. =\

  • travmaboy Member
    офлайн
    travmaboy Member

    140

    8 лет на сайте
    пользователь #763790

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 21 августа 2013 13:09

    natasha708, прошейте, тем более что подробная инструкция приведена выше!

    хотелось бы раньше, но раньше уже прошло
  • 4eburaLLlka Member
    офлайн
    4eburaLLlka Member

    167

    10 лет на сайте
    пользователь #379335

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 1 сентября 2013 22:13

    Хелп ми, ПЛИЗ!
    Есть 3джик МТС Huawei E150, разлоченный.
    Не могу подключить тырнет на лайфовской симке.
    При вводе всего требуемого (Имя - лайф, APN - internet.life.com.by), запрашивает еще MCC и MNC. Курение темы привело к результатам MCC-257, MNC-04 (для лайфа). Но при вводе ВСЕГО зарашиваемого и нажатия стрелки точка доступа тупо не отображается в списке. Кто сталкивался? Как лечить?
    З.Ы. На Тексете 7043 все работает, не просит даже МСС МНС.

    Молодечно - город солнца
  • Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

    1240

    11 лет на сайте
    пользователь #268930

    Профиль
    Написать сообщение

    1240
    # 18 сентября 2013 12:34

    4eburaLLlka, Решили проблему?

    При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • violka.2014 Junior Member
    офлайн
    violka.2014 Junior Member

    35

    8 лет на сайте
    пользователь #902086

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 6 октября 2013 07:08

    Мне кажется что этот планшет в самый раз для дочки в школу носить и в игры играть

    Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

    Подскажите, чехол от Nexus 7 подойдёт?

  • truevanhalen MemberАвтор темы
    офлайн
    truevanhalen Member Автор темы

    245

    8 лет на сайте
    пользователь #763837

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 8 октября 2013 10:07

    violka.2014, Starway 730 Nexus 7
    Габариты и вес Габариты и вес
    Длина 190 мм
    Толщина 10.5 мм Длина 114 мм
    Ширина 115 мм Ширина 200 мм
    Толщина 8.65 мм
    судя по габаритам может не подойти и вообще дети в школе должны учиться а не в игры играть)

  • Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

    1240

    11 лет на сайте
    пользователь #268930

    Профиль
    Написать сообщение

    1240
    # 29 октября 2013 17:19

    Тишина уже месяц.Продажи идут,но никто не пишет.Значит проблем нет ни у кого)

    При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • Roadkill_Kelly Junior Member
    офлайн
    Roadkill_Kelly Junior Member

    66

    11 лет на сайте
    пользователь #231692

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 31 октября 2013 17:14

    Есть ли возможность на этом устройстве откалибровать гироскоп? Есть отклонение (особенно по Y оси в градусов 25-30)
    Спасибо!

    Я человек, который с помощью швабры, мотка проволоки и ведра воды сжег два военных ангара.
  • Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

    1240

    11 лет на сайте
    пользователь #268930

    Профиль
    Написать сообщение

    1240
    # 5 ноября 2013 15:41
    Roadkill_Kelly:

    Есть ли возможность на этом устройстве откалибровать гироскоп? Есть отклонение (особенно по Y оси в градусов 25-30)
    Спасибо!

    А после чего у вас он стал отклонятся ? довольно странно , о такой проблемы не слышал.

    При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • Roadkill_Kelly Junior Member
    офлайн
    Roadkill_Kelly Junior Member

    66

    11 лет на сайте
    пользователь #231692

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 6 ноября 2013 15:57

    Достался таким. Настроить с помощью программы Bubble из гугл плэя удаётся только 3 стороны. Сторона с кнопкой и горизонтальное положение (на крышке) определить верно аппарату не удаётся - уровень хаотично бегает, пытаясь выбрать верное положение. Возможно есть другие варианты? Гдето читал, что можно попробовать с помощью Adb сбросить полностью настройки через отладку.. Но возможно есть варианты по-проще?)

    Я человек, который с помощью швабры, мотка проволоки и ведра воды сжег два военных ангара.
  • baybak Neophyte Poster
    офлайн
    baybak Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #560883

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 9 ноября 2013 16:58

    Здравствуйте. Спустя 3 месяца, у планшета стал гаснуть экран. Нажимаешь на кнопку разблокировки - экран загорается , но через секунду гаснет. При загрузке системы экран ведет себя также. Хард ресет не помогает. Есть смысл перепрошивать? Это не снимает гарантии? Или только в ремонт