Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung F6400

Ответить
  • DimaOnline Member
    офлайн
    DimaOnline Member

    100

    8 лет на сайте
    пользователь #395162

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 12 июня 2013 22:30
    belbar:

    В прошивке 1011 и 1012 нет пункта "обновиться через флешку", есть только "обновление" и "автообновление".
    Если жать просто "обновление" - телевизор обращается к серверу и говорит что нет доступных обновлений (флешку не замечает).
    Проблему решил отключив интернет, тогда телевизор не смог обратиться к серверу и предложил посмотреть на флешке...

    belbar, а как отключал интернет? Я отключаю точку совсем, жму на телевизоре "обновление", он пытается обратиться к серверу, а потом выдает сообщение, что нет подключения к интернету. На флешке посмотреть не предлагает.

  • belbar Member
    офлайн
    belbar Member

    125

    7 лет на сайте
    пользователь #554464

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 12 июня 2013 23:14
    DimaOnline:

    belbar:

    В прошивке 1011 и 1012 нет пункта "обновиться через флешку", есть только "обновление" и "автообновление".
    Если жать просто "обновление" - телевизор обращается к серверу и говорит что нет доступных обновлений (флешку не замечает).
    Проблему решил отключив интернет, тогда телевизор не смог обратиться к серверу и предложил посмотреть на флешке...

    belbar, а как отключал интернет? Я отключаю точку совсем, жму на телевизоре "обновление", он пытается обратиться к серверу, а потом выдает сообщение, что нет подключения к интернету. На флешке посмотреть не предлагает.

    Отключил через меню телевизора разъединив сеть
    МЕНЮ - СЕТЬ - НАСТРОЙКИ СЕТИ - РАЗЪЕДИНИТЬ (как то так)
    (потом правда придется снова искать точку доступа и набирать пароль).

  • SNEG15 Junior Member
    офлайн
    SNEG15 Junior Member

    49

    9 лет на сайте
    пользователь #227117

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 12 июня 2013 23:55

    ребят вопрос такой беспокоит - у нас вроде цифра в DVB-T, а тут стоит тюнер DVB-T2, вроде же проблем не должно возникнуть, да?

  • bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

    502

    8 лет на сайте
    пользователь #382626

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 13 июня 2013 11:30 Редактировалось bumer545, 1 раз.

    кто подскажет что за символ батарейки в кружочке со стрелочкой когда когда включаешь инфо? Подскажите ещё как правильно подключить кабель НДМИ и как его правильно настроить на компе?

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    284

    12 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 13 июня 2013 12:11

    belbar, а как отключал интернет? Я отключаю точку совсем, жму на телевизоре "обновление", он пытается обратиться к серверу, а потом выдает сообщение, что нет подключения к интернету. На флешке посмотреть не предлагает.

    У меня обновляет с флешки и без отключения интерента. Вы скорее всего неправильно распаковываете архив на флешку. Напишите конкретно как вы это делаете, что в итоге находится на флешке.

  • belbar Member
    офлайн
    belbar Member

    125

    7 лет на сайте
    пользователь #554464

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 13 июня 2013 12:47 Редактировалось belbar, 1 раз.
    Sledopyt:

    belbar, а как отключал интернет? Я отключаю точку совсем, жму на телевизоре "обновление", он пытается обратиться к серверу, а потом выдает сообщение, что нет подключения к интернету. На флешке посмотреть не предлагает.

    У меня обновляет с флешки и без отключения интерента. Вы скорее всего неправильно распаковываете архив на флешку. Напишите конкретно как вы это делаете, что в итоге находится на флешке.

    Указал путь архиву F:/ (где F это флешка)

    Он распаковался и все...

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    284

    12 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 13 июня 2013 14:11 Редактировалось Sledopyt, 1 раз.

    что в итоге находится на флешке

    ?
    Что делаете после того как вставили флешку в телик?
    Вот как делал я:
    распаковал прошивку на флешку получилась папка T-MST12DEUC внутри которой еще одна подпапка image и в ней уже файл прошивки. Вставляю флешку, телик предлагает выбрать видео, фотографии и т.д. Ничего не выбирая жму кнопки menu-поддержка-обновления ПО-обновить сейчас. Телик предложил найти прошивку на USB-устройстве, согласился-нашлась прошивка- ок- и пошел процесс прошивки. Если у вас версия прошивки на флешке с меньшим номером или такая-же как и стоит в телике, то появится сообщения что прошивка не найдена.

  • mxm3 Neophyte Poster
    офлайн
    mxm3 Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #369674

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 16 июня 2013 19:00

    подскажите:
    поменял язык на русский
    далее хотел поменять регион вот этим способом http://support-us.samsung.com/cyber/popup/iframe/pop_troubleshoot ... MWvxIDU%3D
    но там на 4 шаге у меня пин код, что делать???

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    284

    12 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 16 июня 2013 20:25

    Пин-код по умолчанию четыре ноля

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3138

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 16 июня 2013 20:26
    mxm3:

    но там на 4 шаге у меня пин код, что делать???

    Ввести не пробовали?

    Я ТАК ДУМАЮ
  • mxm3 Neophyte Poster
    офлайн
    mxm3 Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #369674

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 16 июня 2013 20:38

    Короче не получилось((( подскажите как можно разблокировать Smart hub

    Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

    И скажите какой должен быть type нечаянно задел( привезён из Польши

  • belbar Member
    офлайн
    belbar Member

    125

    7 лет на сайте
    пользователь #554464

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 17 июня 2013 09:09
    Sledopyt:

    что в итоге находится на флешке

    ?
    Что делаете после того как вставили флешку в телик?
    Вот как делал я:
    распаковал прошивку на флешку получилась папка T-MST12DEUC внутри которой еще одна подпапка image и в ней уже файл прошивки. Вставляю флешку, телик предлагает выбрать видео, фотографии и т.д. Ничего не выбирая жму кнопки menu-поддержка-обновления ПО-обновить сейчас. Телик предложил найти прошивку на USB-устройстве, согласился-нашлась прошивка- ок- и пошел процесс прошивки. Если у вас версия прошивки на флешке с меньшим номером или такая-же как и стоит в телике, то появится сообщения что прошивка не найдена.

    Вроде все точно также, только номер прошивки не помню, возможно проблема была в этом.

  • alexey_by Junior Member
    офлайн
    alexey_by Junior Member

    33

    10 лет на сайте
    пользователь #155596

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 18 июня 2013 11:34 Редактировалось alexey_by, 1 раз.

    Всем привет,
    Если кому интересно расскажу свою историю про русификацию и разблокировку Smart Hub.
    Итак, телик UE40F6400, привез из Белостока. Русского не было, хаб заблокирован (геоблокировка). Перечитав этот форум и другие сделал следующее:
    1) скачал последнюю мультиязычную прошивку отсюда http://www.samsung.com/ru/support/model/UE40F6400AWXUZ-downloads?downloadName=FM
    2) обновил ее на телевизоре используя флешку. Как это делать: объем флешки у меня был 2 Гб, форматируете флешку в FAT32 (полное форматирование), заливаете на нее скачаный файл прошивки, запускаете его - это просто процесс распаковки. Как только распаковка закончится, перебрасываете содержимое распакованного архива в корневой раздел флешки (это важно, так как телевизор не найдет прошивку на флешке!) и удаляете все лишнее в флешки. Вставляете флешку в телевизор, в основном меню выбираете "Обновление ПО", выскакиват окошко, что мол телевизор нашел прошику на флешке и хочет обновляться, нажимаем "ОК" и все. Процеес обновления занял около 10 минут, телевизор перезагрузился.
    3) Заходим в системные настройки, выбираем "Русский" из списка языков, выбираем регион "Россия". Далее в основном меню телевизора (которое вызывается кнопкой "Меню" ) выбираем "Smart Hub /.../ Сбросить Smart Hub".

    После этого все заработало как надо. Единственный минус - видимо после сброса Smart Hub в нем совсем нет приложений кроме браузера и ютюб, но это решаемо просто их установкой. Также заметил, что после того как зашел под учетной запиьсю самсунга телик поработал по сети около часа и приложения стали подтягиваться сами. Пока не разобрался что это за процесс, видимо какие-то дефолтные устанавливаются сами:)

    На форуме не сижу. Если у кого-то появятся вопросы, пишите в лс, может смогу помочь.

  • MustanG! Senior Member
    офлайн
    MustanG! Senior Member

    1211

    15 лет на сайте
    пользователь #23549

    Профиль
    Написать сообщение

    1211
    # 19 июня 2013 22:34

    Интересует, каким образом можно просматривать все ролики на Ютубе, а не только малую часть? Спасибо!

    Мы делаем людей счастливее! (33) 660-3333
  • Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

    1182

    9 лет на сайте
    пользователь #232754

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 20 июня 2013 15:21 Редактировалось Venomous, 2 раз(а).
    MustanG!:

    Интересует, каким образом можно просматривать все ролики на Ютубе, а не только малую часть? Спасибо!

    1) Обновить прошивку, вроде в новой все запускаются или
    2) Подрубить по HDMI комп и с него запускать ролики

  • MustanG! Senior Member
    офлайн
    MustanG! Senior Member

    1211

    15 лет на сайте
    пользователь #23549

    Профиль
    Написать сообщение

    1211
    # 20 июня 2013 15:25 Редактировалось MustanG!, 1 раз.

    Venomous, спасибо, но через WiFi пишет что обновлений не найдено... Версия 1211

    Самое интересное, что ТВ приобретался уже заранее прошитый... И сразу первое включение ЮТУЮ хоть что-то показывал, а теперь - при загрузке ролика появляется только черный экран и все... :)

    Мы делаем людей счастливее! (33) 660-3333
  • belbar Member
    офлайн
    belbar Member

    125

    7 лет на сайте
    пользователь #554464

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 21 июня 2013 08:19
    MustanG!:

    Venomous, спасибо, но через WiFi пишет что обновлений не найдено... Версия 1211

    Самое интересное, что ТВ приобретался уже заранее прошитый... И сразу первое включение ЮТУЮ хоть что-то показывал, а теперь - при загрузке ролика появляется только черный экран и все... :)

    У меня так же было - поставил через флешку прошивку T-MST12DEUC-1102.1 отсюда

  • Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

    1182

    9 лет на сайте
    пользователь #232754

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 21 июня 2013 14:53 Редактировалось Venomous, 1 раз.

    Подскажет кто, читал что в словацкой сборке после выбора региона и установки русского должны в samsung apps появится виджеты ivi.ru и tvzavr, у всех заработало? У меня их нет. Ещё где-то читал что можно через develop их устанавливать, подскажет кто ip где они есть? И третий вопрос, можно ли как-то самому заливать свои виджеты? Имеется ввиду есть ли какая-нибудь прога, чтобы в телике можно было указать ip компа например, и виджеты все крутые что мне надо скачать и с компа прям синхронизировать? Тоже слышал где-то краем уха, не знаю правда ли)

  • bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

    502

    8 лет на сайте
    пользователь #382626

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 23 июня 2013 09:40

    кто подскажет как убрать субтитры когда смотришь с флешки? или они идут во всех фильмах?

  • Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

    1017

    11 лет на сайте
    пользователь #120911

    Профиль
    Написать сообщение

    1017
    # 26 июня 2013 00:34
    bumer545:

    кто подскажет как убрать субтитры когда смотришь с флешки? или они идут во всех фильмах?

    Если субтитры есть в файле,то по умолчанию телек их запускает.Если люто бесит,могу посоветовать пересобирать файл,выкидывая субтитры :)

    MustanG!:

    Venomous, спасибо, но через WiFi пишет что обновлений не найдено... Версия 1211

    Интересный индекс прошивки,на сайте самая старшая пока 1102. Кстати,получилось её залить?

    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

    Виджет YouTube на прошивке с магазина не хотел крутить ролики.Обновился последней прошивкой с сайта (1102),всё заработало.Но появился непонятный глюк,причём даёт о себе знать не всегда.Заключается он в том,что если после к примеру SmartHub переключиться обратно на аналоговое кабельное,картинка есть,а вместо звука просто шипение.Лечится только выкл/вкл телевизора.Кто-нить наблюдал у себя подобное?