• Skaska MemberАвтор темы
    офлайн
    Skaska Member Автор темы

129

22 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 22 января 2003 08:26

У кого есть сей сабж, а кто просто ездил? :rotate:

Какие проблемы при покупке б\у скутеров?:lamer:

Посоветуйте продавцов...

Почему одна и таже модель стоит 200-800$? :insane:

И что вообще из себя представляют модели от 200-400$? :love:

Имею ввиду конечно скутер на колесах, а не водный... :lol:

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • stepashka Senior Member
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 22 января 2003 09:29

Я еще когда только купил моотцикл, ездить не очень умел и смневался в том, что сделал правильный выбор. Думал, что, может, лучше было бы скутер купить.

Но после разговора со скутеристом, когда на вопрос "А за сколько он до сотни разгоняется?" скутерист обиженно сквозь зубы сказал "Он до сотни не разгоняется", я понял, что сделал правильный выбор :-)

А на счет покупки -- сам знаешь, что есть хлам за $200, а есть нормальные апараты за $800 и выше. Можешь купить за $200 и доложить еще $100-$200 в ремонт (плюс куча времени на заказ запчастей и т.п.).

По поводу рекомендаций -- читай прошлогодние мото. В одном из журналов была очень подробная статья про выбор б.у. скутеров.

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 января 2003 09:44

Но после разговора со скутеристом, когда на вопрос "А за сколько он до сотни разгоняется?" скутерист обиженно сквозь зубы сказал "Он до сотни не разгоняется", я понял, что сделал правильный выбор

Дык есть скутеры и СКУТЕРЫ... Если у него объем до 50 кубов, так откуда же там 100 км/ч? На него даже прав не надо... Но ведь есть и по 250...

А вообще, машинка, конечно, прикольная, но боязно на такой у нас ездить - приедешь куда-нибудь, оставишь на час без присмотра - ведь обязательно если не сопрут, так колеса поснимают...

Каин, где Авель, брат твой?
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 22 января 2003 10:26

Одобряю и всегда мечтал иметь, например, скутер от Пежо. Полная свобода, прав не надо, в условиях нашего движения в городе летом лучше транспортного средства не найти! На стакане бензина весь город объездить можно. Ну и что, что швейная машинка под капотом и жужжит громче чем едет? Зато не будешь как дурак стоять в пробках. Вот только бросить его боязно - с нашим менталитетом шансов найти его потом мало. Правда, представленная модель Elystar с моторчиком до 50 кубиков стоит 2500 евро... А 150 - за 4500, да и наличие прав требует.

Все буде добре.
  • Andrew_Mankovsky Member
    офлайн
    Andrew_Mankovsky Member

123

23 года на сайте
    пользователь #1063

Написать сообщение

123
    # 22 января 2003 10:26
    stepashka:

Я еще когда только купил моотцикл, ездить не очень умел и смневался в том, что сделал правильный выбор. Думал, что, может, лучше было бы скутер купить.

Но после разговора со скутеристом, когда на вопрос "А за сколько он до сотни разгоняется?" скутерист обиженно сквозь зубы сказал "Он до сотни не разгоняется", я понял, что сделал правильный выбор :-)

А на счет покупки -- сам знаешь, что есть хлам за $200, а есть нормальные апараты за $800 и выше. Можешь купить за $200 и доложить еще $100-$200 в ремонт (плюс куча времени на заказ запчастей и т.п.).

По поводу рекомендаций -- читай прошлогодние мото. В одном из журналов была очень подробная статья про выбор б.у. скутеров.

злой ты, чеговека обидел :) скутер нормально когда нужно неторопясь перемещатся по городу объезжая всекие всякие стоячие 4-х колесные повозки с гордыми шильдиками М5, S4, S6, Брабус и прочие с трудом перемешающиеся в пространстве аппараты. :D

только с дешевыми скутерами проблемма что к ним запчасти только на заказ. как вариант если денег нет на нормальные аппарат то можно взять Яву рублей за 200 (я так делал) - запчастей горы. НО достаточно часто нужно ремонтировать... как правило лутше самому.

ну а если есть деньги и хочется всетаки ездить то :lol: :lol: :lol: CBR 900 или 600 очень даже ничего.... сам правда на таком не ездил... но судя по ТТХ ;)

regards

andrei

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 22 января 2003 10:33

Полная свобода, прав не надо

А ВОТ ЭТО ЗРЯ!!!! Как меня достали 12-14-летние отморозки ездючие как хотят и где хотят!

А машинки мне нравятся :shuffle:. Если до сотни и не разгонится какой, то до 60-ти разгонится очынь неплохо!

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 22 января 2003 11:38
    Andrew_Mankovsky:

злой ты, чеговека обидел :) скутер нормально когда нужно неторопясь перемещатся по городу объезжая всекие всякие стоячие 4-х колесные повозки с гордыми шильдиками М5, S4, S6, Брабус и прочие с трудом перемешающиеся в пространстве аппараты. :D

Ну я ж не со зла. :-)

Я тогда на самом деле не знал, что он до 100 не разгоняется.

Andrew_Mankovsky:

ну а если есть деньги и хочется всетаки ездить то :lol: :lol: :lol: CBR 900 или 600 очень даже ничего.... сам правда на таком не ездил... но судя по ТТХ ;)

Мда. Бритва рулит... Дорогая, правда, зараза. Ну да ниечго. Я джиксер на неё рано или поздно сменяю!

А вообще-то на скутере, как и на велосипеде, ездить по городу страшновато. В отличае от мотоцикла, в скутере нету запаса мощности чотбы, если что, "выскочить" из-под машины. Да и маленький он = менее заметный.

А отморозки -- это да. Мрачно. Тем более, если что -- то ты виноват будешь по-любому. :-(

PS: Как-то я ехал на работу (по проспекту с востока до площади победы). Так вот на светофоре на востоке я стоял рядом со скутеристом (дядечка предпенсионного возраста). Так вот со светофора я стартовал быстрее его, но пока стоял на следующем светофоре , этот дядечка меня обгонял. В общем до Сурганова мы ехали наровне. Потом он свернул. И это при том, что ехал я где-то около 11-ти и пробок не было. А так он бы меня обогнал. :-(

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • Alfater Member
    офлайн
    Alfater Member

435

22 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 23 января 2003 01:21

Дык есть скутеры и СКУТЕРЫ... Если у него объем до 50 кубов, так откуда же там 100 км/ч? На него даже прав не надо... Но ведь есть и по 250...

А вообще, машинка, конечно, прикольная, но боязно на такой у нас ездить - приедешь куда-нибудь, оставишь на час без присмотра - ведь обязательно если не сопрут, так колеса поснимают...

да, сказанул, что в воду п...л :-?

хоть ямаху аддресс в100 возьми - 100км/ч для нее без проблем.

кто хочет купить или продать мопедик такой звякните... :super: :znaika:

офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 25 января 2003 11:22

Alfater, мда... Только разгоняется она до сотни за минуту да и то с горки :-)

• Alfater Member
    офлайн
    Alfater Member

435

22 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 30 января 2003 13:19
    stepashka:

Alfater, мда... Только разгоняется она до сотни за минуту да и то с горки :-)

я понимаю, что тебя на картинке машинка круче любого скутера, но почти каждый мопед с перекрестка сделает рядовую иномарку

зы звиняйте за очепятку, если кто заинтересоваля, аддресс - сузуки, никак не ямаха

может кто скутерами занимается - свяжитесь, у меня есть интересная идейка :super: :beer:

• plaksa Member
    офлайн
    plaksa Member

291

21 год на сайте
    пользователь #6898

Написать сообщение

291
    # 3 февраля 2003 01:05

хорошо конечно приехать на большой дорогой машине к себе на дачу выкатить из гаража европейца положить в кофр пару банок пива и поехать на ближайший водаем. А когда на последние отдолженые деньги покупаеш старого японца юзаеш его один сезон и потом не знаеш кому впихнуть ето не кайф.:insane:

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 3 февраля 2003 10:43

Катался я на такой: До 60 разгоняется мгновенно, любую тачку с места сделает, если дать полный газ - с седушки сдует :) Две автоматические передачи. Огромный минус - маленькие колесики, а с нашими дорогами страшно ездить, попал в яму на скорости - будешь кувыркаться, на поворотах закладывать нельзя - завалишься. Огромный плюс - можно шнырять между машин и уноситься со светофора, т.е. объедешь всех, станешь перед носом, но никого не напряжешь, потому что все равно уедешь первым. Без шлема по нашим дорогам лучше не кататься. Потолок у них как правило 70-75 км/ч.

Орлы не охотятся на мух!
  • Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 3 февраля 2003 11:39
    Skaska:

У кого есть сей сабж, а кто просто ездил? :rotate:

Какие проблемы при покупке б\у скутеров?:lamer:

Посоветуйте продавцов...

Почему одна и таже модель стоит 200-800$? :insane:

И что вообще из себя представляют модели от 200-400$? :love:

Проблем при покупке бу может быть масса. Даже если покупать со специалистом, можно не все увидеть. У них же поршневая - самый узкий момент. И сдохнуть может быстро. С рук или на фирме можно взять что-то более-менее середины 90-х за 300-400 уе. Но здесь лотерея, как повезет. Если средства позволяют, лучше брать конечно поновее. К европейцам труднее достать запчасти, хотя сами скутеры будут подешевле - много приходит оттуда краденых. А по скорости - есть модели, что 150 бегают. Все зависит от объема. Главное повесить наклейку, что он полтинник и иметь какой-нить документ :)

Из продавцов - есть фирма "Колчедан" на Железнодорожной 136/2 или в ближаейшем доме. Там их отдельная дверь прям с крыльца. 1-й этаж

Но с ними тоже надо уметь торговаться и уметь там выбирать. Т.к. там не быстро все продается могут "впарить" что-нить не то.

• Alfater Member
    офлайн
    Alfater Member

435

22 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 12 февраля 2003 22:49

попробуйте мне позвонить, может что и помогу выбрать

• Skaska MemberАвтор темы
    офлайн
    Skaska Member Автор темы

129

22 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 15 марта 2003 03:54

Так Honda Lead 90!!! 100км в час, поздравляйте...

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 16 марта 2003 00:21

Так Honda Lead 90!!! 100км в час

Если ваша хонда по ровной дороге проеднт хотя бы 85км/ч я готов весь сезон проставлять бесплатно двухтактную синтетику!

Какие проблемы при покупке б\у скутеров?

Посоветуйте продавцов...

Проблемы такие же как и при покупке автомобиля - смотреть электрику, амортизаторы,резину, слушать движок...

Могу посоветовать одного специалиста , Олегом зовут - он из Одессы возит.Но хороший скут начинается с 600$.

И что вообще из себя представляют модели от 200-400

Велосипед с моторчиком.

Но после разговора со скутеристом, когда на вопрос "А за сколько он до сотни разгоняется?" скутерист обиженно сквозь зубы сказал "Он до сотни не разгоняется", я понял, что сделал правильный выбор

После разговора с мотоциклистом , когда на вопрос "А сколько он может проехать на литре бензина?" мотоциклист обиженно сквозь зубы сказал "Он вообще с литром в баке не заведется" , я понял что сделал правильный выбор купив скуттер :lol:

Сравнивать скут и мотоцикл все-равно что спорить что лучше автобус или троллейбус.Это СОВЕРШЕННО разные вещи которые объединяет , разве что , наличие двух колес.Они отличаются и по манере вождения , и по маневренности , и по техническим параметрам, и по посадке даже ментальностью владельца(Я знаю много людей которым нравится кататься на скуттере , но себе они никогда его не купят по соображениям иммиджа)

Я откатался уже три сезона и очень жалею что, видимо, по состоянию здоровья придется пропустить этот.Лучше скуттера может быть только новый скуттер!

III03
  • Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 16 марта 2003 09:09
    836:

Так Honda Lead 90!!! 100км в час

Если ваша хонда по ровной дороге проеднт хотя бы 85км/ч я готов весь сезон проставлять бесплатно двухтактную синтетику!

Если хонда не убитая, то поедет. Она ж 90 кубов. На месте хозяина я словил бы тебя на слове и катался бы сезон на халявном масле.

836:

И что вообще из себя представляют модели от 200-400

Велосипед с моторчиком.

За такие деньги может перепасть неплохой скутер. Я продавал свой сузуки за 400. И бегал он 70 с 50 кубовым движком. Велосипеды отдыхают :)

офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 16 марта 2003 12:40

Если хонда не убитая, то поедет. Она ж 90 кубов. На месте хозяина я словил бы тебя на слове и катался бы сезон на халявном масле

У меня самого аналогичеый аппарат.И если скорость смотреть не по спидометру а по времени и пройденному километражу у меня большие сомнения что мне придется расстаться с маслом. :beer:

За такие деньги может перепасть неплохой скутер. Я продавал свой сузуки за 400. И бегал он 70 с 50 кубовым движком. Велосипеды отдыхают

Ну 400 это не 200.И опять-таки ключевое слово "МОЖЕТ ПЕРЕПАСТЬ".А может и нет. :znaika:

III03
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 16 марта 2003 13:57
    836:

После разговора с мотоциклистом , когда на вопрос "А сколько он может проехать на литре бензина?" мотоциклист обиженно сквозь зубы сказал "Он вообще с литром в баке не заведется" , я понял что сделал правильный выбор купив скуттер :lol:

Интересно, с кем это ты так разговаривал? У меня при 200 по трассе расход 7л. на 100 км. т.е. на 14 км одного литра хватит... Зато масло не надо заливать :-)

836:

Сравнивать скут и мотоцикл все-равно что спорить что лучше автобус или троллейбус.Это СОВЕРШЕННО разные вещи которые объединяет , разве что , наличие двух колес.Они отличаются и по манере вождения , и по маневренности , и по техническим параметрам, и по посадке даже ментальностью владельца(Я знаю много людей которым нравится кататься на скуттере , но себе они никогда его не купят по соображениям иммиджа)

Я бы сказал, что сравнивать скутер и мотоцикл это как сравнивать тролейбус и феррари...

офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 16 марта 2003 14:49

Я бы сказал, что сравнивать скутер и мотоцикл это как сравнивать тролейбус и феррари...

Я бы сказал что в этом ключе тогда надо сравнивать мотоцикл со скейтбордом и гордится тем что скейт даже до 20 не разгонится.И раздуваться при этом от собственной значимости.Еще можно сравнить Феррари и Хаммер , а так же мотоцикл с коляской и спортбайк - выбор темы на усмотрение оппонента :D

Интересно, с кем это ты так разговаривал? У меня при 200 по трассе расход 7л. на 100 км. т.е. на 14 км одного литра хватит... Зато масло не надо заливать

На то там и :lol: поставлен.Это равносильно как обсуждать преимущества водного скуттера перед парусником.Каждая вещь сама по себе и предназначена для определенных целей.Кстати у Карцева его Хонда тоже до сотни не разгонялась, а Джильера валила 120.Ну и что?Это не сделало Хонду скуттером а Джильеру мотоциклом.

III03