Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24386

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24386
    # 15 марта 2013 11:08

Какие новые возможности, фичи, сервисы и навороты вы хотели бы получить?
    Каких умопомрачительных наворотов вам не хватает?
    Что мешает общаться на форуме с утра до вечера?
    Без чего ваша жизнь на сайте Onliner.by кажется серой и депрессивной?
    Вносим предложения, обсуждаем и советуем в этой ветке.

Администрация пристально читает данную ветку, отписывается по мере необходимости и возможности.

• Каталог_Onliner Onliner Team
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 3 февраля 2017 14:09 Редактировалось Каталог_Onliner, 1 раз.
    slimmer_:

Добавьте, пожалуйста, в каталог "Qualcomm Snapdragon 835"
    А ещё возможность добавлять пачкой, все от Apple, все от Qualcomm ит.д.

Куда добавить его? На данный момент нет ни одного устройства с этим процессором.
    Вы про возможность выбора в фильтре семейства чипсетов? Если да, то это скоро появится.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

xless:

Предложения в каталог по выбору моделей ноутбуков:
    1. Сделать возможным отключать поиск определенных брендов ноутбуков не ставя галки на всех остальных брендах, а поставив галку только на одном (двух) ненужном. К примеру, при первом клике на клетку с брендом ставится галка в клетку (включен в поиск), при втором клике - крестик и название бренда становится серым (выбыл из поиска), при третьем - возвращаем в исходное состояние.
    2. Добавить нестрогий предфильтр в дополнительных параметрах при выборе модели видеокарты (разбить на nvidia, amd, intel и в зависимости от выбранной галки показывать модели из категорий (сейчас там 185 вариантов)). К примеру, хочу выбрать видеокарту от nvidia, выбрал соответствующую галку остальные отсеялись; хочу выбрать из двух категорий - поставил две галки и смотрю только nvidia и amd.
    3. Что-то похожее как в пункте 2 можно сделать и на выбор процессора (intel, amd)

1. Нас об этом довольно часто просят. Если такой функционал и будет реализован, то только в рамках глобального обновления фильтра. К сожалению, сейчас не можем дать точного ответа.
    2 и 3. Для реализации этой возможности нужна доработка фильтра. Сейчас он не адаптивный, то есть параметры фильтрации не учитывают уже выбранные фильтры. На данный момент можно только добавить фильтр по производителям без дальнейшего отсеивания значений в видеокартах. Адаптивность может появится после глобального обновления.

• Kop4364 Member
    офлайн
    Kop4364 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #246141

Написать сообщение

210
    # 3 февраля 2017 14:51

сделайте уже наконец черный список для лички чтобы туда закинуть человека и он тебе немог больше никогда писать сообщение

• mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

22 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 3 февраля 2017 15:38

Было бы неплохо в параметрах поиска недвижимости на r.onliner.by вместо опции " не первый и не последний этаж "
    сделать выбор от ( х ) до ( y ) . Немного упростит поиски, как мне кажется

• q1w2e3 Senior Member
    офлайн
    q1w2e3 Senior Member

733

17 лет на сайте
    пользователь #92933

Написать сообщение

733
    # 7 февраля 2017 15:18

Очень не хватает в поиске барахолки "языка запросов" или хотя бы самого минимума: "точная фраза" / "любое вхождение". Т.к. люди в объявках пишут модели "как придётся" и сиди потом перебирай возможные варианты.
    Живой пример: нужно найти беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR842N и понеслось в названиях:
    TP-Link TL-WR842N
    WR842N
    TL WR 842N
    TP-Link TL-WR 842 N
    Если ввести просто часть названия модели 842, то "ничего не найдено", а они есть! )))

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11372

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11372
    # 7 февраля 2017 15:22 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    Команда_каталога_Onliner:

Вы про возможность выбора в фильтре семейства чипсетов? Если да, то это скоро появится.

я про это давно и просил, вы сказали это никому не надо.
    так что скорее делайте и указывайте какой чипсет - куалкомм,эксинос ,хайСиликон кирин или медиатек с указанием по какому техпроцессу сделан чипсет. 28,14\16 или 10нм техпроцесс(куалкомм 835 например и будущий проц аппле11)
    это очень важно - техпроцесс.
    чем меньше цифра по какой технологии сделан процессор (кол-вл НМ) тем лучше.
    1)уменьшение размера чипсета.
    2)уменьшение веса процессорра
    3)экономичность (напримир фантастический куалкомм 835 (10 нм техпроцесс) на 35% меньше потребляет чем куалкомм 820\821 сделанные по 14нм техпроцессу
    4) всё это даёт производителям возможность не увеличивать размер и объём аккумулятора тем самым увеличивая срок работы телефона от одного заряда.

никаких проблем это не указывать в каталоге,я не вижу.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19448

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19448
    # 7 февраля 2017 15:28 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Нет на каком процессоре роутеры и сколько ядер, оперативной памяти .

Каталог автомобилей можно сделать, параметры, расход топлива, комплектация, цена.

офлайн

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 февраля 2017 11:57
    гордость франции:

так что скорее делайте и указывайте какой чипсет - куалкомм,эксинос ,хайСиликон кирин или медиатек с указанием по какому техпроцессу сделан чипсет. 28,14\16 или 10нм техпроцесс(куалкомм 835 например и будущий проц аппле11)

Всё это появится на этой неделе. Также появится указание архитектуры процессора, частота графического ядра.

P.S. Большинству это не нужно, но мы нашли вариант порадовать интересующихся данной информацией пользователей без заметных затрат с нашей стороны.

офлайн

11372

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11372
    # 8 февраля 2017 12:10
    Команда_каталога_Onliner:

гордость франции:

Всё это появится на этой неделе. Также появится указание архитектуры процессора, частота графического ядра.

P.S. Большинству это не нужно, но мы нашли вариант порадовать интересующихся данной информацией пользователей без замет ных затрат с нашей стороны.

спасибо! может и не нужно большинству-согласен. это от того.что может не знают что это такое. а как будут знать увидят например что один чипсет сделан по 28нм техпроцессе,другой по 14нм и задастся вопросом в чем разница. когда узнает - будет понимать.
    пусть учатся .я считаю нужно абсолютно полную информацию давать пользователю, вас это не затруднит никак. а когда человек уже видит полностью информацию - уже ему принимать решение важно это ему или неважно.
    :super:

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 8 февраля 2017 15:32

сделайт лайк (мне нравится) для сообщения на форуме

офлайн

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 февраля 2017 15:56 Редактировалось Каталог_Onliner, 1 раз.
    гордость франции:

спасибо! может и не нужно большинству-согласен. это от того.что может не знают что это такое. а как будут знать увидят например что один чипсет сделан по 28нм техпроцессе,другой по 14нм и задастся вопросом в чем разница. когда узнает - будет понимать.
    пусть учатся .я считаю нужно абсолютно полную информацию давать пользователю, вас это не затруднит никак. а когда человек уже видит полностью информацию - уже ему принимать решение важно это ему или неважно.

Выкатили, можно уже смотреть.
    Возможны где-то ошибки.

офлайн

11372

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11372
    # 8 февраля 2017 16:24 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

в вопросике описание "Техпроцесс – это, по сути, размер транзисторов. Основа производительности процессора заключается именно в транзисторах. Соответственно, чем размер транзисторов меньше, тем их больше можно разместить на кристалле процессора. Таким образом, техпроцесс влияет на увеличение производительности процессора за счет его конструктивных изменений.
    забыли добавить самое главное - энергоэффективность.

по теме - автобарахолка.
    неплохо было бы модерацию мало мальски какую.а то - стальные диски, смотришь фото -колпаки :moderator: или коробка механика, смотришь фото - автомат :moderator:
    то есть много несоответствий. возвращайте на доработку или отклоняйте.

офлайн

24386

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24386
    # 8 февраля 2017 16:37

гордость франции, в Автобарахолке нет премодерации. Если видите объявления с нарушениями -используйте функцию Пожаловаться. Отследить вручную описанные Вами параметры практически невозможно

офлайн

11372

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11372
    # 8 февраля 2017 16:48 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

как убрать из тем которые,я обсуждаю объявления которые закрыты?они уже удалены.я так понимаю.а у меня висят. как убрать?

офлайн

24386

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24386
    # 8 февраля 2017 17:00
    гордость франции:

как убрать из тем которые,я обсуждаю объявления которые закрыты?они уже удалены.я так понимаю.а у меня висят. как убрать?

Пока такой возможности нет, извините.

офлайн

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 февраля 2017 18:30
    гордость франции:

забыли добавить самое главное - энергоэффективность.

Добавили.

• Fylth Member
    офлайн
    Fylth Member

335

10 лет на сайте
    пользователь #1521707

Написать сообщение

335
    # 9 февраля 2017 23:51

Каталог, раздел "Велосипеды": фильтр по диаметру колеса работает по диапазону, вместо этого хотелось бы иметь возможность выбора по отдельным позициям. Например, выбираем 27,5" и 29" (используются на горных велосипедах) и автоматически добавляется 28" (шоссейные, дорожные и прочие гибриды), пополняя список позициями от которых хотелось избавиться с помощью фильтра.
    То же в фильтре по количеству передач, для передач 2х9 и 3х6 нужно отдельные галочки при выборе.

Раздел барахолки "Велосипеды. Запчасти. Аксессуары" для удобства стоит разделить хотя бы на три части:
    1. Велосипеды
    2. Велозапчасти
    3. Велоаксесуары и экипировка

офлайн

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 10 февраля 2017 11:05
    Fylth:

Каталог, раздел "Велосипеды": фильтр по диаметру колеса работает по диапазону, вместо этого хотелось бы иметь возможность выбора по отдельным позициям. Например, выбираем 27,5" и 29" (используются на горных велосипедах) и автоматически добавляется 28" (шоссейные, дорожные и прочие гибриды), пополняя список позициями от которых хотелось избавиться с помощью фильтра.

К сожалению, без технической доработки нельзя что-то изменить.

Fylth:

То же в фильтре по количеству передач, для передач 2х9 и 3х6 нужно отдельные галочки при выборе.

Вы можете воспользоваться дополнительными параметрами

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23925

14 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23925
    # 10 февраля 2017 11:13
    Fylth:

Раздел барахолки "Велосипеды. Запчасти. Аксессуары" для удобства стоит разделить хотя бы на три части:
    1. Велосипеды
    2. Велозапчасти
    3. Велоаксесуары и экипировка

Вот здесь соглашусь :100500:
    И реализовать это несложно.

офлайн

11372

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11372
    # 10 февраля 2017 11:15

Команда_каталога_Onliner, есть предложение! вот в выборе телефонов правильно было бы рядом сразу разделы кол-во мп камеры и фронтальная камера.у вас всё перемешалось. сначала про камеру, затем что-то ещё и только потом про фронтальную. я думаю что вместе надо. сначала камера кол-во мп, потом сразу фронтальную описывать.

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд

• F011 Member
    офлайн
    F011 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #459818

Написать сообщение

110
    # 10 февраля 2017 11:52

Вот можно было бы сделать ссылку, в объявление бу авто [ Показать все Mercedes 211 ], когда не применяя фильтр. Соответственно при клике на ссылку, берется допустим минимально год, тип двигателя, коробка и сразу показывается весь список.

Уведомления о начале гонки по биатлону в телеграм https://t.me/noticeSportsBot