alice_twitter:
-=KazLo=-, По поводу возвратов пока что действуют магазины исключительно в рамках законодательства.
Вы наверное имели в виду, что было бы полезно показать, если кто то из продавцов работает в этом направлении более гибко?
Большинство нормальных магазинов, которые борются за свою репутацию, подходят к вопросу возвратов и/или замен неисправного или непонравившегося гораздо более гибко, чем того требует закон. Тут их перечислять лояльных, и тех кто очень формально подходит к выполнению закона смысла не имею.
Но, я считаю, что магазины с лояльным подходом, должны иметь преимущество конкурентное. Они несут убытки, предлагая беспроблемные и ориентированные на клиентов условия замены или возврата.
Цены в каталоге часто сопоставимы, но у некоторых, если курьер принесет неисправный товар, мне его заменят по первому звонку, а у некоторых отправят в сервис центр сдавать, потом забирать со справкой и идти к ним менять.
На amazon люди вскрывают упаковку, пользуются, им не нравится, возвращают - и все живы. Да даже в магазин ECCO можно просто принести обувь сказать не понравилось, и вернут деньги. Да, эта обувь поедет потом в дискаунтер, убытки - но стараются угодить клиенту.
Это очень важный параметр, я вот бы лично, отдавал заказы магазинам с нормальными условиями возврата. Ездить на машине, которая расходует 19 л, человеку, который в час зарабатывает сумму N, два раза в сервис центр и один раз к продавцу, из-за вещи стоимостью 60-100 долларов как-то все таки не очень рационально. И выбросить обидно, такое внутреннее неприятное чувство, что тебя поимели.
А магазин по закону прав.
А вот в другом магазине купил, выяснилось что товар глючноват - две недели на замену, курьер приехал и привез замену.
Продавец ведь может заменить только глючную часть, достать из новой упаковки.
Да даже автодилер один мне скручивал запчасть с непроданной машины, чтобы я не ждал.
ОТНОШЕНИЕ к клиенту - разница есть, клиент должен эту разницу видеть в каталоге