Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сетевые накопители (NAS)

WD My Book Live

Ответить
  • sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

    1200

    9 лет на сайте
    пользователь #182088

    Профиль
    Написать сообщение

    1200
    # 21 декабря 2013 14:37

    Данные сохраняются, хотя их сразу вроде и не видно, все зависит в какие папки вы хранили, но есть тьма утилит под ssh - ими можно перенести все файлы за 5- 10 сек.

    Akuland:

    "кaк из коробки"

    Вот здесь. Пункт 10.

    Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 28 декабря 2013 17:42

    да, пардоньте ... стоит RED (что собственно и лучше для NAS ;) )

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2281

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2281
    # 8 января 2014 00:35

    трансмиссию поставил
    Но так и не смог заставить качать из определенной папки папки торренты.

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3058

    12 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3058
    # 8 января 2014 00:42

    поставил трансмишен. Качает в папку по умолчанию. Торрент файлы пока добавляю вручную.

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2281

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2281
    # 8 января 2014 00:46

    так и у мну качает в папку.
    а так сидя на работе ему скормить файл что б качал сам.
    т.е он проверяет определенную папку и если там появляется торент он начинает качать сам.

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3058

    12 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3058
    # 8 января 2014 09:21

    вот сейчас вопрос верно составлен. )))
    у меня интернет медленный поэтому закинул десяток на выходных и концу недели только все скачается поэтому не задавался такой целью. Кaк будет время посмотрю.

  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 11 января 2014 12:46

    150vasilii,
    Путь к настройки Transmission:
    /root/.config/transmission-daemon/settings.json

    (редактировать только при выключеном демоне трансмишина, после сохранения настроек запустить демон)

    в конф. файле дописать\изменить строку для того, что бы трасмишн сам подхватывал торренты из папки:
    "watch-dir": "/shares/Public/имя_вашей_папки",

    Собственно, эта функция будет включать обнаружение и подхват торрентов из вышеуказанной папки:
    "watch-dir-enabled": true

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2281

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2281
    # 11 января 2014 15:12

    Orgalit, да видел я эту инструкцию на хоботе.
    Только не работает.
    Я подозреваю из-за версии трансмиссии.
    У меня 2,3 а он описывает на 2,5 вроде.

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 11 января 2014 17:00 Редактировалось Orgalit, 1 раз.

    вам нужно править файл настроек, не важно какая там версия ...
    P.S. У меня тоже 2.3

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2281

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2281
    # 11 января 2014 18:18

    так у меня этот файл пустой. :-?
    а у вас получилось?

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 12 января 2014 17:20

    он не может быть пустым ... ибо настройки программы хранятся именно в нем.
    у меня все работает отлично.

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2281

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2281
    # 12 января 2014 22:07

    я же говорю файл пустой
    ХЗ

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 13 января 2014 15:48

    ну тогда ищите где у вас лежит settings.json и правьте его ...

  • genavr Neophyte Poster
    офлайн
    genavr Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #1039885

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 16 января 2014 18:42

    Добрый день! Ребята подскажите как можно открыть определенную папку для доступа в интернете так сказать FTP но не на весь объем винта а только на определенную папку.

  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 16 января 2014 19:20

    genavr, установить FTP сервер, настроить и запустить. google.com в помощь

  • МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

    1094

    17 лет на сайте
    пользователь #1749

    Профиль
    Написать сообщение

    1094
    # 31 января 2014 12:56

    кто смог поставить ncdc
    (dc++ качалку) по тем инструкциям, что в интернете затыкается на середине error-ами

  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

    6223

    13 лет на сайте
    пользователь #39481

    Профиль
    Написать сообщение

    6223
    # 31 января 2014 14:53

    МоbilеNet, я ставил все ок стоит и работает

    <p>No smoking gun was found...</p>
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3058

    12 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3058
    # 31 января 2014 16:45

    у кого работает связка WD My Book Live + белтелеком.модем + wifi + телевизор самсунг.
    Ранее я поднимал эту тему. Не проигрывает большие файлы. Сошлись на мнении что не фильмы с большим битрейдом белтелекомовский модем не способен пропустить по wifi.
    В ходе пользования этой связки у меня получалось смотреть большие файлы а иногда фильм и в 500мб воспроизвести не мог. Перегрузка модема через включение-выключение не помогает. Может кто использует аналогичную связку у себя в доме? Поделитесь опытом...

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2281

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2281
    # 1 февраля 2014 00:39
    Orgalit:

    150vasilii,
    Путь к настройки Transmission:
    /root/.config/transmission-daemon/settings.json

    (редактировать только при выключеном демоне трансмишина, после сохранения настроек запустить демон)

    в конф. файле дописать\изменить строку для того, что бы трасмишн сам подхватывал торренты из папки:
    "watch-dir": "/shares/Public/имя_вашей_папки",

    Собственно, эта функция будет включать обнаружение и подхват торрентов из вышеуказанной папки:
    "watch-dir-enabled": true

    все переустановил
    появился файл не пустой
    добавил 2 строки
    "watch-dir": "/shares/Public/WWW",
    "watch-dir-enabled": true

    и теперь ошибка
    MyBookLive:~# /etc/init.d/transmission-daemon start
    [00:34:32.971] JSON parse failed in /root/.config/transmission-daemon/settings.json at pos 2194: STRAY_TOKEN -- remaining text ""watch-dir": "/s"
    в чем проблема?

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2715

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2715
    # 1 февраля 2014 17:06

    150vasilii, может в файле настроек дублируется еще где-то эта строка ...