Друзья! Кто-нить оформлял шенгенскую визу на 5 лет или это миф?
imortel, вы это про карту поляка?
Если да, то не миф.
Нет, я про многократную шенгенскую визу. Читала, что оформляют такие, но вот хотелось бы услышать очевидца. Вот, например, цитата: "С 2011 года для россиян со стороны Евросоюза распространяется еще одно нововведение. Несмотря на то, что в последнее время ведутся разговоры об отмене виз между Россией и Евросоюзом вообще, пока на этот шаг не решились. Кто – догадаться не трудно. И тем не менее определенные послабления налицо. С этого года россиянам будет выдаваться сначала годовая шенгенская виза, потом – при продлении пребывания в стране - шенгенская виза на 2 года, и, наконец, за тем - шенгенская виза на 5 лет."
Хочу сделать гостевую в Германию на 5 лет, задолбалась каждый год делать, но боюсь получить отказ.
imortel, а при чем тут Россия к нам? Каким боком?
А ваще карта поляка дает многократную шенгенскую визу также)
Россия тут никаким боком, просто цитата с российского сайта. Но ведь визовый кодекс шенгенской зоны один что для нас, что для России. Карта поляка - это хорошо, но мне не светит.
Учитывая что те, кто раньше давал годовые - сегодня и полугодовые со скрипом дает - 5-ти летние шенгены нам не светят в ближайшей перспективе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1042 |
13 лет на сайте Город:
|
по карте поляка виза на год.раньше могли дать на долго,но потом лавочку прикрыли.так что по кп 1 год
тут и на 2 года-то не дождешься.. белорусский паспорт фактически как волчий билет при получении виз, причем не только ЕС. Так что гораздо проще сделать ВНЖ в том же ЕС, если есть необходимость регулярно ездить.
Как ни странно, недавно был случай, после третьего приглашения от латвийской стороны в Латвию, моей знакомой дали визу сроком на 5 лет. Ну а так если есть работа, связанная с партнером за рубежом, то вариант бизнес-миграции наиболее выгоден, безусловно.
imortel:Друзья! Кто-нить оформлял шенгенскую визу на 5 лет или это миф?
Винский получил давече
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Дают и на 3 года, и на 5 лет, если посольству очевидна цель выдачи визы и добросовестность получателя.
Например, если много лет часто ездить к родственникам и раз за разом получать визы по приглашению от них. Или работать в важной конторе, сотрудничающей с важной конторой той страны и получать от них деловые визы из года в год.