Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29107

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29107
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 27 ноября 2024 11:43 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    Neadych:

что там ниже 100гц за стерео мне понять сложно

это вопрос к тем, кто сводит звук. ну и к плееру, если он делает смешивание сам.
    я это к тому, что саб с точкой кроссовера в 100 и выше герц не сильно нужен в домашних условиях. вернее это скорее низкочастотная полоса, а не субниз. тут ещё должны работать "колонки".

да и в целом- непонятен сам посыл- нельзя сделать виртуальный центр или можно. ну если я могу локализовать музыканта "на сцене", значит и диалоги по центру сцены буду работать :-?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 27 ноября 2024 11:49

11vasya, Да, это не домашние системы, но многие их уже из за преимуществ, и да там совместная работа у на системы и АС выше 100гц)
    Насчёт виртуального центрального канала - конечно, нам же стерео хоть пять их выстроит)
    Мне думается, люди, которые говорят, что вирт центр хуже для них, при условии корректного микширования, имеют систему, где АС расставлены шире, чем следовало бы.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 27 ноября 2024 12:05
    Neadych:

имеют систему, где АС расставлены шире, чем следовало бы.

или смотрят кино на MPC плеере, который плохо подмешивает центр в стерео.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1303

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1303
    # 27 ноября 2024 23:04
    Neadych:

Насчёт виртуального центрального канала - конечно, нам же стерео хоть пять их выстроит)
    Мне думается, люди, которые говорят, что вирт центр хуже для них, при условии корректного микширования, имеют систему, где АС расставлены шире, чем следовало бы.

по такой логике, можно на двух колонках виртуально микшировать ДолбиАтмос 9.1.
    неудивительно что лого ДолбиАтмос клеют на саундбары)) у меня даж на планшете есть лого DA ))))

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 27 ноября 2024 23:18
    Errik512:

по такой логике,

сделать виртуальный центр просто, в отличии от боковых, задних или верхних каналов. хотя и это можно сделать- мы же слышим всё только двумя ушами, достаточно сделать так, что бы звук сурраунд канала прилетал из фронта к уху в таком же виде, как от тылового- какие то общие для всех наработки точно есть, поэтому и пытаются делать объем двумя каналами. в случае с колонками может возникнуть проблема из-за переотражений от стен, и картинка поплывет. поэтому в наушниках это проще. для примера- игровые наушники со встроенным объемом. очень повышают объемность.

Errik512:

лого ДолбиАтмос клеют на саундбары

ничего личного- только бизнес. эпл то же зарабатывает на праве наклеить свой логотип на ваше устройство.
    сам по себе атмос в кинотеатре это ведь не только колонки- это ещё система микширования звука. с фильмом идёт схема, где что и как должно звучать, по которой "комп" распределит уровни по конкретному залу. это что бы не писать разный звук для залов разного размера.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 28 ноября 2024 06:52

Errik512, Речь только про центр и только если сам слушатель сидит по центру.
    И эта мера - виртуальный центр скорее вынужденная, но рабочая, при определенных условиях. И она для дома конечно, про кинозалы речь вообше не идёт.
    Ну и что что у вас логотип ДА на планшете, у меня на ТВ к примеру тоже есть.
    Это говорит лишь о том, что аппарат понимает DA и может его выводить или принимать - ни жарко ни холодно. Помню мне продавец в магазине этой фишкой козырял, а я ему - спасибо, я лучше в стерео с нормальными АС, чем вот это, похоже он даже не понял)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13773

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13773
    # 28 ноября 2024 16:12
    Neadych:

Помню мне продавец в магазине этой фишкой козырял, а я ему - спасибо, я лучше в стерео с нормальными АС, чем вот это, похоже он даже не понял)

Когда в фильме будут только ДА дорожки, и вы ни одну не сможете декодировать, то вспомните его слова )))

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 28 ноября 2024 16:25

dyno, Как это? Я не смогу в стерео слушать что ли? Навряд ли.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 28 ноября 2024 19:33
    dyno:

Когда в фильме будут только ДА дорожки,

специально скачал киношку BDremux - звук Аудио 10: Английский, TrueHD Atmos, 7.1, 48.0 kHz, 3123 kbps, 24 bits / Original English без проблем идёт на два канала. даже можно регулировать что громче делать- центр или углы. пот плеер.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13773

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13773
    # 28 ноября 2024 22:34

Ну с Пот плеером телек любой можно, да. А вот без него...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1303

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1303
    # 28 ноября 2024 23:53

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 29 ноября 2024 09:16
    dyno:

Ну с Пот плеером телек любой можно, да. А вот без него...

а в чём проблема? главное работает

• LetsGoMan Junior Member
    офлайн
    LetsGoMan Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1867821

Написать сообщение

68
    # 4 марта 2025 00:01

Всем привет! Мне отдали старый кинотеатр Panasonic SA-PT560. Это система 5.1. У меня нет телевизора, есть только ПК и старые колонки Genius). Поэтому хотел бы подключить его вместо них. Изначально использовал кабель 2RCA - miniJack и выбирал на dvd-плеере в селекторе вывод черех AUX, но колонки surround почти не играли. Путем изучения понял что AUX звук 5.1 передавать не может. Попробовал кабель HDMI и подключил его к своей видеокарте, так же пробовал и с материнской, но системой устройство не распознается, соответственно и звук не выводится. В селекторе тоже нет выбора HDMI. Как я понимаю есть еще вариант с оптикой, но на материнской плате нет оптического входа, какие варианты решения есть? Подскажите каким образом можно подключить этот кинотеатр к пк что бы использовать 5.1 звук?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 4 марта 2025 19:48
    LetsGoMan:

Попробовал кабель HDMI и подключил его к своей видеокарте, так же пробовал и с материнской, но системой устройство не распознается, соответственно и звук не выводится.

потому что это не ресивер или усилитель, а двд с колонками. у него нет входа HDMI и вход звука только стерео. так что чуда не будет.

• LetsGoMan Junior Member
    офлайн
    LetsGoMan Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1867821

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2025 12:11
    11vasya:

LetsGoMan:

Попробовал кабель HDMI и подключил его к своей видеокарте, так же пробовал и с материнской, но системой устройство не распознается, соответственно и звук не выводится.

потому что это не ресивер или усилитель, а двд с колонками. у него нет входа HDMI и вход звука только стерео. так что чуда не будет.

Подскажите какую-то конкретную самую доступное модель ресивера какая сможет решить вопрос? Также провода которые подключается в ДВД плеер имеют такой порт. Правильно ли я понимаю что их можно оголить будет и вставить просто в рисевер тогда?

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2411

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2411
    # 5 марта 2025 18:41 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    LetsGoMan:

Подскажите каким образом можно подключить этот кинотеатр к пк что бы использовать 5.1 звук?

Прикупите самую дешевую звуковую карточку с выходом 5.1 (ну, или не дешевую) и подключите кабелем Jack --- цюльпан (RCA) свой системник к ресиверу.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон