Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29107

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29107
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26511

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26511
    # 23 ноября 2024 21:40
    vasi:

Слушают же некоторые и в Ютуб, и выводы делают

Некоторые вообще не слушают, и готовы по циферкам выводы делать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13773

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13773
    # 23 ноября 2024 22:18
    11vasya:

не верно- всё нормально в кино ( если конечно его смотреть в качественном формате).

Это обычно означает без нормального перевода или с субтитрами... Спасибо, нет.

Neadych:

Нормально там всё с качеством в кино и на хорошей стереосистема прекрасно звучит, не говоря про многоканал. По-моему разницы вообще не должно быть для чего система.

Да, но это если с Блюрея какого, и не через ресивер, а с торрентов порой и стерео мр3 192...
    Ну и все 5 каналов надо хорошие АС, это не дешево. Провода протащить... Успехов.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 23 ноября 2024 22:51
    dyno:

а кто говорил что будет легко? потому и так мало аудиофилии в домашних кинотеатрах.
    и кстати- лицензионная озвучка делалась на хорошем оборудовании, в сертифицированной студии. а вот то, почему правообладатели сознательно портили результат- это вопрос скорее политически или религиозный. посмотрите-почитайте про синелаб и его возможности.

• amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

498
    # 23 ноября 2024 23:28
    11vasya:

dyno:

а кто говорил что будет легко? потому и так мало аудиофилии в домашних кинотеатрах.
    и кстати- лицензионная озвучка делалась на хорошем оборудовании, в сертифицированной студии. а вот то, почему правообладатели сознательно портили результат- это вопрос скорее политически или религиозный. посмотрите-почитайте про синелаб и его возможности.

Чаще всего фильмы на торрентах лежат с дубляжом в 5.1, 640 Kbps макс, а оригинал может быть и в 7.1, 4578 Kbp и более. Хотите хороший звук смотрите с сабами)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13773

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13773
    # 24 ноября 2024 01:04
    amajmut:

Хотите хороший звук смотрите с сабами)

Смотрите сами так.))) Я свой выбор давно сделал. Да и то скорее всего переделаю в 3.1

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 24 ноября 2024 19:16
    amajmut:

Хотите хороший звук смотрите с сабами)

так я и не спорю- и дело не в торентах или студии дубляжа. студия делает всё по стандартам заказчика, и основная работа там- накладка голосов, а не сами спецэффекты и музыка ( это всё приходит от киностудии). почему правообладатели понижают качество- это вопрос не к торентам, там лежит то, что было выпущено.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11414

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11414
    # 25 ноября 2024 15:03

а какая разница сколько весит 5.1 /7.1 аудиодорожка 640кб или 5000кб? что там что там 2.0 не смешает нормально центральный канал, в котором основные диалоги, чтобы было все разборчиво и не гремело при экшене. можно обойтись без саба и тыловых/боковых, но центр обязателен.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 25 ноября 2024 15:10
    ПИТъ:

что там что там 2.0 не смешает нормально центральный канал, в котором основные диалоги, чтобы было все разборчиво и не гремело при экшене.

почему не смешает? центр, как раз, самое простое в этой системе)) да и речь то не о создании стерео, а вообще о качестве звука- просто сравните оригинал и дубляж. или те же характеристики.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 25 ноября 2024 15:21 Редактировалось Neadych, 1 раз.

ПИТъ, Без проблем в стерео всё слушается и центр в том числе фантомный отлично себя ведёт, да также по уровню и разборчивости как будто это отдельный канал и колонка. Я проверял.Только система была 2.1. Если бы была 2.0 тоже от 30гц - было бы то же самое. Главное условие - сидеть по центру, как в обычном стерео.
    Если бы был выбор - малая многоканальная система, скажем для 2 метровой дистанции или большая стерео, допустим для 3.5м, обе высшего качества, я бы выбрал большую, в том числе и для кино. Потому что у большой воздействие выше.
    Если бы в стерео были какие то проблемы с воспроизведением ц. канала, то такие же проблемы были бы и с воспроизведением насыщеной 2-х канальной музыки. Ан нет)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13773

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13773
    # 25 ноября 2024 21:51
    Neadych:

Если бы в стерео были какие то проблемы с воспроизведением ц. канала, то такие же проблемы были бы и с воспроизведением насыщеной 2-х канальной музыки. Ан нет)

Не сказал бы. Центр обычно моно, а стерозапись вся - стерео. Откуда проблемы в стерео при воспроизведении стереозаписи? А вот центр надо подмешать к обоим каналам так, чтоб звучало из центра, ну и качество явно не выигрывает от смешивания...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 25 ноября 2024 21:57 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

dyno, Я же говорю, сравнивал. У меня была система 5.1, для кино и она же в режиме 2.1 для музыки.
    На базе компа, звуковой Asus xonar ds, декодировало кажись Nero. Переключал на фильмах в стерео - никаких проблем. Потом был чистый трифоник, там кроме стерео само собой ничего не могло быть. Запускал фильм, и опять всё круто.
    До этого всего была система 4.0, только саб резал фронты и играл их сигнал, а также в него шёл бас тылов с тыловых и саб канал подмешивался. Звуковуха была встроенная, но там в режиме 4.0 была возможность регулировки громкости фантомного центра - тоже чётко всё работало.
    Если у кого то фильмы в стерео не очень воспринимаются, может просто сама стереосистема плохо настроена?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 26 ноября 2024 08:37
    dyno:

Центр обычно моно, а стерозапись вся - стерео.

как бы один канал- это просто моно сигнал. два канала- это уже может быть стерео. а может быть всё тем же моно))
    собственно стерео сигнал состоит из двух частей, на которые его можно легко разложить- середина ( моно, которое играет в обоих каналах) и сайд ( то что играет только в одном из каналов). "перевернув фазу" можно услышать, сколько в вашем стерео моно сигнала.
    это я к чему- добавить виртуальный центр в стерео сигнал- проблем нет. чаще всего, в музыкальных композициях, все инструменты записываются как сумма моно сигналов, которые потом разводят по сторонам. для оркестровой музыки, когда хотят передать глубину сцены, могут использовать ревер или задержку на нужном инструменте. при этом низа и вокал оставляют в центре.
    я это к чему- если ваш видеоплеер плохо смешивает сигнал в стерео, то нужно поменять или его настройки, или вообще плеер.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13773

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13773
    # 26 ноября 2024 13:32 Редактировалось dyno, 1 раз.
    11vasya:

если ваш видеоплеер плохо смешивает сигнал в стерео

Ему не нужно, у меня система 5.1

11vasya:

два канала- это уже может быть стерео. а может быть всё тем же моно))

Запись если стерео, то на 2 колонках ей и останется. Если моно - будет псевдо-стерео. В 5.1 центр всегда моно. и подмешивая его в стерео звук не улучшается, равно как и позиционирование КИЗ. Смотреть можно, но я за отдельный центр в кино.

ЗЫ Никому не навязываю мнение, но и не спрашиваю помощи. Всё давно сделано и работает.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 26 ноября 2024 13:56

dyno, Какое у вас расстояние между фронтальными АС и до и вас от них?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 26 ноября 2024 14:10
    dyno:

Если моно - будет псевдо-стерео.

а можно поподробнее- псевдо, в вашем понимании, это просто дублирование каналов или всё же обработка моноканала так, что бы звук левого и правого канала различались?

dyno:

. и подмешивая его в стерео звук не улучшается

тут вопрос религии- как и с количеством сабов ( и соответственно с тем, что в них идет- суммарное моно, или субниз конкретного канала).

dyno:

Смотреть можно, но я за отдельный центр в кино.

да кто же против- если колонки по бокам не справляются, то им не помешает помощь.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 26 ноября 2024 14:44 Редактировалось Neadych, 1 раз.

11vasya, Количество сабов это не вопрос религии. Это вопрос необходимой достаточности.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 26 ноября 2024 21:06
    Neadych:

Количество сабов этот не вопрос религии. Это вопрос необходимой достаточности.

речь же не о покрытии стадиона или зала на 500 мест. речь о том, какой сигнал пойдёт в саб. что лучше: саб в стерео ( соответственно их минимум два), или моносумма- и хватит одного?
    два дороже, плюс очень громко для личного пользования. да и в целом, я за большие сабы 8)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Neadych:

вопрос необходимой достаточности.

тут достаточность можно по разному понимать- можно ведь делать вычетания-сложение низких частот, что бы небыло отражений от задней стены. тогда пара сабов вперед работает, один назад. как бы поле деятельности непаханное- только бабки неси.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 27 ноября 2024 06:00 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

11vasya, Стерео саб или моно. Тут рулят как частоты раздела, так и расположение сабов, так и их возможности эти частоты воспроизводить.
    Стерео сабы рядом с АС и частоты и раздела 100 - 400гц. Моно - в "любом" месте комнаты, как рядом ( для двухкратного увеличения давления) друг с другом, так и разнесены, если по бокам от места слушания(чтоб локализацией не портили) частоты раздела <100гц.
    Если кардиоиду строить, конечно надо несколько, а давление будет меньше, чем если в обычном режиме.
    2 саба дороже если они одинаковые, если это 2 поменьше, то могут стоить как один побольше.
    Размер саба, ну это от объёма и заглушки комнаты зависит и размера и поля действия системы. Скажем для комнаты до 25м современный саб 10" со всеми задачами справится. А так, двигаясь к большим комнатам и системам конечно больше -лучше, а то и самих больших сабов больше)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13821

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13821
    # 27 ноября 2024 09:46
    Neadych:

и частоты и раздела 100 - 400гц.

не слишком ли высоко 400 герц? тут конечно, можно и меньше 10 размер брать))) что то мне подсказывает, что даже 100 герц, это многовато- тут точно нужно в стерео работать будет.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4342

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4342
    # 27 ноября 2024 11:26 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

11vasya, Не слишком и размеры при этом 15" бывают. А что там ниже 100гц за стерео мне понять сложно. Если при не слишком удачной расстановке локализация вылазит то да, так она и при 80-ти вылезет.
    Вообще сам смысл саба для стерео? Думается не для стерео всё же, а выбор высоких, выше 100гц разделов к другому сводится, нули убрать, кардиоиду сделать. Мультисаб если, то это не про стерео тоже.