Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29055

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29055
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 июня 2024 15:45
    Дуремар:

это психосоматика , вся аудифилия заканчивается на слепом прослушивании

Зато кому-то дает неплохую прибыль. :) Я тут смотрел специальные аудиофильские навороченные блоки питания. А, может, как у меня есть БП, в котором, я знаю, что подсохли конденсаторы, а заменить все времени не найду и вспоминаю об этом когда случается перезагрузка компа после очередной просадки напруги в сети. А так бы поставил навороченный БП и проблемы исчезли и звук улучшился бы :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13762

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13762
    # 17 июня 2024 17:27
    Дуремар:

это психосоматика , вся аудифилия заканчивается на слепом прослушивании

тут немного не так, хотя влияние головы и огромное.
    вот был у меня случай, в конце прошлого века: записал песню с CD на минидиск, по оптике- как бы минимальные искажения. потом, с этого минидиска записал на кассету- причем на обычную дешевую, первого типа, но на на техниксе 474. и если включить минидиск и кассету, в одних и тех же условиях прослушивания, то кассета играет гораздо приятнее- получился тот самый теплый ламповый звук)))) хотя, я прекрасно слышал более качественное воспроизведение высоких и низких частот с минидиска :shuffle:

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 июня 2024 18:38
    11vasya:

хотя влияние головы и огромное

Кто автозвуком занимается, разделились на два направления. Одним подавай качество, а другим звуковое давление, т.е. мощу. Те, кто ярлычки клеит немедленно термины подогнали SQ - качество, SPL - мощность.
    Поэтому голову надо включать надо с самого начала: что ты хочешь. Если слушать музыку и получать удовольствие, это одно. А если показывать, что у тебя аппаратура афигенно крутая, это другое.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13762

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13762
    # 17 июня 2024 20:01
    Migr:

разделились на два направления.

тут я вам про несколько иное- многое зависит не только от качества ( достоверности), но и от восприятия этого качества. стерильный звук нам не естественен, поэтому стоит наложить на него шум, и он становится более приятным)) плюс важны гармоники ( и их порядковые номера). и вот тут и выходит так, что воспроизводящее устройство должно делать или красиво, или чисто ( достоверно). те, кто привык к красивому аналоговому звуку, те не хотят стерильной цифры- и наоборот. поэтому и есть адепты как винила, так и CD, которые любят звук СВОЕГО источника.

Migr:

А если показывать, что у тебя аппаратура афигенно крутая, это другое.

не увлечен автозвуком, но мне думается, вторые делают мощность, что бы показать, что они смогли это всё заставить работать. как и с драгрейсингом- не всё так просто)))

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 17 июня 2024 21:39

Тут уже неоднократно вспыхивали дискуссии по поводу Windows или Lynux. Недавно смотрел ролик про установку Windows-11. В результате оказалось, что в новорожденной Винде запущены 240 процессов, а борьба с ними уменьшала их количество до 100 и даже менее. Меня в связи с этим никто не убедит, что эти процессы никак не будут влиять на качество звука. Поэтому некоторые аудиофилы и они же почитатели Windows ставят себе Windows Server 2012 и говорят, что так она звучит намного лучше. Но есть и другое направление, когда монтируют систему почти с нуля под себя. В основном это системы на основе Lynux. Есть и специализированные варианты, например, BLACKOS. Ставшим на этот путь музыку уже некогда слушать. Они заняты тем, чтобы еще убрать из системы для улучшения звука.
    К счастью существуют уже готовые решения, заточенные под звук.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13762

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13762
    # 17 июня 2024 22:18
    Migr:

К счастью существуют уже готовые решения, заточенные под звук.

эпл?)))

Migr:

в новорожденной Винде запущены 240 процессов

и что? вам жалко проц?
    неужели для просчета вашего трека нужно так много мощи?)))) и если это так, то что мешает вам использовать буфер? ну выйдет звук на полсекунды позже- какая разница при прослушивании?

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1666

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1666
    # 18 июня 2024 07:42

С 24 июля 2024 г. вы больше не сможете получать доступ к музыке в форматах MQA или 360 Reality Audio через какое-либо приложение или интеграцию TIDAL
    Для стереозвука в качестве формата, который мы будем поддерживать в дальнейшем, был выбран формат FLAC

Если у вас есть трек или альбом MQA в вашей Коллекции, в том числе в плейлистах, этот трек будет автоматически заменен версией FLAC самого высокого качества, которая была распространена в TIDAL.

Если у вас есть трек или альбом MQA, загруженный для автономного доступа, вам необходимо будет обновить приложение до последней версии 24 июля. Затем вам будет предложено повторно загрузить эти треки. Будет загружена заменяющая версия FLAC любой ранее загруженной вами дорожки MQA.

------------------------------------------------------------------------
    Lenbrook купила MQA
    Встречайте , новые кодеки :lol:

После приобретения MQA осенью прошлого года за развитие технологий цифрового аудио взялась специально организованная структура Lenbrook Media Group (LMG). Она, в свою очередь, представила MQA Labs, разработавшую на сегодняшний день три технологических направления: адаптивный аудиокодек высокого разрешения AIRIA (техническое название SCL6), АЦП-технологию FOQUS и оптимизацию обработки звука для устройств воспроизведения QRONO.

Все это, естественно, будет так или иначе интегрировано или связано с BluOS — основным технологическим брендом Lenbrook. В частности, это можно сказать об AIRIA (SCL6) от MQA Labs — адаптивном кодеке Hi-Res с плавным масштабированием в зависимости от скорости передачи данных.

QRONO от MQA Labs, набор усовершенствований обработки звука, минимизирует аналогичные недостатки в системах ЦАП. Все три направления планируется представить в виде коммерческих предложений на профессиональном рынке уже до конца года. Причем Lenbrook утверждает, что они не имеют непосредственного отношения к кодеку MQA. Компания заявляет, что «исходный кодек MQA продолжит оставаться семейством продуктов в портфолио MQA Labs, и ведется работа по дальнейшему расширению семейства продуктов, включая инструменты для музыкантов и инженеров звукозаписи».

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36498

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36498
    # 18 июня 2024 07:51

MQA - продажная девка ипериализма , но лохов хорошо поразводили

Никогда такого не было и вот опять !
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 18 июня 2024 11:50

MQA пример тенденции когда производителю лучше известно что нужно потребителю. И ведь умеют убедить :D
    Но не торопятся делать то, что действительно может дать результат. Вот, например, по теме нашей ветки. Уже готовы решения для компьютера - мечты аудиофила. Есть программное обеспечение, которое может показать разницу со звуком на входе и на выходе. Хочешь в масштабах целой комнаты (Room EQ Wizard ), хочешь - на выходе компа (Audio DiffMaker). Осталась малость - автоматическая коррекция. Не думаю, что это невыполнимо.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36498

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36498
    # 18 июня 2024 13:15
    Migr:

Есть программное обеспечение, которое может показать разницу со звуком на входе и на выходе

а ламповые искажения умеет добавлять ?

Никогда такого не было и вот опять !
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 18 июня 2024 14:13
    Дуремар:

Migr:

Есть программное обеспечение, которое может показать разницу со звуком на входе и на выходе

Тут пока в ручном режиме, как я понял :beer: Можно добавить что захотите.
    Мне вот подумалось.. Вы пригласили музыкантов, например, на свадьбу поиграть. Они заранее пришли и начали корректировать в музыкальном плане помещение, устанавливать звуковые ловушки, оббивать стены звукоизоляцией :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13762

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13762
    # 18 июня 2024 17:16
    Migr:

Есть программное обеспечение, которое может показать разницу со звуком на входе и на выходе.

знаю два таких программных комплекса- smaart и osm. причем второй бесплатный и созданный российским концертным звукоинженером- никакого маркетинга и аудиофилии))) https://opensoundmeter.com/ru/about

Migr:

Вы пригласили музыкантов, например, на свадьбу поиграть. Они заранее пришли и начали корректировать в музыкальном плане помещение, устанавливать звуковые ловушки, оббивать стены звукоизоляцией

свадебным музыкантом главное получить денежку, а делать звук уже ваша задача ( и деньги). обычно все экономят даже на звукорежиссере, а вы про акустику помещения))) кстати, сейчас научились делать более-менее нормальные помещения- гипсокартон, iberfnehrf и кафель уже не в моде :super:

Migr:

Можно добавить что захотите.

а вот именно тот самый ламповый, да еще на всех частотах, и на всех уровнях громкости?)))))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26423

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26423
    # 18 июня 2024 17:22
    Дуремар:

вагон и маленькая тележка профессиональных VST'шек, на любой вкус ламп. ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13920

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13920
    # 20 июня 2024 11:14 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Migr:

Отличить на слух от флака могут только специально натренированные и то не со 100% вероятностью

это мнение основано на постулате - Я не слышу разницы

если поставить рядом бутылку коньяка из Молдовы, к примеру, и бутылку "коньяка", розлитого на заводе Кристалл, то не всякий чел, попробовав, различит разницу, скажет, коньяк и коньяк :lol:

но разница-то есть, и она настолько существенна, что делает продукт завода Кристалл не коньяком, а спиртосодержащим напитком :-?

никто никому не запрещает употреблять суррогат, просто потому, что он доступнее - продаётся в в соседнем гастрономе и по доступной цене...
    и никто не запрещает убеждать себя и окружающих, что если я не понимаю разницы, значит её нет...

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 20 июня 2024 12:18 Редактировалось Migr, 1 раз.
    oldq:

никто не запрещает убеждать себя и окружающих, что если я не понимаю разницы, значит её нет...

У вас это понимание зиждется на элементах веры. А я точно знаю, что мне норовят впарить технику за границами возможностей организма. То же и с телевизорами. 4К уже избыточно, а 8К и подавно. Однако не переводятся те кто "видит разницу". А в отношении звука доказательством моей правоты служит то что 99% музыки идет в МР3, да еще и со средним битрейтом 128 bps и "соляных", тобишь музыкальных бунтов не наблюдается.

Сравнение с коньяком некорректно т.к. 3/4 его это подделки. Поэтому я его и не покупаю. А Кристалловский "коньяк" предпочтительней другим по крайней мере потому, что им не отравишься. Имел возможность наблюдать обратное.

Ну эти размышления мало способствуют раскрытию темы ветки. К сожалению... Многие вопросы повисли в воздухе.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13920

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13920
    # 20 июня 2024 12:44 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    Migr:

У вас это понимание зиждется на элементах веры

на профессиональном знании :znaika:

Migr:

А я точно знаю, что мне норовят впарить технику за границами возможностей организма

хто :o

Migr:

с телевизорами. 4К уже избыточно

это опять ваше личное :-?
    телевизоры ЕЛТ тоже как-то иллюстрировали изображение

Migr:

в отношении звука доказательством моей правоты служит то что 99% музыки идет в МР3

вы не правы, от слова совсем - это на интернет-помойках только mp3, причём все эти mp3 лежат буквально на двух-трёх серверах, это сайтов, предоставляющих к ним доступ туева хуча...
    и это всё исключительно потому, что это 99% портебителей музыки слушает её именно в затычках и с телефона :ass:
    это всё для них, то есть для нетребовательного слушателя...
    все сколь либо значимые стриминговые ресурсы предоставляют доступ к более качественному звуку, если говорить про интернет...

Migr:

Сравнение с коньяком некорректно т.к. 3/4 его это подделки

вот вы и поняли суть сравнения, написав это :D

Migr:

А Кристалловский "коньяк" предпочтительней другим по крайней мере потому, что им не отравишься. Имел возможность наблюдать обратное.

вот в этом и вся ваша суть - вы так и понимаете это всё - на своём уровне

Migr:

Многие вопросы повисли в воздухе.

по нескольким причинам -
    1 - мало кто тут использует софт, который вы пытаетесь настроить - это достаточно узкая специализация, и искать ответы лучше на специализированных ресурсах по линуксу
    2 - мало кто будет ставить такой софт, что бы слушать репчики с яндекс-музыки, выдавая команды, типа - Алиса, сделай мне громче :D

и самое главное - музыка не ограничивается интернетом, а конкретно mp3 и создавался именно под adsl и жёсткие диски в 10 гигов...
    сейчас другие времена, другие объёмы и другие скорости - именно поэтому в интернете всё больше не только "флаков", как вы их называете, но даже DSD стримят
    сжатие с потерями - это пережиток прошлого, который на данный момент просто удобен для нетребовательного слушателя...
    опять сравню с алкоголем - кто-то выпивает, что бы торкнуло, кто-то выпивает, что бы получить удовольствие...
    хотя может и не корректно - алкачи от бырла тоже балдеют :trollface:

.............................................

дискуссия возникает потому что в названии темы есть буквы HI-FI
    если бы вы обсуждали ТОЛЬКО вывод звука каким либо софтом, то и всё норм...
    но вы постоянно делаете акцент на том, что mp3 - это правильно и достаточно...
    это достаточно лично вам...
    это примерно такая же ситуация, как если бы велосипедист приехал на тусовку байкеров и стал там разгонять, что все ваши байки, девки и кожаные куртки - это фигня, а вот велик и трусы в обтяжку - это круто
    вам достаточно репчика и шансона с яндекс-музыки, ну и хорошо... но не надо об этом ТУТ...
    вот если бы была тема, типа - МУЗОН ФОНОМ, там ваше мнение было бы в тему...
    и из этой ветки туда бы и не заглядывал никто...

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1301

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1301
    # 20 июня 2024 12:59 Редактировалось Errik512, 1 раз.
    oldq:

потому что в названии темы есть буквы HI-FI

если удалить из названия эти буквы то тут станет не так душно :P

oldq:

вам достаточно репчика и шансона с яндекс-музыки

а что на HiFi запрещено слушать шансон и рэпчик??? :-?
    гдето заплакал один Кани вест :(

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13920

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13920
    # 20 июня 2024 13:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Errik512,
    ключевое слово - яндекс-музыка :D
    яндекс-музыка не имеет к HI-FI никакого отношения - 128-192 кб/с... даже 320, которое они называют HQ, там хз какое...

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1301

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1301
    # 20 июня 2024 13:36 Редактировалось Errik512, 1 раз.
    oldq:

Errik512,
    ключевое слово - яндекс-музыка :D
    яндекс-музыка не имеет к HI-FI никакого отношения - 128-192 кб/с... даже 320, которое они называют HQ, там хз какое...

ну в идеале обсуждаемый тут компьютер/стример должен играть с любых сервисов tidal, qobuz, spotify, dizer, apple, yandex и прочие.
    так чтобы можно было сравнить и выбрать подходящий.
    но пока в реальности не все устройства могут любой сервис, и не все сервисы позволяют их на любом устройстве.

бывает же такое что человек выбрал для себя определенный сервис не по качеству а может по удобству интерфейса на телефоне, или по лучшей системе рекомендаций. и будет этот же сервис использовать на стримере.

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13920

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13920
    # 20 июня 2024 13:43
    Errik512:

ну в идеале обсуждаемый тут компьютер/стример должен играть с любых сервисов tidal, qobuz, spotify, dizer, apple, yandex и прочие

всё верно, это как раз для данной темы подходящее обсуждение... но, как я написал выше

oldq:

дискуссия возникает потому что в названии темы есть буквы HI-FI
    если бы вы обсуждали ТОЛЬКО вывод звука каким либо софтом, то и всё норм...
    но вы постоянно делаете акцент на том, что mp3 - это правильно и достаточно...
    это достаточно лично вам...

а на данный момент оппонент в теме hi-fi обсуждает, как настроить микроскоп, что бы им гвозди забивать, при чём при помощи алисы, что бы с дивана не вставать...