Migr:
У вас это понимание зиждется на элементах веры
на профессиональном знании
Migr:
А я точно знаю, что мне норовят впарить технику за границами возможностей организма
хто
Migr:
с телевизорами. 4К уже избыточно
это опять ваше личное
телевизоры ЕЛТ тоже как-то иллюстрировали изображение
Migr:
в отношении звука доказательством моей правоты служит то что 99% музыки идет в МР3
вы не правы, от слова совсем - это на интернет-помойках только mp3, причём все эти mp3 лежат буквально на двух-трёх серверах, это сайтов, предоставляющих к ним доступ туева хуча...
и это всё исключительно потому, что это 99% портебителей музыки слушает её именно в затычках и с телефона
это всё для них, то есть для нетребовательного слушателя...
все сколь либо значимые стриминговые ресурсы предоставляют доступ к более качественному звуку, если говорить про интернет...
Migr:
Сравнение с коньяком некорректно т.к. 3/4 его это подделки
вот вы и поняли суть сравнения, написав это 
Migr:
А Кристалловский "коньяк" предпочтительней другим по крайней мере потому, что им не отравишься. Имел возможность наблюдать обратное.
вот в этом и вся ваша суть - вы так и понимаете это всё - на своём уровне
Migr:
Многие вопросы повисли в воздухе.
по нескольким причинам -
1 - мало кто тут использует софт, который вы пытаетесь настроить - это достаточно узкая специализация, и искать ответы лучше на специализированных ресурсах по линуксу
2 - мало кто будет ставить такой софт, что бы слушать репчики с яндекс-музыки, выдавая команды, типа - Алиса, сделай мне громче
и самое главное - музыка не ограничивается интернетом, а конкретно mp3 и создавался именно под adsl и жёсткие диски в 10 гигов...
сейчас другие времена, другие объёмы и другие скорости - именно поэтому в интернете всё больше не только "флаков", как вы их называете, но даже DSD стримят
сжатие с потерями - это пережиток прошлого, который на данный момент просто удобен для нетребовательного слушателя...
опять сравню с алкоголем - кто-то выпивает, что бы торкнуло, кто-то выпивает, что бы получить удовольствие...
хотя может и не корректно - алкачи от бырла тоже балдеют
.............................................
дискуссия возникает потому что в названии темы есть буквы HI-FI
если бы вы обсуждали ТОЛЬКО вывод звука каким либо софтом, то и всё норм...
но вы постоянно делаете акцент на том, что mp3 - это правильно и достаточно...
это достаточно лично вам...
это примерно такая же ситуация, как если бы велосипедист приехал на тусовку байкеров и стал там разгонять, что все ваши байки, девки и кожаные куртки - это фигня, а вот велик и трусы в обтяжку - это круто
вам достаточно репчика и шансона с яндекс-музыки, ну и хорошо... но не надо об этом ТУТ...
вот если бы была тема, типа - МУЗОН ФОНОМ, там ваше мнение было бы в тему...
и из этой ветки туда бы и не заглядывал никто...