Ответить
  • Крошка Енот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member Автор темы

    18529

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    18529
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 48 раз(а).

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    31891

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    31891
    # 24 сентября 2020 14:59
    Dementey147:

    Да. Все верно. Intel Pentium G4400 (3,3GHz). Мощнее видимо и не надо.

    это еще мощный - есть такой Xeon 1220L V3 так у него тактовая 1,1ггц и потребление 13 вт , я себе в нас такой заказал только версии V2

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

    349

    4 года на сайте
    пользователь #1961295

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 24 сентября 2020 15:13
    Дуремар:

    есть такой Xeon 1220L V3 так у него тактовая 1,1ггц и потребление 13 вт

    Это отличный вариант :super:

  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7162

    11 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7162
    # 24 сентября 2020 21:41
    Bar5:

    Всем привет. Дайте кто подсказку.
    Имею USB звуковуху Native Instruments Komplete Audio 6.
    При прослушивании периодически проскакивают единичные щелчки. Проскакивают они довольно редко, но все равно нервируют.
    Изменение настроек в драйвере толку абсолютно никакого не дают (буфер, частота). А вот изменение схемы питания проблему устраняет.
    DPC Latency на схеме "экономия" показывает задержку всегда либо в красной, либо в желтой зоне и как результат - щелчки. Во всех остальных режимах всегда в зеленой зоне и щелчков никаких нет.
    Но вот засада, во всех остальных режимах у меня начинает выть кулер, хотя нагрузка на проц судя по диспетчеру не меняется совершенно. Вечером в тишине начинает напрягать. Как сделать, чтоб и тихо было, и без щелчков? На прошлом компе все норм было.
    Проц райзен 5 3600, винда 10.

    Нашел причину. Раз был вопрос - дам и ответ, может кому пригодится.
    Всему виной была технология "core performance boost" от AMD. Отключил ее в БИОСе и все норм стало.
    Из-за нее при возникновении любой даже мелочной нагрузки проц моментально накидывал производительность, следом на 10-15 градусов взлетала температура, а в след температуре взвывали кулеры. Секунд 5 и все падало назад. И так с периодичностью по несколько раз в минуту. Отключил буст - и тишина. Причем даже в эконом режиме щелчки практически пропали.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    19338

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    19338
    # 25 сентября 2020 07:01
    Bar5:

    Нашел причину. Раз был вопрос - дам и ответ, может кому пригодится.
    Всему виной была технология "core performance boost" от AMD. Отключил ее в БИОСе и все норм стало.
    Из-за нее при возникновении любой даже мелочной нагрузки проц моментально накидывал производительность, следом на 10-15 градусов взлетала температура, а в след температуре взвывали кулеры. Секунд 5 и все падало назад. И так с периодичностью по несколько раз в минуту. Отключил буст - и тишина. Причем даже в эконом режиме щелчки практически пропали.

    Только вот непонятно, какое отношение режимы ядра имеют к щелчкам звукового интерфейса...

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7162

    11 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7162
    # 25 сентября 2020 07:14

    Wolfheart, не знаю, но факт остаётся фактом. DPC в эконом режиме задержку показывал в основном в жёлтой зоне и периодически заскакивал в красную, тогда щеочки и происходили. При отключении буста в том же эконом уже 50/50 зелёный и жёлтый, красного не увидел. В сбалансированном и до, и после в основном зелёный и иногда жёлтый.

  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

    403

    1 год на сайте
    пользователь #2795149

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 25 сентября 2020 15:11
    Dementey147:

    Заказал себе отдельный транспорт

    Dementey147,
    у вас на фото два разных варианта корпуса: "одноэтажный" (классический вариант, первые два фото) и "двухэтажный" (ЛБП и диски расположены снизу, последние два фото), Вы на каком остановились?

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    19338

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    19338
    # 25 сентября 2020 15:13
    Bar5:

    DPC в эконом режиме задержку показывал в основном в жёлтой зоне и периодически заскакивал в красную, тогда щеочки и происходили. При отключении буста в том же эконом уже 50/50 зелёный и жёлтый, красного не увидел. В сбалансированном и до, и после в основном зелёный и иногда жёлтый.

    Ну, значит в БИОСе криво настроено управление состоянием процессора, если при нагрузке он дает такую задержку по USB. Думаю, косяки конкретной модели материнской платы и ее БИОСа.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

    349

    4 года на сайте
    пользователь #1961295

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 25 сентября 2020 15:33 Редактировалось Dementey147, 1 раз.
    Camrad62:

    Dementey147:

    Заказал себе отдельный транспорт

    Dementey147,
    у вас на фото два разных варианта корпуса: "одноэтажный" (классический вариант, первые два фото) и "двухэтажный" (ЛБП и диски расположены снизу, последние два фото), Вы на каком остановились?

    Это фото галереи сайта.
    У меня будет по всей видимости новая версия транспорта - двухэтажный. МП, проц, ОЗУ, HDD+фильтр, CF - мои (из моего старого музПК).

  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

    7162

    11 лет на сайте
    пользователь #151254

    Профиль
    Написать сообщение

    7162
    # 25 сентября 2020 16:21
    Wolfheart:

    Ну, значит в БИОСе криво настроено управление состоянием процессора, если при нагрузке он дает такую задержку по USB. Думаю, косяки конкретной модели материнской платы и ее БИОСа.

    Это как-то настраивается? Или максимум что можно сделать - это попытаться обновить биос?

  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

    403

    1 год на сайте
    пользователь #2795149

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 25 сентября 2020 16:45 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    Dementey147:

    HDD+фильтр

    При питании диска от ЛБП, фильтр для HDD не нужен, он нужен только при ИБП. Тем более, этот фильтр для подключении дисков к МП по SATA. Сейчас внутренние диски подключаются к МП по USB через адаптер SATA-USB.

  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

    349

    4 года на сайте
    пользователь #1961295

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 25 сентября 2020 16:53
    Camrad62:

    При питании диска от ЛБП, фильтр для HDD не нужен

    Спасибо за инфу! Не знал...
    Не приходилось ставить SSD вместо HDD? Я имею ввиду как носитель для контента.

  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

    403

    1 год на сайте
    пользователь #2795149

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 25 сентября 2020 20:00

    SSD дорого стоят, нет, не приходилось.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    19338

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    19338
    # 26 сентября 2020 09:26
    Bar5:

    Это как-то настраивается?

    Ну, теоретически можно просто ручками отключить, что вы и сделали, можно пойти чуть дальше и жестко в БИОСе задать режим работы процессора (но тогда потеряется функция энергосбережения при простое)... ну а для начала - таки да, обновить БИОС до последней версии. Если у вас АМД нового поколения - тогда тем более, первые AGESA под них были кривущими.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

    284

    16 лет на сайте
    пользователь #17547

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 20 октября 2020 10:57

    Всем привет! Может кто знает, на компе в качестве медиасервера крутится foobar2000 c foo_upnp плагином, всем этим счастьем управляю с андроида через Bubble UPnP, в качестве рендерера усь Hegel. Все файлы flac, но при воспроизведении flac 16/44, файл отображается как flac, а при воспроизведении flac 24/96 файл отображается почему-то как wav 16/48 кГц. Почему flac конвертится в wav?

    Канты остры и борды наши быстры!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    19338

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    19338
    # 20 октября 2020 11:27
    PROval:

    Все файлы flac, но при воспроизведении flac 16/44, файл отображается как flac, а при воспроизведении flac 24/96 файл отображается почему-то как wav 16/48 кГц. Почему flac конвертится в wav?

    Ну так надо смотреть, что у вас конвертит в 16 бит и 48 Кгц - настройки плагина, в первую очередь, затем настройки Hegel'a. А что вы понимаете под термином "рендерер"? Как у вас Hegel звук забирает?

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

    284

    16 лет на сайте
    пользователь #17547

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 20 октября 2020 11:41
    Wolfheart:

    PROval:

    Все файлы flac, но при воспроизведении flac 16/44, файл отображается как flac, а при воспроизведении flac 24/96 файл отображается почему-то как wav 16/48 кГц. Почему flac конвертится в wav?

    Ну так надо смотреть, что у вас конвертит в 16 бит и 48 Кгц - настройки плагина, в первую очередь, затем настройки Hegel'a. А что вы понимаете под термином "рендерер"? Как у вас Hegel звук забирает?

    На компе работает Bubble UPnP сервер, где создан OpenHome renderer для H390 и всё это счастье кушается стримером хегеля. Рендерер это то что читает и воспроизводит переданный файл в моем понимании.

    Канты остры и борды наши быстры!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    19338

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    19338
    # 20 октября 2020 11:53 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    PROval:

    Bubble UPnP сервер, где создан OpenHome renderer для H390 и всё это счастье кушается стримером хегеля.

    Ну, то есть передача происходит по проводной сети, я правильно понимаю? Повторюсь, в первую очередь надо курить настройки рендерера на компе, скорее всего именно там происходит конвертирование звука.
    Можете, кстати, обратиться к бабке_в_кедах, у него в шоуруме как раз Хегель и заведен тоже ЕМНИП сервер - спросите, как он там настраивал.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

    284

    16 лет на сайте
    пользователь #17547

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 20 октября 2020 12:11
    Wolfheart:

    PROval:

    Bubble UPnP сервер, где создан OpenHome renderer для H390 и всё это счастье кушается стримером хегеля.

    Ну, то есть передача происходит по проводной сети, я правильно понимаю? Повторюсь, в первую очередь надо курить настройки рендерера на компе, скорее всего именно там происходит конвертирование звука.
    Можете, кстати, обратиться к бабке_в_кедах, у него в шоуруме как раз Хегель и заведен тоже ЕМНИП сервер - спросите, как он там настраивал.

    Да, все девайсы висят в сети на проводе.

    Канты остры и борды наши быстры!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    17473

    14 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    17473
    # 20 октября 2020 14:56
    PROval:

    Всем привет! Может кто знает, на компе в качестве медиасервера крутится foobar2000 c foo_upnp плагином, всем этим счастьем управляю с андроида через Bubble UPnP, в качестве рендерера усь Hegel. Все файлы flac, но при воспроизведении flac 16/44, файл отображается как flac, а при воспроизведении flac 24/96 файл отображается почему-то как wav 16/48 кГц. Почему flac конвертится в wav?

    Смотрите настройки сервера. Проверил на Synology, всё работает без перекодирования даже на H190

    Leave people the opportunity to be mistaken, this makes their life full of meaning
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

    3134

    14 лет на сайте
    пользователь #66027

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 24 октября 2020 13:13

    привет, раз уж пошла тема про upnp - посоветуйте пожалуйста хороший upnp control point для ios и/или OSX.
    Поделка от Denon умеет добавлять только по одному файлу в плейлист.

    Выпуск дозволены