alldeadfish,
Про то что весь солод сушат на торфе - не знал, спасибо за просвещение.
Не весь, а только скотландский.
alldeadfish,
Про то что весь солод сушат на торфе - не знал, спасибо за просвещение.
alldeadfish, Lagavuling - это, кажись, островной виски? Мне в островных наличие привкуса йода обламывает...
Не тока. Еще японцы известные похабники. Они просто очень сильно под скотландцев косят. Пару вискикурен даже торф из Шотландии завозит, чтобы совсем аутентично было. Но в принципе да - сушка торфом характерна именно для скотча. И в этой связи возникает вопрос - почему наша родная страна, у которой проблем с торфом нет, вместо того, чтобы делать свой собственный вискарь возит чей-то и разливает?
krokodilov:alldeadfish, Lagavuling - это, кажись, островной виски? Мне в островных наличие привкуса йода обламывает...
да, с привкусом йода Остров Айлей
Oblivion,
вместо того, чтобы делать свой собственный вискарь возит чей-то и разливает?
Я вообще думаю, что побалуются годик и замнут. Для кого сей продукт? Люди с претензиями на дегустацию его забракуют. А те кто воспринимают коньяк в качестве крутой водки - на "самогонку" не перейдут.
Это однозначно не для продаж сделано. Просто есть мнение на верху, что все нужно делать самим. Кристаллу просто команду дали, он и кинулся. С другой стороны, возможно он смог бы продаваться через HoReCa как коктейльный ингредиент.
Три основных типа - из-под хереса, бурбона и портвейна.
А бурбон выдерживается в бочках из-под скотча Кстати, забыли еще бочки от эля, типичный пример - Grant's Ale Cask
Бурбон выдерживается только в новых обожженных бочках, иначе это не бурбон. Как, к примеру, Early Times, который хоть и производится в Кентукки, но бурбоном не называется, так как ради экономии выдерживается в б/у бочках. И называется он Kentucky Whisky
Купил бутылочку Jim Beam Black..
ну что сказать - довольная резкая штука для меня...даже, может, и не столько резкость, сколько выраженная сивушность "отпугнула" меня...хотя Википедия утверждает, что именно этот напиток 8-летней выдержки получил в текущем году награду на международной выставке в Сан-Франциско...
все-таки ирландская мягкость мне более по душе...
satori, ну вы сравнили американский бурбон с ирландским виски тройной перегонки... Конешна, штатовский самогон более жесткий.
krokodilov,
я же не сравниваю их...просто делюсь своими ощущениям...
каждому свое (с)
satori, тогда сорри. Просто ощущения от бурбона ожидаемо должны быть более жесткими... где-то даже жестокими
satori, эх, а я джим бим черный проспорил официантке в кафе Аптека... поеду в среду в вильнюс - чтобы купить, уже с месяц обещаю привезти )
друзья, я немного не в теме - в минске нет проблем найти Рэд Лэйбл? подскажите, плз, где лучше взять виски на подарок (не основной подарок - приложение) и каков бюджет?
DBasser, в любом гипере стоят. но по стоимости точно не скажу. могу предположить, что от 150 тыс за литр .
сЯсЯ, спасибо, купил что-то в Короне - 69тыр за поллитра. Название не запомнил (что-то шотландское в плоской бутылке).
а сюда в ветку к знатокам я полез, потому что, например, коньяколюбы покупают свои коньяки только в определенных местах и там, вроде, только конкретного розлива.
что-то в Короне - 69тыр за поллитра. Название не запомнил (что-то шотландское в плоской бутылке).
Вполне возможно, что виски местного разлива.