Тема закрыта
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

17 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 августа 2009 15:25

moriturus, деньги Бейлизу приготовь. За разглашение содержания лицензии :)

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

18 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 14 августа 2009 17:30

выдерживать экспресс-методом небось будут

Я слышал, что собираются производить так же как коньяк. Импортировать виски спирт, а затем разбавлять его и разливать в беларуси.

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

16 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 августа 2009 17:35
    Ленский:

Импортировать виски спирт, а затем разбавлять его и разливать в беларуси.

в принципе так его и делают :-? тока наша вада з балот можа яго згубiть :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

21 год на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 14 августа 2009 22:02

Решил отметиться в ветке, как любитель напитка. Очень нравится THE MACALLAN 1851 INSPIRATION и Glenlivet 18. После долгих переборов мои параметры таковы:

1. это single malt.

2. бочки должны быть из под sherry.

PS Все, так сказать, на данном этапе личностного развтития :)

PPS Если кто чего подскажет,исхоlя из вышеприведенных параметров, буду признателен!

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

17 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 августа 2009 00:51

бочки должны быть из под sherry.

А вот, извините, нескромный вопрос - ежели бочка из-под porto окажется, то в унитаз выльете с отвращением?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

16526

19 лет на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

16526
    # 15 августа 2009 09:19
    2600hz:

:Pтолько что из кристаловского шопа - что возле усадьбы БНФ - купил пузырек Highland Cup. пока в продаже маленький, тот что на плакате справа. цена - 13 тыс за 200 грамм...

Купил в Гиппе, 13.5. Что сказать... Очередная Глория какая-то. Цвет ну очень жидкий, запах и вкус скотча присутствуют. Запах из допитого бокала улетучивается моментально. Видимо malt-спирты они импортируют, а grain- берут местные. :)

Итого: довольно неконкурентноспособный продукт очень начального качества. В том же Гиппе чуть дороже Teacher's и чуть дешевле (!) King of Scotland - продукты оригинального розлива.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

21 год на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 16 августа 2009 11:57

Что сказать...

Как-то очень мягкий отзыв. Я бы сказал что бочку из под скотча сполоснули водкой, закрасили сахаром и пустили в разлив.

[gone to pot]
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

16526

19 лет на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

16526
    # 16 августа 2009 12:12

Guerilla,

Просто был опыт дегустации других "лицензионок". Крышталь не сильно хуже. :)

закрасили сахаром

Кстати да. В составе заявлен краситель.

офлайн

1097

21 год на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 16 августа 2009 14:38
    Oblivion:

бочки должны быть из под sherry.

А вот, извините, нескромный вопрос - ежели бочка из-под porto окажется, то в унитаз выльете с отвращением?

хорошо,перефразирую,если Вас так коробит: из тех сортов,которые больше всего нравятся, все почему-то выдерживались именно в таких бочках. Если Вы можете порекомендовать что-либо связанное с бочками из под порто, поделитесь, обещаю попробовать и написать отзыв ;)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

17 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 августа 2009 10:51

В составе заявлен краситель.

Это как раз нормально. Почти все вискари красят карамелью. И Скотч Виски Акт разрешает до 1% карамели добавлять. Обычно без красителей идут только бочковые вискари и некоторые купажи вроде Cutty Sark.

alldeadfish, просто Вы так написали "должны быть", что я так и представил небо Шотландии, закопченное дымом от в срочном порядке сжигаемых бочек не из-под хереса. И если уж мы о бочках, то я бы вообще не стал заморачиваться на том, что было в бочке. Если вискарь хорош, то не все ли равно?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16302

18 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16302
    # 17 августа 2009 11:07

А про виски Caol ila 12-летней выдержки кто-нибудь скажет хорошее слово?..

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

17 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 августа 2009 11:12

Из островных чуть ли не самый мягкий. Широко используется в купажах Джонни Уолкер. Мне нравится, но все индивидуально. Попробовать точно есть смысл.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16302

18 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16302
    # 17 августа 2009 11:17

Oblivion,

Из островных чуть ли не самый мягкий

теперь для меня становится ясным, почему моя супруга находит его таким вкусным для себя...

а насколько широко он представлен в розничных сетях?..или это довольно редкий продукт?..

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

17 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 августа 2009 11:19

Розничные сети розничным сетям рознь. В Беларуси я его вообще не встречал. В Украине тоже не помню. В России не бываю, ничего сказать не могу.

• krokodilov Member
    офлайн
    krokodilov Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #91541

Написать сообщение

167
    # 17 августа 2009 16:00

alldeadfish, вот могу поделицца своим любимым - Glenmorange. Там много, как водится, градаций, мне нравятся самый незамысловатый 10 лет. На вкус - чем-то напоминает лимонад "Буратино" из детства... В РБ его, правда, нет. В Москве имеется, в "Азбуке вкуса" много видов. Ну и по дьютикам. Самый доступный - анталийский...

офлайн

1097

21 год на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 17 августа 2009 21:15
    krokodilov:

alldeadfish, вот могу поделицца своим любимым - Glenmorange. Там много, как водится, градаций, мне нравятся самый незамысловатый 10 лет. На вкус - чем-то напоминает лимонад "Буратино" из детства... В РБ его, правда, нет. В Москве имеется, в "Азбуке вкуса" много видов. Ну и по дьютикам. Самый доступный - анталийский...

Если нравится Glenmorange, который мне все-таки резковат, могу порекомендовать в ответ Lagavuling или Bowmore. Очень прикольный вкус. Насколько я помню,солод для них сушат на торфяной печи, что дает привкус дыма. Просто прикольно, хотя и не мои любимые сорта :)

офлайн

1097

21 год на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 17 августа 2009 21:21

И если уж мы о бочках, то я бы вообще не стал заморачиваться на том, что было в бочке. Если вискарь хорош, то не все ли равно?

имхо все-таки бочка дает вкус и аромат, а тк бочки используется из под многих напитков, то мне вот нравится вкус после именно таких бочек :) но при этом я конечно не скажу, что все остальное надо выливать в унитаз, а бочки сжигать :)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

17 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 августа 2009 22:47

очки используется из под многих напитков

Вовсе нет. Три основных типа - из-под хереса, бурбона и портвейна. В последнее время кое-кто экспериментирует с коньячными бочками из лимузенского дуба. Но они дорогие и редкие, так что это пока баловство.

По поводу хереса скажу, что херес хересу рознь. И разные бочки дадут разный результат. Не забывайте к тому же, что выдержка в 12-18 лет это очень долго. За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.

солод для них сушат на торфяной печи

Это практика почти повсеместна. Просто на островах торфа больше и его не жалко лишний спалить, а в Спейсайд его возить надо, что чуть дороже. Но в целом, торфом сушат почти весь солод для виски.

офлайн

1097

21 год на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 18 августа 2009 10:21

За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.

ни разу не претендую, это всего лишь мои предпочтения, не более.

PS Про то что весь солод сушат на торфе - не знал, спасибо за просвещение.

офлайн

1097

21 год на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 18 августа 2009 10:21

За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.

дубль

Тема закрыта