moriturus, деньги Бейлизу приготовь. За разглашение содержания лицензии
выдерживать экспресс-методом небось будут
Я слышал, что собираются производить так же как коньяк. Импортировать виски спирт, а затем разбавлять его и разливать в беларуси.
Ленский:Импортировать виски спирт, а затем разбавлять его и разливать в беларуси.
в принципе так его и делают тока наша вада з балот можа яго згубiть
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
21 год на сайте Город:
|
Решил отметиться в ветке, как любитель напитка. Очень нравится THE MACALLAN 1851 INSPIRATION и Glenlivet 18. После долгих переборов мои параметры таковы:
1. это single malt.
2. бочки должны быть из под sherry.
PS Все, так сказать, на данном этапе личностного развтития
PPS Если кто чего подскажет,исхоlя из вышеприведенных параметров, буду признателен!
бочки должны быть из под sherry.
А вот, извините, нескромный вопрос - ежели бочка из-под porto окажется, то в унитаз выльете с отвращением?
2600hz:
только что из кристаловского шопа - что возле усадьбы БНФ - купил пузырек Highland Cup. пока в продаже маленький, тот что на плакате справа. цена - 13 тыс за 200 грамм...
Купил в Гиппе, 13.5. Что сказать... Очередная Глория какая-то. Цвет ну очень жидкий, запах и вкус скотча присутствуют. Запах из допитого бокала улетучивается моментально. Видимо malt-спирты они импортируют, а grain- берут местные.
Итого: довольно неконкурентноспособный продукт очень начального качества. В том же Гиппе чуть дороже Teacher's и чуть дешевле (!) King of Scotland - продукты оригинального розлива.
Что сказать...
Как-то очень мягкий отзыв. Я бы сказал что бочку из под скотча сполоснули водкой, закрасили сахаром и пустили в разлив.
Guerilla,
Просто был опыт дегустации других "лицензионок". Крышталь не сильно хуже.
закрасили сахаром
Кстати да. В составе заявлен краситель.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:бочки должны быть из под sherry.
А вот, извините, нескромный вопрос - ежели бочка из-под porto окажется, то в унитаз выльете с отвращением?
хорошо,перефразирую,если Вас так коробит: из тех сортов,которые больше всего нравятся, все почему-то выдерживались именно в таких бочках. Если Вы можете порекомендовать что-либо связанное с бочками из под порто, поделитесь, обещаю попробовать и написать отзыв
В составе заявлен краситель.
Это как раз нормально. Почти все вискари красят карамелью. И Скотч Виски Акт разрешает до 1% карамели добавлять. Обычно без красителей идут только бочковые вискари и некоторые купажи вроде Cutty Sark.
alldeadfish, просто Вы так написали "должны быть", что я так и представил небо Шотландии, закопченное дымом от в срочном порядке сжигаемых бочек не из-под хереса. И если уж мы о бочках, то я бы вообще не стал заморачиваться на том, что было в бочке. Если вискарь хорош, то не все ли равно?
Из островных чуть ли не самый мягкий. Широко используется в купажах Джонни Уолкер. Мне нравится, но все индивидуально. Попробовать точно есть смысл.
Oblivion,
Из островных чуть ли не самый мягкий
теперь для меня становится ясным, почему моя супруга находит его таким вкусным для себя...
а насколько широко он представлен в розничных сетях?..или это довольно редкий продукт?..
Розничные сети розничным сетям рознь. В Беларуси я его вообще не встречал. В Украине тоже не помню. В России не бываю, ничего сказать не могу.
alldeadfish, вот могу поделицца своим любимым - Glenmorange. Там много, как водится, градаций, мне нравятся самый незамысловатый 10 лет. На вкус - чем-то напоминает лимонад "Буратино" из детства... В РБ его, правда, нет. В Москве имеется, в "Азбуке вкуса" много видов. Ну и по дьютикам. Самый доступный - анталийский...
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
21 год на сайте Город:
|
krokodilov:alldeadfish, вот могу поделицца своим любимым - Glenmorange. Там много, как водится, градаций, мне нравятся самый незамысловатый 10 лет. На вкус - чем-то напоминает лимонад "Буратино" из детства... В РБ его, правда, нет. В Москве имеется, в "Азбуке вкуса" много видов. Ну и по дьютикам. Самый доступный - анталийский...
Если нравится Glenmorange, который мне все-таки резковат, могу порекомендовать в ответ Lagavuling или Bowmore. Очень прикольный вкус. Насколько я помню,солод для них сушат на торфяной печи, что дает привкус дыма. Просто прикольно, хотя и не мои любимые сорта
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
21 год на сайте Город:
|
И если уж мы о бочках, то я бы вообще не стал заморачиваться на том, что было в бочке. Если вискарь хорош, то не все ли равно?
имхо все-таки бочка дает вкус и аромат, а тк бочки используется из под многих напитков, то мне вот нравится вкус после именно таких бочек но при этом я конечно не скажу, что все остальное надо выливать в унитаз, а бочки сжигать
очки используется из под многих напитков
Вовсе нет. Три основных типа - из-под хереса, бурбона и портвейна. В последнее время кое-кто экспериментирует с коньячными бочками из лимузенского дуба. Но они дорогие и редкие, так что это пока баловство.
По поводу хереса скажу, что херес хересу рознь. И разные бочки дадут разный результат. Не забывайте к тому же, что выдержка в 12-18 лет это очень долго. За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.
солод для них сушат на торфяной печи
Это практика почти повсеместна. Просто на островах торфа больше и его не жалко лишний спалить, а в Спейсайд его возить надо, что чуть дороже. Но в целом, торфом сушат почти весь солод для виски.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
21 год на сайте Город:
|
За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.
ни разу не претендую, это всего лишь мои предпочтения, не более.
PS Про то что весь солод сушат на торфе - не знал, спасибо за просвещение.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
21 год на сайте Город:
|
За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.
дубль