Тема закрыта
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 14 августа 2009 15:25

    moriturus, деньги Бейлизу приготовь. За разглашение содержания лицензии :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 14 августа 2009 17:30

    выдерживать экспресс-методом небось будут

    Я слышал, что собираются производить так же как коньяк. Импортировать виски спирт, а затем разбавлять его и разливать в беларуси.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57178

    14 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57178
    # 14 августа 2009 17:35
    Ленский:

    Импортировать виски спирт, а затем разбавлять его и разливать в беларуси.

    в принципе так его и делают :-? тока наша вада з балот можа яго згубiть :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    20 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 14 августа 2009 22:02

    Решил отметиться в ветке, как любитель напитка. Очень нравится THE MACALLAN 1851 INSPIRATION и Glenlivet 18. После долгих переборов мои параметры таковы:

    1. это single malt.

    2. бочки должны быть из под sherry.

    PS Все, так сказать, на данном этапе личностного развтития :)

    PPS Если кто чего подскажет,исхоlя из вышеприведенных параметров, буду признателен!

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 15 августа 2009 00:51

    бочки должны быть из под sherry.

    А вот, извините, нескромный вопрос - ежели бочка из-под porto окажется, то в унитаз выльете с отвращением?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15874

    18 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15874
    # 15 августа 2009 09:19
    2600hz:

    :Pтолько что из кристаловского шопа - что возле усадьбы БНФ - купил пузырек Highland Cup. пока в продаже маленький, тот что на плакате справа. цена - 13 тыс за 200 грамм...

    Купил в Гиппе, 13.5. Что сказать... Очередная Глория какая-то. Цвет ну очень жидкий, запах и вкус скотча присутствуют. Запах из допитого бокала улетучивается моментально. Видимо malt-спирты они импортируют, а grain- берут местные. :)

    Итого: довольно неконкурентноспособный продукт очень начального качества. В том же Гиппе чуть дороже Teacher's и чуть дешевле (!) King of Scotland - продукты оригинального розлива.

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    19 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 16 августа 2009 11:57

    Что сказать...

    Как-то очень мягкий отзыв. Я бы сказал что бочку из под скотча сполоснули водкой, закрасили сахаром и пустили в разлив.

    [gone to pot]
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15874

    18 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15874
    # 16 августа 2009 12:12

    Guerilla,

    Просто был опыт дегустации других "лицензионок". Крышталь не сильно хуже. :)

    закрасили сахаром

    Кстати да. В составе заявлен краситель.

  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    20 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 16 августа 2009 14:38
    Oblivion:

    бочки должны быть из под sherry.

    А вот, извините, нескромный вопрос - ежели бочка из-под porto окажется, то в унитаз выльете с отвращением?

    хорошо,перефразирую,если Вас так коробит: из тех сортов,которые больше всего нравятся, все почему-то выдерживались именно в таких бочках. Если Вы можете порекомендовать что-либо связанное с бочками из под порто, поделитесь, обещаю попробовать и написать отзыв ;)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 августа 2009 10:51

    В составе заявлен краситель.

    Это как раз нормально. Почти все вискари красят карамелью. И Скотч Виски Акт разрешает до 1% карамели добавлять. Обычно без красителей идут только бочковые вискари и некоторые купажи вроде Cutty Sark.

    alldeadfish, просто Вы так написали "должны быть", что я так и представил небо Шотландии, закопченное дымом от в срочном порядке сжигаемых бочек не из-под хереса. И если уж мы о бочках, то я бы вообще не стал заморачиваться на том, что было в бочке. Если вискарь хорош, то не все ли равно?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16124

    17 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16124
    # 17 августа 2009 11:07

    А про виски Caol ila 12-летней выдержки кто-нибудь скажет хорошее слово?..

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 августа 2009 11:12

    Из островных чуть ли не самый мягкий. Широко используется в купажах Джонни Уолкер. Мне нравится, но все индивидуально. Попробовать точно есть смысл.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16124

    17 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16124
    # 17 августа 2009 11:17

    Oblivion,

    Из островных чуть ли не самый мягкий

    теперь для меня становится ясным, почему моя супруга находит его таким вкусным для себя...

    а насколько широко он представлен в розничных сетях?..или это довольно редкий продукт?..

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 августа 2009 11:19

    Розничные сети розничным сетям рознь. В Беларуси я его вообще не встречал. В Украине тоже не помню. В России не бываю, ничего сказать не могу.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • krokodilov Member
    офлайн
    krokodilov Member

    167

    14 лет на сайте
    пользователь #91541

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 17 августа 2009 16:00

    alldeadfish, вот могу поделицца своим любимым - Glenmorange. Там много, как водится, градаций, мне нравятся самый незамысловатый 10 лет. На вкус - чем-то напоминает лимонад "Буратино" из детства... В РБ его, правда, нет. В Москве имеется, в "Азбуке вкуса" много видов. Ну и по дьютикам. Самый доступный - анталийский...

  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    20 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 17 августа 2009 21:15
    krokodilov:

    alldeadfish, вот могу поделицца своим любимым - Glenmorange. Там много, как водится, градаций, мне нравятся самый незамысловатый 10 лет. На вкус - чем-то напоминает лимонад "Буратино" из детства... В РБ его, правда, нет. В Москве имеется, в "Азбуке вкуса" много видов. Ну и по дьютикам. Самый доступный - анталийский...

    Если нравится Glenmorange, который мне все-таки резковат, могу порекомендовать в ответ Lagavuling или Bowmore. Очень прикольный вкус. Насколько я помню,солод для них сушат на торфяной печи, что дает привкус дыма. Просто прикольно, хотя и не мои любимые сорта :)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    20 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 17 августа 2009 21:21

    И если уж мы о бочках, то я бы вообще не стал заморачиваться на том, что было в бочке. Если вискарь хорош, то не все ли равно?

    имхо все-таки бочка дает вкус и аромат, а тк бочки используется из под многих напитков, то мне вот нравится вкус после именно таких бочек :) но при этом я конечно не скажу, что все остальное надо выливать в унитаз, а бочки сжигать :)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 августа 2009 22:47

    очки используется из под многих напитков

    Вовсе нет. Три основных типа - из-под хереса, бурбона и портвейна. В последнее время кое-кто экспериментирует с коньячными бочками из лимузенского дуба. Но они дорогие и редкие, так что это пока баловство.

    По поводу хереса скажу, что херес хересу рознь. И разные бочки дадут разный результат. Не забывайте к тому же, что выдержка в 12-18 лет это очень долго. За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.

    солод для них сушат на торфяной печи

    Это практика почти повсеместна. Просто на островах торфа больше и его не жалко лишний спалить, а в Спейсайд его возить надо, что чуть дороже. Но в целом, торфом сушат почти весь солод для виски.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    20 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 18 августа 2009 10:21

    За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.

    ни разу не претендую, это всего лишь мои предпочтения, не более.

    PS Про то что весь солод сушат на торфе - не знал, спасибо за просвещение.

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    20 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 18 августа 2009 10:21

    За это время всякое может случиться. Я конечно не против хересных бочек, но не стал бы отдавать так огульно пальму первенства вискарям, выдержанным в них.

    дубль

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
Тема закрыта