Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    12519

    20 лет на сайте
    пользователь #6965

    Профиль

    12519
    # 30 января 2007 21:19

    Долго относился прохладно к данному напитку. Однако Glenfiddich вызывает довольно приятсвенные ощущения. А также выпитые на ночь грамм 200 запросто лечат простуду. Только гда тарится сим продуктом в Минске (интересует выдержка 18 или 30 лет)?

    НКХЖЕХВ
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

    8580

    18 лет на сайте
    пользователь #19746

    Профиль
    Написать сообщение

    8580
    # 30 января 2007 21:41

    gooblin, в барахолке масса объяв

    tetris is so unrealistic ... (c)
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    19 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 30 января 2007 22:19

    gooblin, тут надо спрашивать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389064&start=0

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    19 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 30 января 2007 22:20

    ps сразу скажу что 30 лет найти ооочень сложно

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    12519

    20 лет на сайте
    пользователь #6965

    Профиль

    12519
    # 30 января 2007 23:54
    Alex_Mlyn:

    ps сразу скажу что 30 лет найти ооочень сложно

    дык мне обычно дарят :) а тут заканчивается продукт. :(

    водку пить здоровья нету уже, остается из фляжки скотч прихлебывать.

    НКХЖЕХВ
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    19 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 31 января 2007 09:25
    gooblin:

    (интересует выдержка 18 или 30 лет)?

    а что вкус совсем не важен??? или важно именно 18, 30 лет любого вискаря??? :lol:

    имхо знаю достаточно не слишком старых (8-10 лет), но очень приятственных на МОЙ вкус вискарей. Хотя если ВАМ нравится Фиддих, рекомендую купить Гленливет (он был раньше в Армянских коньяках), Бэлвени и Бунаавен (с последним впрочем у нас проблемы), так же думаю вам запросто подойдет Балантайс (наверное даже будет лучшим по цена/качество, если не брать в счет ирландцев -- Таламор Дью и Джеймсон -- в этом вкусовом диапазоне),

    ну а если хочется понту: именно 18 лет и не меньше -- пейте Чивас - само-то наверное будет :super:

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

    245

    16 лет на сайте
    пользователь #73443

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 31 января 2007 10:13

    Вообще интересно, что за виски 30-ти летней выдержки.

    Был на нескольких заводах виски в Шотландии. Так вот, максимальная выдержка (показали ВСЕГО ОДНУ бочку) -- 25 лет.

    Стандартно, у дорогого виски выдержка 17-21 год. При этом стоимость на заводе за бутылку 0,5 -- 21 год выдержки, НАЧИНАЕТСЯ от 70-80 фунтов, в Duty free еще + 30%.

    Это Single (т.е. не купаж нескольких сортов), Blended (купаж), на 20-30% дешевле.

    Так что, если 30-ти летний виски (если это действительно настоящий шотландский виски), стоит сдеcь меньше 250-300$, то :-?

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    19 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 31 января 2007 10:18
    forester80:

    Вообще интересно, что за виски 30-ти летней выдержки.

    ну почему же -- есть и 30 летние, а есть по годам -- к примеру розлива 1976-75 годов. -- но это уже односолодовые.

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

    2149

    16 лет на сайте
    пользователь #59399

    Профиль
    Написать сообщение

    2149
    # 31 января 2007 10:28

    ес кому интересно могу привезти виски хоть 1934 года (Glenfiddich).

  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    19 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 31 января 2007 10:36

    Сисястая Монашка, интересно, но, боюсь, не в этой стране) У меня баллантай 30 летний даж никто не спрашивает, а ты про 1934год говоришь)

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

    245

    16 лет на сайте
    пользователь #73443

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 31 января 2007 10:48

    Насколько я знаю (надеюсь не ошибаюсь), технология производства виски по классической технологии следующая:

    1. Солодовое сусло перегоняют 3 раза.

    2. Полученный спирт (с высоким содержание эфирных масел) заливают в дубовые бочки. Спирт имеет крепость около 76°

    4. Бочки закатывают в проветриваемое хранилище

    5. В течении многих лет спирт из бочек выветривается, его концентрация падает. В зависимости от технологии приготовления сусла, перегонки, бочек -- спирт преобретает аромат, цвет, вкус.

    6. к 20 годам выдержки, концентрация спирта падает до 38-40°.

    Полученное виски разливают по бутылкам.

    7. Можно прикинуть, какая крепость будет у 30-ти летнего виски.

    Это технология изготовления односолодового (single) дорогого виски.

    В случае необходимости делают купаж из нескольких сортов. Получают гораздо более дешевый blend.

    Так, что 30-ти летний виски, это скорее смесь выдержанного спирта (точнее его остатков) и "молодого" спирта.

    По моему мнению, нет смысла переплачивать за мнимые 30 лет, а взять качественный 15-ти летний односолодовый виски.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59666

    16 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59666
    # 31 января 2007 11:08
    forester80:


    7. Можно прикинуть, какая крепость будет у 30-ти летнего виски.

    а разве в бутылках увеличивается крепость? насколько я знаю у коньяков при розливе в стекло градус уже не меняется. Тоже самое я думаю и у виски.

    за полчаса до весны
  • forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

    245

    16 лет на сайте
    пользователь #73443

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 31 января 2007 11:26

    Еще раз:

    количество лет у виски считается (должно считаться) не с даты розлива в стекло, а выдержка в бочках. Именно в бочках солодовый спирт и превращается в виски, при этом значительно теряя крепость от первоначальной.

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    19 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 31 января 2007 11:38

    у 10-15 летних вискарей Каск стрэнгс (не разбавленых) -- крепость 55-60, так что свои 40-43 тридцатилений вискарь вполне будет иметь.

    для примера:

    Виски Blackadder - Raw Cask (т.е. не разбавлен, не фильтрован -- прямо из бочки) -- возраст 23 года, крепость 53,9

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    19 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 31 января 2007 13:19

    6. к 20 годам выдержки, концентрация спирта падает до 38-40°.

    не совсем так, градусов 60-65 и разливается в бутылки (для внутреннего рынка), а для Европейского как правило разбавляется до 40-43%

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    19 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 31 января 2007 13:22

    встати, вот эту тему ежу давно хочу попробовать, на неделе наверное созрею и закажу http://www.laddieshop.com/acatalog/Core_Range__First_Edition.html

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

    245

    16 лет на сайте
    пользователь #73443

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 31 января 2007 15:26
    Alex_Mlyn:

    6. к 20 годам выдержки, концентрация спирта падает до 38-40°.

    не совсем так, градусов 60-65 и разливается в бутылки (для внутреннего рынка), а для Европейского как правило разбавляется до 40-43%

    Пару лет назад, я приобрел на заводе виски Glengoyne (рядом с Эдинбургом в Шотландии) 17-летку. Бутылочка 0,35 стоила 40 фунтов, почти 80$. Крепость - 40°, односолодовый. Чем же, прошу прощения, этот виски разбавляли? Водой?

    Если добавить другой спирт (разбавленный солодовый спирт), то это уже будет купажом (Blended) и явно не в эту цену.

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    19 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 31 января 2007 16:34

    я не Алекс, но отвечу - конечно же водой... если крепость -40 , то вискарь точно разбавлен, до стандартного для данной вискокурни градуса у кого-то это 40, у кого -то 43, у кого-то 45.

    а Каск-стренгс и Роу каск (сорри за транслит --лень латиницей печатать)--- это уже не разбавленые, а последний и не фильтрованый вискари.

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

    4754

    19 лет на сайте
    пользователь #15819

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 31 января 2007 23:23

    forester80, bsb прав, именно водой.

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    12519

    20 лет на сайте
    пользователь #6965

    Профиль

    12519
    # 1 февраля 2007 10:13
    bsb:

    gooblin:

    (интересует выдержка 18 или 30 лет)?

    а что вкус совсем не важен??? или важно именно 18, 30 лет любого вискаря??? :lol:

    12-летний и 15-летний Фиддих я пил, 18 и 30 - нет. хочется сравнить.

    gooblin:


    Хотя если ВАМ нравится Фиддих,

    да, почемуто только он, от другого не торкает :(

    НКХЖЕХВ
Тема закрыта