уже жду)
офлайн
МихалычInternational
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
Михалыч International, сейчас не имеет смысла брать) лучше подождать до мая там обещают цену у нас ниже 550 )
сегодня смотрел его в живую) понравились размеры, по сравнению с F3 просто малютка, F3 кажется реально громоздким в сравнении с ним, думал в руке будет лежать плохо, но оказалось что вполне даже держабельно одной) а если еще кистевой ремень нацепить то будет само-то, жаль дисплей не удалось оценить т.к. батарея севшая была, а в целом надо брать, ну и что первое в глаза бросилось это дешевый пластик, хотя для меня не критично, для бюджетных моделей это нормально)
и еще кажется нет возможности защитный экран надеть как в 3 или в 5,думал использую а то завалялся)
AiM):сегодня смотрел его в живую) понравились размеры, по сравнению с F3 просто малютка, F3 кажется реально громоздким в сравнении с ним, думал в руке будет лежать плохо, но оказалось что вполне даже держабельно одной) а если еще кистевой ремень нацепить то будет само-то, жаль дисплей не удалось оценить т.к. батарея севшая была, а в целом надо брать, ну и что первое в глаза бросилось это дешевый пластик, хотя для меня не критично, для бюджетных моделей это нормально)
и еще кажется нет возможности защитный экран надеть как в 3 или в 5,думал использую а то завалялся)
а где смотрели?
Цена в РБ задрана нереально. Но уже то, что Сонька наконец таки догадалась совместить зум с кнопкой спуска - большой прогресс. Вот научаться поворотные экраны делать как в Кэнонах, на 360', совсем хорошо будет. А если и колесо с режимами приделают, которое даже на стобаксовых мыльницах стоит, и зарядку в комплект, а лучше пальчиковые аккумуляторы, то можно будет смело утверждать, что инженеры Сони начали работать для людей. Ха-ха.
На Амазоне с плюшками 500$ в Штатах.
надо съездить глянуть все равно в Польше буду брать, то же самое что этот у них
офлайн
МихалычInternational
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Но уже то, что Сонька наконец таки догадалась совместить зум с кнопкой спуска - большой прогресс. .
Сомневаюсь, что это прогресс, скорее шаг назад в сторону, как раз 100 долларовых мыльниц.
Интересно сравнить вот с этим Panasonic Lumix DMC-GX1X http://catalog.onliner.by/panasonic/panasgx11442/
офлайн
МихалычInternational
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Интересно сравнить вот с этим Panasonic Lumix DMC-GX1X http://catalog.onliner.by/panasonic/panasgx11442/
Я конечно не специалист, но по мне так абсолютно разные фотоаппараты начиная от бренда, размеров-веса, цены, заканчивая размером сенсора.
По бренду - Соня на мой взгляд поприличней будет. Отсюда больше продаж (больше владельцев продукции сони), проще с сервисом, ремонтом, решением проблем и поиском идей на спецфорумах, всякие обновления прошивок и т.д. Хотя это ОООчень всё субъективно.
По году выпуска - в 2011 году рынок беззеркалок только набирал обороты, а в 2012 был прямо взрыв беззеркальных технологий. Исходя из этого я бы выбирал камеру 2012-2013 годов, как более продвинутую.
По размеру - смотрим на картинку (вес даже не смотрел )))) думаю что у GX1 он больше)
По ценнику - заявленная цена nex 3n - 498 долларов, это значит что через пару месяцев его можно будет купить за 550-600 долларов, а вот цена GX1X вряд ли упадёт.
По сенсору лидер опять сонька (больше размер и более современный и соотношение сторон более адекватное, но это уже моё имхо)
По объективу - для простоты будем считать китоблинозумы обоих моделек примерно одинаковыми.
По картинке - ХЗ надо сравнивать - но я склоняюсь к тому, что на китовых объективах лидер будет сони за счёт лучшей матрицы.
По маркетингу - nex 3 это самая бюджетная из серии беззеркалок сони, а GX1 ближе к премиум сегменту
Самым большим и довольно сомнительным плюсом Панаса я вижу огромный парк качественной и довольно дорогой оптики. Если это конечно кого-то интересует приминительно к данным моделям
Короче, если нужны какие-то конкретные плюсики Панаса - то да, можно брать его, если нет - то наверное лучше соньку.
Лично я, если бы исходил из бюджета Панасоника, однозначно купил бы sony nex 5rl. У Lumix DMC-GX1X перед ним нет вообще ни каких преимуществ. (кроме, наверное, потенциального парка оптики)
Михалыч. Интересно сравнение этих моделей тем, что цена на аукционах на них в районе 500$! и их уже можно назвать компактными, а не как эти первые "уродцы". Если брать цены в РБ, то тогда Сони. Но цены в РБ лично меня не интересуют. Поэтому хотелось бы реального (полевого) сравнения этих двух моделей, а именно удобства использования (читай скорость) и качества фото именно с этими китами. Главное их отличие, как мне кажется, это то, что "работа" с этой Сони будет нетороплива, а на Панасе можно быстро получить приличный результат. Но это я говорю судя по обзорам. А вот мнение человека, державшего обе эти камеры в руках, было бы очень интересно.
vittoo73:Интересно сравнить вот с этим Panasonic Lumix DMC-GX1X http://catalog.onliner.by/panasonic/panasgx11442/
а смысл сравнивать их вообще? я понимаю если бы панас был дешевле и хотелось бы сэкономить в ущерб качеству и обрезанной матрице, а так цена на уровне некса 6. да и киты тоже разные, что там 24мм что там 28
AiM):XeVeR, ТЦ Европа. посмотрите в каталоге там адрес этого магазина указан
Зашёл сегодня - продали
Сказали к концу недели будет, но объектив 16-50 по сравнению с 18-55 конечно мал