Ответить
  • kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

    3444

    4 года на сайте
    пользователь #1657420

    Профиль
    Написать сообщение

    3444
    # 5 апреля 2019 13:46 Редактировалось kirova-stop, 6 раз(а).
    rodel_d:

    Для джуниора достаточно будет лишь знания основ работы GC. Все остальное уже избыточно.

    Yosic:

    Более того для C/C++ GC - не актуален.

    Ну вот, 2 профи имеют разные мнения по одному и тому же вопросу... Кому, нам, пре-джунам верить? :-?

    Yosic, ваш длинный спич опоздал лет так на 30. Знания добротные, но уровень их сложности - для 7-ми классников. Сейчас всё это не актуально. Актуальны функциональные подходы === структуры + математика.

    PS Интересующимся состоянием дел порекомендовал бы почитать этот полный боли в ж.... поучительный блог, где очень не глупый С++шник делится впечатлениями от работы с богатым инструментарием, с которым работают самыевостребованныеивысокооплачиваемые на С++.
    https://isotoxin-dev.livejournal.com/

    Трудности портирования
    Привет.
    Кажется я забил на этот блог. А может я забил и на Isotoxin?
    Пока затрудняюсь ответить. Стал уделять больше времени другим проектам. Несмотря на то, что Isotoxin кишит багами, я решил пока на них не отвелкаться. Худо бедно работает, и хорошо. Сейчас, если я занимаюсь Isotoxin-ном, то это только портирование. Сразу признаюсь, работа идет со скрипом. Здесь я опишу некоторые трудности. Они, вероятно, будут сильно раздуты и вообще являются лишь следствием моей некомпетентности. Но ведь это я портирую Isotoxin, а не вы, не так ли? Так что можете просто считать этот пост нытьём человека, который идет вразрез правилам. Правилам грамотного написания портируемого кода. А такой путь - это путь боли :)
    Итак.

    Как вы, наверное, знаете Visual Studio - это IDE под windows и только под windows. Isotoxin писался с помощью этой IDE. Под линуксом мне понадобилось выбирать редактор кода, который бы был хотя бы в чем-то близок Visual Studio. Нет нет, никаких vim-ов, что вы. Я старый больной человек, мне поздно переучиваться. Да и смысла нет, т.к. я вовсе не собераюсь приобщаться к светлому миру юникса.
    Сначала я попробовал использовать CodeLite. Подкупила близость концепции к Visual Studio. Но, провозившись с ней какое-то время, я отказался. Бесконечные мелкие баги интерфейса еще можно было пережить, но, что меня совершенно выбешивало - это глючный build. Ну вот как с эти можно работать: изменяю что-то в файле, нажимаю на build и... трам пам пам, всё прекрасно, build закончен, ошибок нет. Оно просто не выполняло build после редактирования файла. Сначала я перезапускал эту IDE. Потом случайно обнаружил, что если в папке с проектом выполнить make, то build в IDE снова начинал работать, но до следующего изменнеия исходника. Вобщем, в один прекрасный момент снёс это чудо и забыл как страшный сон.
    Потом были QTCreator (не заработал вообще, разбираться особо не стал), еще какие-то IDE-шки, которые мне не подходили, т.к. были завязаны на cmake (мне не нравится идеология cmake, не переубеждайте, бесполезно). Eclipse даже пробовать не стал, наслышан о ее жадности до ресурсов (IDE на java - ну нафик. Мне хватило Android Studio. Жрет память как не всебя.)
    Короче, пока остановился на Code::Blocks. Тот еще рассадник багов, но хоть build работает, и дебагер завёлся из коробки. За это и терплю.

    Как я работаю. Создаю проект, добавляю файлы, настраиваю опции сборки, нажимаю build. Ессесно получаю вагон ошибок, правлю (если это всего-лишь недопонимание со стороны gcc) или пишу новый код, если старый windows-only. Такая себе рутина. Вот только пишу и правлю код я на старой доброй Visual Studio. Но не умеет Code::Blocks того что мне надо! И нет никакой возможности её этому научить. А если и есть, то это сакральное знание нет никакого желания постигать. Все таки я дитя прогресса. Обработка напильником - это для истиных адептов юникс-мира. Не моё это.
    Из неудобств: при сохранении убивает кодировку, меняет права доступа к файлу, так, что по самбе они переходят в разряд read-only. Бесит жутко. Нет поиска символов. Нет быстрой навигации по методам в пределах одной единицы трансляции. Переход к определению работает меньше чем в половине случаев. Определение того, будет этот кусок кода компиляться, или будет отброшен из-за #ifdef/#endif - глючит. Приходится добавлять левый символ и пробовать собрать. Поиск медленный и глючный. Доходит до того, что плюю и начинаю искать far-ом по папке, расшаренной в самбе. Это пипец, товарищи. Автоформатирование чудовищное. Логика табов с файлами, если и есть, то я ее не уловил. Табы постоянно меняет свой порядок и постоянно пропадают. А после перезапуска IDE вообще не понятно по какому принципу восстанавливаются. Каша какая-то. Также не сохраняются брейкпоинты. При попытке прервать дебагинг, стоя на брейпоинте, частенько зависает. Если изменить файл и нажать на build, нормальная IDE этот файл сохранит перед сборкой. Но не Code::blocks. Но это еще ладно. Гораздо серьезнее, это то, что IDE не вкурсе, что при изменении файла, требуется пересборка и для всех файлов, которые включают в себя измененный. Приходится делать полный rebuild. Дебажить более одного процесса одновременно нельзя.
    Я давно подозревал, что под линуксом софт такой глючный, потому что люди работают в нечеловеческих условиях. Теперь я в этом убедился :) Это фраза не для холивара. Это просто моё скромное мнение.
    Сижу и думаю: а оно мне надо?
    Шучу. Надо. Из принципа.

    Обновление групчатов
    Я сделал это. Сделал постоянные групчаты в tox-е.
    Суть проблемы всем известна - групчаты в токсе умирают сразу после дисконнекта. Отвалилась связь? Заходи в групчат по новой. Перезапустил клиент - заходи в групчат по новой. Чтобы хоть как-то снизить градус нелепости происходящего, были придуманы групботы. Групбот - это такой друг (в терминах tox-а - friend), которы online 24/7 и который без вопросов соглашается на приглашение в друзья от любого, кто это приглашение ему пошлет. Этот групбот сидит в неком групчате (или сразу в нескольких) и таким образом оберегает групчат от исчезновения. За одно этот групбот понимает простые команды, типа invite или info. По команде invite, групбот приглашает вас в свою группу, в которой сидит сам.

    А теперь пойдет злобный текст.
    Как оказалось, такое свойство групчатов tox не потому что невозможно сделать иначе (я слышал фразы типа: "ну это же p2p, там все не так просто"), а потому что irungentoo, тот самый чувак, который и сотворил весь tox (за что ему, конечно, спасибо) забил на разработку. При чем забил, толком не доведя tox до ума. И, как показали дальнейшие события, это был единственный человек, который хоть что-то мог сделать. Все остальные из команды Tox Foundation, просто какие-то импотенты (Ребята, если вам кто-то переведет этот текст, можете меня возненавидеть. Вы реально нихера не умеете. А лучше не рефлексуйте, а идите и работайте). Кстати, существует реализация т.н. "новых" групчатов (тут). Но эту реализацию делали какие-то студенты по программе GSoC, и никто из Tox Foundation не знает как она работает. А она и не работает :) Поэтому воз и ныне там.

    Вобщем, решил я что-то с этим сделать. Покопавшись в коде групчатов примерно с месяц, я сумел полностью их постичь, применив свой любимый метод - переписать нахрен. В процессе переписывания появлялись различные проблемы, которые я решал и смотрел, как они решены в оригинальном коде, тем самым постигая непонятные и, на первый взгляд, сомнительные куски оригинального кода.

    В результате на свет появилось обновление к текущим групчатам, выраженное вот в этом PR-е. Как вы можете видеть, PR не принят. Я думаю, он не будет принят никогда. А всё потому что ребятки заигрались в крутую команду разработки, сами при этом нихрена не умеючи. Вобщем, они хотят двух вещей, на которые сами не способны: 1. Понять, как это всё работает. 2. Тесты. Я, тесты, понятное дело, писать не буду, т.к. хватит и того, что Isotoxin с этим обновлением вышел и работает. С первым пунктом, похоже вообще беда.

    Трудности портирования 2

    Вот смотрите.

    Акт первый.

    У меня есть свой супер гипер крутой массив. Ну велосипед, да, но пока что возражения типа "юзал бы std::vector и горя не знал" я не принимаю. Так вот, массив этот много чего умеет и состоит чуть менее чем полностью из шаблонов. Например, он умеет быть массивом указателей, для которых надо вызывать delete. Или не надо. По желанию. Понимает, что некоторые типы могут быть непереносимыми в памяти. С такими типами он работает чуть медленнее, вызывая конструкторы и деструкторы при ресайзе массива. А если тип поддерживает перемещение, то такие объекты переносятся в памяти средствами memcpy, что, разумеется, значительно быстрее. Ну и так далее. Велосипед сей написан давно, оттестирован и нареканий в работе не вызывает.

    ...

    Акт четвертый.

    Я как-то уже писал, что Visual C++ особо не требователен к шаблонам, в том смысле, что он не пытается их дотошно обрабатывать, пока не столкнется в коде с непосредственным использованием. И вот, Isotoxin на Visual C++ собирается, линкуется и прекрасно работает. Но вот мы пытаемся собрать код под gcc. БОЛТЯРА! gcc банально не врубается, где же тело одного из методов того самого шаблонного класса. Ладно, простим ему его строгость. Я не говорю "глупость", т.к. это Visual C++ слишком умный, а не gcc глупый. Для Visual C++ хватило того, что я эту функцию вызвал в том же файле, где и объявил. Всё. Он это запомнил и больше у него вопроса "а где же эта функция?!" не возникает. Другое дело gcc. Он намеков не понимает. Ему надо явно инстанцировать весь шаблонный класс. И вот тут...

    Акт пятый.

    Вот тут наступает полная задница. Помните, что в шаблонном классе есть супер гипер массив? Ну тот, который много чего умеет. Так вот, он умеет замещать содержимое ячеек. А что это по сути? А по сути это банальное копирование. Есть инициализированная ячейка, копируем в нее объект. Вот это оно и есть. А помните, что в массиве могут быть некопируемые классы? Ну так вот, инстанцируя весь шаблонный класс целиком, я должен теперь написать функции копирования для некопируемых классов. И плевать, что я нигде для этих объектов не вызываю функцию копирования. Инстанцируешь — будь добр объяви. Чиорт. Сижу, объявляю. Фейковые, разумеется — они ж все равно нигде не вызываются.

    И вроде бы и мелочь, но я уже подзаколебался это править. Вот такие вот трудности.

    PS. Этот пост был написан... а просто так был написан. Не надо ничего предлагать. Я всем доволен :)

    https://isotoxin-dev.livejournal.com/

    Свободу куклам он принёс... Бу - значит Буратино.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    8590

    16 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    8590
    # 5 апреля 2019 15:31
    kirova-stop:

    ваш длинный спич опоздал лет так на 30. Знания добротные, но уровень их сложности - для 7-ми классников. Сейчас всё это не актуально. Актуальны функциональные подходы === структуры + математика.

    Читайте выше на прошлой странице. Повторять все тоже самое - лень. Мои слова устарели только у мечтателей вроде вас у которых C++ за 3 дня. Не вижу смысла что-то объяснять человеку которому это не нужно.

    Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

    Почитал блог - смешной человек. Все ему не так все ему не то. Все прекрасно разрабатывается и eclipse стоило попробовать:)
    Косит под большого эксперта, но только косит судя по всему.
    Вообще вы какой-то странный, не понять вас, что вы тут хотите доказать. Что C++ за 3 дня можно освоить, так нельзя. Функциональное программирование и прочее - вернитесь на землю. Посмотрите как все работает на самом деле. Какой бы способ программирования вы не выбрали понимать как будет работать ваша программа на реально железа - важно. Одним словом вы мечтатель-теоретик.

  • human0id Member
    офлайн
    human0id Member

    462

    12 лет на сайте
    пользователь #74992

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 8 апреля 2019 14:40 Редактировалось human0id, 2 раз(а).
    kirova-stop:

    Актуальны функциональные подходы === структуры + математика.

    Ага, а функциональные языки исполняются на особых, функциональных процессорах и размещают данные в фукциональной памяти, поэтому ни GC ( :D ), ни передачи по ссылке и по значению, ни всего остального там нет и знать это не надо :lol: :lol:

    И функциональный ЯП додумывает за программиста, а не тупо делает то что ему сказали, ага. Вот прямо баба клава села и начала монады с функторами фигачить, а комп все додумает и исправит, чай не циклы с условиями всякие там. :ura:

    Поздравляю вас, мистер трепло, слив засчитан :lamer:

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4163

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4163
  • kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

    3444

    4 года на сайте
    пользователь #1657420

    Профиль
    Написать сообщение

    3444
    # 8 апреля 2019 23:01 Редактировалось kirova-stop, 10 раз(а).

    Монады — это способ перегрузить оператор "точка с запятой" (определение).

    (эпиграф)

    human0id:

    kirova-stop:

    Актуальны функциональные подходы === структуры + математика.

    Ага, а функциональные языки исполняются на особых, функциональных процессорах и размещают данные в фукциональной памяти, поэтому ни GC ( :D ), ни передачи по ссылке и по значению, ни всего остального там нет и знать это не надо :lol: :lol:

    И функциональный ЯП додумывает за программиста, а не тупо делает то что ему сказали, ага. Вот прямо баба клава села и начала монады с функторами фигачить, а комп все додумает и исправит, чай не циклы с условиями всякие там. :ura:

    Поздравляю вас, мистер трепло, слив засчитан :lamer:

    human0id:

    Ага, а функциональные языки исполняются на особых, функциональных процессорах

    А почему бы и нет? Вот смотрите, есть же процессоры, для Java

    A Java processor is the implementation of the Java virtual machine (JVM) in hardware.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Java_processor

    Точно так же можно разработать процессор, адаптированный под произвольный язык... Почему нет?!

    Кроме того, батенька, заметьте, я не говорил "функциональный ЯП" я говорил "функциональные подходы" (кстати, врядли Вы знаете что это, а раскрывать Вам что это бесплатно Я не стану).

    С так вот, с учётом изложенного, под класс "функциональных процессоров" вполне попадают GPU, нейронные процессоры ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейронный_процессор ) и другие специализированные процессоры. И таки, да, данные они размещают в адаптированных под их работу контейнерах ("фукциональной памяти"?! - ну почему бы не назвать их и так...) и даже кое что "додумывают" за программиста (к примеру, аппроксимации "всякие" ).

    А у Беларуси "передача по ссылке и по значению", "циклы с условиями всякие там" всё ещё в моде... Пичально.

    Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

    PS Как с горечью подметил Глава государства - коровники нормально работать не можем заставить....

    но зато - до Луны долетим! :znaika:

    Свободу куклам он принёс... Бу - значит Буратино.
  • Махасаматман Member
    офлайн
    Махасаматман Member

    212

    6 лет на сайте
    пользователь #721530

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 9 апреля 2019 01:03

    Кирова, ты что-то по теме "Образовательный центр Парка высоких технологий (ОЦ ПВТ)" способен сказать? Ну, кроме, "рядом проходил, где-то на Варвашени."
    Завязывай тут нести полную ерунду.
    Хотя, как тролль, ты состоялся, это да.

  • kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

    3444

    4 года на сайте
    пользователь #1657420

    Профиль
    Написать сообщение

    3444
    # 9 апреля 2019 02:49 Редактировалось kirova-stop, 6 раз(а).
    Махасаматман:

    Хотя, как тролль, ты состоялся, это да.

    Спасибо, хоть кто-то оценил.

    Махасаматман:

    ты что-то по теме "Образовательный центр Парка высоких технологий (ОЦ ПВТ)" способен сказать?

    Многое.

    Что касается похвалить, то похвалить могу курсы PHP ОЦ ПВТ. Пару мес. назад взяли на работу человека, закончившего эти курсы (до этого не программировал вообще).
    Толи человек, как говорит Президент - мозговитый попался, толи курсы не плохие - не знаю. Но человек прошёл Наши высокие стандарты и был принят на работу.

    Добавлено спустя 29 минут 55 секунд

    PS Можете для разнобразия почитать этот журнальчик. Полагаю, так выглядит программирование... http://fprog.ru/2009/issue2/

    Саймон Пейтон-Джонс (англ. Simon Peyton Jones; 18 января 1958 года, Южно-Африканская Республика) — британский учёный, специалист по функциональным языкам программирования и отложенным вычислениям, почётный профессор информатики в Университета Глазго, профессор Кембриджского университета[1], ведущий разработчик языка программирования Haskell и руководитель разработки самого популярного компилятора этого языка — Glasgow Haskell Compiler[2].

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пейтон-Джонс,_Саймон

    Хочу себе такой галстук. Где добыть, кто знает?!

    Свободу куклам он принёс... Бу - значит Буратино.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    8590

    16 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    8590
    # 9 апреля 2019 10:32
    kirova-stop:

    Что касается похвалить, то похвалить могу курсы PHP ОЦ ПВТ. Пару мес. назад взяли на работу человека, закончившего эти курсы (до этого не программировал вообще).
    Толи человек, как говорит Президент - мозговитый попался, толи курсы не плохие - не знаю. Но человек прошёл Наши высокие стандарты и был принят на работу.

    Мечты мечты, где ваша сладость:) Воображение у вас точно хорошо работает:)

  • kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

    3444

    4 года на сайте
    пользователь #1657420

    Профиль
    Написать сообщение

    3444
    # 9 апреля 2019 22:28 Редактировалось kirova-stop, 1 раз.

    Yosic, Вы готовы деньгами отвечать за свои (лживые) слова?

    Давайте поставм на кон по 5K$ (а лучше - по 10K$), встречаемся и я отвожу вас в компанию, где мы проверяем трудоустройство конкретного сотрудника - согласно его трудовой книжки и согласно показанием людей, которые его собеседовали. А так же проверяем проходил ли он курсы PHP в ОЦ ПВТ.
    Если окажется, что такой человек был нанят на работу на позицию разработчик PHP (и что до этого он не программировал), и это будет подтверждено записью в его трудовой книжке, а так же свидетельством собеседовавших его людей, то я забираю ваши деньги, а вы приносите мне здесь извенения за клевету, если окажется что такого сотрудника не было принято, то я отдаю вам деньги и НАВСЕГДА УХОЖУ С ЭТОЙ ВЕТКИ.

    Пари принято?
    Жду контактов в личке.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 апреля 2019 13:26)
    Основание: 3.5.18

    Свободу куклам он принёс... Бу - значит Буратино.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    8590

    16 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    8590
    # 9 апреля 2019 22:57 Редактировалось Yosic, 3 раз(а).
    kirova-stop:

    Yosic, Вы готовы деньгами отвечать за свои (лживые) слова?

    Давайте поставм на кон по 5K$ (а лучше - по 10K$), встречаемся и я отвожу вас в компанию, где мы проверяем трудоустройство конкретного сотрудника - согласно его трудовой книжки и согласно показанием людей, которые его собеседовали. А так же проверяем проходил ли он курсы PHP в ОЦ ПВТ.
    Если окажется, что такой человек был нанят на работу на позицию разработчик PHP (и что до этого он не программировал), и это будет подтверждено записью в его трудовой книжке, а так же свидетельством собеседовавших его людей, то я забираю ваши деньги, а вы приносите мне здесь извенения за клевету, если окажется что такого сотрудника не было принято, то я отдаю вам деньги и НАВСЕГДА УХОЖУ С ЭТОЙ ВЕТКИ.

    Пари принято?
    Жду контактов в личке.

    Учу читать - ДОРОГО.
    С чего вы взяли, что речь шла о каком-то абстрактном разработчике PHP?
    Речь шла о вас, о том, что вы никого не собеседуете и никого не нанимаете. Какая у вас должность? В какой компании вы работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?:) А за 10k$ я вам и человека нарисую и корочки какие хочешь сделаю и людей которые все это подтвердят найду,:) Хотя с самим фактом такого случая я и не спорил, это, как раз, бывает не так и редко, когда людей берут после курсов.:)
    Вы просто комик какой-то с раздутым самомнением:) Боюсь, что вы и суммы то такой, в 10k$, в глаза не видели никогда:)
    А и последнее, в чем бы заключалась клевета мне интересно, вы хоть понимаете, что этот термин означает? Судя по вашим словам - не особо:)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 апреля 2019 13:27)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

  • Yury180891 Neophyte Poster
    офлайн
    Yury180891 Neophyte Poster

    27

    4 года на сайте
    пользователь #1521522

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 17 апреля 2019 15:40

    Добрый день!

    Вопрос про курсы по ASP.NET.
    Стоит ли отдавать 700$ за 144 уч. часа?
    Выглядит как лохотрон :)

    Насколько эти курсы помогут в трудоустройстве?

    Может есть возможность попасть на стажировку в тот же ЕПАМ, это будет явно полезнее.

    Спасибо

  • rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

    187

    11 лет на сайте
    пользователь #138773

    Профиль
    Написать сообщение

    187
    # 17 апреля 2019 17:11
    Yury180891:

    Насколько эти курсы помогут в трудоустройстве?

    Курсы почти никак не помогут. Знания помогут. Приобретете вы их или нет - зависит только от вас.
    В Епам попасть можно, да. Время от времени объявляют набор.

    i7-6700K / Zalman 9900 / Gigabyte GA-Z170 / 2*HX424C15FB2K2/16 / GV-N1070G1-8GD / 960 EVO / 850 EVO / ZM-Z1
  • Yury180891 Neophyte Poster
    офлайн
    Yury180891 Neophyte Poster

    27

    4 года на сайте
    пользователь #1521522

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 17 апреля 2019 22:35
    rodel_d:

    Yury180891:

    Насколько эти курсы помогут в трудоустройстве?

    Курсы почти никак не помогут. Знания помогут. Приобретете вы их или нет - зависит только от вас.
    В Епам попасть можно, да. Время от времени объявляют набор.

    Как показывает практика, знания не всегда помогают.

    Просто дадут ли эти курсы нормальные знания, если все базовые вещи уже известны?

    Как попасть в ЕПАМ на стажировку, есть ли возможность попасть туда человеку с низким уровнем английского ( примерно pre-intermediate)?

    Спасибо

  • detalby Member
    офлайн
    detalby Member

    326

    10 лет на сайте
    пользователь #170959

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 18 апреля 2019 00:34 Редактировалось detalby, 3 раз(а).

    Как попасть в ЕПАМ на стажировку, есть ли возможность попасть туда человеку с низким уровнем английского ( примерно pre-intermediate)?

    никак.
    учить английский

    Просто дадут ли эти курсы нормальные знания, если все базовые вещи уже известны?

    не знаю как с .net в java точно смысла нет в этих курсах. только если денег много, некуда девать, то можете потратить.

    Однозначно если знаний хватает пройти собес на тренинг при компании(ерат, интразишн и прочих) то конечно же это эффективней и работу сразу приобретете.

  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    8590

    16 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    8590
    # 18 апреля 2019 11:16
    detalby:

    учить английский

    Честного pre-intermediate вполне достаточно для старта.

  • detalby Member
    офлайн
    detalby Member

    326

    10 лет на сайте
    пользователь #170959

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 18 апреля 2019 16:19
    Yosic:

    detalby:

    учить английский

    Честного pre-intermediate вполне достаточно для старта.

    Задача. вот стоит Вася (25-35 лет) после курсов и стоит студент Петя (19-22 года) бгуир(бгу, бнту), уровень языка у вас pi. кого выберет HR?

  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    8590

    16 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    8590
    # 18 апреля 2019 16:37
    detalby:

    Yosic:

    detalby:

    учить английский

    Честного pre-intermediate вполне достаточно для старта.

    Задача. вот стоит Вася (25-35 лет) после курсов и стоит студент Петя (19-22 года) бгуир(бгу, бнту), уровень языка у вас pi. кого выберет HR?

    Нормальный посмотрит по навыкам и мотивации, а про не нормальных нету смысла говорить.

  • detalby Member
    офлайн
    detalby Member

    326

    10 лет на сайте
    пользователь #170959

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 18 апреля 2019 17:00
    Yosic:

    detalby:

    Yosic:

    detalby:

    учить английский

    Честного pre-intermediate вполне достаточно для старта.

    Задача. вот стоит Вася (25-35 лет) после курсов и стоит студент Петя (19-22 года) бгуир(бгу, бнту), уровень языка у вас pi. кого выберет HR?

    Нормальный посмотрит по навыкам и мотивации, а про не нормальных нету смысла говорить.

    очевидно что при прочих равных условиях студент выиграет.
    и даже много вероятно не много проигрывая в знаниях - выберут студента. Поэтому здесь надо совершенствоваться во всем. И английский и софт скилз и само собой профессиональные знания и навыки. Надо быть не много впереди не только перед студентами но и перед другими свитчерами. Это нормальная конкуренция, желающих войти вайти ОЧЕНЬ много. я накануне зашел в раздел тут бай для работодателей, слегка был шокирован, количеством резюме без опыта работы, но с курсами программирования. Разных возрастов от 20 до 45 лет.

  • olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

    1236

    9 лет на сайте
    пользователь #204133

    Профиль
    Написать сообщение

    1236
    # 18 апреля 2019 17:26
    detalby:

    очевидно что при прочих равных условиях студент выиграет.

    для кого очевидно?
    мне так нравится, когда люди, слабо преставляющие внутреннюю кухню компаний, рассуждают о найме...

    если студент проигрывает в знаниях, студент и не попадает в компанию.
    все зависит от того, как пройдет собеседование.
    а то, что надо быть лучше - это вы правильно заметили. А вот те сотни резюме, которые вы увидели, считают, что курсов достаточно, и можно сидеть и ждать звонка с оффером.

  • detalby Member
    офлайн
    detalby Member

    326

    10 лет на сайте
    пользователь #170959

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 18 апреля 2019 17:38 Редактировалось detalby, 1 раз.
    olezha_:

    detalby:

    очевидно что при прочих равных условиях студент выиграет.

    для кого очевидно?
    мне так нравится, когда люди, слабо преставляющие внутреннюю кухню компаний, рассуждают о найме...

    если студент проигрывает в знаниях, студент и не попадает в компанию.
    все зависит от того, как пройдет собеседование.
    а то, что надо быть лучше - это вы правильно заметили. А вот те сотни резюме, которые вы увидели, считают, что курсов достаточно, и можно сидеть и ждать звонка с оффером.

    А вы большой специалист по внутренним кухням? )
    Мне тоже нравятся, люди которые уверены что много и все знают )

    Это инфа от HR одной большой компании. и я согласен, с тем что студент технического вуза при должной мотивации станет быстрее профессионалом чем свитчер. Поэтому надо быть лучше в чем то, на шаг впереди, а лучше на два.

    да и спорить на эту тему не хочу. Для меня это очевидно.