• rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

24 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 15 января 2003 19:32

Вот интересно, звонки голосом вырубаются на уровне симки или оператора ? Знакомый дилер говорил, что подключится можно только в фирменных центрах велкома и симка там какая то другая. Мот можно ее заставить голос пускать ?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 января 2003 19:47

нет, нельзя

разумеется, все это происходит на уровне оператора

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 15 января 2003 20:35

Симку дают такую красную, с большой желтой буквой "М"

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4017

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4017
    # 15 января 2003 21:19
    Немец:

Симку дают такую красную, с большой желтой буквой "М"

:) ;)

СМАЙЛИК НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ВЛЕПИТЬ, а то люди подумают, что правда :lol:

Обычная сим-карта, просто на комутаторе обрубается голосовой трафик. Кстати дешевле для WAP, чем подрубать передачу данных и т.д. Велком - молодец, что сделал этот тариф.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 15 января 2003 21:44

Кто-нибудь вдумчивр курил разницу в передаче голоса и данных? Поток трубка-трубка возможен? Трубка-аналоговый модем? Или только трубка-цифровой кодек?

ЗЫ Поздравьте с мемберством!

офлайн

119

24 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 15 января 2003 22:03

А почему тогда нельзя перейти с передачи данных на бизнес или стандарт ? а между стандартом и бизнесом можно ? Что мешает на комутаторе или у оператора что-то передернуть ???

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 15 января 2003 22:43

Лучше всего подрубиться на МТС "Деловой" там передача данных входит в абонентку.

Орлы не охотятся на мух!
    офлайн

119

24 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 15 января 2003 23:41
    Vic:

Лучше всего подрубиться на МТС "Деловой" там передача данных входит в абонентку.

А я хочу абонентку 3500, смсы по 55, а звонки по 85 :shuffle: Чтож мне на 19200 в трубу шипеть ?

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 16 января 2003 00:23

А по моему во всех ТП на МТС включена бесплатно услуга "Мобильный офис", что под собой подразумевает передачу данных и факсов. В отличии от Велкома где за передачу данных надо платить отдельно.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 16 января 2003 08:56
    rerednaw:

Vic:

А я хочу абонентку 3500, смсы по 55, а звонки по 85 :shuffle: Чтож мне на 19200 в трубу шипеть ?

А разговаривать тебе уже не нужно вообще? Обычную СИМ ты же не собираешься в окно выкидывать, а так будет 2 в одном. Данный ТП выгоден при офигенно большом трафике.

Орлы не охотятся на мух!
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 16 января 2003 09:10

А вроде бы на передачу данных можно звонить. Чистая теория, но если у вас в телефоне есть возможность указать тип вашего звонка, то при указании типа "данные" вы сможете дозвониться до абонента у которого тарифный план"передача данных". вообще оператор пытается определить тип звонка, но все звонки с телефонной сети рб считаются голосовыми и ничего тут не поделашь. Однако, все вышеперечисленное на практике не проверял, а инфа взята с сайта одного из наших ГСМщиков.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

119

24 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 16 января 2003 10:21

А разговаривать тебе уже не нужно вообще? Обычную СИМ ты же не собираешься в окно выкидывать, а так будет 2 в одном. Данный ТП выгоден при офигенно большом трафике. Вот я и хочу разговаривать за 85 руб/мин ;) и не таскать 2 телефона + один МТС. Так я точно как мобильный офис буду с тремя телефонами :D

• KacTycb Member
    офлайн
    KacTycb Member

118

23 года на сайте
    пользователь #2893

Написать сообщение

118
    # 16 января 2003 10:26

У моей мамы чисто случайно(?) оставили входящие-исходящие в Передаче Данных.Но она испугалась,что не на тот тариф подключили,и это дело исправили..

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 16 января 2003 10:53

А по моему во всех ТП на МТС включена бесплатно услуга "Мобильный офис", что под собой подразумевает передачу данных и факсов. В отличии от Велкома где за передачу данных надо платить отдельно.

Тариф "Рациональный"

При использовании услуги «Мобильный офис», в месяц (передача речи, данных, факса на один номер)

Дополнительная абонентская плата отсутствует (взимается абонентская плата в соответствии с тарифным планом)

ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ/ ФАКСА

Подключение По тарифам на передачу речи для оборудования, приобретенного в МТС, в соответствии с тарифным планом

Абонентская плата 4200.00

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 января 2003 11:36

ANBARS и что ты этим хотел сказать ?

У МТС Мобильный офис включен для всех, никакой доп абонентки сейчас за него не берется, в моб офис входит и передача данных и факсов. И это реально работает, при чем тут доп абонентка ???

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 16 января 2003 12:20

Тариф "Рациональный"

При использовании услуги «Мобильный офис», в месяц (передача речи, данных, факса на один номер)

Дополнительная абонентская плата отсутствует (взимается абонентская плата в соответствии с тарифным планом)

ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ/ ФАКСА

Подключение По тарифам на передачу речи для оборудования, приобретенного в МТС, в соответствии с тарифным планом

Абонентская плата 4200.00

Мобильный офис

Услуга "Мобильный офис" - это пакет услуг, включающий в себя возможность передачи факсов и данных, а также выход в Интернет.

...И точка "Мобильный офис" включен во все ТП бесплатно и без абонентки. Многие особенно владельцы моторол попадаются на том, что их телефон начинает звонить куда-то в Германию и открывать какие-то странички. И ещё у меня знакомый как-то взял ИК порт и побежал с глазами на лбу подключать комп к инету через Велкомовский WAP у него ТП САНИ. И он это сделал.

Передача данных и факсов

.... По этому поводу крутил извилины, напрягал мозг :spy:, чуть не закипел :roof:. В конце концов, решил позвонить в 0890. Так вот позвонил.

(я) Хочу симку на которой есть только Передача данных, и не ту голоса.

(д) Говорит такого нету. Есть Мобильный офис там передача данных и факсов.

(я) А я в тарифных планах видел такой пункту "Передача данных"

(д) Подождите минутку.

(д) Спасибо за ожидание, но я такого пункта не нашла.

(я) Смотрю в инете, левая колонка снизу возле блокировки.

(д) Подождите минутку

(д) Спасибо за ожидание. О точно нашла. Пока такой услуги не предоставляется. Для того, что бы передавать данные и факс можно просто подключиться платить за минуту как на ТП и пользоваться для передачи данных и факсов Мобильным Офисом. Но всё будет в перспективе.

Я конечно много по выкидывал из разговора, но суть осталась.

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 25 января 2003 15:21

:D При тарифном плане "передача данных" голос отрубается на коммутаторе,а симка стандартная без McDonald's :beer:

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 23 марта 2003 19:14

Я даже на 411 позвонить не могу.

Как узнать баланс?

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
    офлайн

1030

23 года на сайте
    пользователь #8209

1030
    # 23 марта 2003 20:58

Играл с передачей данных месяца три. Впечатления такие

-в июле, когда o GPRSe и мечтать нечего было, звонок внутри сети был 180р., казалось дёшево. SMS по 55- подарок.

-Узнать балланс - звоню с другой карты, минуты две объясняю оператору, почему с другого номера , и ещё пару минут повисев, получаю свой балланс.....

Кроме того, мне кажется, были у велкома летом проблемы с тарификацией платил за интернет на КПК очень мало.

-В ноябре начал тестировать GPRS и надобность во второй карте отпала. ПрихожунаКальварийскую прошу перелючить на бизнес (по 411 сказали без проблем) меня посылают... Только на Мельникайте переключили(не хотел платить за выбор своего же номера!)

-можно, кстати, включать пейджинг.