Вот интересно, звонки голосом вырубаются на уровне симки или оператора ? Знакомый дилер говорил, что подключится можно только в фирменных центрах велкома и симка там какая то другая. Мот можно ее заставить голос пускать ?
Вот интересно, звонки голосом вырубаются на уровне симки или оператора ? Знакомый дилер говорил, что подключится можно только в фирменных центрах велкома и симка там какая то другая. Мот можно ее заставить голос пускать ?
Немец:Симку дают такую красную, с большой желтой буквой "М"
![]()
СМАЙЛИК НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ВЛЕПИТЬ, а то люди подумают, что правда
Обычная сим-карта, просто на комутаторе обрубается голосовой трафик. Кстати дешевле для WAP, чем подрубать передачу данных и т.д. Велком - молодец, что сделал этот тариф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Кто-нибудь вдумчивр курил разницу в передаче голоса и данных? Поток трубка-трубка возможен? Трубка-аналоговый модем? Или только трубка-цифровой кодек?
ЗЫ Поздравьте с мемберством!
А почему тогда нельзя перейти с передачи данных на бизнес или стандарт ? а между стандартом и бизнесом можно ? Что мешает на комутаторе или у оператора что-то передернуть ???
Лучше всего подрубиться на МТС "Деловой" там передача данных входит в абонентку.
Vic:Лучше всего подрубиться на МТС "Деловой" там передача данных входит в абонентку.
А я хочу абонентку 3500, смсы по 55, а звонки по 85
Чтож мне на 19200 в трубу шипеть ?
А по моему во всех ТП на МТС включена бесплатно услуга "Мобильный офис", что под собой подразумевает передачу данных и факсов. В отличии от Велкома где за передачу данных надо платить отдельно.
rerednaw:Vic:Лучше всего подрубиться на МТС "Деловой" там передача данных входит в абонентку.
А я хочу абонентку 3500, смсы по 55, а звонки по 85
Чтож мне на 19200 в трубу шипеть ?
А разговаривать тебе уже не нужно вообще? Обычную СИМ ты же не собираешься в окно выкидывать, а так будет 2 в одном. Данный ТП выгоден при офигенно большом трафике.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
А вроде бы на передачу данных можно звонить. Чистая теория, но если у вас в телефоне есть возможность указать тип вашего звонка, то при указании типа "данные" вы сможете дозвониться до абонента у которого тарифный план"передача данных". вообще оператор пытается определить тип звонка, но все звонки с телефонной сети рб считаются голосовыми и ничего тут не поделашь. Однако, все вышеперечисленное на практике не проверял, а инфа взята с сайта одного из наших ГСМщиков.
А разговаривать тебе уже не нужно вообще? Обычную СИМ ты же не собираешься в окно выкидывать, а так будет 2 в одном. Данный ТП выгоден при офигенно большом трафике. Вот я и хочу разговаривать за 85 руб/мин
и не таскать 2 телефона + один МТС. Так я точно как мобильный офис буду с тремя телефонами ![]()
У моей мамы чисто случайно(?) оставили входящие-исходящие в Передаче Данных.Но она испугалась,что не на тот тариф подключили,и это дело исправили..
А по моему во всех ТП на МТС включена бесплатно услуга "Мобильный офис", что под собой подразумевает передачу данных и факсов. В отличии от Велкома где за передачу данных надо платить отдельно.
Тариф "Рациональный"
При использовании услуги «Мобильный офис», в месяц (передача речи, данных, факса на один номер)
Дополнительная абонентская плата отсутствует (взимается абонентская плата в соответствии с тарифным планом)
ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ/ ФАКСА
Подключение По тарифам на передачу речи для оборудования, приобретенного в МТС, в соответствии с тарифным планом
Абонентская плата 4200.00
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ANBARS и что ты этим хотел сказать ?
У МТС Мобильный офис включен для всех, никакой доп абонентки сейчас за него не берется, в моб офис входит и передача данных и факсов. И это реально работает, при чем тут доп абонентка ???
Тариф "Рациональный"
При использовании услуги «Мобильный офис», в месяц (передача речи, данных, факса на один номер)
Дополнительная абонентская плата отсутствует (взимается абонентская плата в соответствии с тарифным планом)ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ/ ФАКСА
Подключение По тарифам на передачу речи для оборудования, приобретенного в МТС, в соответствии с тарифным планом
Абонентская плата 4200.00
Мобильный офис
Услуга "Мобильный офис" - это пакет услуг, включающий в себя возможность передачи факсов и данных, а также выход в Интернет.
...И точка "Мобильный офис" включен во все ТП бесплатно и без абонентки. Многие особенно владельцы моторол попадаются на том, что их телефон начинает звонить куда-то в Германию и открывать какие-то странички. И ещё у меня знакомый как-то взял ИК порт и побежал с глазами на лбу подключать комп к инету через Велкомовский WAP у него ТП САНИ. И он это сделал.
Передача данных и факсов
.... По этому поводу крутил извилины, напрягал мозг
, чуть не закипел
. В конце концов, решил позвонить в 0890. Так вот позвонил.
(я) Хочу симку на которой есть только Передача данных, и не ту голоса.
(д) Говорит такого нету. Есть Мобильный офис там передача данных и факсов.
(я) А я в тарифных планах видел такой пункту "Передача данных"
(д) Подождите минутку.
(д) Спасибо за ожидание, но я такого пункта не нашла.
(я) Смотрю в инете, левая колонка снизу возле блокировки.
(д) Подождите минутку
(д) Спасибо за ожидание. О точно нашла. Пока такой услуги не предоставляется. Для того, что бы передавать данные и факс можно просто подключиться платить за минуту как на ТП и пользоваться для передачи данных и факсов Мобильным Офисом. Но всё будет в перспективе.
Я конечно много по выкидывал из разговора, но суть осталась.
При тарифном плане "передача данных" голос отрубается на коммутаторе,а симка стандартная без McDonald's ![]()
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
23 года на сайте Город:
|
Играл с передачей данных месяца три. Впечатления такие
-в июле, когда o GPRSe и мечтать нечего было, звонок внутри сети был 180р., казалось дёшево. SMS по 55- подарок.
-Узнать балланс - звоню с другой карты, минуты две объясняю оператору, почему с другого номера , и ещё пару минут повисев, получаю свой балланс.....
Кроме того, мне кажется, были у велкома летом проблемы с тарификацией платил за интернет на КПК очень мало.
-В ноябре начал тестировать GPRS и надобность во второй карте отпала. ПрихожунаКальварийскую прошу перелючить на бизнес (по 411 сказали без проблем) меня посылают... Только на Мельникайте переключили(не хотел платить за выбор своего же номера!)
-можно, кстати, включать пейджинг.