Барахолка Onliner.by
mak32:Юлия_1982, Вам никто не мешает оставить ИП открытым. Деятельность можно не вести но ФСЗН платить.
Добрый вечер! А разве так можно....если ИП не будет осуществлять деятельности в течении нескольких лет...его же надо закрывать вроде как или сейчас это бессрочно?
Юлия_1982:mak32:Юлия_1982, Вам никто не мешает оставить ИП открытым. Деятельность можно не вести но ФСЗН платить.
Добрый вечер! А разве так можно....если ИП не будет осуществлять деятельности в течении нескольких лет...его же надо закрывать вроде как или сейчас это бессрочно?
Поставят на ликвидацию. И будет висеть в этом статусе вечно. При этом фсзн можете платить.
mak32:Юлия_1982:mak32:Юлия_1982, Вам никто не мешает оставить ИП открытым. Деятельность можно не вести но ФСЗН платить.
Поставят на ликвидацию. И будет висеть в этом статусе вечно. При этом фсзн можете платить.
Спасибо за ответ, буду иметь ввиду. Просчитав свою аренду по новой ставке 16% ...если отнять 20% и с этого платить...то по сути получается 13% как у физ.лица....у меня в таком случае не смысла что-либо менять(только, лишний раз с бумажной волокитой связываться). Наверное у каждого будет зависеть от суммы)
Приветствую.
Так а в 2022 году, если собственник офиса физ. лицо подоходный налог так и остался 13% или УЖЕ платить 16%?
Если я покупаю как ИП нежилое помещение для сдачи его в аренду - я могу эту цену покупки взять под затраты и не платить налог 16% с этой суммы?
Так а в 2022 году, если собственник офиса физ. лицо подоходный налог так и остался 13% или УЖЕ платить 16%?
13% если как физ лицо сдаете (1 офис одной компании или несколько офисов одной компании)
16% - это если как ИП.
Добрый вечер. Физлицо сдает в аренду коммерческое помещение ИП. Кто и в каком порядке должен уплачивать подоходный 13%?
Жильё более 10 летней давности лучше не связыться...
А главное без каких-либо жителей.