Барахолка Onliner.by
jiherded:Гога.:rbast:Платите подоходный и сдавайте.
Что-то вроде от суммы поступлений в год зависит
Есть нюанс по оплате налога на недвижимость, за вас его платить будет обязан арендатор (если это юрлицо), учитывайте при формировании стоимости.
Это ясно.
Но вопрос был про подоходный.
офлайн
Mixturchik
Neophyte Poster
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте ! Планирую посуточно сдавать апартаменты ( несколько ) какой вид налогообложения выбрать ??? Помогите разобраться - говорят , какой вам лучше подходит ... но я не знаю какой лучше , я же ещё не потопала .
1) без оформления ИП так понимаю что не стону выписывать доки коммандировочникам
2) с ИП - единый 133 руб для моего города
3) 5% Упрощенная система
Mixturchik, читая ваши опусы сложновато понять смысл...с грамотой вообще бЯда
да и веткой вы ошиблись.
Без обид
Товарищи, нужен совет. Досталась в наследство квартира в центре города (Могилев). 1 этаж проходная улица. Хотелось бы переделать квартиру в помещение для сдачи в коммерческую аренду. Таким никогда не занимался и не знаю с чего начинать и как правильно вывести помещение в нежилой фонд, сделать проекты и сам ремонт. Есть ли какая либо инструкция чтобы это сделать самостоятельно, либо организации к каким можно обратиться чтобы все это сделать под ключ.
Заранее спасибо за информацию
108:bykost:Подскажите, плиз.
1) У меня есть ИП. Могу ли я купить офис как физ. лицо и сдавать его своему ИП?Купить как физ лицо и сдавать ЧЕРЕЗ (от имени) своего ИП - ДА можете.
И это наиболее выгодный вариант, в случае если ИП на УСН
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а как оформляется эта сделка ?
Есть ФЛ есть нежилое помещение. Планирую сдавать как ИП. В какой момент и как переоформляется на ИП недвижимое имущество под сдачу?
И вопрос номер 2 - если я захочу продать, не смутит ли налоговую, что я открыл ИП и через 3-6 мес продал не получив ни одной выручки по аренде ?
andyal:И вопрос номер 2 - если я захочу продать, не смутит ли налоговую, что я открыл ИП и через 3-6 мес продал не получив ни одной выручки по аренде ?
Не смутит
andyal:В какой момент и как переоформляется на ИП недвижимое имущество под сдачу?
Ничего переоформлять не нужно
krum:andyal:И вопрос номер 2 - если я захочу продать, не смутит ли налоговую, что я открыл ИП и через 3-6 мес продал не получив ни одной выручки по аренде ?
Не смутит
andyal:В какой момент и как переоформляется на ИП недвижимое имущество под сдачу?
Ничего переоформлять не нужно
А коммуналка ? она же на ФЛ будет приходить? Или над переоформить на ИП все договора по обслуживанию?
И как осуществляется Продажа ? ДКП между ИП и ООО например ? Или ФЛ и ООО но доход от продажи на ИП и по усн 5%
andyal:Или над переоформить на ИП все договора по обслуживанию
Можно, но зачем?
andyal:А коммуналка ? она же на ФЛ будет приходить?
Да, а в чем проблема? Не забывайте, что ИП - это и есть ФЛ, просто моет заниматься предпринимательской деятельностью
andyal:Или ФЛ и ООО но доход от продажи на ИП и по усн 5%
Если, недвижимость куплена на ИП - продаётся от ИП, если на ФЛ - продаётся от ФЛ с 13%. Наверное можно и схимичить, но это не ко мне
Недвижимость была раньше жилой, на ФЛ. Вывели из жилого под аренду. А сейчас появился желающий купить эту Недвигу.
Вот теперь думаю как это происходит ?
andyal:Недвижимость была раньше жилой, на ФЛ. Вывели из жилого под аренду. А сейчас появился желающий купить эту Недвигу.
Вот теперь думаю как это происходит ?
1) договариваешься о цене
2) идешь в БТИ и узнаешь какие справки и документы нужны для продажи помещения, заодно назначаешь дату сделки
3) открываешь р/с и получаешь деньги на него .
4) идешь в налоговую и узнаешь как заплатить 16 % от сделки( или от разницы между расходами и доходами). Где то так. Не благодарите )
keds:andyal:Недвижимость была раньше жилой, на ФЛ. Вывели из жилого под аренду. А сейчас появился желающий купить эту Недвигу.
Вот теперь думаю как это происходит ?1) договариваешься о цене
2) идешь в БТИ и узнаешь какие справки и документы нужны для продажи помещения, заодно назначаешь дату сделки
4) идешь в налоговую и узнаешь как заплатить 16 % от сделки( или от разницы между расходами и доходами). Где то так. Не благодарите )
Как ФЛу продать я знаю.
Как продать через ИП с 5%?
andyal:keds:andyal:Недвижимость была раньше жилой, на ФЛ. Вывели из жилого под аренду. А сейчас появился желающий купить эту Недвигу.
Вот теперь думаю как это происходит ?1) договариваешься о цене
4) идешь в налоговую и узнаешь как заплатить 16 % от сделки( или от разницы между расходами и доходами). Где то так. Не благодарите )Как ФЛу продать я знаю.
Как продать через ИП с 5%?
Ок, даю пошаговую инструкцию. Жаль, что бесплатную.
1) физ лицо, оформляет ИП, ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ об УСН 5 %( если надо)
2) идет с документами на помещение( оформленными на физлицо)в БРТ , пишет заявление, платит какие- то копейки и выходит через час уже с документами на помещение оформленными на ИП. ( но есть мнение ,что это вообще делать не обязательно )
3] дальше по схеме.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста как лучше сделать. Хочу приобрести в рассрочку на 3 года коммерческое помещение и сдавать его(сдавать сейчас). Как лучше оформить: 1. физ.лицо заключает договор с застройщиком и передаст помещение ИП для последующей сдачи юр.лицу (в субаренду) 2. ИП заключает договор с застройщиком и сдает в субаренду юр.лицу?
3214894:1. физ.лицо заключает договор с застройщиком и передаст помещение ИП для последующей сдачи юр.лицу (в субаренду)
Если ФЛ и ИП одно и то же лицо - самому себе ничего передавать не можно. Если разные - УСН можно применять, если сдаваемое помещение тебе принадлежит.
Какую коммерческую недвижимость можно приобрести в Минске, примерно за 15 000$, чтоб она приносила нормальную прибыль от сдачи?
3270373, нормальную прибыль? А разве можно приобрести ВООБЩЕ хоть какую-то недвижимость в Минске за 15к?
Гога.:А разве можно приобрести ВООБЩЕ хоть какую-то недвижимость в Минске за 15к?
Легко. Автомолл Кольцо - павильончик 8 квадратов за 10к продают. Прибыли будет - хоть залейся
krum:3214894:1. физ.лицо заключает договор с застройщиком и передаст помещение ИП для последующей сдачи юр.лицу (в субаренду)
Если ФЛ и ИП одно и то же лицо - самому себе ничего передавать не можно.
Почему нельзя передать если физ.лицо и ИП одно и тоже лицо? Если физ лицо и ИП разные люди - тогда нельзя. Но почему нельзя когда физ и ИП одно и тоже лицо?