Барахолка Onliner.by
Народ! Суть вопроса! диодное освещение в офисе. У кого есть опыт, что есть интереснее в плане оптимизации затрат, кто сталкивался: оставлять люминисцентное, или всё-таки устанавливать какой - то лед светильник? проблем взять вроде как нету, перебрать айсберги тоже, а стоит ли овчинка выделки? по потреблению, калькулятору вроде всё красиво. А в реальной жизни?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
2829487:Народ! Суть вопроса! диодное освещение в офисе. У кого есть опыт, что есть интереснее в плане оптимизации затрат, кто сталкивался: оставлять люминисцентное, или всё-таки устанавливать какой - то лед светильник? проблем взять вроде как нету, перебрать айсберги тоже, а стоит ли овчинка выделки? по потреблению, калькулятору вроде всё красиво. А в реальной жизни?
У меня такие весят. Всё ок. 4 светодиодных панели жрут как одна люминисцентная. При этом еще и светят лучше.
Ребят, подскажите как/где найти человека, который сможет оформить торговое помещение во всех инстанциях после покупки? Помещение в Орше.
Помещение планируется отапливать кондиционерами + будет стоять бойлер для нагрева воды.
Нужно ли в заявлении на ТУ выделять отдельно мощность для целей нагрева?
Я получил ТУ, но для целей нагрева там 0 кВт.
По идее нужно отправлять новый запрос на новое ТУ, но мне сказали, что перед этим нужно получить заключение на использование электроэнергии для целей нагрева в энергонадзоре. И сказали, что это не так просто как хотелось бы.
Доброе, может кому интересно будет взять в аренду офис, с водой и кондером, 54квадрата, на Рафиева. Пишите в л.с.
подскажите пожалуйста - я собственник офиса (физ лицо)
сдаю его в аренду как ИП другому ИП
налог на недвижимость с этих площадей мне как физ лицу необходимо платить?
TOMAS:подскажите пожалуйста - я собственник офиса (физ лицо)
сдаю его в аренду как ИП другому ИП
налог на недвижимость с этих площадей мне как физ лицу необходимо платить?
Да, все верно,вы платите налог на недвижимость как физлицо. Но если в будущем арендатором будет Юрлицо, то оно будет оплачивать за вас .
Подскажите, плиз.
1) У меня есть ИП. Могу ли я купить офис как физ. лицо и сдавать его своему ИП?
2) Есть застройщик он построил какое-то помещение и продает его как торговое (голые стены). Допустим я его купил как физ лицо и хочу сдавать? Что мне нужно сделать (я имею ввиду с точки зрения оформления всяких бумажек), чтоб можно было начинать сдавать? Нужно делать ремонт или можно сдавать голое (арендатор сам подшаманит как ему надо)?
3) Если это не торговое, а офис - будет разница в плане оформления по сравнению с торговым?
4) Что из нормативки нужно почитать, чтоб понять как регулируется сдача коммерческой недвиги. (кто кому может сдавать, какие налоги платить и т.п.)
Спасибо.
bykost,
1 - не можете. Да и хоть какой то экономический смысл должен быть. А так получается - платишь сам себе деньги и ещё налог с этого 13%.
2 - помещение д.быть сдано в эксплуатацию (получен техпаспорт) и сдавай хоть голое.
3 - не будет.
4 - НК, ГК
спасибо. по п 1. ступил. думал что расходы по аренде уменьшат налогооблагаемую базу ИП. а налог просто физлицу перейдет. мда.
TOMAS, он думал, что сдаст сам себе от ФЛ ИП тем самым уменьшив налогооблагаемую базу ИП ))
Коллеги, такой вопрос. Арендодатель - физическое лицо, арендатор - юрлицо. В этом случае, после заключения договора аренды, физлицо обязано зарегистрировать этот договор в местном исполнительном органе. Надо ли арендодателю-физлицу, по истечении срока действия договора или при его досрочном расторжении, каким-либо образом регистрировать факт окончания действия договора в исполнительном органе?
Подскажите как быть ,купили здание садика на районе под магазин ,нужен ремонт :снести стены (не несущие) залить пол и выложить плиткой заменить окна на ПВХ нужно ли делать проект ? По 7 -му декрету президента целевое назначение менять не будем.
3200702,
Т.е. на покупку садика деньги были, а на проект уже не осталось? Анекдот.
Тархун, садики на периферии отдают за базовые если что. А проекты и в особенности согласования - это ппц.
Добрый вечер!Может здесь есть арендодатель,у которого есть опыт установки бойлера в процессе использования нежилого помещения?Куда необходимо обращаться,какие разрешения необходимо и т.д.Спасибо
Суть в том,что согласно первоначальному проекту установлены большие нагрузки по теплоэнергии и в помещении в 30 квадратов оплата в месяц за теплоэнергии 300 рублей и как один из выходов из данной ситуации это установить бойлер