• bh911 MemberАвтор темы
    офлайн
    bh911 Member Автор темы

395

16 лет на сайте
    пользователь #216712

Написать сообщение

395
    # 21 февраля 2013 22:44 Редактировалось bh911, 2 раз(а).

Доброго времени суток. Решил начеркать данную статью, так как сам хлебнул кучу непоняток и нарвался на жадных людей. Предыстория такова, что я стал счастливым обладателем старенькой видеокамеры SONY с DV выходом для оцифровки видео. Это удобно, тем более у меня в материнке оказался соответствующий разъем для подключения IEEE-1394 (при его отсутствии пришлось бы ставить специальную карточку). Так вот ребята в чем суть, был у меня кэтайский экранизированный кабель i.link (или как в простонародьи - 1394), через который комп камеру не видел. Взял у знакомого подобный кабель убедился, что все работает, а мой кабель - истинный кытаец. Суть статьи в том, что жадные люди просят за б.у. ненужный кабель около 10 у.е. а у меня есть нерабочий кэтайский кабель. Ну как не рабочий?! Взяв тестер в руки и прозвонив два кабеля, выяснилось, что отличается распиновка разъемов. Я не знаю с чем это связано, но хочу просто выложить распиновку, с помощью которой мне удалось оживить кэтайский кабель, и теперь все работает ок. Такой информации в интернете я не нашел, была другая, и тоже распиновка отличалась, но она так же не подходила. Я перепаял контакты в разъеме на 6 pin, так как его можно просто разобрать, а потом аккуратно собрать (на крайняк разъем купить). Сам кабель желательно не резать, т.к. могут быть помехи. В прочем мне понадобился тестер, канцелярский нож, паяльник и изолента. Фото творчества выкладывать не буду, а вот распиновочку нарисую. Пользуйтесь, может кому понадобится.