Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    23

    12 лет на сайте
    пользователь #530604

    Профиль

    23
    # 11 июля 2013 10:58

    Всегда заказывала только в Веслах, уже много лет. А тут начитавшись форумов, решила попробовать что-то новенькое. Первым новым были Кинсуши. Очень понравилось, по вкусу не хуже чем в Веслах, а скидка в 25% добавляет вкуса))). А вчера заказала хвалено-расхваленные Просуши. Выводы; 1) на сайте в меню нет соусов/имбиря/васаби. Очень неудобно. 2) доставка нормальная, за город привезли за 1 час 20 мин. Считаю очень даже не плохо. 3) сами суши - ГГГ полное!!! Разваливаются, в соус макнул и полсуши в баночке осталось. Брали ролл в омлетном блинчике - блинчик высох на воздухе за 5 мин. Запеченные роллы - вообще ужас. Непонятная масса опаленная сверху с ярко выраженым вкусом обсмаленой свиньи (без преувеличения, есть было невозможно). Пишут что мало риса, да, риса мало, зато много СЫРА!!! Пожалуй, единственное с чем соглашусь со всеми поклонниками - это то что они большие (хотя это относительное преимущество) Короче, суши невкусные и непрезентабельные. Реально или мне не повезло или хвалебные оды пишут работники заведения!!!

    Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 июля 2013 23:04)
    Основание: п.п. 1.3.4

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 11 июля 2013 11:59

    МарианночкаХХХ,

    Бред какой-то, если честно. Во-первых, в просуши имбирь, соусы и прочее добавляется на стадии оформления заказа, т.е в корзине. Это нормально и никакого дискомфорта не вызвает, поскольку это уже необязательные опции заказа. Во-вторых, за последние недели 2 трижды заказывал в ПроСуши, домой и на работу - суши были идеальными во всех отношениях, коллегам всем очень понравилось. Запечённые роллы вообще одни из любимых, уж не знаю, что вам там чудится. По поводу блинчика - сами сделайте тончайший блинчик (он тоньше, чем обычный, буквально 1.5 мм) и засеките время, за которое он засохнет. Вы удивитесь, это минуты.

    В общем, либо вам реально не повезло, либо у вас абстинентный синдром от СушиВёсел )

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #863858

    Профиль

    51
    # 11 июля 2013 12:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Ну а какие блюда наиболее вкусные? Лично меня немного смущает заказывать горсть риса, покрытую сырой рыбой

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 11 июля 2013 12:36
    ТРА_ТА_ТА:

    Ну а какие блюда наиболее вкусные? Лично меня немного смущает заказывать горсть риса, покрытую сырой рыбой

    Ещё один клоун. Смущает - не заказывай.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #863858

    Профиль

    51
    # 11 июля 2013 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

    PasGor, Ну может есть какие-нибудь конкретные выделенные вами на общем фоне достаточно занятные блюда? Роллы какие-то конкретные или какая-то другая разновидность их ассортимента?

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

    А что такое сашими, кстати?

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    Сет - это набор с роллами/сушами/сашими я так поняла

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    икра летучей рыбы :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    не знаю, какой смысл в этих роллах, лосось с рисом я и сама могу отварить или с креветками

  • Daria_k Member
    офлайн
    Daria_k Member

    237

    13 лет на сайте
    пользователь #422066

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 11 июля 2013 14:01

    Про Просуши (пардон за тафтологию).Когда только появились, были замечательные, куча рыбы,мало риса, все для клиентов.Потом как-то раз с подругой заказали месяца 2 назад-привезли просто Г...о.Как говорила МарианночкаХХХ, суши разваливаются, тонюсенький кусочек семги на филадельфии, причем какого-то нездорового перемороженного цвета.Я позвонила, все обьяснила, менеджер мне ответил (после впаривание мне о том, что всегда были такие суши и т.д. и т.п).: !!! ВНИМАНИЕ "Может быть вы и правы, но просто нам подняли аренду, поэтому мы сейчас пытаемся экономить".ЧТО?Да, я знаю, что ставка с 1 апреля по аренде гос. помещений увеличилась,но как это может быть причиной некачественного товара?...В общем , они сказали, если я считаю нужным (да-да), то могу заказать в следующий раз бесплатно.
    Недавно, лежа дома с простудой, решила воспользоваться прошлым предложением.После долгих выяснений кто ,что и когда был должен -все-таки привезли.Опять ерунду.На халяву , конечно, все вкусно, но заказывать я больше не буду.
    Недавно заказала Суши Весла, отлично, как всегда.Немного избитые суши, в свое время уже надоели, но все-таки качество хорошее.
    Хочу еще подъехать к Дозари, там бар открылся, где суши на конвейере катаются. Наконец-то техника дошла, как говорится!))

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #863858

    Профиль

    51
    # 11 июля 2013 14:24
    Daria_k:

    Когда только появились, были замечательные

    А так происходит с любой продукцией

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 июля 2013 14:54

    не оригинальна, заказываю просуши. Заказ обычно большой, или на работу или компания человек 5 - все довольны. Первый раз попробовала в марте, с тех пор мне показалось стало по-меньше риса, и отсюда не такой слонячий размер, но от этого они не потеряли. Заказ делаю на конкретное время, обычно обед или ужин, привозят ровно или раньше (как-то не даже успела домой доехать) поэтому за сколько доставляют не в курсе. Сушивёсла заказывала, только пока они были одни в городе на доставке, с тех пор не соскучилась. Все новые, что появляются пробую, если нравятся, ем пока не испортятся в качестве, или не закроются, так и не успев испортится) Пока просуши променять не на что, имхо

    всех не спасти
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #863858

    Профиль

    51
    # 11 июля 2013 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vikarika:

    Все новые, что появляются, пробую, если нравятся, ем, пока не испортятся в качестве или не закроются, так и не успев испортиться

    А что, закрываются фирмы? Жалко. Интересно, прикладывают ли конкуренты к этмоу руку

  • jubuloychik Neophyte Poster
    офлайн
    jubuloychik Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #847524

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 июля 2013 15:16
    koto-to:

    OMolly:

    А вот 9 доставок суши (обзор и оценка всех уровней и параметров качества )

    Спасибо за ссылку. Всегда заказывала в Суши весла, доставка их нравится: быстро и курьеры вежливые. Но тут на форуме нахваливали ПроСуши, думала у них заказать . Вопрос о доставке не стоит - так как живу совсем рядом, но в этом обзоре как-то совсем не очень отзывы о продукте "В общем, нам понравилась только подача." :conf:

    Я раньше брала суши в сушивеслах, но потом попробовала в ПРОсуши и теперь беру только у них! Порция больше чем в суши веслах и НАМНОГО вкуснее!!! постоянно беру на сумму не меньше 200 тыс) Большой ассортимент на любой вкус. Доставка в районе 1,5-2 часа в зависимости от места жительства, но это того стоит. Теперь постоянно беру только в просушах!!! и всем советую))) Очень вкусно и чувства голода точно не останется))

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40665

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40665
    # 11 июля 2013 15:19

    война ботов просуши vs сушивесла :D

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 июля 2013 15:22
    ТРА_ТА_ТА:

    vikarika:

    Все новые, что появляются, пробую, если нравятся, ем, пока не испортятся в качестве или не закроются, так и не успев испортиться

    А что, закрываются фирмы? Жалко. Интересно, прикладывают ли конкуренты к этмоу руку

    Это маловероятно, сами без конкурентов хорошо справляются)) loveshushi, как открылись, по качеству и оригинальности - 10 балов, делали их в гиппо в t-bar, там и сейчас очень вкусно, но ждать час, если сам пришёл к ним, всего одна девушка-повар, цены не сильно низкие, раскрутки не было, бывало звонишь - не отвечают, даже не скажу, когда точно они загнулись
    ещё royalshushi были тоже очень качественные, раскручивались так - покупаешь карточку за 200тр(вроде того) и на год 50% скидка, помню в тот период я просто обжиралась филадельфией, и не я одна. очень скоро было просто не дозвонится, счастливые обладатели скидок заказывали по 10 - 20 порций! потом они просто убрали что-то из меню, потом убрали на что-то скидку, потом убрались сами)))

    всех не спасти
  • jubuloychik Neophyte Poster
    офлайн
    jubuloychik Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #847524

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 июля 2013 16:17
    ТРА_ТА_ТА:

    PasGor, Ну может есть какие-нибудь конкретные выделенные вами на общем фоне достаточно занятные блюда? Роллы какие-то конкретные или какая-то другая разновидность их ассортимента?

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

    А что такое сашими, кстати?

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    Сет - это набор с роллами/сушами/сашими я так поняла

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    икра летучей рыбы :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    не знаю, какой смысл в этих роллах, лосось с рисом я и сама могу отварить или с креветками

    О суши

    Суши и сашими — две большие группы блюд типичной японской кухни. Сашими представляют собой порезанные на слайсы сырые филе разнообразных сортов рыб, морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие куски.

    Основа суши – правильно сваренный рис, заправленный соусом «суши-рис». К сожалению, все еще распространен стереотип, что суши готовят исключительно из сырой рыбы. В действительности морепродукты используются как сырыми (моллюсков, рыбу, членистоногих и т.д.), и в этом случае они должны быть очень свежими, так и жареными, маринованными, подкопченными, отварными. В суши также добавляют овощи, фрукты и мясо.

    Суши можно разделить на следующие подгруппы: нигири (наиболее популярный вид в Японии), и маки (распространенные в Америке и Европе).

    Маки – это роллы, скрученные с помощью бамбуковой циновки макису. Маки бывают следующих видов:

    норимаки – роллы нории наружу;
    хосомаки – небольшие в диаметре роллы, в состав начинки входит не более двух компонентов;
    футомаки – большие в диаметре роллы, в состав начинки входит от пяти компонентов;
    уромаки – роллы рисом наружу. Роллы, придуманные в Америке;
    темаки (кулечки) – ручные роллы.
    Роллы можно нарезать на 6 или 8 частей, есть также вариант, когда по заказу гостей роллы разрезаю на 14 частей.

    В приготовлении нигири очень важна скорость и практика. Профессионалы делают 10 нигири за 30 секунд, да так, что внутри риса остаётся полость, которая делает текстуру воздушной, а вкус нежным. При этом рис следует сжимать, как руку любимой девушки, то есть очень нежно.

    Рыбу для нигири нарезают поперёк волокон и промазывают васаби, причем количество хрена определяет повар, поскольку все зависит от ее жирности (в Японии повар самостоятельно выбирает рыбу на специальном рынке).

    Для нигири можно использовать рыбу сырую, подкопченную, маринованную, приготовленную по технологии татаки (способ обработки продукта, опаливание открытым огнем), а также омлет, различного рода икру, овощи и т.д.

    Васаби наряду с соевым соусом – сильнейший антисептик, предотвращающий развитие вредных микроорганизмов.

    Последние тенденции в приготовлении суши показывают, что можно использовать не только традиционные продукты. В этом блюде выражается национальный колорит разных кухонь. Например, в Норвегии готовят суши из мяса северного оленя, во Франции – из фуа-гра и т.д. Соотношение основного продукта к рису 1:1.

    Если заказывать нигири разных видов, то лучше начинать с сырых и неострых, чтобы почувствовать вкус каждой нигири. В промежутках употребляют маринованный имбирь (гари), который усиливает работу вкусовых рецепторов, и каждая последующая нигири по вкусу будет как первая. Чем светлее имбирь, тем он острее. Приготовление суши – искусство, в котором нельзя пренебрегать мелочами. Рис следует правильно промыть, правильно сварить, соблюдая все пропорции и время, правильно замиксовать с соусами, при приготовлении которых также очень важно соблюдать пропорции. Нарезание и хранение рыбы, варка креветок – все это тоже требует особого внимания, терпения и тщательности. Но, согласитесь, отдача того стоит: удивительный, раскрывающийся постепенно вкус суши.

    Большое внимание при приготовлении суши уделяют чистоте и порядку на столе, причем в случае именно с этим блюдом все правила очень строгие и обязательные для выполнения, так как зачастую приходится работать с сырым продуктом и ингредиентами, которые очень быстро впитывают посторонние запахи. Готовый рис следует брать смоченными в растворе рисового уксуса и воды (1:1) руками. Рисинки не склеятся между собой за счет влаги, а уксус уберет посторонние запахи и продезинфицирует продукт.

    Перед нарезкой роллов необходимо по лезвию ножа под углом 45 градусов скатить капельку воды (или просто смочить нож), чтобы не прилипал рис, и роллы получались аккуратными и с ровными краями. Рекомендуется использовать японские ножи, которые отличаются односторонней заточкой. Ножи для нарезки рыбы и роллов должны быть очень острыми – в суши-баре обязательно необходимы специальные водные камни для заточки ножей разной шероховатости (минимум трех). Отличается также и техника нарезки: если мы нарезаем или к себе, или от себя, то в Японии это делают сверху.

    Гастрономы сравнивают китайскую кухню с прикосновением к человеческому искусству – так, приходится отгадывать, из чего приготовлено блюдо. Японская кухня – как прикосновение к природе, то есть если это тунец, то его вкус максимально открыт и сохранен.

    При приготовлении суши очень важно качество исходного продукта, будь то обычный огурец или самый дорогой вид тунца. Задача повара – донести, сохранить и максимально раскрыть вкус продукта.

    В японской кухне существует такое понятие, как пятый вкус – умоми, или вкусный вкус. Мы привыкли различать четыре вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. Неуловимый вкусный вкус позволяет каждому суши-повару выделиться среди прочих. Небольшие изменения в соусе для риса, например добавление в него водоросли конбу, позволят говорить о том, что ваш рис вкуснее. Плюс маленькие нюансы в соевом соусе (добавление в него мирина на 1 л соуса 100г) или отвара на основе стружки тунца (на 1 л соуса 250 г) – и теперь не только рис, но и суши покажутся вкуснее.

    Существуют различия в употреблении суши в Европе, США и Японии. Мы привыкли к менее солёному соевому соусу, и поэтому в наших ресторанах подают глубокие соусницы, в то время как в Японии соевый соус используют более соленый (вместо соли) и соусницы ставят плоские.

    Большое значение придается оформлению блюда. Дело в том, что свежая сырая рыба не издает никаких ароматов, влияющих на возбуждение аппетита, поэтому, красиво оформленная тарелка – залог успеха. «Пробование» начинается еще до начала трапезы, когда декорированное блюдо только появляется на столе. Помните, что Важно не переборщить с оформлением, ведь красота – понятие тонкое, трудноуловимое, эфемерное. Красота – это когда ничего лишнего, оформление лишь подчеркивает качество и вкус основного продукта, намекает на него, и в то же время оставляет интригу. Японские мастера говорят, что руки суши-повара – это специи, так как через руки передается энергетика повара, соответственно хорошее настроение и положительная энергетика – залог вкусных суши.

    Известный шеф-повар Нобу Мацухиса говорит: «Люди могут скопировать мои рецепты, но не могут скопировать мое сердце», – это не просто слова, это целая философия. Ведь если повар способен к качественным продуктам добавить внимание, заботу, страсть, любовь и уважение к своему делу и выразить все это через блюдо, то у него получится не просто еда, а настоящий шедевр, которым можно без устали наслаждаться.

  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

    1222

    20 лет на сайте
    пользователь #25079

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 11 июля 2013 18:41

    Кстати Royalsushi был офигенными. Пока лучшие что я ел. Не знал что закрылись. Жаль..

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    23

    12 лет на сайте
    пользователь #530604

    Профиль

    23
    # 11 июля 2013 22:00
    PasGor:

    МарианночкаХХХ,

    Бред какой-то, если честно. Во-первых, в просуши имбирь, соусы и прочее добавляется на стадии оформления заказа, т.е в корзине. Это нормально и никакого дискомфорта не вызвает, поскольку это уже необязательные опции заказа. Во-вторых, за последние недели 2 трижды заказывал в ПроСуши, домой и на работу - суши были идеальными во всех отношениях, коллегам всем очень понравилось. Запечённые роллы вообще одни из любимых, уж не знаю, что вам там чудится. По поводу блинчика - сами сделайте тончайший блинчик (он тоньше, чем обычный, буквально 1.5 мм) и засеките время, за которое он засохнет. Вы удивитесь, это минуты.

    В общем, либо вам реально не повезло, либо у вас абстинентный синдром от СушиВёсел )[/quo
    Для Вас любое не Ваше мнение - это бред? Я написала впечатления 5-ти человек1 А насчет запеченного ролла повторю еще раз - я не знаю что с ним делали, но он сверху черный обгорелый и воняет смаленной свиной шкуркой (если у Вас есть деревни-бабушки-дедушки и вы когда-нибудь присутствовали при смалении свиньи - поймете). У меня осталось 3 штуки (из 4-х заказанных), могу привезти попробовать )))
    А про Суши весла скажу так - у меня нет никакой от них зависимости, и я объективно понимаю что там дорого, но еще я объективно понимаю, что там СТАБИЛЬНОЕ и ПОСТОЯННОЕ качество. Кстати в Веслах очень необычные и вкусные летние новинки (и очень не дорогие) И еще раз повторю - ОЧЕНЬ понравились Кинсуши.

    Добавлено спустя 4 секунды

    PasGor:

    МарианночкаХХХ,

    Бред какой-то, если честно. Во-первых, в просуши имбирь, соусы и прочее добавляется на стадии оформления заказа, т.е в корзине. Это нормально и никакого дискомфорта не вызвает, поскольку это уже необязательные опции заказа. Во-вторых, за последние недели 2 трижды заказывал в ПроСуши, домой и на работу - суши были идеальными во всех отношениях, коллегам всем очень понравилось. Запечённые роллы вообще одни из любимых, уж не знаю, что вам там чудится. По поводу блинчика - сами сделайте тончайший блинчик (он тоньше, чем обычный, буквально 1.5 мм) и засеките время, за которое он засохнет. Вы удивитесь, это минуты.

    В общем, либо вам реально не повезло, либо у вас абстинентный синдром от СушиВёсел )[/quo
    Для Вас любое не Ваше мнение - это бред? Я написала впечатления 5-ти человек1 А насчет запеченного ролла повторю еще раз - я не знаю что с ним делали, но он сверху черный обгорелый и воняет смаленной свиной шкуркой (если у Вас есть деревни-бабушки-дедушки и вы когда-нибудь присутствовали при смалении свиньи - поймете). У меня осталось 3 штуки (из 4-х заказанных), могу привезти попробовать )))
    А про Суши весла скажу так - у меня нет никакой от них зависимости, и я объективно понимаю что там дорого, но еще я объективно понимаю, что там СТАБИЛЬНОЕ и ПОСТОЯННОЕ качество. Кстати в Веслах очень необычные и вкусные летние новинки (и очень не дорогие) И еще раз повторю - ОЧЕНЬ понравились Кинсуши.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 14 июля 2013 21:35

    МарианночкаХХХ,

    Девушка, я не знаю, вам реально не повезло. Я всех знакомых и коллег пересадил на Просуши, все довольны и вёсла вспоминают как страшный сон. Попробуйте ещё заказать, что ли, для обнаружения или необнаружения тренда.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • jubuloychik Neophyte Poster
    офлайн
    jubuloychik Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #847524

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 16 июля 2013 14:25

    Кто-то тут хвалил кин суши, решила попробовать у них. Некоторые были вкусные, не спорю, но большая половина мне не понравилась, то сухие, то куча какого-то противного майонеза...вобщем, буду и дальше брать в Просушах и наслаждаться.

  • capitosha Neophyte Poster
    офлайн
    capitosha Neophyte Poster

    23

    11 лет на сайте
    пользователь #866409

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 16 июля 2013 19:34 Редактировалось capitosha, 1 раз.

    Просуши - вкусненько:)!!!

  • x.senya.x Member
    офлайн
    x.senya.x Member

    135

    12 лет на сайте
    пользователь #562036

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 19 июля 2013 02:35
    jubuloychik:

    Кто-то тут хвалил кин суши, решила попробовать у них. Некоторые были вкусные, не спорю, но большая половина мне не понравилась, то сухие, то куча какого-то противного майонеза...вобщем, буду и дальше брать в Просушах и наслаждаться.

    Ну разве что наслаждаться доставкой в 2 - 2,5 часа, а за это время можно изголодаться так, что любая еда покажется изысканным блюдом!!!

  • Vadislav Junior Member
    офлайн
    Vadislav Junior Member

    98

    13 лет на сайте
    пользователь #339874

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 19 июля 2013 13:50 Редактировалось Vadislav, 1 раз.

    Только в Кин Суши и больше ни у кого!Очень вкусно,всегда добросовестно и оперативно. Не сухие и с замечательным майонезом :super: Прекрасный выбор и прекрасный персонал!