serpent2002:
попробовали жемчужину, большинство роллов слишком крупные, неудобно есть (ножом и вилкой что ли?) больше всего понравились роллы без сыра (они к тому же чуть поменьше)
Если честно, зря ребята из Black Pearl статью проплатили.
Если раньше была надежда на то, что кто-то из бывших поваров какой-то крутой доставки или ресторана типа Просуши или Ронин решили сделать что-то в категории премиум не только по цене, но и по качеству, с целью зацепить другую ЦА, то сейчас понятна вся глубина пошлости сей затеи.
Три абсолютно чуждые общепиту персоны решили налепить котлет из риса и мороженой рыбы, щедро заправив дешевым белорусским сыром. Причем ребята не имеют компетенций ни в столь непростой сфере, как поварское дело, так и в еще более непростой - называется она "белорусский общепит".
На что расчет и о каком "премиуме" речь - непонятно вообще. Ни классного шефа, ни уникальных ингредиентов - нет. Та же рыба, что у всех (если не хуже, ведь без опыта и знаний их явно обули не раз в закупках), но нет хорошего опытного шефа (как у наших топовых доставок). Да, может прокатить и с наемными студентами, крутящими шайбы с сыром. Но причем тут премиум?..
Единственное, в чем они попытались закатить под блонди-"люкс" - это ценник, в котором заложены все их риски и косяки, неумение считать и попытки отбить все потерянное на собственных ошибках. И за все это заплатит клиент. Жаль, что обычно в этом случае клиент платит только один раз.
Искренне ребятам сочувствую, но время таких наивных попыток с наскоку впрыгнуть в непростой бизнес - осталось где-то в начале нулевых.
Добавлено спустя 1 час 31 секунда
alenka-21:
Какой % людей даже вот из этой темки ест суши также часто, как, например, лет 5-7 назад?
редко заказываю теперь по причине того, что и надоело уже года 3 назад как, и белый рис на ночь, а не дай бог еще и с сыром (а у нас выбор без этой жирной субстанции, перебивающей весь вкус - вообще не широкий) - с определенного возраста не воспринимается как необходимый атрибут вечера пятницы
Хороший лосось на карпаччо из Джон Дори, или доставка/навынос из Умами или Ронина, но уже не роллы, а тартары-севиче.
Кстати, суши в Ронин (не роллы, а именно суши), которые двойные - отличные. Лучше, чем в Про.