Ответить
  • katya_taraban Member
    офлайн
    katya_taraban Member

    262

    9 лет на сайте
    пользователь #258431

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 5 августа 2013 19:22 Редактировалось katya_taraban, 1 раз.

    друзья, товарищи, спешу поделиться с вами пренеприятнейшим инцидентом, который сегодня со мной произошел. решила заказать не обед суши. и черт меня дернул это сделать на eda.by
    заказала на 100 тыс. и через час привезли это:

    позвонила непосредственно руководству кафе, долго извинялись, предлагали заменить на нормальные и прочее. я отказалась, естественно. я была в шоке, это простите как плевок в лицо. объясните, как вообще можно такое привозить??
    в итоге приехал назад тот же курьер, чтобы вернуть деньги. я ему протянула пакет с этим кошмаром. на что курьер спросил - а вы много оттуда съели? ээээээ, нет говорю, как свинья есть не привыкла.. в что вы это повезете другим? он - возможно.

    я в осадке. мало того, что мне просто обгадили настроение, я осталась без обеда, так еще и морально почувствовала себя куском авна. ппц, просто ппц.

    la vie est belle
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2285

    6 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2285
    # 5 августа 2013 21:58 Редактировалось vikarika, 1 раз.

    katya_taraban
    Знаете, Вам не прёт, затаитесь)) вообще есть такой t-bar, он в гиппо, там девочка-повар тормозная, но дотошная, вкусно, можете рискнуть ещё разок)))

    всех не спасти
  • katya_taraban Member
    офлайн
    katya_taraban Member

    262

    9 лет на сайте
    пользователь #258431

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 6 августа 2013 10:10
    vikarika:

    katya_taraban
    Знаете, Вам не прёт, затаитесь)) вообще есть такой t-bar, он в гиппо, там девочка-повар тормозная, но дотошная, вкусно, можете рискнуть ещё разок)))

    я с ребенком маленьким не могу особо ездить по городу) вчера в итоге поели божественно в просушах)
    а еда.бай это оказывается кафе гараж, в котором нам посчастливилось с мужем отравится, когда я еще беременной была...сервис на лицо.

    la vie est belle
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2285

    6 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2285
    # 6 августа 2013 10:34
    katya_taraban:

    vikarika:

    katya_taraban
    Знаете, Вам не прёт, затаитесь)) вообще есть такой t-bar, он в гиппо, там девочка-повар тормозная, но дотошная, вкусно, можете рискнуть ещё разок)))

    я с ребенком маленьким не могу особо ездить по городу) вчера в итоге поели божественно в просушах)
    а еда.бай это оказывается кафе гараж, в котором нам посчастливилось с мужем отравится, когда я еще беременной была...сервис на лицо.

    Они вообще забавные всегда были, из гаража брала на вынос суши(шла в гости), со скидкой 30 %, называется: слепила из того, что было) меньше размером, а как-то заказывали доставку за кольцевую
    оператор: доплата 20тр,
    я: хорошо, нам ещё пиво
    оператор: за кольцевую доплата 20тр.
    я: ????)))
    оператор:это же отдельно, суши у нас, а пиво из магазина
    я: а за кольцевую они тоже поедут отдельно, каждый в своём личном авто?
    Поломала девушке мозг, она взяла паузу, но всё таки поняла, что права я

    всех не спасти
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

    1243

    11 лет на сайте
    пользователь #112089

    Профиль
    Написать сообщение

    1243
    # 8 августа 2013 21:58

    Plut, спс.
    Поели, по размеру и объему вопросов нет. По аутентичности к оригиналу может, но вряд ли это в РБ возможно ...

  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

    4137

    15 лет на сайте
    пользователь #17479

    Профиль
    Написать сообщение

    4137
    # 18 августа 2013 01:23

    сегодня брал просуши сет 3 по совету товарищей, в целом есть можно, но порезано было неровно а калифорния ролл с креветкой норовил развалиться при захвате палочками, т.е с рисом сегодня мне не повезло. Размер да, большой. Но тут такой вопрос, лучше не такие большие, но с богатой начинкой, а не весом за счет риса. В этом плане весла по размеру мне больше нравятся. В рот удобнее класть по-любому. Моя оценка за сегодняшний вариант 6 из 10. Т.е. есть можно, но контроль за качеством однозначно усилить и не гнаться только за размером.

    Всегда конструктивный разговор
  • scotland Junior Member
    офлайн
    scotland Junior Member

    54

    14 лет на сайте
    пользователь #25770

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 20 августа 2013 01:05 Редактировалось scotland, 3 раз(а).

    я отредактировал сообщение...
    так как мне позвонил шеф повар из Prosushi.by и пригласил к себе в ресторан, для более детальной дегустации и разговора о еде. Что ж я выражаю свое уважение, за то что человек относится так к своей работе.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    16 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 20 августа 2013 10:15

    scotland, Вы это всё серьезно написали? Вы действительно ожидали от минских роллов с доставкой "мишленовского" качества и одобрительного кивка от Нобу Мацухиса? Ну неудачный день у повара, ну бывает. Но этот явный перебор с попыткой дать оценку сему продукту, небрежно оперируя громкими и не очень фамилиями и ценой оборудования, смотрится гораздо более удручающе, чем перебор с филадельфией.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2285

    6 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2285
    # 20 августа 2013 11:43
    scotland:

    я отредактировал сообщение...
    так как мне позвонил шеф повар из Prosushi.by и пригласил к себе в ресторан, для более детальной дегустации и разговора о еде. Что ж я выражаю свое уважение, за то что человек относится так к своей работе.

    scotland,а зачем редактировали? то что прислушиваются к конструктивной критике, действительно заслуживает уважения, но это как-то не отменяет то, что вы попробовали по роллу, а все остальные выкинули, кажется так было?

    всех не спасти
  • scotland Junior Member
    офлайн
    scotland Junior Member

    54

    14 лет на сайте
    пользователь #25770

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 20 августа 2013 12:31

    filius, Я высказал свое мнение, так как для меня еда в жизни занимает очень важное место. Это одно из удовольствий за которые я готов платить немалые деньги. Я уверен что в Минске и в Беларуси есть такие же ценители как и я, а также тонкая прослойка туристов, бизнесменов, работников посольств, которые с удовольствием будут кушать какой-нибудь си урчант или амберджек.
    Что я ожидал от Минских роллов? Я всегда ожидаю качество, тем более когда ресторан(бар) называют лучшим в Минске и я не тот человек, который будет молчать и соглашаться, что видете ли тут деревня и ожидать тут ничего не стоит. Тут живет 2млн человек и вы хотите сказать, что эти два миллиона до единого не имеют вкуса? Нужно развиваться и расти.

    Вот недавно был в новом модном "Другое место". По совету друзей, хороший приятный ресторан, не скажу что плохо, что хорошо. Я заказываю стейк, и прошу его сделать "Rare", я не знаю как сказать это на русском :) с кровью может быть и Medium rare и даже Medium. Переспросил два раза, поняли меня. Мне приносят почти Well done. Я спрашиваю почему так, официант отвечает - вы знаете многие люди просят с кровью, а потом просят дожарить. Я говорю поменяйте мне его на тот что я заказывал. Принесли новый, но уже Extra Rare или Blue. Не было у меня просто времени звать повара и спрашивать почему он дважды допустил ошибку. Я к чему это говорю, вы знаете чем профессионал отличается от любителя? То что профессионал делает свою работу идеально, а если он ошибся - то работа будет сделана просто хорошо. Стейк стоил 35 евро, это даже выше стандартной цены за обыкновенное филе в любом европейском ресторане.

    Если кушать то что вам приносят и отмалчиваться в очередной раз ссылаясь на то, что наши повара недостаточно искусны со словами "что вы хотели от Минска", то ситуация не поменяется. Не молчите и высказывайте свое мнение, возможно в скором будущем уровень поваров и ресторанов в Беларуси вырастет.

    Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

    vikarika:

    scotland:

    я отредактировал сообщение...
    так как мне позвонил шеф повар из Prosushi.by и пригласил к себе в ресторан, для более детальной дегустации и разговора о еде. Что ж я выражаю свое уважение, за то что человек относится так к своей работе.

    scotland,а зачем редактировали? то что прислушиваются к конструктивной критике, действительно заслуживает уважения, но это как-то не отменяет то, что вы попробовали по роллу, а все остальные выкинули, кажется так было?

    Меня очень сильно удивил тот факт, что мне позвонил шеф-повар и мы с ним поговорили минут 15 о еде, о ее приготовлении, об ингредиентах. Он был очень вежливый и приятный в общении и показался, что человек любит свою работу - для меня это достойно уважения. Он пригласил к себе в ресторан на дегустацию, очень надеюсь что у меня будет время заехать в столь краткий визит в нашу страну. После него я напишу отзыв.
    Единственное меня удивил тот факт, он сказал в Беларуси очень любят сыр филадельфия и что суши больше сделаны на американский манер. Но я был во многих ресторанах в Маями и Нью Йорке и скажу, что это далеко не так :) Возможно где-нибудь в глубинке Пенсильвании так и делают :))
    То что я отредактировал свой пост, возможно я поступил не справедливо по отношению к пользователям onliner, но в любом случае это мое субъективное мнение.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2285

    6 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2285
    # 20 августа 2013 13:05
    scotland:

    То что я отредактировал свой пост, возможно я поступил не справедливо по отношению к пользователям onliner, но в любом случае это мое субъективное мнение.

    ну вот как бы да))) а ещё я коллекционирую(это не стёб) вы будете там-то попробуйте тот-то, а вы всё удалили)))

    всех не спасти
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    16 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 20 августа 2013 13:37

    scotland, (не стёб) а где-то вообще бывает высокая кухня с доставкой?

  • scotland Junior Member
    офлайн
    scotland Junior Member

    54

    14 лет на сайте
    пользователь #25770

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 20 августа 2013 14:29
    vikarika:

    scotland:

    То что я отредактировал свой пост, возможно я поступил не справедливо по отношению к пользователям onliner, но в любом случае это мое субъективное мнение.

    ну вот как бы да))) а ещё я коллекционирую(это не стёб) вы будете там-то попробуйте тот-то, а вы всё удалили)))

    если вы истинный поклонник еды то вам одна дорога - в Японию(Токио/Киота/Кобе) :) Это нация которая лучше всех понимает в еде. я думаю вам известно, что суши - это малая часть японской кухни. Если я не ошибаюсь мишленовских итальянских ресторанов там чуть ли не столько сколько во всей италии. Японцы реально помешаны на еде :) да и не только на еде :)))

    filius:

    scotland, (не стёб) а где-то вообще бывает высокая кухня с доставкой?

    я говорил про гайд, в гайде много рекомендованных ресторанов без звезд, с "обычной" едой, которую без проблем положат в контейнер.
    если говорить о мишленовских со звездами, то естественно не во всех вам запакуют с собой, так это нарушает ритуал подачи.. и не возьмете же вы с собой тейстинг меню :)

  • Sweetie Neophyte Poster
    офлайн
    Sweetie Neophyte Poster

    28

    9 лет на сайте
    пользователь #203764

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 20 августа 2013 22:14

    В пятницу заказывала суши, думала всё на ком остановить свой выбор, но решила не экспериментировать :-) - выбрала Вёсла. Заказ забирала сама, т.к. по пути было. Осталась довольна - всё аккуратно и очень вкусно :-) Правда дороговато выходит...

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    18295

    15 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    18295
    # 20 августа 2013 22:33

    scotland, наконец появился гастрономичкский данко который светом своего сердца осветит дорогу к откюзин бедеым онлайнеровцам

    Чую у меня новый кумир

    Добро в метамодерне
  • Pavlick Member
    офлайн
    Pavlick Member

    159

    13 лет на сайте
    пользователь #63192

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 21 августа 2013 09:43

    Вчера все же рискнул снова сделать заказ в просуши, не смотря на последние не слишком лестные отзывы о них, время поджимало, заказ сделал в 22.20, и хотя заведение работает до 23.00 и кол-во заказов, по словам девушки, было большим все было готово в 23.20, забирал сам, по качеству наполнения и исполнения нареканий нет.
    Все было вкусно и как всегда все съесть не удалось :)

  • scotland Junior Member
    офлайн
    scotland Junior Member

    54

    14 лет на сайте
    пользователь #25770

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 21 августа 2013 14:26

    St.Patrick

    Вместо сарказма, написали бы толковое что, и не засоряли бы форум

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8046

    17 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8046
    # 21 августа 2013 14:51
    Pavlick:

    Вчера все же рискнул снова сделать заказ в просуши, не смотря на последние не слишком лестные отзывы о них, время поджимало, заказ сделал в 22.20, и хотя заведение работает до 23.00 и кол-во заказов, по словам девушки, было большим все было готово в 23.20, забирал сам, по качеству наполнения и исполнения нареканий нет.
    Все было вкусно и как всегда все съесть не удалось :)

    Блин, ну вот почему у них такое неровое качество? Один раз закажешь - супер, всё на высшем уровне. Через 2 дня - разваливающиеся роллы, никакой рис и почти уничтоженный при доставке заказ...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Pavlick Member
    офлайн
    Pavlick Member

    159

    13 лет на сайте
    пользователь #63192

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 21 августа 2013 15:02
    PasGor:

    Pavlick:

    Вчера все же рискнул снова сделать заказ в просуши, не смотря на последние не слишком лестные отзывы о них, время поджимало, заказ сделал в 22.20, и хотя заведение работает до 23.00 и кол-во заказов, по словам девушки, было большим все было готово в 23.20, забирал сам, по качеству наполнения и исполнения нареканий нет.
    Все было вкусно и как всегда все съесть не удалось :)

    Блин, ну вот почему у них такое неровое качество? Один раз закажешь - супер, всё на высшем уровне. Через 2 дня - разваливающиеся роллы, никакой рис и почти уничтоженный при доставке заказ...

    Для себя вчера решил, что буду забирать заказ сам, благо нахожусь в 10 минутах езды, при "подборе" лично всегда есть визуальный осмотр составляющей заказа, а также уверенность, что мой заказ не будет наяривать круги по всему городу до того, как попадет ко мне :)

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8046

    17 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8046
    # 21 августа 2013 15:52
    Pavlick:

    Для себя вчера решил, что буду забирать заказ сам, благо нахожусь в 10 минутах езды, при "подборе" лично всегда есть визуальный осмотр составляющей заказа, а также уверенность, что мой заказ не будет наяривать круги по всему городу до того, как попадет ко мне

    Вариант, кстати, неплохой. Мне тоже удобно по пути с работы. Возможно, сегодня так и сделаю.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.