Ответить
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

    7553

    6 лет на сайте
    пользователь #470958

    Профиль
    Написать сообщение

    7553
    # 24 июля 2018 21:23
    Vl_d87:

    Made_in_BSSR , Толстый слой рыбы, много сыра и аккуратно свернут. При этом там это стоит 350-380р(12 BYN), у нас за такие деньги, насколько я понимаю, такого вообще нет. Ну даже за те же 15р в про или ронин такого нет.

    Я вот раньше тоже думала: чорт, где бы найти такие роллы, как во вкусные суши у обломова в роликах. Нашла, попробовала - сначала нравилось, теперь - совершенно нет. И я очень подозрительно теперь отношусь к обломовским нахваливаниям конкретно этих роллов. Он говорит:
    1. Аккуратно свернуто. - Да, аккуратно. Но у нас сворачивают в нормальных доставках по большей части очень аккуратно.
    2. Много рыбы. - Много?? Ролл обернут рыбой не полностью. Если бы обернули ролл полностью этим количеством рыбы - толщина кусочка рыбы была бы много тоньше, недалеко от понятия лазер. У нас в нормальных доставках рыбой ролл обернут полностью и при этом достаточно толстеньким слоем. Навскидку - Сан, Ронин.
    3. Много сыра. - Действительно, сыра очень много. Имхо, хочешь сыра - купи себе ведро сыра креметт, стоит недорого, развеска по 3кг, и ешь с роллами вприкуску. Я не понимаю, как может быть вкусно, когда полно жирного сыра, перебивающего вкус рыбы и других ингредиентов.
    4. Огурчик соломкой. - Огурчик - это замечательно. Вот только у нас почти всегда фила - это не огурец, а авокадо. Авокадо в принципе дороже огурцов. И кстати авокадо дополняет правильную филу правильной жирностью: не сыром должна добавляться эта жирность, а маслянистым авокадо, который дополняет жирненькую рыбку.
    5. Размер роллов. - Не знаю, запихивать в рот такой ролл - то еще удовольствие.

    В моем идеальном мире ролл должен быть небольшой, хорошо свернут, с минимумом правильно сваренного риса, отсутствием (или минимальным количеством) сыра, хорошими кусочками свежей рыбы, свежими овощами-фруктами. А рисовые бомбы с сыром и толстеньким коротеньким кусочком рыбы - не мое 100%.

    Свежий ветер машет плетью, разгоняет рабские столетия...
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    1786

    8 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    1786
    # 24 июля 2018 23:01
    Slovopyt:

    хочешь сыра - купи себе ведро сыра креметт, стоит недорого, развеска по 3кг, и ешь с роллами вприкуску.

    :D И лосося - чтоб еще и с рыбой вприкуску)

    Добавлено спустя 33 секунды

    без сыра роллы вообще не признаю)

  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    2888

    6 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    2888
    # 24 июля 2018 23:47

    Slovopyt, хорошо сказали. Такая же фигня у меня.
    Вообще этот его "эталон" - дешевая и нажористая бомба, не более.

    I'm not a robot.
  • Niclef Neophyte Poster
    офлайн
    Niclef Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #1067317

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 27 июля 2018 11:38

    прочитал последние 10 страниц, но никто не писал про хорошую доставку "хочусуши". https://www.instagram.com/xo4ysushi.bel/
    возможно тут писали обзоры, интересно мнение других пользователей
    ронин предпочтительнее из-за разнообразия в меню, но если хочется филадельфию и производные, то хочусуши на уровне

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2211

    7 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 27 июля 2018 12:11 Редактировалось Interpolnyc, 2 раз(а).

    Niclef, плохо искали, есть немного отзывов.
    Вроде писали, что они закрыты.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Niclef Neophyte Poster
    офлайн
    Niclef Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #1067317

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 27 июля 2018 12:33
    Interpolnyc:

    Niclef, плохо искали, есть немного отзывов.
    Вроде писали, что они закрыты.

    только 10 страниц прочитал, не листать же всю тему
    они опять открылись в Минске

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2211

    7 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 27 июля 2018 13:04
    Niclef:

    только 10 страниц прочитал, не листать же всю тему

    Можно просто в поиск вбить, не листать.
    Заказывал у них как только открылись, было ничего, но без половинок не очень интересно заказывать.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Copper_Anvil Member
    офлайн
    Copper_Anvil Member

    192

    3 года на сайте
    пользователь #1716346

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 29 июля 2018 11:01

    Sukiyabashi Jiro Honten в Токио. Только там лучшие суши. Все что производиться у нас, вы перестанете употреблять в пищу, хотя бы раз побывав там.
    Это как пить наш пивной суррогат, после качественного чешского пива.
    Про наши суши... Васаби настоящего нет, рыбы сырой нет, риса правильного нет, настоящий подогретый саке вообще нигде не подают. Роллам до более ли менее съедобных, примерно как пицце в "сказочном замке" до пиццы в Concettina ai tre Santi Неаполя. Или как нашей стране до демократии.
    ИМХО, попробовав настоящую кухню других стран, выбрал для себя то, что в РБ нет кухни, лучше белоруской. Наша национальная кухня очень хороша, потому что она приспособлена под то, что у нас хорошо растет. А хочешь покушать вкусную еду других стран мира - едь в эти страны, так как лучше чем у них, не будет нигде.

    https://www.instagram.com/copper_anvil/
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6309

    10 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6309
    # 29 июля 2018 11:35
    Copper_Anvil:

    А хочешь покушать вкусную еду других стран мира - едь в эти страны, так как лучше чем у них, не будет нигде.

    выезжаю

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2170

    6 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2170
    # 29 июля 2018 11:58

    Copper_Anvil,
    Вроде всё верно написали.

    Но с другой стороны, это же такая банальность...))
    Неужели только сейчас осознали?)) Вряд ли Вам 18))

    Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

    Недавно заказывал в СушиХаус.

    Сет Филадельфия за 41 рубль + промо-код на бесплатный Ролл Филадельфия (давали всем за подписку на рассылку, можно использовать многократно) + подарочные 0,5 ролла Филадельфия за заказ через сайт.

    Получилось 4+1+0,5 = 5,5 роллов Филы за 41 рубль.

    В принципе не жалею, за эти деньги так точно.

    Единственное - экономят на упаковке (?), так как в большую упаковку умудрились поместить аж 4 ролла. Еле доставали потом.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2211

    7 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 29 июля 2018 12:07
    Copper_Anvil:

    Это как пить наш пивной суррогат, после качественного чешского пива

    После этого бреда можно дальше не читать.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    2936

    5 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    2936
    # 29 июля 2018 12:20

    Interpolnyc, +1. После слов про пиво и закончила чтение.

  • MaryO Junior Member
    офлайн
    MaryO Junior Member

    47

    6 лет на сайте
    пользователь #611142

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 29 июля 2018 19:04 Редактировалось MaryO, 4 раз(а).

    На этой неделе дважды делала заказ в Суши Хата. В четверг делала большой заказ на работу. Визуально показалось, что роллов, обернутых в нори, было больше, чем я заказывала,а роллов Аляска, обсыпанных стружкой не наблюдалось. Так как вокруг вились голодные коллеги в ожидании праздника живота, было не до фотографий и подсчетов, забила на этот факт.Тем более не совсем была уверена, что заказала Аляску, так как заказ включал очень много половинок разных роллов. К качеству заказа, вопросов не было, мне было вкусно.
    Сегодня решила заказать там еще раз. Оформила самовывоз, приехала в парк. Открываю и опять визуально роллов, обернутых в нори больше, чем должно быть. Тут уже пошла на принцип и начала сверяться. И так и есть- вместо роллов Спайси Тай, которые должны сверху быть с окунем, в заказе Тай Такуан Маки. Обломалась я, конечно, ехать ради 75 копеек (именно столько составила разница на 0,5 ролла) менять заказ. Но неприятный осадок остался. По приезду домой, решила проверить и свой заказ в четверг. На рабочем компе сохранилась pdf с расшифровкой заказа. И точно, Аляска в списке есть, но в заказе её не было. Так что произошедшее не просто случайность, а закономерность. Очень жалею, что нет фото заказа с четверга.
    Сумма вопроса копеечная, но тот факт, что ты должен быть всегда начеку, чтобы тебя не обманули, очень неприятен.

    Вот фото воскресного заказа

    P.S Позвонили, извинились. Исправили свою ошибку. Рада, что оперативно реагируют.

  • Copper_Anvil Member
    офлайн
    Copper_Anvil Member

    192

    3 года на сайте
    пользователь #1716346

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 30 июля 2018 11:42
    ILB:

    Но с другой стороны, это же такая банальность...))
    Неужели только сейчас осознали?)) Вряд ли Вам 18))

    Осознал тогда, когда начал путешествовать. Сейчас в 95% случаев употребляю только национальную кухню. В оставшихся 5% - бывает залетаю на фастфуд, когда времени нет.

    Interpolnyc:

    После этого бреда можно дальше не читать.

    А вы фанат Боброва? Или может Крыницы Класичнай?

    Опять же, по сабжу, не знаю есть ли доставка у них, но лучшие нигири, которые я пробовал в РБ, были в Фуд Репаблике, на Купаловской 25.

    https://www.instagram.com/copper_anvil/
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2211

    7 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 30 июля 2018 12:50
    Copper_Anvil:

    А вы фанат Боброва? Или может Крыницы Класичнай?

    Не будем оффтопить, но если вкратце - мне понятно ваше "прозрение" при сравнении Крыницы и долларовых пилснеров, которых в Чехии как грязи.
    Но с течением времени, я думаю, вы откроете для себя факт, что не все упирается в масс-маркет.
    По сабжу - вчера был Ронин, все же это на сегодня №1, имхо. Еще бы не жалели рыбы, было бы вообще идеально.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

    945

    1 год на сайте
    пользователь #2237458

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 30 июля 2018 13:00
    Niclef:

    прочитал последние 10 страниц, но никто не писал про хорошую доставку "хочусуши". https://www.instagram.com/xo4ysushi.bel/
    возможно тут писали обзоры, интересно мнение других пользователей
    ронин предпочтительнее из-за разнообразия в меню, но если хочется филадельфию и производные, то хочусуши на уровне

    у них в меня классика в основном, но достойно, заказала бы еще раз

  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    2888

    6 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    2888
    # 30 июля 2018 14:13
    Copper_Anvil:

    Осознал тогда, когда начал путешествовать.

    Когда вы начнете путешествовать чуть больше, искусственный снобизм по поводу "это не настоящее, как вы это едите, суши за пределами Японии - отрава, тако - только в Мексике и больше нигде, а пицца - только в Италии" - пройдет.
    Просто поверьте.

    Как пройдут и необоснованные понты новичка-путешественника, а включится собственное мнение и ориентация на свой вкус, а также на региональные поправки.

    P.S.: итальянская пицца - буэээ, а "разнообразие" японских суши повергнет в уныние новичка, ждущего гастрономического фестиваля вкусов от поездки :) (просто там цимес в другом, да и суши на самом деле чаще всего не основа питания японца)
    Но, как говорится, "раз уж поехал и попробовал - то надо хвалить, куда деваться" :super:

    I'm not a robot.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2170

    6 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2170
    # 30 июля 2018 14:34

    Made_in_BSSR,
    Золотые слова!)

    С другой стороны, все мы через это проходили...

  • Copper_Anvil Member
    офлайн
    Copper_Anvil Member

    192

    3 года на сайте
    пользователь #1716346

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 31 июля 2018 01:47
    Made_in_BSSR:

    необоснованные понты новичка-путешественника

    ахах) сразу видно иксперта по моим путешествиям.

    Made_in_BSSR:

    P.S.: итальянская пицца - буэээ

    Не то что наш батон с российским сыром на борту, ветчиной и консервированными шампиньонами. Да, наша пицца просто шедевр.

    Made_in_BSSR:

    а "разнообразие" японских суши повергнет в уныние новичка, ждущего гастрономического фестиваля вкусов от поездки

    Ну как вам сказать... Если для вас суши - это напихать в роллы все что есть в Еврике на скидке, то тогда спору нет, наши суши вне конкуренции. Мешанина из чего попало - прям "гастрономический фестиваль вкусов". Собственно с тем же успехом можно запихать риса, нори, авокадо, сыр и т.д. в блендер, и с удовольствием потреблять "суши" отечественного производителя.

    Made_in_BSSR:

    Но, как говорится, "раз уж поехал и попробовал - то надо хвалить, куда деваться"

    Ну естественно... В Минском фастфуде "ронин" делают суши лучше и вкуснее, чем в Sukiyabashi Jiro Honten, имеющим 3 Мишленовских звезды. Куда ж нам, новичкам-путешественникам до вас, форумных экспертов беларусского фастфуда.

    Interpolnyc:

    Не будем оффтопить, но если вкратце - мне понятно ваше "прозрение" при сравнении Крыницы и долларовых пилснеров, которых в Чехии как грязи.
    Но с течением времени, я думаю, вы откроете для себя факт, что не все упирается в масс-маркет.

    Ну так то, если сравнивать масс-маркет, в любом случае отечественный производитель пива на глубоком дне.
    Если "открыть тот факт", что помимо масс-маркета, крафтовое пиво есть не только во всеми любимой РБ, но и в той же Чехии, то в сравнении окажется, что наш крафт все на том же дне.
    Да, я не спорю что в большинстве своем, наш крафт лучше того, что стоит на полках наших магазинов. Но в целом, в большинстве случаев он проиграет тому, что стоит на прилавках магазинов Чехии, Германии, Бельгии и т.д.
    И дело тут не в криворукости наших мастеров, дело в ингредиентах. Никогда не будет нигири с лососем выращенным на комбикормах, в рыбхозе под Минском, вкуснее, чем нигири со свежим, сырым океаническим лососем. Такая же история и с пивом.

    :znaika: Но я повторюсь, это мое личное мнение, основанное на моих личных вкусовых ощущениях. Тот кто считает, что отечественные суши из фастфуда будут стопроцентно вкуснее, чем суши ресторанов Японии - честь вам и хвала... И приятного аппетита.

    https://www.instagram.com/copper_anvil/
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    2888

    6 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    2888
    # 31 июля 2018 09:21 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

    Copper_Anvil, да, сложно что-то объяснить человеку, который внезапно стал ездить куда-то и настолько впечатлен, что мозг затуманен и логика не проходит :)

    Ок, давайте на примере.
    Я сейчас в Минске. Я хочу ужинать. Белорусскую кухню ешьте сами, если здоровье и внешний вид вам, очевидно, не важны. А я это жирное жареное мессиво из картохи и свинины, пардон, не приемлю по всем возможным причинам - это вредно для здоровья, фигуры, и в конце концов - мне это невкусно.
    Это исключили, идем дальше. Салаты овощные есть на ужин можно, но иногда хочется и не просто листьев пожевать, особенно под виски :) , например. Заказывать домой стейки из ресторанов? Можно, я пробовала, но так себе тоже, их надо сразу есть, как и любую ресторанную горячую пищу, в доставке портится сильно.

    Итак, исключили горячее и салаты.
    Тартар я делаю из охлажденки, но надоедает тоже. Хотя вариант. Но это самой копаться надо, а я иногда в состоянии после работы только сесть и поесть, или времени нет.

    Итак, закуски исключили.

    Так что, каждую пятницу, когда я поужинать и не ковыряться хочу - мне в Японию лететь? Да вы в своем уме, скажите?

    Я так понимаю, что все, что вы видели в Минске - это роллы в Евроопте. А тем не менее, те же нигири от Про - никакого отношения ни к ним, ни к вашей выдуманной "мешанине из чего попало" отношения не имеют. Не хотите есть сыр - не ешьте, достаточно альтернатив. Я его вот тоже не люблю в роллах.
    Рыба - да, охлажденка, не свежевыловленная. И что? Да, разница есть с аутентичной кухней, и не надо это тут с такими детскими понтами рассказывать - если вы думаете, что тут сидят люди, которые нигде не были, вы сильно заблуждаетесь.
    Да, разница есть, дальше что? Мне давиться мачанкой, которую я терпеть не могу, потому что рыба у нас - охлажденка? Насмешил, молодчинка :super:

    I'm not a robot.