Ответить
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

365
    # 4 февраля 2025 14:20
    muzhik_belarus:

niup:

Знание Ин.языков-есть, какие?

Там не нужен уровень С1, достаточно разговорного и технические термины заучить: перед загрузкой нужно пройти экзамен на ТБ.

У меня сейчас товарищ бочку тягает он с английским , но вот есть проблемы например у итальянцев с английским беда у испанцев тоже. Часто крупные предприятия полный комплект одежды сертификаты на одежду что хлопок. А так как и везде есть свои за и против не бывает идеальных прицепов каждому свое кто то на скотовозах работает а я первый раз в деревне в 15лет побывал и меня в хлев водили живую свинку показывали)))

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

66

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

66
    # 4 февраля 2025 14:29
    anbul:

есть свои за и против

В цистерне самый большой плюс - не надо распределять груз и крепить и прыгать как горный козел по прицепу - этот момент вот лично для себя я уяснил. А английский можно и с зеленой совой (не наркоманской, а duolingvo) для начала подтянуть.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

717

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

717
    # 4 февраля 2025 16:24
    muzhik_belarus:

anbul:

есть свои за и против

В цистерне самый большой плюс - не надо распределять груз и крепить и прыгать как горный козел по прицепу - этот момент вот лично для себя я уяснил. А английский можно и с зеленой совой (не наркоманской, а duolingvo) для начала подтянуть.

на рефе тоже не надо! Там обмены палет, но лично я, лучше палеты потягаю, чем с этими ремнями страдать, к тому же это не так часто, а крепить почти всегда!
    по цистерне много нюансов - пищевые, сыпучие, химия, там тоже не сладко - многим не нравится и переходят обратно на штору!

независимый Ыксперт
  • ANRIKREZO Neophyte Poster
    офлайн
    ANRIKREZO Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2086486

Написать сообщение

26
    # 4 февраля 2025 17:08

Доброго времени суток коллеги!!! Может кто подскажет в Белостоке или Варшаве недорогой паркинг для личного авто, нужно оставить на время больше месяца.

офлайн

66

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

66
    # 4 февраля 2025 17:18 Редактировалось muzhik_belarus, 5 раз(а).
    bigbozz:

на рефе тоже не надо!

зато на рефе тарабанишь на стоянках сутками по ушам соседям и следи, чтоб недоброжелатели и просто нехорошие люди тебе его не отключили. Или прост нае#нулся и 20 тонн мороженых продуктов превратились в биооружие. Так что - да, везде есть плюсы/минусы. Но мне бочка пока приоритетнее, но на будущее. Просто найти контору какой-нить битум возить и не париться за "пищевые/сыпучие/опасное".

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

717

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

717
    # 4 февраля 2025 18:29
    muzhik_belarus:

зато на рефе тарабанишь на стоянках сутками по ушам соседям и следи, чтоб недоброжелатели и просто нехорошие люди тебе его не отключили

Да откуда вы эти байки берёте? Не раз уже такое слышал, но чтобы такое кому-то сделали - не встречал. Зато кому соляру сливали - поголовно встречаются!
    Я неоднократно посылал на йух всяких нежных, для которых я должен стать в другое место чтобы не тревожить их сладкий сон, особенно если такого места нет! Есть умники, которые кидают работающий реф в ёлке, расцепляются и отъезжают в другое место чтобы самим поспать в тишине, таким дебилам могут отключить!
    Если на постоянке реф - ты сразу услышишь что отрубили. А если перманентно - то хрен с ним, ничего не случится за пару тройку часов. В основном, температурограмму требуют на выгрузке только если медицину везёшь, а это всегда постоянка!

независимый Ыксперт
  • sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1712

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1712
    # 4 февраля 2025 19:02
    bigbozz:

muzhik_belarus:

зато на рефе тарабанишь на стоянках сутками по ушам соседям и следи, чтоб недоброжелатели и просто нехорошие люди тебе его не отключили

Да откуда вы эти байки берёте? Не раз уже такое слышал, но чтобы такое кому-то сделали - не встречал. Зато кому соляру сливали - поголовно встречаются!
    Я неоднократно посылал на йух всяких нежных, для которых я должен стать в другое место чтобы не тревожить их сладкий сон, особенно если такого места нет! Есть умники, которые кидают работающий реф в ёлке, расцепляются и отъезжают в другое место чтобы самим поспать в тишине, таким дебилам могут отключить!
    Если на постоянке реф - ты сразу услышишь что отрубили. А если перманентно - то хрен с ним, ничего не случится за пару тройку часов. В основном, температурограмму требуют на выгрузке только если медицину везёшь, а это всегда постоянка!

А я неоднократно посылал [censored] таких неадекватов - пустой паркинг а он становится на своем тарабанещем рефе между двух штор. Когда мест нет - ни кто слова рефу не скажет. Но сколько дебилов которые становятся перед головами с рефом на постоянке - и весь шум летит. Если бы я хотел слушать этот гул - я бы пошел на реф. Несколько раз просыпался ночью из-за того что реф заводится - оно мне нафиг нужно.

На цистерне язык нужен минимальный - только сдать тетс на заводе при загрузке\ выгрузке.
    одежду предоставляет компания. Платят 100-110 - хорошая ЗП. Ночуют в основном на базах со всеми условиями.

я работал на шторе- ремни не проблема.
    На реф - нафиг оно нужно. тем более по цене шторы.
    Цистерна - если бы нашел нормальные условия или по рекомендациям - точто бы пошел.
    Либо контейнера - тот же английский базовый для заезда в порты. Дали бы норм цену - я туда бы пошел.
    сейчас я на тандеме. Вожу легкий груз - крайне редко 1-3 раза в месяц ремни. Почти 95 ставка.

У каждого вои плюсы и минусы в головах.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

365
    # 4 февраля 2025 19:22

Если чисто по Европе то на сундуке лучше всего. Но если быть объективным со старта больше предложений на штору , потом реф , а кто с опытом сам разберется в свои пожеланиях .

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1821
    # 5 февраля 2025 16:53
    bigbozz:

muzhik_belarus:

anbul:

есть свои за и против

на рефе тоже не надо! Там обмены палет, но лично я, лучше палеты потягаю, чем с этими ремнями страдать, к тому же это не так часто, а крепить почти всегда!
    по цистерне много нюансов - пищевые, сыпучие, химия, там тоже не сладко - многим не нравится и переходят обратно на штору!

А какие проблемы на цистерне? По английски с горем пополам могу беседу поддержать. За ремни отвечать и возиться желания нет большого.

• 3909622 Neophyte Poster
    офлайн
    3909622 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3909622

Написать сообщение

6
    # 6 февраля 2025 08:50

Продам польского помощника до 11.2028 Гродно вайбер ватсап +375333019121

• Liner-onliner Neophyte Poster
    офлайн
    Liner-onliner Neophyte Poster

29

1 год на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

29
    # 6 февраля 2025 18:09
    sherif77:

muzhik_belarus, это же коллега он хорошего не расскажет, зачем ему конкурент на бочке... Проще сказать английский учи и все.. :D...
    bigbozz, я тебе скажу так, в 23 +года нестоио идти в дальнобой от слова вообще- так как нужно заниматься вопросами семьи и продолжения рода своего. А вот в 45+самое оно и деньги несамое - главное в этой жизни. ™

Наоборот деньги нужны, пока молодой, на хотелки, желания, пока они эмоции приносят. И вопрос семьи и продолжения рода - требует еще больших денег. В нищету плодиться и не создавать необходимый комфорт - такое себе
    Наоборот оптимально залетать в сферу, пока молодой и уходить из неё вовремя

• 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

253

4 года на сайте
    пользователь #3251544

Написать сообщение

253
    # 7 февраля 2025 16:20
    Andrey198328:

bigbozz:

muzhik_belarus:

anbul:

есть свои за и против

А какие проблемы на цистерне? По английски с горем пополам могу беседу поддержать. За ремни отвечать и возиться желания нет большого.

На сыпучих цистернах - долгие выгрузки. Мойка. Иногда самому лезть внутрь и подметать. Аллергия и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

sasiska, часто езжу с рефом. Заметил интересную вещь. Заезжаю на паркинг, часто есть карманы или места в хвостах. Но они заняты - угадай кем. И еду я, становлюсь около рефа. А тот реф уезжает через пол-часа. Вот и стою посреди паркинга.
    Ну а если тебе мешает реф, то попробуй поменять профессию. Например, библиотекарем. Там тишина.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1712

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1712
    # 7 февраля 2025 16:35
    3251544:

Andrey198328:

bigbozz:

muzhik_belarus:

anbul:

есть свои за и против

На сыпучих цистернах - долгие выгрузки. Мойка. Иногда самому лезть внутрь и подметать. Аллергия и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

sasiska, часто езжу с рефом. Заметил интересную вещь. Заезжаю на паркинг, часто есть карманы или места в хвостах. Но они заняты - угадай кем. И еду я, становлюсь около рефа. А тот реф уезжает через пол-часа. Вот и стою посреди паркинга.
    Ну а если тебе мешает реф, то попробуй поменять профессию. Например, библиотекарем. Там тишина.

Думаю мне не нужен твой совет

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

717

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

717
    # 7 февраля 2025 17:02 Редактировалось bigbozz, 1 раз.
    3251544:

И это в полной боевой выкладке - в каске, очках и с длинным рукавом. При +30 на улице не каждый выдержит! На сыпучке - вечно грязный.

sasiska:

А я неоднократно посылал [censored] таких неадекватов

И что? Они пугались, извинялись и сразу уезжали?

независимый Ыксперт
    офлайн

66

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

66
    # 7 февраля 2025 22:23
    Liner-onliner:

залетать в сферу, пока молодой

...и дети вырастут без отца и жена уйдет к соседу.

• 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

253

4 года на сайте
    пользователь #3251544

Написать сообщение

253
    # 9 февраля 2025 10:44
    sasiska:

Зачем тогда хнычешь здесь? Бедную диточку рэфы обижают.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1712

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1712
    # 9 февраля 2025 11:31
    3251544:

sasiska:

ты в курсе для чего форум сделан? если нет - едь в свою деревню доить коров. пустотреп.

• 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

253

4 года на сайте
    пользователь #3251544

Написать сообщение

253
    # 9 февраля 2025 11:41
    sasiska:

3251544:

sasiska:

ты в курсе для чего форум сделан? если нет - едь в свою деревню доить коров. пустотреп.

Думаю, мне не нужен твой совет.
    ©

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

33
    # 9 февраля 2025 12:08 Редактировалось 3885485, 2 раз(а).

Кто может обучался в Академтранс на длинный 95 код, литовский? Обучение без выезда в Литву.Курс обучения: 250 евро+380 б.р Сюда входит: Само обучение+ Медкомиссия+Психолог+Экзамен +Выдача справки об обучении.Ваши данные вносятся в единую базу, Вам дается ключ доступа.

Как организовано обучение
    1 ЭТАП. Заключаете договор с Академтрансом, заполняете документы для принимающего учебного центра. Оплачиваете обучение в бел рублях по курсу нац банка на момент подписания договора и в евро.

2 ЭТАП. С Вами связывается представитель литовской фирмы, предоставляет теоретический материал. По истечении 4 недель получаете справку об обучении электронный ключ доступа для тахографа. Потом поменять литовский код 95 на польский пластик.Читал,что у Марка есть такая услуга,обучение 5дней,если есть ADR-3-3 дня,без экзаменов.Поправьте меня,если чего не понимаю.Стоит ли, им звонить? Лекции по скайпу,на экзамен надо ехать в Минск или в другой город.Практику, добирать в Витебске.час -75р.Или курсы есть 600р,за 10 часов.

• vip.baturevich Member
    офлайн
    vip.baturevich Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #473781

Написать сообщение

326
    # 9 февраля 2025 13:02
    3885485:

Кто может обучался в Академтранс на длинный 95 код, литовский? Обучение без выезда в Литву.Курс обучения: 250 евро+380 б.р Сюда входит: Само обучение+ Медкомиссия+Психолог+Экзамен +Выдача справки об обучении.Ваши данные вносятся в единую базу, Вам дается ключ доступа.

Как организовано обучение
    1 ЭТАП. Заключаете договор с Академтрансом, заполняете документы для принимающего учебного центра. Оплачиваете обучение в бел рублях по курсу нац банка на момент подписания договора и в евро.

2 ЭТАП. С Вами связывается представитель литовской фирмы, предоставляет теоретический материал. По истечении 4 недель получаете справку об обучении электронный ключ доступа для тахографа. Потом поменять литовский код 95 на польский пластик.Читал,что у Марка есть такая услуга,обучение 5дней,если есть ADR-3-3 дня,без экзаменов.Поправьте меня,если чего не понимаю.Стоит ли, им звонить? Лекции по скайпу,на экзамен надо ехать в Минск или в другой город.Практику, добирать в Витебске.час -75р.Или курсы есть 600р,за 10 часов.

Тебе выдадут скорее электронный Q код, с которым надо ехать в Литву в отделение Regitra и сделать пластик.54 евро в тот же день, или 17 ждать около двух недель. Сейчас этот пластик польские фирмы все признают и переделывать не надо на польский