sasiska:
В Польше много компаний где на стажировке в течении 1 месяца получаешь 40 дальше полную ставку и не нужно ждать пол года год и так далее.
Просто не хотите искать и звонить…
В том же Фейсбуке сотни вариантов
На флагма пл - тоже самое….
Сейчас это не соответствует действительности.
1. Нет на ФБ "сотни вариантов". Там крутится от силы 30-40 предложений. Причем, я к примеру подписан на 20 пабликов, - одни и те же предложения дублируются в каждом паблике. Половину из предложений, опять же можно откидывать - это литовцы. Остальное - это теже самые хегельман/маркотран/букештайн и прочие комбинаты. Либо фирмы, вроде неизвестные на слух - идешь читать отзывы на for-driver: полный мрак что с автопарком, что с зарплатами, что с отношением руководства/логистов. Либо мелкие фирмы, типа "семейные", автопарк 5-10 машин. Ага, значит отношение руководитель-подчиненный ближе, меньше прокладок. А там, оказывается автопарк 2020 года с миллионными пробегами.
И если прогнать какую-либо фирму по истории объявлений, смотришь: и год назад они в большинстве своем давали теже условия и те же предложения и полгода и месяц. То есть: текучка кадров у них постоянная и водители увольняются, бо не так то там и хорошо, как они описывают.
Попадаются более-менее нормальные предложения. Только если внимательно читать весь массив текста, там чаще всего приписка: опыт от 6 месяцев. Это минимум, а есть и год требуется и 3 года.
Как вариант, я так делал; внимательно читал комментарии под объявкой, попадались отзывы людей, связывался с ними ч/з мессенджер, подсказывали варианты лучше или те, где сами работают сейчас, описывали все мелочи. Нашел несколько нормальных, с з/п в сотню евров и без потогонок., туда и планирую вбудущем. Вот только сначала надо "научиться ездить" (привыкнуть к габаритам и поведению тягача и прицепа, изучить РТО, нюансы с доками (CMR и др.), как говорится, HBT это сейчас наилучший вариант: как писал выше коллега: код95 можно в долг, нет вычетов за пережоги, нет вычетов за поломки (зеркало там разбил или порог погнул - не снимают с з/п, для сохранения нервов в начале карьеры - это мегаусловие). За 60 евросов можно и поездить одну каденцию.
Нормальные толковые фирмы, у которых и с условиями работы и с уровнем зарплат все норм искать на ФБ водителей не будут.
2. На флагме еще хуже. Там крутится 5-10 вариантов., типа Масер или Трансет, о которых мягко говоря отзывы хуже некуда. Тоже по несколько лет, значит, тоже текучка. К примеру, есть там такая S****o. Звонил туда, ага, говорит, раз ездить не умеешь, дадим тебе корча-миллионника,будешь без красной бумаги по Польше ездить по ставке 0,65 злотого/км ездить. А потом только, посмотрим, через полгода/год пересадим на Европу.
Есть как нормальный вариант - это startdrive: там и конторы выбирай какие хошь, выслал резюме и жди, мне оттуда после НГ вон начали названивать и писать, хоть я про них и забыл уже.