Ответить
  • vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

199

4 года на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

199
    # 31 января 2024 15:36
    Aleks_445:

Кто что может рассказать про фирму BF transport

https://t.me/dl_otzyw
    Забей в поиске

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2190

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2190
    # 31 января 2024 16:51
    3778363:

Всем привет
    Кто что может сказать за Латвийскую компанию Kreiss ?для стажировки ?код 95 у них стоит под 500 евро ,говорят что латвийский код действителен по всей Европе в отличии от Литовского.Стажируют на базе и 3 недели в парном экипаже ,на время стажировки зп 1600 евро .Может кто подскажет для старта норм вариант ?

сам рассматривал трудоустройство к ним, но.. латвийскую визу 2 месяца ждать :roof:

• 2890294 Neophyte Poster
    офлайн
    2890294 Neophyte Poster

27

4 года на сайте
    пользователь #2890294

Написать сообщение

27
    # 31 января 2024 19:45

Ребят привет! Отпишите в личку плиз, кто работал в гиртеке(transeu poland), кто что брал на стажировочную каденцию и на первую. Я так понимаю, что после стажировки сразу пойду в первую, даже домой не заеду, дак думаю что брать. Наставника пока не назначили. Про свою мобилку беспокоюсь, на моем глючит навигатор IGo, думаю стоит ли сейчас брать новую мобилку или гиртека даст продвинутую. Размышляю про мультиварки, чайники, подушки и про то, сколько еще жить без денег. Кто-то в курсе что там будет по стажировочным и тд, а то преподы в гиртеке говорили, что дадут 200 евро на расходы перед стажировкой и крутись как хочешь, а за месяц прожрешь 500 евро минимум.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1684

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1684
    # 31 января 2024 21:23
    2890294:

Ребят привет! Отпишите в личку плиз, кто работал в гиртеке(transeu poland), кто что брал на стажировочную каденцию и на первую. Я так понимаю, что после стажировки сразу пойду в первую, даже домой не заеду, дак думаю что брать. Наставника пока не назначили. Про свою мобилку беспокоюсь, на моем глючит навигатор IGo, думаю стоит ли сейчас брать новую мобилку или гиртека даст продвинутую. Размышляю про мультиварки, чайники, подушки и про то, сколько еще жить без денег. Кто-то в курсе что там будет по стажировочным и тд, а то преподы в гиртеке говорили, что дадут 200 евро на расходы перед стажировкой и крутись как хочешь, а за месяц прожрешь 500 евро минимум.

Не скажи про гиртеку - скажу про интегру.
    Но принцип будет одинаковый ( кроме сумм )

ПРОШУ НЕ СУДИТЬ - ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ.

На стажировку нужно брать вещей ПО МИНИМУМУ!!! У меня было 3 стажера - но я знал их заранее, поэтому отсекал все ненужные вещи! В кабине места мало - все что не влезет в отведенное наставником место - будешь возить на спальнике, и каждый раз скидывать!
    НИКАКИХ ЧЕМОДАНОВ!! Только мягкая сумка которую можно сложить для минимизации мест!

Одежда ( если фирма не дает)
    1 рабочие штаны 1 рабочую кофту. 1 рабочая куртка. ботинки АДР - дали на фирме. Обязательно возьми - галоши. В любом нашем магазине 25 рублей( внутри типа с мехом) я всю каденцию в таких отходи. Трусы + майки + ности. ОДЕЖДУ БЕРИ ПО МИНИМУМУ! В парадной ты приедешь. В рабочей - работаешь! На выходных всегда можно постираться либо в стиралке либо руками.
    Электроника
    у нас рабочий планшет с Сиджиком + рабочий телефон кнопочный.
    Бери собственный хороший телефон + 1 запасной. Так как если уронишь свой телефон - рискуешь остаться без связи с родней.
    у меня на телефоне стоит свой IGO и при составлении маршрута я смотрю по 2 навигаторам.
    Еда
    Тут созвонишься с наставником и он скажет что купить.
    ЗА время стажировки ты сьешь все что привезешь. с Минска я везу РОЛТОНЫ. 6-7 штук и пару пачек гречки.
    выезжаем мы с вильнюса - поэтому в вильнюсе беру тушенку банок 6 и мясо\сало
    По дороге к машине заезжаем в польше в бедренку - и там по мелочи.
    В среднем ЗАКУПКА перед каденцией ДО 100евро.
    Этого тебе хватит ( 1му - или с наставником) при условии что у вас вс пополам - на 1-2 недели.
    Я ПИШУ ТОЛЬКО ЕДУ, нормальную еду. Не считаю пиво, виски сигареты энергетики или разное баловство
    Поэтому на еду у меня выходит 200-300 евро в месяц!
    Посуда
    Я вез на стажирвоку и мультиварку ( у наставника не было) и плитку, сковородку с крышкой, кострулю перекупил потом у наставника, кружка( обязательно трма и скрышкой ( так удобней)
    Спальное
    я брал с дома все
    2 простыни,2 наволочки, 1 пододеяльник , 1 плед(тонкий, чтобы не пачкалось одеяло), 1 одеяло.

Деньги
    ЕСТЕСТВЕННО ехать со своими и не особо рассчитывать на то что что-то дадут. У тебя не будет трат - кроме еды. какие то платные стоянки или автохофы чуть что заплатит наставник.

Надеюсь я когда нибудь дойду до ролика про что взять в каденцию - но пока написал тебе в 2х словах!

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2024 11:17
    Maxsimo:

3778363:

Всем привет
    Кто что может сказать за Латвийскую компанию Kreiss ?для стажировки ?код 95 у них стоит под 500 евро ,говорят что латвийский код действителен по всей Европе в отличии от Литовского.Стажируют на базе и 3 недели в парном экипаже ,на время стажировки зп 1600 евро .Может кто подскажет для старта норм вариант ?

сам рассматривал трудоустройство к ним, но.. латвийскую визу 2 месяца ждать :roof:

Ждал визу 2 месяца и неделю. В итоге отказ. Пипец просто.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

sasiska:

Ребята
    А кто нибудь сейчас идет по пути дальнобойщика в Канаду?
    Или думает про это?
    Было бы интересно пообщаться…

Я планирую в будущем. Но сначала нужно получить опыт мне. Делал уже и эвалюацию диплома и сдавал два раза IELTS и даже регистрировал профиль в системе.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Дайте, пожалуйста, контакты, кто поможет с записью на польскую визу.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1684

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1684
    # 1 февраля 2024 11:27
    TCP:

Maxsimo:

3778363:

Всем привет

sasiska:

Ребята
    Или думает про это?

Я планирую в будущем. Но сначала нужно получить опыт мне. Делал уже и эвалюацию диплома и сдавал два раза IELTS и даже регистрировал профиль в системе.

подскажи пожалуйста - может ты находил пошаговую инструкцию?
    так как информации много но шаговости я пока не понял...
    Узнал только
    Шаг 1
    проверить подходит ли твоя работа( подтвержденный опыт) для возможности миграции. Как я понял дальнобой подходит. Но для какйо то программы нужно 2 года а для какой то хватает и года...
    шаг 2
    Эвалюция диплома - я так понимаю это как подтверждение. Нужно отпарвить копии диплома в канаду для их заверения и начисления баллов?
    шаг 3
    Сдать английский IELTS .
    А дальше я так и не понял....

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2024 12:07
    sasiska:

TCP:

Maxsimo:

3778363:

Всем привет

sasiska:

Ребята
    Или думает про это?

подскажи пожалуйста - может ты находил пошаговую инструкцию?
    так как информации много но шаговости я пока не понял...
    Узнал только
    Шаг 1
    проверить подходит ли твоя работа( подтвержденный опыт) для возможности миграции. Как я понял дальнобой подходит. Но для какйо то программы нужно 2 года а для какой то хватает и года...
    шаг 2
    Эвалюция диплома - я так понимаю это как подтверждение. Нужно отпарвить копии диплома в канаду для их заверения и начисления баллов?
    шаг 3
    Сдать английский IELTS .
    А дальше я так и не понял....

Сначала почитай на Канада как надо https://canadakaknado.info/ Если до этого не читал там, то в первую очередь начать с этого сайта. Там на русском и дает понятие о системе канадской. Далее более подробно можно в ветках на форуме rusforum.ca . Это если на русском. А вся ифнормация на английском есть на оф.сайте canada.ca. Но и там не вся инфа, каждая провинция имеет свой сайт, плюс некоторые города имеют свой сайт. В итоге информация разбросана по десяткам сайтов))))) А каждая провинция имеет свои правила и даже город отдельный может иметь свою программу. Так что это тот еще квест. Нужно времени потратить много. Либо, если английский не очень хороший и нет возможности и времени во всем разбираться самому, то лучше для начала к лицензированному иммиграциономму консультанту кто там в Канаде, а не у нас сидит. Но стоимость первичной консультации может быть от 200 до 700$ а может и больше. Но, там посмотрят на твои вводные данные и подберут вариант, который самый подходящий. Самому может быть сложно выбрать наиболее эффективный путь, плюс они знают лазейки и могут иногда помочь с чем-то и знают какие-то программы, о которых в широком круге нет информации. Бывают такие программы, на регистрацию которых открывается окно буквально на короткий промежуток времени, то час, то ли даже полчаса. И вот нужно знать, когда это открытие будет. Короче, много нюансов. Для дальнобоя есть несколько путей. Это искать самому работу, получить джоб оффер, получить рабочую визу, отработать год и подаваться потом программе с опытом работы в Канаде. Есть система Express Entry, но там нужно быть молодым, иметь хорошее образование и английский(отбор по баллам). Есть провинциальные программы, тут требования ниже. Есть вроде специальные программы именно для дальнобойщиков, но что то не помню о чем там было. Есть ярмарки вакансий онлайн и оффлайн. Там можно пробовать искать работу, опять же оффер, виза. И вот как раз важно выбрать путь свой с наиболее высокими шансами. Первое это определиться как иммигрировать. Можно несколько вариантов пробовать. Но в зависимости от этого будут и зависеть необходимые документы и уровень английского, и уровень образования, и необходимый опыт работы, и необходимое кол-во денежных средств. Для Express Entry если идти по нему, то может оказаться так. что твоего уровня языка не хватает. Тогда либо подтягивать язык и пересдавать по несколько раз, тратить время и деньги и силы, а работая на дальнобое это скорее не вариант, либо искать другие пути.

• 2890294 Neophyte Poster
    офлайн
    2890294 Neophyte Poster

27

4 года на сайте
    пользователь #2890294

Написать сообщение

27
    # 1 февраля 2024 12:16
    sasiska:

2890294:

На стажировку нужно брать вещей ПО МИНИМУМУ!!! У меня было 3 стажера - но я знал их заранее, поэтому отсекал все ненужные вещи! В кабине места мало - все что не влезет в отведенное наставником место - будешь возить на спальнике, и каждый раз скидывать!
    НИКАКИХ ЧЕМОДАНОВ!! Только мягкая сумка которую можно сложить для минимизации мест!

1 рабочие штаны 1 рабочую кофту. 1 рабочая куртка. ботинки АДР - дали на фирме. Обязательно возьми - галоши. В любом нашем магазине 25 рублей( внутри типа с мехом) я всю каденцию в таких отходи. Трусы + майки + ности. ОДЕЖДУ БЕРИ ПО МИНИМУМУ! В парадной ты приедешь. В рабочей - работаешь! На выходных всегда можно постираться либо в стиралке либо руками.
    Электроника
    Бери собственный хороший телефон + 1 запасной. Так как если уронишь свой телефон - рискуешь остаться без связи с родней.
    у меня на телефоне стоит свой IGO и при составлении маршрута я смотрю по 2 навигаторам.
    Еда
    ЗА время стажировки ты сьешь все что привезешь. с Минска я везу РОЛТОНЫ. 6-7 штук и пару пачек гречки.
    Этого тебе хватит ( 1му - или с наставником) при условии что у вас вс пополам - на 1-2 недели.
    Я ПИШУ ТОЛЬКО ЕДУ, нормальную еду. Не считаю пиво, виски сигареты энергетики или разное баловство
    Посуда
    Я вез на стажирвоку и мультиварку ( у наставника не было) и плитку, сковородку с крышкой, кострулю перекупил потом у наставника, кружка( обязательно трма и скрышкой ( так удобней)
    Спальное
    я брал с дома все
    2 простыни,2 наволочки, 1 пододеяльник , 1 плед(тонкий, чтобы не пачкалось одеяло), 1 одеяло.

Деньги
    ЕСТЕСТВЕННО ехать со своими и не особо рассчитывать на то что что-то дадут. У тебя не будет трат - кроме еды. какие то платные стоянки или автохофы чуть что заплатит наставник.

Надеюсь я когда нибудь дойду до ролика про что взять в каденцию - но пока написал тебе в 2х словах!

Спасибо за советы!

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2024 12:18

Попробую найти ссылку на рассказ одного такого консультанта, я обращался в одну контору, мне они скинули ссылку на видео, которое в публичном доступе нет. Не знаю рабочая она или нет. Будет интересно послушать. Но ценники у них космос. Но тут все-таки фишка в том, чтобы пойти по правильному пути и не потерять зря время и деньги. Так что каждый решает сам.

• 2586693 Neophyte Poster
    офлайн
    2586693 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2586693

Написать сообщение

4
    # 1 февраля 2024 12:37

Добрый день всем! Помогите плиз с контактами для открытия рабочей польской визы, может есть проверенные люди. Можно в личку. Спасибо.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1684

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1684
    # 1 февраля 2024 12:48
    TCP:

Попробую найти ссылку на рассказ одного такого консультанта, я обращался в одну контору, мне они скинули ссылку на видео, которое в публичном доступе нет. Не знаю рабочая она или нет. Будет интересно послушать. Но ценники у них космос. Но тут все-таки фишка в том, чтобы пойти по правильному пути и не потерять зря время и деньги. Так что каждый решает сам.

спасибо огромное за ответ!!

Добавлено спустя 31 секунда

2586693:

Добрый день всем! Помогите плиз с контактами для открытия рабочей польской визы, может есть проверенные люди. Можно в личку. Спасибо.

приглашение уже есть и нужна только запись?

• 2586693 Neophyte Poster
    офлайн
    2586693 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2586693

Написать сообщение

4
    # 1 февраля 2024 13:01

sasiska, да, приглашение есть

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2024 13:12 Редактировалось TCP, 1 раз.
    2586693:

sasiska, да, приглашение есть

И мне тоже нужна помощь по записи. Жду приглашение. если есть контакт, то буду благодарен

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

199

4 года на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

199
    # 1 февраля 2024 13:22
    sasiska:

2890294:

Электроника
    Еда
    Посуда
    Спальное
    я брал с дома все

Деньги

Роликов в ютубе валом, на любой вкус.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2486

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2486
    # 1 февраля 2024 13:26 Редактировалось sherif77, 2 раз(а).

sasiska, :D насмотрелся роликов что-ли !? На старте в Канаде 4000$ Канадских. Это только покрывать расходники живя там и то может ещё и не хватит . Климат ,скукота ,языковой барьер , работа 15+ часов по зиме . Сейчас уже и по России интересно стало .

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

199

4 года на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

199
    # 1 февраля 2024 13:28 Редактировалось vitali-by, 1 раз.
    2586693:

@iondestroer в телеграмм

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2024 13:38
    sherif77:

sasiska, :D насмотрелся роликов что-ли !? На старте в Канаде 4000$ Канадских. Это только покрывать расходники живя там и то может ещё и не хватит . Климат ,скукота ,языковой барьер , работа 15+ часов по зиме . Сейчас уже и по России интересно стало .

Вы узко мыслите) Люди туда едут за возможностью получить гражданство в довольно короткие сроки, жить в другой стране, англоязычной кстати, те же сша, только беднее и севернее. Далее возить грузы в США и возможность дальнейшего поиска работы в США и переезд. Канада имеет одну из наиболее простых иммиграционных политик. Для многих цель переезда в другую страну в первую очередь, а не заработки. Ну и на старте в европе не сильно тоже и платят) И работают там не каденциями.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1684

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1684
    # 1 февраля 2024 13:40
    sherif77:

У каждого свое мнение!

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2024 13:46 Редактировалось TCP, 1 раз.
    sherif77:

Вообще, дальнобой это как способ туда переехать и там зацепиться. А потом вы можете работать кем хотите в зависимости от ваших знаний, умений, навыков и языка. Я не планирую работать все время там в дальнобое. Вы может и не знаете, но есть программы, по которым вы можете иммигрировать, например Express Entry, и по приезду вы ищете работу сами и какую угодно, хотя для иммиграции вы использовали опыт по дальнобою. Но тут смысла особо нет, так как с опытом вам будет быстрее и проще всего найти первую работу как раз на траке. Некоторое время поработать, получить канадский опыт, язык подтянуть и вперед дальше.

Кстати, меньше смотрите Брежнева. А то он все поливает Канаду и США, а сам то опять вернулся в Канаду на трак. И опять все поливает снова. Там где плохо люди не сидят и не возвращаются.

• Nurnberg Neophyte Poster
    офлайн
    Nurnberg Neophyte Poster

13

более полугода на сайте
    пользователь #3778363

Написать сообщение

13
    # 1 февраля 2024 16:25

Может кто то делал код 95 в данной конторе
    http://www.kod95.org
    Стоит 2200 злотых