click271, Спасибо
Здравствуйте коллеги, кто работает в фирме Demotrans под Вроцлавом в Dobroszyce, черканите в л.с. есть пару вопросов. Спасибо!
В визовом центре, если получить приглашение от автошколы на 95 код, можно ли бронировать подачу на водительскую визу driver тип D? Или выбирать другой тип визы?
Добрый день. Может кто подскажет. Работал в польской конторе, уволился. Код 95 на руках была только ксерокопия. Хочу забрать оригинал,не отдают. Может есть какие то способы как-то или где-то забрать?
Vakylia:Всем привет. Интересен вопрос касающийся чип карт для тахографа. Кто как делает, какие есть варианты что бы не переплачивать (в пять раз больше) посредникам?
закажи сам и будет стоит карта 170 зл. а не 160 баксов
rh21:Добрый день. Может кто подскажет. Работал в польской конторе, уволился. Код 95 на руках была только ксерокопия. Хочу забрать оригинал,не отдают. Может есть какие то способы как-то или где-то забрать?
а код свой или фирма делала? предложи денег или обратись в PIP
rh21:Добрый день. Может кто подскажет. Работал в польской конторе, уволился. Код 95 на руках была только ксерокопия. Хочу забрать оригинал,не отдают. Может есть какие то способы как-то или где-то забрать?
Название школы есть в ксерокопии- обратись туда- копия 20-30 злотых, но сейчас вроде делают карту квалификации кировцы!
Пожалуйста подскажите собираюсь работать в Литве. Где сейчас выгоднее сделать код 95? В Беларуси его можно сделать? Интересно официально, не просто в интернете купить
Nepsters:Пожалуйста подскажите собираюсь работать в Литве. Где сейчас выгоднее сделать код 95? В Беларуси его можно сделать? Интересно официально, не просто в интернете купить
ты бы сначала разобрался что такое 95 код где и как получать а потом спрашивал....
я удивляюсь людям которые ничего не сделали и хотят чтобы им все разжували и положили в рот.....хотя судя из твоих вопросов ты даже категорию С не получил, не говоря про Е .... зачем тратишь чужое время на вопросы которые для тебя будут актуальны через пол года....
а если по делу - в Беларуси 95 код нет такого понятия у нас это карта международника ( 100р купить) в европе это называется 95 код
в польше 95 код( пластик- новая европейская версия_ стоит без жилья 3000зл - длинный ( если права категории С выданы после 2009 года) - обучение месяц, в стране находиться обязательно, иначе при проверку потом могут возникнуть вопросы.
В литве - до сих пор выдают бумажный ( длинный до 300евро) ехать не обязательно. Говорят с нового года будет пластик.
их можно купить. точнее формально отучиться в литовской школе.
Литовский бумажный код - подходит только для литовских компаний, пластик польский для почти всех стран европы.
sasiska:Nepsters:Пожалуйста подскажите собираюсь работать в Литве. Где сейчас выгоднее сделать код 95? В Беларуси его можно сделать? Интересно официально, не просто в интернете купить
ты бы сначала разобрался что такое 95 код где и как получать а потом спрашивал....
я удивляюсь людям которые ничего не сделали и хотят чтобы им все разжували и положили в рот.....хотя судя из твоих вопросов ты даже категорию С не получил, не говоря про Е .... зачем тратишь чужое время на вопросы которые для тебя будут актуальны через пол года....а если по делу - в Беларуси 95 код нет такого понятия у нас это карта международника ( 100р купить) в европе это называется 95 код
в польше 95 код( пластик- новая европейская версия_ стоит без жилья 3000зл - длинный ( если права категории С выданы после 2009 года) - обучение месяц, в стране находиться обязательно, иначе при проверку потом могут возникнуть вопросы.В литве - до сих пор выдают бумажный ( длинный до 300евро) ехать не обязательно. Говорят с нового года будет пластик.
их можно купить. точнее формально отучиться в литовской школе.Литовский бумажный код - подходит только для литовских компаний, пластик польский для почти всех стран европы.
Спасибо я это как-бы знаю что такое код 95, не нужно нервничать. Форум для этого и существует чтобы те кто "ничего не сделали", узнали у тех кто что-то знает.
Ещё по поводу "зачем тратишь чужое время на вопросы которые для тебя будут актуальны через пол года.."
Я ж Вас не заставляю тратить свое драгоценное время на меня. Найдуться люди, у которых есть время ответить и помочь.
А так:
1) Хотел узнать, может у кого есть какие - то контакты или названия фирм, автошкол, где лучше его проходить в Литве или Польше, может кто проходил или обладает информаций актуальной или недавно проходил.
2) Если в Литве онлайн (без посещения) - это я так понимаю просто "купленный будет" или это легальный, такое бывает вообще кто-то сталкивался?
3) Я так понимаю если в Польше пройти полный курс и получить код 95 можно и в Литве работать и в любой фирме по Европе или я не так понимаю?
Nepsters:sasiska:Nepsters:Пожалуйста подскажите собираюсь работать в Литве. Где сейчас выгоднее сделать код 95? В Беларуси его можно сделать? Интересно официально, не просто в интернете купить
я удивляюсь людям которые ничего не сделали и хотят чтобы им все разжували и положили в рот.....хотя судя из твоих вопросов ты даже категорию С не получил, не говоря про Е .... зачем тратишь чужое время на вопросы которые для тебя будут актуальны через пол года....а если по делу - в Беларуси 95 код нет такого понятия у нас это карта международника ( 100р купить) в европе это называется 95 код
в польше 95 код( пластик- новая европейская версия_ стоит без жилья 3000зл - длинный ( если права категории С выданы после 2009 года) - обучение месяц, в стране находиться обязательно, иначе при проверку потом могут возникнуть вопросы.В литве - до сих пор выдают бумажный ( длинный до 300евро) ехать не обязательно. Говорят с нового года будет пластик.
их можно купить. точнее формально отучиться в литовской школе.Литовский бумажный код - подходит только для литовских компаний, пластик польский для почти всех стран европы.
Спасибо я это как-бы знаю что такое код 95, не нужно нервничать. Форум для этого и существует чтобы те кто "ничего не сделали", узнали у тех кто что-то знает.
Ещё по поводу "зачем тратишь чужое время на вопросы которые для тебя будут актуальны через пол года.."
Я ж Вас не заставляю тратить свое драгоценное время на меня. Найдуться люди, у которых есть время ответить и помочь.А так:
1) Хотел узнать, может у кого есть какие - то контакты или названия фирм, автошкол, где лучше его проходить в Литве или Польше, может кто проходил или обладает информаций актуальной или недавно проходил.
2) Если в Литве онлайн (без посещения) - это я так понимаю просто "купленный будет" или это легальный, такое бывает вообще кто-то сталкивался?
3) Я так понимаю если в Польше пройти полный курс и получить код 95 можно и в Литве работать и в любой фирме по Европе или я не так понимаю?
1. Контакты тут не принято давать ( за ссылки банят) 95 польский - я думаю пойти в Континент. Отзывы нормальные и разговаривал с учеником - сказал неплохо
2. Литва только онлайн - да формально это купленный код по факту рабочая бумажка.
3. Польский код работает в польше и в литовских фирмах у кого есть польский офис ( польское оформление) Аналогично Литовский код работает при оформлении в литве. Польский код пожно получить сразу у работодателя напрмиер хегельман . так же есть лиовски фирмы кто берет без опыта и сразу делает код. ( потом удерживат с зарплаты)
Nepsters:sasiska:Nepsters:Пожалуйста подскажите собираюсь работать в Литве. Где сейчас выгоднее сделать код 95? В Беларуси его можно сделать? Интересно официально, не просто в интернете купить
Я ж Вас не заставляю тратить свое драгоценное время на меня. Найдуться люди, у которых есть время ответить и помочь.А так:
На Ютубе есть канал Вова из Польши. Так вот сейчас это парень открыл школу в Польше, в Белостоке, на обучение Код95. Можешь там на его канале узнать всю информацию и по стоимости. Так же можно Код(5 сделать, а точнее отучится в Латвии, визы они делают на работу. Но сдать, довольно проблематично и дорого. Компания которая всем этим занимается находится в Риге SIA Kreiss, думаю многие её знают. Код будет так же на пластике.
Коллеги, , олды есть среди вас? Имел честь поработать на стыке 70/80гг в Минском АТЭК-5, это напротив АвтоВАЗа, между ЦАУКом и КРИОНом. Щас там площадка под метродепо-3. Коллеги оттуда давно увы , девочки из ФСЗН не находят предприятие в компе, а мне справки о з/п для пенсии предоставить надо... Мож кто знает судьбу конторы - когда закрыли, переименовали, куда переехало.
Справка: бывшая АТЭБ разделилась в 70-х на АТЭК-5 (по Союзу) и АТЭК-7 (Совтрансавто).
Спасибо!
MOISHA_P, обращайтесь в архив г. Минска. В Сухарево, на Скрипникова. Ликвидированные предприятия сдают архивы туда
Парни, для всех кто еще только начинает свой путь в дальнобой. Тут выше уже упоминали о школе в Белостоке. Потдверждаю инфу. Школу открыл наш известный блогер-дальнобойщик (канал "Вова из Польши". На днях лично подъезжал на место и ознакомился с объектом. Могу сказать, что был приятно удивлен. Все, от здания до условий обучения и самого учебного процесса, на высшем уровне. А мне есть с чем сравнить, т.к. я учился в знаменитой и распиаренной школе "У Марка" в Варшаве. Школой "У Марка" остался недоволен, собственно как и многие другие ребята. Но это отдельный вопрос. Школа в Белостоке называется VOIZPOL, учат на длинный и короткий. Все расписывать не буду, инфа есть уже в интернете. Поэтому всем, кто не хочет ехать в дорогую Варшаву или вообще на другой конец Польши однозначно рекомендую школу в Белостоке.
Nестор:Парни, для всех кто еще только начинает свой путь в дальнобой. Тут выше уже упоминали о школе в Белостоке. Потдверждаю инфу. Школу открыл наш известный блогер-дальнобойщик (канал "Вова из Польши". На днях лично подъезжал на место и ознакомился с объектом. Могу сказать, что был приятно удивлен. Все, от здания до условий обучения и самого учебного процесса, на высшем уровне. А мне есть с чем сравнить, т.к. я учился в знаменитой и распиаренной школе "У Марка" в Варшаве. Школой "У Марка" остался недоволен, собственно как и многие другие ребята. Но это отдельный вопрос. Школа в Белостоке называется VOIZPOL, учат на длинный и короткий. Все расписывать не буду, инфа есть уже в интернете. Поэтому всем, кто не хочет ехать в дорогую Варшаву или вообще на другой конец Польши однозначно рекомендую школу в Белостоке.
В автошколах в "дорогой" варшаве, длинный от 2400-до 2800, а у "Вовы" 3000.