Кто, Что может рассказать про этот блок стоит или не стоит брать ???
офлайн
Real_darth_vader
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
ну что могу сказать для такой мощности в 520 Вт, пиреводочки до 19А маловато как то...
Real_darth_vader:пиреводочки до 19А маловато как то...
Это вообще на каком языке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Это вообще на каком языке?
Провода до 19A - имеется ввиду нагрузка на канал.
Real_darth_vader:ну что могу сказать
Что 19A - это 228W на линии 12V - столько через линию уходить не будет даже в теории для этого БП.
RoiL:bilet:Это вообще на каком языке?
Провода до 19A - имеется ввиду нагрузка на канал.
Вы знаете этот тайный язык? Я пару раз перечитал, так и не понял что же имелось ввиду.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Вы знаете этот тайный язык?
Мне часто приходится разговаривать с людьми которые не в зуб ногой о чем говорят, навык пришедший с годами).
офлайн
Real_darth_vader
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
ахахахах))) если кто-то немного не в теме, намек был на соотношение мощности к току, т.е. для такой мощности ток по +12 каналу должен быть в разы больше!!!) а это говорит что производитель хорошо сэкономил на изоляции проводов и на сечение медного провода! и этот блок своих 89$ не стоит и из этого вытекает ещё много интересных подробностей...
О, очередной ыкперт в мире электротехники...
Real_darth_vader:намек был на соотношение мощности к току, т.е. для такой мощности ток по +12 каналу должен быть в разы больше!!!)
О виртуальном делении слыхали? 408 ватт из 520 номинальных это плохо? Нужно в разы больше?
Real_darth_vader:а это говорит что производитель хорошо сэкономил на изоляции проводов и на сечение медного провода!
Сумеете объяснить такую зависимость?
Real_darth_vader:из этого вытекает ещё много интересных подробностей...
Не стесняйтесь, называйте.
Real_darth_vader:кто-то немного не в теме
Золтые слова
офлайн
Real_darth_vader
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
из этого выходит то что провода выбирались на ток 19А, т.е. это где-то сечение у этого провода будет 1 кв. мм, если 1.5 кв. мм, то у же получше ситуация.... проще говоря сильно загруженый канал +12V приведет к тому, что провод будет греться, из-за большой нагрузки на нем, и значит возникнут потери в проводе и это приведет к быстрому старению изоляции. и еще в какой то из ваших частей оборудования будет не хватать мощности, это тоже плохо скажеться на производительности и на долготе жизни оборудования. что касаетсья самого блока, то там наверное тоже будет выбран не особо мощный трансформатор и он не сможет долго держать большую нагрузку, не ну он будет держать её(у каждого трансформатора есть свой коэффициент перегрузок, узнав его можно узнать как долго и сколько он может выдержать длительную перегрузку), но это тоже скажеться на длительности его работы, он будет перегреваться, а если там стоит защита от перегрузок, то просто напросто блок будет отключаться... и я думаю вы понимаете чего производители пишут блок 520 Вт, а канал может дать мощность 408, та мощность какая остаеться она резервная, т.е. на другие нужды... но здесь тоже настораживает, что разница номинальной мощности в 520Вт к мощности на 12V канале большая все 112 Вт. и как раз вы вспомнили электотехнику, то не трудно пощитать реальную мощность на 12V канале. раз то 19А, то мощность реальная на 12 V канале получитсья равной 228 Вт. т.е. не трудно догодаться что и КПД завышен)
Real_darth_vader:из этого выходит то что провода выбирались на ток 19А, т.е. это где-то сечение у этого провода будет 1 кв. мм, если 1.5 кв. мм, то у же получше ситуация.... проще говоря сильно загруженый канал +12V приведет к тому, что провод будет греться, из-за большой нагрузки на нем, и значит возникнут потери в проводе и это приведет к быстрому старению изоляции
Это разделение - наследственное от стандартов безопасности и является виртуальным. Использованы провода с сечением 18AWG, как и на любом современном блоке. Или у нового HX650 ВНЕЗАПНО! плавятся все провода и изоляция от того, что при том же сечении проводов возможно снять по паспорту 54А, а по факту и 65А не проблема?
Real_darth_vader:и я думаю вы понимаете чего производители пишут блок 520 Вт, а канал может дать мощность 408, та мощность какая остаеться она резервная, т.е. на другие нужды...
Про существование 3,3В и 5В слыхали?
Real_darth_vader:но здесь тоже настораживает, что разница номинальной мощности в 520Вт к мощности на 12V канале большая все 112 Вт. и как раз вы вспомнили электотехнику, то не трудно пощитать реальную мощность на 12V канале
Для БП тех годов 80% номинальной мощности в 12-вольтную линию - полная норма.
Real_darth_vader:раз то 19А, то мощность реальная на 12 V канале получитсья равной 228 Вт. т.е. не трудно догодаться тчо и КПД завышен)
А если разуть глаза, то нетрудно увидеть, что таких линий три, что по вашим расчетам должно дать 228+228+228=684 ватта. Ой, да?
КПД никак не зависит от распределения мощности по линиям.
Real_darth_vader, вы полный профан в том, о чем с умным видом рассуждаете.