собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
а как узнать он 2-х проводный или нет, там просто наболдажник который на проводе прикручивается. )))
офлайн
autodraive2000
Senior Member
|
|
1830 |
13 лет на сайте Город:
|
koritik:а как узнать он 2-х проводный или нет, там просто наболдажник который на проводе прикручивается. )))
В наболдажнике 2-а или 3-и контакта?
у меня же такие есть , DJ датчик там как и от паркмастера , хотя это и есть паркмастер -)))))
Snake2005:у меня же такие есть , DJ датчик там как и от паркмастера , хотя это и есть паркмастер -)))))
тогда готов у Вас купить, если есть. Напишите в личку. СПС
Извините за ламерский вопрос. Если в авто в стоке 2 парктроника в переднем бампере - можно ли в тупую присобачить ещё 2 запараллелив проводку, что бы стало 4?
офлайн
autodraive2000
Senior Member
|
|
1830 |
13 лет на сайте Город:
|
matahary:Извините за ламерский вопрос. Если в авто в стоке 2 парктроника в переднем бампере - можно ли в тупую присобачить ещё 2 запараллелив проводку, что бы стало 4?
Нет нельзя. Для каждого парктроника должен быть свой вход.
autodraive2000:matahary:Извините за ламерский вопрос. Если в авто в стоке 2 парктроника в переднем бампере - можно ли в тупую присобачить ещё 2 запараллелив проводку, что бы стало 4?
А на практике, что произойдет?
офлайн
autodraive2000
Senior Member
|
|
1830 |
13 лет на сайте Город:
|
matahary:autodraive2000:matahary:Извините за ламерский вопрос. Если в авто в стоке 2 парктроника в переднем бампере - можно ли в тупую присобачить ещё 2 запараллелив проводку, что бы стало 4?
А на практике, что произойдет?
Ни разу не пробовали. Но скорей всего просто перестанет работать.
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
890 |
9 лет на сайте Город:
|
Sergey_Burakovsky:Всем привет, авто Toyota LC Prado 150 2010г, в заднем бампере есть 4 заводских датчика парктроника.
Включаются они на ценральной консоле кнопкой, при этом загорается индикатор и пищит разным звуком при приближении к препятствию.
В инструкции всё аналогично описано, т.е. парктроники у меня заводские. И всё хорошо работало, пока осенью мне по Каско не восстановили задний бампер после мелких повреждений. После снятия-установки бампера и переподключения всех датчиков парктроника они перестали работать. Я сразу не проверил и поэтому ничего предъявить сервису не могу, а они типа всё подключили правильно и ничего не ломали. Сейчас при включении кнопки парктроника он пищит 4 раза двойным сигналом и замолкает навсегда, куда бы ты задом не ехал. Поэтому стоит задача восстановить их работоспособность, раз уж они есть.В Могилеве мне 4 разных сервиса подключались к бортовому компу разными программами, в том числе и офф. Toyota Techstream. Ни одна из них не смогла показать наличие или неработоспособность парктроников в машине. Я слышал достаточно 1 неработоспособного датчика, чтобы вся система перестала работать. Может кто-нибудь подскажет как и где мне можно это проверить и исправить?
Всё ещё присутствует у меня данная проблема. Нерабочие задние парктроники как-то компенсируются камерой заднего вида, поэтому не критично, но всё же хочется их починить. Есть у кого-нибудь советы, как обнаружить неисправный датчик (датчики) и заменить?
Мл350,w164 кузов,перестал работать задний парктроник,заводской,сня бампер,прозвонил проводку,все датчики,звонятся одинаково,не забиты грязью,всёравно почистил,накинул в машине-не работает,горят два по два красных.Да,померял напругу питания,8,5 вольта.Вопрос к знающим,какое напряжение должно быть и моюжно ли на столе включить,питание подавал,но ни писка,ни пальцем не услышал.Датчики трёхпроводные,соеденены не последовательно.
Скорей всего ваша система дооснащалась и скорей всего система cobra
вы можете мне фотографии скинуть самих датчиков я посмотрю
в 164 кузове можно при помощи компьютерной диагностики узнать какой датчик или провод не исправен а возможно и блок управления
Если один не работает то и вся система не работает может быть что у вас не исправлен передний датчик а вы лазите в задних датчиков
на мерс есть датчики
Появились датчики Паркмастер DJ, и датчики ультравокс
Здравия желаю. Установили на VW Jetta 2017 парктроник cenmax. При работающем двигателе, задний левый датчик, при включении парктроника, показывает всякую ерунду. При неработающем двигателе такой ерунды нет, все работает отлично.
Может подскажете куда копать. Склоняюсь к тому, что провод от заднего левого датчика ловит помехи, так как он практически весь лежит в машине.
30232:Здравия желаю. Установили на VW Jetta 2017 парктроник cenmax. При работающем двигателе, задний левый датчик, при включении парктроника, показывает всякую ерунду. При неработающем двигателе такой ерунды нет, все работает отлично.
Может подскажете куда копать. Склоняюсь к тому, что провод от заднего левого датчика ловит помехи, так как он практически весь лежит в машине.
Копайте в сторону контроля целостности ламп, который есть во всех более-менее свежих VAG. Предполагаю, что парктроник получает питание от лампочки заднего хода. Думаю, реле и нормальный постоянный "плюс" решит проблему.
Текущий парктоник вышел из строя.
Посоветуйте на замену. Нужна камера и минимум 4 задних датчика.
Важное условие: от камеры до монитора 8-9метров.
офлайн
autodraive2000
Senior Member
|
|
1830 |
13 лет на сайте Город:
|
MrAlexL:Текущий парктоник вышел из строя.
Посоветуйте на замену. Нужна камера и минимум 4 задних датчика.
Важное условие: от камеры до монитора 8-9метров.
Так вам нужен парктроник к которому можно подключить камеру ? Родных таких длинных кабелей не бывает, надо удлиннять.
офлайн
autodraive2000
Senior Member
|
|
1830 |
13 лет на сайте Город:
|
softmax:Подскажите плиз где можно поставить задние парктроники на короллу?
Можем поставить и мы.