ПИВНОЙ РЕСТОРАН
А, собственно, почему пивной? 08.03.13 в наличии 2 вида (рубинового не было) пускай и живого разливного пива. Мне кажется что для пивного ресторана это "слишком много"!
Сидели на втором этаже за столиком на двоих. Интерьер вполне себе, не броский, нет перегруженности пивной атрибутикой, как в известных пабах, погребках и прочих ресторанах. Много света, как естестаенного, благодаря окнам, так и искусственного, что поднимает настроение и избавляет от чувства нахождения в подвале, это очень субъективно. То, что курить нельзя, то для меня, как для некурящего – большой плюс, не приходится перестирывать и перехимчищивать гардероб после посещения.
Вход в заведение, как уже неоднократно говорилось, никак не обозначен. Таблички на уборных выбиваются из общей стилистики заведения.
Перечница, стоящая на столе, хоть и внешне симпатичная, но в применении настолько неуклюжая, что просто ужас. Подруге даже не удавалось провернуть эту куцую рукоять, приходилось помогать.
Столы всё же двигали, но там в компании было человек 20. Баянисты напомнили «Р.Бровар» и страўню «Талака». Все вместе создали достаточно шума.
WiFi на втором этаже (по лестнице наверх и направо в зал) не работал вовсе.
ПЕРСОНАЛ
Я ведь не прихожу в ресторан ради персонала или, как кто-то тут писал, ради «потанцевать» . Нужно оценивать профессиональные качества: умение помочь в выборе блюда, своевременно уделить вам внимание, владение хоть одним иностранным языком, проинформировать клиента о…, не важно о чём и т.д.
Что такое «кахна» и почему именно «брусинки» - официант лишь высказал своё предположение. Про дисконтную программу она вообще ничего не слышала.
В остальном же, соглашусь со всеми, персонал вежливый, приветливый, учтивый. Но это скорее не плюс, а константа, странно, вообще, говорить об обратном.
ПИВО
Пиво, действительно, не Градское, действительно питкое, незаметно для себя выпил 4 бокала, подруга 3. Не шедевр, но, в принципе, не стыдно угостить таким иностранца. Содержание алкоголя в пиве в меню не указано, но оно небольшое, так что любителям крепких элей и «мужских» сортов здесь будет скучно. На бокале отметки -500 мл/0,5 л так и не обнаружил, хотя может проявил не должное усердие, посему судить о доливе/недоливе точно не берусь. Исходя из того, что бокал вместимостью 570 мл (DimpleStein, Mexico), то, вроде как, налив нормальный.
ЕДА
На двоих было сложно подобрать пивную закуску, поэтому обошлись без неё.
Заказывали:
- тар-тар из говядины: оформление данного блюда удивило, скорее приятно. Но соотношение цена/выход не в пользу СП (95000руб./200г), сравнить хотябы с Биркеллером (135000 руб./250г/40г/40г/60г/50г), Аркой (110000руб./235г/100г/2г). И даже с добавлением всех прысмакау, входящих в состав этого блюда (даже водки!), должной остроты добиться не удалось (фото ниже);
- запеченые уши в сковородке: очень понравились, они действительно запеченные, а не тушено-вареные, как кое-где встречаются;
- судак в сковородке под пивным соусом: не пересушен, не водянист, норма. Гарнир хорош, пивной соус мог быть и повыразительней;
- салат кахна с брусинками: скушав такой салат можно позволить себе ещё и горячее, что есть плюс;
- на 8-е марта всем посетителям-дамам в качестве комплимента подавали десерт с веточкой мимозы. Приятно.
ИТОГ
Дорогая еда компенсируется умеренной ценой бокала пива, Бехеровочка тоже дешевле. Итоговый счёт, с учётом алкоголя, сопоставим с заведениями для любителей пива. Появление новых заведений радует, жду когда выйдете на нормальный режим. Клиентов и успехов в развитии. Обязательно приду ещё раз