Ответить
  • Сао Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сао Senior Member Автор темы

    32218

    12 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32218
    # 16 февраля 2013 00:32 Редактировалось Сао, 40 раз(а).

    С домашним пивом!
    На ул. Герцена, 4 открылся новый пивной ресторан. В «Староместном пивоваре», который долго готовили к открытию, будут разливать собственное пиво.
    http://citydog.by/post/staromestnyj-pivovar/

    Сайт: st-pivovar.by

    Адрес: г.Минск, ул.Герцена, 4

    Столик можно заказать по телефонам:
    +375 17 396 96 66
    +375 29 396 96 67 (Velcom)

    Время работы:
    с 12.00 до 24.00
    с 12.00 до 02.00 пятница-суббота

    Второй "Староместный пивовар": Карла Маркса 21, +375 44 5007444

    Пиво в ресторане варят сами. Цена за 0,5 л -- 40 000, 0,33 -- 25 000.

    На вынос кроме литровых бутылок есть еще пиво в трехлитровых банках. Цена за банку -- 157 500. Тара в подарок. :)

    В ресторане действуют скидки по дисконтным картам для постоянных клиентов в размере 15-20%, а также есть скидка на основное меню - 50%, с 12.00 до 16.00, в будние дни.

    Фото:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Сао Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сао Senior Member Автор темы

    32218

    12 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32218
    # 23 февраля 2013 19:30

    Ну когда уже кто из моих друзиков отпишеццо? :( Или я буду первой туда сама дошедшая?

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21433

    20 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21433
    # 23 февраля 2013 20:23

    Cao!,
    Я завтра собираюсь. Моё мнение учитывается ? :D

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Сао Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сао Senior Member Автор темы

    32218

    12 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32218
    # 23 февраля 2013 21:51 Редактировалось Сао, 3 раз(а).

    Bacёk, акакжаш! :beer: По друзикам пивным понимаю по умолчанию всех онлайнеровских любителей пива. Неофиты мимо кассы...
    Фотке тока давай, фотек бери) Тикава жа...

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 24 февраля 2013 11:04 Редактировалось Староместный, 2 раз(а).

    Bacёk, ваше мнение интересует и меня )))

    Добавлено спустя 44 секунды

    Выкладываю меню, как и обещал.

  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17009

    19 лет на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17009
    # 24 февраля 2013 11:06

    Староместный, очень классное меню. всё так отлично видно!

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 24 февраля 2013 11:20

    Saturn, попробуем сделать, так, что бы было видно.

  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17009

    19 лет на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17009
    # 24 февраля 2013 11:27

    Староместный, залейте куда-нить и дайте просто ссылку. не обязательно прикреплять как "фото"
    а вообще сайт можно было бы сделать. а то наши рестораны сплошь без сайтов :(

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 24 февраля 2013 11:37

    Saturn, согласен с вами по поводу сайтов, но мы обязательно его сделаем, уже работаем в этом направлении.
    В ближайшие пару часов решу вопрос по поводу "меню", если не получится сделать "читабельным" здесь, то как вы посоветовали, залью и дам ссылку.

  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 24 февраля 2013 14:33
  • Сао Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сао Senior Member Автор темы

    32218

    12 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32218
    # 24 февраля 2013 14:58

    Добавила относительно читабельное меню в шапку. ;)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 24 февраля 2013 14:59
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21433

    20 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21433
    # 24 февраля 2013 15:15

    К сожалению не смогу сегодня. Перенесу на следующие выходные.

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8534

    19 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8534
    # 24 февраля 2013 15:25

    ну теперь хоть понятно, что есть что :)
    а пиво на вынос должно стоить со скидкой дороже чем два бокала на месте? :)

  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 24 февраля 2013 15:31 Редактировалось Староместный, 1 раз.

    xvarx, цена написана с залоговой стоимостью бутылки - 40тыс (её можно вернуть)
    Обязательно это укажем.

  • krokodilov Member
    офлайн
    krokodilov Member

    167

    14 лет на сайте
    пользователь #91541

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 24 февраля 2013 20:18

    Ну вот, сходил. Как бы так осторожно, чтобы не спугнуть)) написать... Мы сошлись во мнении, что ощущения вообще какие-то не минские... Несмотря на новое место - веет старой доброй Европой... Персонал - СУПЕР. Все - формат, меню, сервис, интерьер - МОЕ. Пиво... Это, ребята, не Градское, хотя и Градское - неплохое, бывают просто у них неудачные варки. Но Градское кислое, а это... Что светлое, что темное - легкое, питкое, свежайшее... СУПЕР. Кухня... Стейк - отлично. Я даже засомневался, говядина ли это)) очень сочное мясо, прожарка правильная... Есть нюансы, но очень мелкие. Суп грибной - с боровиками (не шампиньонами!), кролик - зачетный, в общем - не к чему придраться)) Да и не хочется. Ценник при этом довольно гуманный. Короче, я нашел СВОЕ место. Спасибо! Буду ходить.
    Пы.Сы. Название сразу навевает ассоциации с Новоместским пивоваром в Праге, но формат не тот. Это не аттракцион для туристов. Скорее, похоже на пражскую же сеть original Пильсен Урквелла, Tradicie, кажется так. В Праге есть люди, которые эти рестораны тоже считают туристическими - я не согласен. Они - для всех. И сами чехи там активно столуются)). Просто если считать исключительно чешскими прокуренные насквозь пивницы с дешевыми скатертями и хамоватым барменом - тогда да)).

  • Лазовик7 Senior Member
    офлайн
    Лазовик7 Senior Member

    575

    8 лет на сайте
    пользователь #724380

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 25 февраля 2013 07:54

    Староместный, почему указано, что меню тестовое?

  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    18 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 25 февраля 2013 12:32

    Побывал и я.

    Отношение персонала понравилось очень. Все очень приветливые, стараются поддерживать достаточно неформальную и дружественную атмосферу. Тут большой плюс.

    Интерьер в стиле чешской пивницы, только с лакированным деревом и картинками в рамочках. Места такого формата в Праге выглядят попроще и от этого уютнее. Но в целом, интерьер понравился, только свет в зале, на мой вкус, слишком яркий. Отдельного упоминания заслуживают туалеты со стенами, обклеенными бирдекелями - решение весьма симпатичное.

    Конечно, огромное достижение для Минска - это полностью некурящее помещение. Уверен, что через год-два-три, по примеру Америки и большей части Европы, подобное будет введено на законодательном уровне. Но на данный момент выходить из пивницы и не пахнуть при этом дымом, это очень здорово.

    Теперь к пиву. Пиво однозначно не Градское. Но все какое-то безликое. Светлое выпил бокал - даже вкус не запомнил. Темное, вроде бы, более выразительное, но тоже есть над чем работать. Рубинового в наличии не было. В целом - скучно. Идти сюда за пивом я бы точно не стал.

    Меню интересное, есть из чего выбрать. Но саму еду оцениваю на четыре с минусом. Утопенцы были, по всей видимости, недостаточно замаринованы. По сути, вместо утопенцев получили обычные сардельки. Стейки были правильно прожарены, были сочные, но напрочь лишенные вкуса. Кроме того, сложилось ощущение, что у повара есть большая нелюбовь к соли, да и к специям в целом.

    Мне кажется, лукавят те, кто говорят, что меню недорогое. Ценник на еду - уровня Гамбринуса, сама еда ниже уровня Гамбринуса (разумеется, мнение сугубо личное). Счет выходит немного дешевле только из-за разницы в ценах на пиво. Но особо сильно сэкономить не получится. Дельта 20 тысяч на бокал. То есть вся разница обернется в 60-100 тысяч на человека.

    После Пивовара зашли в Гамбринус выпить по бокалу Old Winter Ale. И вот, что выходит. Разница в цене бокала 20 тысяч, а разница во вкусе на все 40.

    В общем, чуда не произошло. Увы, увы.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Староместный Junior Member
    офлайн
    Староместный Junior Member

    93

    8 лет на сайте
    пользователь #770474

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 25 февраля 2013 16:51

    masm, Спасибо большое за отзыв. Приятно было читать хорошие слова о «Староместном пивоваре», от поклонника «Гвоздей», значит, мы двигаемся в правильном направлении.
    По поводу пива. В мире не случайно несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ сортов пива и при этом создаются всё новые и новые, а как известно на вкус и цвет товарища нет. И в первую очередь мы рассчитываем на любителей ЖИВОГО пива, а не пастеризованного.
    Концепция ресторана «Староместный пивовар», отличается от концепции паба, поэтому у нас вы не встретите большой выбор жирной, солёной, острой пищи. Когда шеф-повар нашего ресторана, создавал меню, то он был нацелен скорее на общеевропейские вкусы, на тенденции последних лет, а как известно, сейчас рекомендуется запекать, жарить мясо с минимальным использованием соли, так как считается, что только тогда можно почувствовать его истинный вкус. Ну а для тех, кто всё таки предпочитает солененькое и остренькое у нас на столах стоит соль и перец))), а в меню прекрасный выбор соусов.
    Мы нацеленны, не только на любителей пива, но и на тех кто просто пришел с этим любителем вкусно покушать)))
    Лазовик7, Мы ещё работаем в тестовом режиме, поэтому меню и его дизайн могут измениться, благодаря мнениям посетителей.

  • Лазовик7 Senior Member
    офлайн
    Лазовик7 Senior Member

    575

    8 лет на сайте
    пользователь #724380

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 25 февраля 2013 16:58

    Мы практически соль не употребляем, она и так содержится в соусах, кетчупах. Поэтому подход Староместный, одобряю :super:

  • Сао Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сао Senior Member Автор темы

    32218

    12 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32218
    # 25 февраля 2013 17:16
    Староместный:

    Когда шеф-повар нашего ресторана создавал меню, то он был нацелен скорее на общеевропейские вкусы

    В Праге в ресторане "У Медвидков" пробовала вкуснючие свинячие хвосты. У вас будет такое?
    И еще про специи. Соль-перчик-зубочистки это стандарт. Ну а оливковое масло и бальзамический уксус будет наличествовать? А то в некоторых заведениях этого не допросишсо....

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей