Ну, ведь кто-то уже купил эту штучку!!!! Поделитесь впечатлениями, а то я как начитаюсь отзывов российских пользователей, всю клавиатуру слюной забрызгаю! Такие вкусняшки у них получаются!
Признавайтесь, у кого есть????
мультиварка-скороварка, копчение, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 7 программ
Ну, ведь кто-то уже купил эту штучку!!!! Поделитесь впечатлениями, а то я как начитаюсь отзывов российских пользователей, всю клавиатуру слюной забрызгаю! Такие вкусняшки у них получаются!
Признавайтесь, у кого есть????
старый_пират, видеорецепты, я думаю, многие видели. Спасибо, кстати, за него. А Вы лучше расскажите, была ли продана хоть одна коптиленка? Я слышала, что те, которые были в Минске, люди не хотели покупать - у всех поцарапаны кастрюльки.
tanya0608, купила я ее все же Только привезли красотку
Мне повезло - чаша в порядке. И даже решетка не оказалась "золушкой" - все туфельки силиконовые на месте. Кстати, все было очень аккуратно упаковано.
За одно уж и чашу дополнительную и колечко запасное
Чашечка для обугливания щепы
И клапан совсем не такой как в 6050
И еще чаша
Запах как у любой новой вещи, больше от упаковки. Первое впечатление очень хорошее.
Аааааааа!!!!! PalmP, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Радуюсь, как за себя! Красавишна какая!Ой, как хочу!!!!
Я вот думаю, если мне тоже "повезло", как некоторым с 6050 (не всем досталась, надо завтра уточнить), может, мне лучше взять коптиленку с доп. кастрюлькой?..... У нас тут СТОЛЬКО "щепы" кругом растёт! ))))
Ой!... Ну, готовьте и радуйте нас отчётиками (только бы слюной не захлебнуться!.... )!
tanya0608, спасибо! Коптиленку брала больше для мужа - любит он всякие вкусные вредности. Вот буду домашние учиться делать. Копчением никогда не занималась - буду осваивать. Поскольку отъезжала на пару дней, процесс освоения не сильно продвинулся. Но куриную грудку коптила
Получилась сочная мягкая грудка, абсолютно копченая на вкус, но слегка бледноватая (буду слегка добавлять цвета с помощью паприки и куркумы) и еще несколько не угадала со щепой - смешала все фруктовые, что были - какой-то аромат явно был лишним (буду экспериментировать с каждым в отдельности и комбинировать осторожно). В общем результат с удовольствием был разметен на бутерброды. Коптиленка абсолютно проста для освоения. Все понятно. Готовила на горячем копчении. Дыма было немного, но аромат все же просочился за пределы кухни. Потому мужу дан заказ на изготовление какой-нить ширмочки, чтобы закрывать нишу, в которой стоит у меня плита, а на ней коптилочка (тогда весь дым уйдет в вытяжку). Вот чуть-чуть освобожусь на работе и активно начну осваивать - планов громадье!
Обязательно изучайте!!! И с нами делитесь!!!!
Получается, вытяжки не хватает? Дымок рассеивается по комнате? Или у Вас не под самой вытяжкой стоит?
Замариновала свининку (кусочек лопаточной части) с утра в любимой приправке. После работы слегка добавила цвета паприкой и куркумой и в коптиленку его. Горячее копчение 45 мин на вишневой щепе плюс 2 ягодки можжевельника. Получилось вот что
Аромат - восхитительный. Не удержалась и конечно сразу кусочек отпилила
Мяско сочное, мягкое. Но в теплом виде все же аромат копчености слишком выражен. А вот после ночи в холодильнике
само то! Настоящая копченая лопатка - на бутерброды разлетелась на ура
Вкусно. И без всяких жидких дымов, глутаматов и т.п.
Испытала и дополнительную чашу - готовила свинину с картошкой. Сначала мясо обжарила на Жарке. А потом забросила приправленную картошку с сыром и на Суп 30 мин с давлением. Получилось вкусненько - мясо прямо тает, а картошечка отлично запеклась
Впечатление от покрытия чаши отличное. Функция Жарки достаточно активная - свининка быстро обжарилась. Кольцо, кстати, специально не меняла и получила легкий-легкий аромат шашлыка - очень удачно. Оценка сына: готовить чаще.
В общем коптиленка пока очень нравится.
Спасибо, PalmP, за отчётик. Аппетитненькие фоточки у Вас (впрочем, как всегда)!!!
Не зря девочки писали, что копчёности надо не сразу употреблять, а после охлаждения и отлёжки. Сколько по весу кусочек этот? 45 мин - нормально (не надо увеличивать или уменьшать)?
Если будет возможность - попробуйте дуб. Интересно, он на самом деле цвет даёт?
Жду дальнейших экспериментов ( с рыбкой хочется...... )!!!!!
tanya0608:Сколько по весу кусочек этот? 45 мин - нормально (не надо увеличивать или уменьшать)?
кусочек небольшой грамм 500, время на мой взгляд достаточно - мясо мягкое.
tanya0608:попробуйте дуб
где ж его взять? Вишню, яблоню с дачи привезли. А дуб попробую весной.
Сегодня закоптила домашнюю колбаску и пару окорочков - отлеживаются в холодильнике. Завтра поэкспериментирую с рыбкой - скумбрию засолила, кусочки горбуши замариновала. Вот только думаю: на чем коптить? Ольхи у меня нет... Может на сушеных яблоках?
офлайн
ilyagurkov
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Можно узнать, кто нибудь пользовался данным агрегатом.
А-то купил маме holt 002, обжегся немного. Очень не простая в обращении - мало инфы на нее. Книги рецептов считайте нет.
Хочу купить альтернативу, выбираю между brand 502 и brand 6060 (наверняка есть и другие хорошие модели), но как-тол приглянулся brand по соотношению цены и качества.
Правда не могу определиться - что лучше скороварку брать или 502-ую модель?
ilyagurkov , если Вы интересовались, то должны были увидеть, что 6060 - в первую очередь - коптильня, а потом - скороварка (если купить дополнительную кастрюльку).
Если хотите маме мультиварку - 37501 -хорошо жарит, мне покрытие кастрюли очень нравится. а 502 - чаша керамическая (если это имеет значение) и 5-ступенчатый ручной режим (для тех, кто любит готовить и экспериментировать).
А если нужна скороварка - 6050 - классная вещь!!!
Данным агрегатом (6060) пользуется PalmP - она у нас первопроходец!
PalmP, это на горячем? На чём коптили? А где можжевельник покупали? В аптеке?
Ой!... У меня сплошные вопросы! ))) Готовлюсь....
tanya0608, да, на горячем копчении. Коптила на вишне + ягодки можжевельника (покупала в аптеке).
ilyagurkov, абсолютно согласна с tanya0608 - покупайте 37501 пока она есть в продаже и еще можно найти до 200 у.е. Эта мультиварка лучшая на данный момент по соотношению цена-качество. Покрытие чаши проверено временем. Наличие сенсорных программ. Отличные автоматические программы. Очень жаль, что она снимается с производства.
502 модель очень интересна, с фантастическим ручным режимом и большими возможностями. Просто я несколько не доверяю керамическим кастрюлькам после редмонда. Возможно напрасно, поскольку отзывы о ней хорошие.
Отличной помощницей является и скороварка 6050 - только купить ее сейчас уже непросто - тоже снимается с производства.
Ну а 6060 я только осваиваю - интересно, конечно. Это коптильня, которую можно использовать как скороварку при наличии дополнительной чаши.
Эх, не выкладываются что-то сегодня у меня фотки
Были у меня кусочки горбуши. Вчера я их замариновала (соль, перец, кориандр)
Сегодня на решетку коптиленки.
Использовала щепу яблоневую и кусочек яблочка свежего забросила. Сначала 10мин холодного копчения, затем 20 мин горячего. Рыбка получилась супер
Румяная, ароматная, вкусная!
Следующей на очереди была скумбрия. Ее я вчера засолила (соль+сахар в соотношении 2 к 1) и отправила в холодильник. Сегодня соль смахнула салфеткой. В чашечку для щепы поместила вот такую смесь
рис, черный чай, корица, сахар. Рыбку на решетку и в коптиленку. 10 мин холодного копчения 20 мин горячего
Аромат стоял скажу я вам: обалдеть. На вид тоже симпатичная, румяненькая такая. Но попробуем завтра - сейчас отправлена в холодильник, отстаивается.
Спасибо за вкусняшку, PalmP!!!
10 Х+ 20 Г не много для стейков? Можно ли меньше?..
Какая смесь интересная! А что рис даёт (что-то я пропустила.....). А если сахар коричневый добавить?..
tanya0608:10 Х+ 20 Г не много
В прилагаемой книжке рецептов горячего было 15. Но рыбки было много - на трех уровнях - перестраховалась, по вкусу само то получилось.
tanya0608:Какая смесь интересная!
Брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/65491/
Смесь сильно не дымила. А вот аромат оказался очень близким к привычному запаху копченой скумбрии. Вот только вкус пока неизвестен - пойду пробовать
tanya0608, ловите рыбку
С домашним хлебушком с базиликом - вкуснооо! Две рыбки улетели за 5 мин.
офлайн
ilyagurkov
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
C мамой разобрался!!!! И смотрю что не зря в эту ветку написал. После этих фото о возможностях 6060 начал задумываться: как будет смотреться 6060 у меня на кухне? Стоит ли брать ее в дополнение к мультиварке. Или все-таки мультиварку можно теще отдать, а чашу докупить. А 6060 как мультиварку-скороварку-коптильню использовать!!
ilyagurkov, зачем отдавать тёще??... Мультиварка лишней не бывает никогда!!!!! (особенно, если их несколько)