Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 502

Ответить

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 850 Вт, 14 программ

  • pois Member
    офлайн
    pois Member

    357

    12 лет на сайте
    пользователь #459185

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 9 марта 2013 19:05

    вот это скорости

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 марта 2013 19:10

    pois, да, у меня наконец-то полноценный выходной - могу посвятить его новой игрушке. Да и некогда мне раскачиваться - быстро надо принимать решение, заказывать ли для себя 502. Потому сейчас пишу программу, на ночь поставлю картошку со свининкой - хочу добиться результата как из печки. Догоняйте.

  • pois Member
    офлайн
    pois Member

    357

    12 лет на сайте
    пользователь #459185

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 9 марта 2013 19:19

    мне еще не привезли

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 марта 2013 19:21

    А где заказывали? Может быстрее самому съездить забрать?

  • pois Member
    офлайн
    pois Member

    357

    12 лет на сайте
    пользователь #459185

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 9 марта 2013 19:32
    PalmP:

    А где заказывали? Может быстрее самому съездить забрать?

    меня нет на месте просто

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 марта 2013 13:25

    Испытала ручной режим. Результат

    Задача была добиться настоящей томленой картошки с зажаренной свининкой как из печи. Продукты закладывала на ночь, все сразу, слоями. Программа выглядела т.о.:
    1 этап 125гр 1 час
    2 этап 90гр 1 час
    3 этап 80гр 2 часа
    4 этап 75гр 2 часа
    5 этап 70гр 2 часа
    Итого 8 часов готовки. На 1 часу предполагалось зажаривание свининки, остальные этапы - томление с убыванием температуры.

    Вот поэтапные фото

    На дно чаши кусочки сливочного масла, свинина, лук

    приправила, сверху выложила крупно порезанный картофель смешанный с приправами, 1 ст.л подсолнечного масла и морковью. Поверх кусочки сливочного масла.

    Воды добавила буквально 30 мл из термопота. Крышку закрыла. Установила программу. Пошла спать. Утром открыла

    перемешала

    Мяско зажарилось и растомилось, картошка осталась кусочками, но томленая, вкусная

    К чаше ничего не прилипло

    Работа над ошибками: мясо имело довольно зажаренную корочку (время и температуру первого этапа на корректировать), этапы томления надо увеличить на температуре 80-90 гр. Может у кого есть мысли на этот счет? Эксперименты продолжаются...

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 марта 2013 19:41

    Протестировала Экспресс: макаронный рис с мексиканской смесью

    и Выпечку: сырный пирог

    Мультиварка работает адекватно. Запаха, кроме приготовляемого блюда, никакого нет. К чаше ничего не пригорает. Конденсата, правда, больше, чем во всех моих мультях, в каплесборник он не стекает - приходится постоянно ловить салфеткой на некоторых режимах. Но она мне нравится :) Чего бы на ночь замутить-напрограммировать?

  • ms_slastena Junior Member
    офлайн
    ms_slastena Junior Member

    35

    11 лет на сайте
    пользователь #727096

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 11 марта 2013 08:28

    наконец то и мы дождались свою мультю) после кипячения на пару запаха не осталось. Сегодня буду эксерименты с готвкой проводить)

    Добавлено спустя 55 секунд

    PalmP:

    и Выпечку: сырный пирог

    Рецептиком поделитесь?

  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

    1600

    15 лет на сайте
    пользователь #131403

    Профиль
    Написать сообщение

    1600
    # 12 марта 2013 15:22 Редактировалось art_m77, 1 раз.

    PalmP, и мне рецепт такого сырного пирога, плИИИИИИИзззз :)

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 12 марта 2013 23:50

    ms_slastena, art_m77, обязательно поделюсь. Но сегодня устала, ближе к выходным.

  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

    1600

    15 лет на сайте
    пользователь #131403

    Профиль
    Написать сообщение

    1600
    # 13 марта 2013 13:59

    PalmP, только не забудьте плиз)

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 16 марта 2013 19:21 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Рецепт сырного пирога выложила http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=45578067#p45578067

    Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

    Неделю пользуюсь этой моделью. Решила оставить ее себе. Редик уедет на дачу.
    Из выпечки еще пробовала Зебру (рецепт выложу там же)

    Пропеклась хорошо. Конденсат кекс не испортил. Сразу после сигнала чашу достала и слегка остудила кекс в чаше.
    Старалась проверить в новой мульте наши домашние любимые рецепты. Вот Картошка с горбушей на режиме выпечка

    Получилось также хорошо, как и в 37501 и 6050. К чаше ничего не припеклось

    Добавлено спустя 1 час 55 минут 8 секунд

    Делала фаршированные ракушки на режиме Плов. Проварились отлично, но не зажарились как на Гречке в 37501

    Включила режим Выпечка. Минут через 15 отключила.

    Получилось отлично. Ничего не пригорело

    Но буду подбирать режим, чтобы справиться с этим рецептом одной программой.

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    И продолжаю эксперименты с Ручным. Перловка с мясом

    Гречка с курицей и овощами

    Уважаемые пользователи, а как Вы осваиваете 502?

  • ms_slastena Junior Member
    офлайн
    ms_slastena Junior Member

    35

    11 лет на сайте
    пользователь #727096

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 17 марта 2013 17:14
    PalmP:

    Уважаемые пользователи, а как Вы осваиваете 502?

    У меня это первая мультя, пока опытным путем проверяю самые простые рецепты. Делала свинину с картошкой (по рецепту из книги на режиме плов), так свинина осталась жестковатой. В следующий раз попробую все же на тушении этот рецепт. Для ребенка много чего делаю на пару, тут испортить что-то по мне невозможно. Выпечку еще не пробовала. Делала рис с мексиканской смесью, по вашему рецепту, но походу налила много воды (на 1,5 см выше риса) и получился рис не рассыпчатый, а клейкий. Каши отличные получаются. В целом я довольна. Буду дальше экспериментировать.

  • wrongirl Neophyte Poster
    офлайн
    wrongirl Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #787482

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 17 марта 2013 18:02 Редактировалось wrongirl, 1 раз.

    А у меня суп не получился, что-то не кипит вообще, уже несколько раз включали режим суп....не готовится((((

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 марта 2013 18:28
    ms_slastena:

    свинину с картошкой (по рецепту из книги на режиме плов)

    свинину на Жарке надо было довести практически до готовности. Если Вы ее просто обжарили до легкой корочки, то на Плове она и осталась жестковатой. Так можно готовить только с курицей. Я вообще такой рецепт бы начинала с выпечки - обжарила со всех сторон, добавила столовую ложку кипятка и запекла бы чуть мясо с закрытой крышкой, а уж потом добавила картофель, воду и режим Плов.

    ms_slastena:

    получился рис не рассыпчатый

    добавляйте воду в зависимости от сорта риса, используйте свой опыт готовки на плите по пропорциям

    ms_slastena:

    Буду дальше экспериментировать.

    Делитесь с нами - вместе проще осваивать

    wrongirl:

    суп не получился

    Суп готовлю в скороварке. В 502 еще не испытала. А расскажите как и из чего готовите. Что режим вообще не запускается? Выбираете кнопкой Меню режим Суп, выбираете время кнопкой Таймер, нажимаете Старт - и что, мультя не реагирует? нет нагрева? Мультя должна в теч. 40 мин дойти до кипения и дальше придерживаться 90-100 гр. А как происходит у Вас?

    Добавлено спустя 48 секунд

    Не могу сейчас проверить - мультиварочка готовит ужин

  • wrongirl Neophyte Poster
    офлайн
    wrongirl Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #787482

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 17 марта 2013 18:42

    Да, все делаю как написано в книге, режим суп, но время с 1.30 изменила на 2.30. Думаю, приедем и рассольничек уже утушится, вкусно покушаем, а тут на тебе.....приехали, а продукты просто плавают в горячей воде(((((( может суп лучше на каком другом режиме готовить? Не знаю(( Только купили, осваиваем

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    Что режим вообще не запускается?
    Запускается, но почему то кипения практически нет((

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 марта 2013 18:51

    Можно конечно на Ручном - выставить 100 градусов. Можно даже повторить алгоритм Супа из таблицы на 5 этапах: 100-95-90-100-90. Но лучше разобраться с программой суп. Наклейте воды, запустите Суп и посмотрите как будет вести себя вода. Как только освободится 502 у меня - тоже протестирую.

  • wrongirl Neophyte Poster
    офлайн
    wrongirl Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #787482

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 17 марта 2013 18:54

    Спасибо, за отзыв, но, наверно не буду больше супы готовить, на плите как то быстрее получается и наваристее))

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 марта 2013 19:06

    wrongirl, быстро Вы сдались :) Когда у меня не было скороварки я супы готовила в мульте - получались достаточно наваристые и без забот. Конечно не быстро, но не медленнее, чем на плите. Зато не надо следить, что убежит, снимать пену. И чашу мультиварки мыть гораздо проще, чем кастрюлю от накипи. Это, конечно, на мой взгляд. Соглашусь, что может быть иное мнение.

    Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды

    wrongirl:

    Запускается, но почему то кипения практически нет((

    Процитирую, что ответила Вам в 37501:

    PalmP:

    Бурного кипения на режиме Суп и не должно быть - мультиварка доводит продукты до 100 градусов и дальше по алгоритму программы снижает до 90, а затем каждые 15 мин повышает до 100 и опять снижает до 90. В этом весь смысл программы Суп - нет бурного кипения - нет накипи - бульон прозрачный.

  • wrongirl Neophyte Poster
    офлайн
    wrongirl Neophyte Poster

    11

    11 лет на сайте
    пользователь #787482

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 18 марта 2013 08:38 Редактировалось wrongirl, 1 раз.

    Да, бульон был прозрачный...согласна :)