Материнка огонь- доволен, как слон..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Теперь главное: при синьках, просто попробуйте для начала приподнять напряжение на ЦПУ, перед тем как жаловаться на ВК и ОЗУ.
Может кто в курсе как вообще на серии Asrock Z77 (Pro4) организовать включение компа по времени? На старой матери было такое, очень часто пользовался, а тут не нашел и в инете что-то не особо об этом говорят (
RoiL:Теперь главное: при синьках, просто попробуйте для начала приподнять напряжение на ЦПУ, перед тем как жаловаться на ВК и ОЗУ.
С какого перепуга?? Ни одной синьки не было со времени покупки.. Вот сегодня с 18-00 до 22-00 бызвылазно в игре- полет нормальный, с утра комп был просто включен и играла музыка- никаких синек.. Что же то у Вас все так плохо-то??
А уж отчего синьки бывают, то я прекрасно знаю.. Не переживайте..
AsaliA:включение компа по времени
Залезаем в БИОС. (Объяснение сугубо обобщенное) БИОС фирмы AMI, находим раздел Power, далее APM Configuration, и Restore on AC Power Loss. Нажав Enter, из трех предложенных вариантов выбираем On. Далее ниже ищем Power on By Rtc Alarm и переводим из Disabled в Enabled.
Весь раздел Power изменяет свой вид, добавляются разделы:
RTC Alarm Date т.к мне надо ежедневно, то выбираю Every Day
RTC Alarm Hour час включения 06
RTC Alarm Minute минуты включения 45
RTC Alarm Second секунды включения 30 (если нужна такая точность)
Жмём F10 подтверждаем сохранение и перегружаемся.
НА наших БИОС скорее всего так:
По крайней мере копать нужно именно в этом разделе БИОСа..
Проверил- работает включение..
Ребят подскажите, собираю себе новый комп первый раз сам остановился на такой конфигурации:
ASROCK Z77 EXTREME4
INTEL Core i5-3570k BOX
KINGSTON HyperX KHX1600C10D3B1/8G
GIGABYTE GV-R777OC-1GD (rev. 2.0)
WD WD10EZEX 1TB Caviar Blue 64MB SATA III 3,5"
ASUS DRW-24B5ST
ZALMAN ZM500-GS (500W)
MODECOM LOGIC A11
Вопрос такой, после того как соберу все это в корпус, что нужно делать в БИОС перед разбивкой винта и установкой виднды, или там ничего не надо делать?
Для начала настроить вентиляторы, шоб не орали на максимуме, переключить режим харда в AHCI.. А потом установка..
Pashka_29:Для начала настроить вентиляторы, шоб не орали на максимуме, переключить режим харда в AHCI.. А потом установка..
пожалуйста подскажите как это сделать?
В биос матплаты )) Закладка- HW/Monitor- вентили, закладка- Advanced- по AHCI...
может кто подскажет, у меня одного дисплей который на материнке который по идеи должен показывать температуру процессора показывает буквы AA?
lesha_1995:который по идеи должен показывать температуру процессора
Нет, не должен- это дебагер-дисплей
офлайн
Immortalis
Junior Member
|
|
69 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята-владельцы, помогите.
Сдохла моя asrock p67 extreme4 gen3 после 2х лет использования. Хочу взять на замену сабж.
У меня стоит кулер zalman cnps10x optima, а он довольно большой.
Вижу, что радиаторы системы питания у сабжа довольно здоровые. Размеров нигде не могу найти.
Смогу ли я запихнуть кулер?
Заранее спасибо!