Ответить
  • Golomeen Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Golomeen Neophyte Poster Автор темы

25

23 года на сайте
    пользователь #6179

Написать сообщение

25
    # 9 января 2003 10:27

Это цитата из переписки с МТСным работником из Москвы.

Лицо публичное, ранг довольно высокий, но я не буду писать его координат, чтобы вы его не мучали :-) Почему - в конце цитаты ясно :-)

Уважаемый Евгений,

Проблемы с качеством связи в Минске действительно есть и мы о них знаем.

Причин плохого качества несколько:

1. Первоначально в Белоруссии в диапазоне 900 было выделено лишь 12 частотных

каналов.

Для Минска это очень мало. Только сейчас минчане выбили еще 12 каналов.

2. Первые БС включались с небольшими углами наклона антенн для улучшения

покрытия.

Затем при включении новых БС углы наклона антенн надо было увеличивать для

уменьшения

интерференции, а это упустили. Сейчас минчане это сделали.

3. Ну и конечно промахи в частотном планировании. В последнее время вроде бы

явные ошибки

устранили.

Т.е. в основном это факторы роста сети, как и в С.-Петербурге на начальном этапе

развития сети.

Кстати планированием сети, в т.ч. и частотным занимается белорусский МТС. Наши

только деньги,

ну и консультативная помощь
    .

Вот и рассказывайте после пункта 1. цитаты, как можно жить с однодиапазонными сетями! Как я и предполагал, у вас это имеет место быть. Почему только, довольно странно... Или у вас тоже вояками все поедено, как у нас в Москве?

• Golomeen Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Golomeen Neophyte Poster Автор темы

25

23 года на сайте
    пользователь #6179

Написать сообщение

25
    # 9 января 2003 10:42

только деньги,

ну и консультативная помощь.

сие означает, что виноваты дураки в Минске, а не сволочи в Москве ;-) (по поводу Россия vs Беларусь несправедливость и пофигизм)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 9 января 2003 10:50

И сколько можно об одном и том же... :evil:

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 9 января 2003 10:52

Критика:

Причин плохого качества несколько:

1. Первоначально в Белоруссии в диапазоне 900 было

ыделено лишь 12 частотных каналов.

Очень большая вероятность что это трындеж. Всей белнетмоновской

толпой при запуске МТСа меряли каналы на их 20-ти антеннах.

Можно подняти архивы.

2. Первые БС включались с небольшими углами наклона антенн для

улучшения покрытия. Затем при включении новых БС углы наклона

антенн надо было увеличивать для уменьшения интерференции, а

это упустили. Сейчас минчане это сделали.

Ну и кто в этом виноват? Лукашенко? Нет, Лукашенко тут ни при чем.

Просто налицо полностью наплевательское отношение к белорусскому

рынку и белорусским пользоателям. Если компания, уже 100 раз

тиражировавшая свою сеть, наступает на такие грабли - это диагноз.

Я говорил, что лучше б арабы тендер выиграли, честное слово.

промахи в частотном планировании. В последнее время вроде бы

явные ошибки устранили.

Дядю Васю уволили с должности планировщика. Взяли Дядю Петю.

Суть то не меняется. Как и было до этого, все делается "на глаз".

Localhost было поднял крик - конкретно его БС возле дома

перестроили. А что с теми, кто не поднимает крик?

Т.е. в основном это факторы роста сети, как и в С.-Петербурге на начальном этапе развития сети

Я же говорю: это диагноз.

• Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 9 января 2003 11:23
    Golomeen:

только деньги,

ну и консультативная помощь.

сие означает, что виноваты дураки в Минске, а не сволочи в Москве ;-) (по поводу Россия vs Беларусь несправедливость и пофигизм)

Сие есть вопрос спорный ;) . Если Российский МТС пришел в Беларусь, значит у него был здесь интерес и следовательно ему надо было более внимательно отслеживать то, что здесь делается, не просто кидать деньги и консультировать, а, если можно так сказать, обучать на практике белоруских специалистов. А подход, типа "кинул деньги и проконсультирую" - это, по моему мнение, нельзя назвать хорошим отношением к делу.

Насчет "компетентных ответов". Я не прочитал ни одного "компетентного ответа" на вопрос о качества связи МТС в Беларуси. Все эти перечисленные причины, по моему мнению, могли бы назвать многие онлайнеровцы, разбирающиеся в сотовой связи.

И если МТС в Беларуси будет полным аналогом МТС в России, то я буду полностью согласен с Немец, что МТС - это диагноз, можно даже сказать вирус. Но пока я еще подожду...

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 9 января 2003 11:52

Из свежего:

Знакомый работает на Московской. последние несколько

недель резко ухужшилась связь. Совпадает с включением

новой антенны МТС на Фабрициуса.

Все повторяется, к сожалению.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2003 11:53

Соглашусь с Tom-Cat, если прочитать все постинги на онлайнере по этому поводу, то аналогичную писулю может составить любой мало-мальски понимающий как устроена сотовая связь, т.е. это совсем не новость а простая констатация факта, и если они официально с этим согласны, то значит на самом деле все совсем плохо :( Вопрос в другом, когда же наконец помимо констатации печальных фактов они станут их исправлять ? Ну неужели трудно выделить одну бригаду настройщиков/установщиков чтобы они поездили по всем БС и понаклоняли их к земле ? Чтобы несколько человек просто сели на машину и поездили по городу и говорили при этом по мобиле для нахождения проблемных мест по настройке ? Чтобы уменьшили мощность передатчиков в центре Минска, чтобы те не глушили друг-друга ?

ЗЫ

А у меня дома опять начались те же самые тревожные симптомы, которые вроде после жалобы исправили, т.е. опять начало жутко квакать по всей квартире, просто :ass: какая-то :( А я в них так верил :) так ждал :)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 9 января 2003 12:01

Дык нормальные проблемы роста сети. Они ИМХО будут продолжаться до весны как минимум. Вводить в строй сеть такими темпами, и при этом чтобы всё работало - бред! С каналами не знаю спорить не буду, но мне кажется что в диаппазоне 900 их действительно меньше чем у Велика.

2 Немец - Естественно у МТС всё плохо, связь плохая, говорить не возможно, дяди Васи делают связь только хуже! Нету ни хоппинга ни EFR И это не только моё мнение! 40000 человек считают точно также!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2003 12:16
    Немец:

Из свежего:

Кстати это очень сильно напоминает ситуацию что была у меня дома. В самом началепри запуске сети связи практически не было (т.е. возле дома ничего нет, на 9-м этаже что-то из центра добивало), потом поставили БС недалеко от дома (одну), связь стала :super: только что без EFR. Потом поставили еще и еще, вроде все еще было неплохо. Потом поставили в Колядичах и все. Связи пришел 3.14здец. И кстати от этих проблем они даже не глядя на жалобы так толком и не избавились, т.е. совсем откровенный глюк исправили, вроде полегчало, но все равно сеть просто плющит, т.е. она то работает, то нет, и главное работать стало хуже чем раньше было. А сейчас опять что-то сотворили такое, что началась :ass: по новой. ИМХО пока они это все не исправят и не настроят (кстати эффекта от наличия мифической супер машины для настройки сети я до сих пор не вижу) им нечего рассчитывать на большое кол-во абонентов, и особенно бессмысленно рассчитывать сманить кого-то с Велкома. Ну то есть они могут ценой увлечь на какое-то время, но после того как от их качества после Велкома несколько раз :puke: , то в лучшем случае для них выговариватся остаток и счет просто умирает, или контракт вообще немедленно разрывается до лучших времен.

офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 9 января 2003 12:45
    localhost:

Немец:

Из свежего:

Кстати это очень сильно напоминает ситуацию что была у меня дома....

По правде сказать, эта ситуация - единственная вещь, которая меня настораживает в МТС. Насколько я понимаю, у Велкома таких проблем при вводе новой БС не возникает. Я уверен, что МТС повысит качество сети, но вот будет ли это качество стабильным....гнетут меня сомнения :(

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 9 января 2003 12:47

Мне вот интересно другое. Велком при три или четыре раза резкоувеличивал ёмкость сети. Почему у него не было ни разу проблем с интерференцией? У МТСа же каждый день новая проблема???

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 января 2003 13:38

Tom-Cat,

обучать на практике белоруских специалистов

ага дать этим супер спецам еще и в Москве сеть завалить....

localhost (цитата):

Немец (цитата):

Из свежего:

Кстати это очень сильно напоминает ситуацию что была у меня дома....

По правде сказать, эта ситуация - единственная вещь, которая меня настораживает в МТС. Насколько я понимаю, у Велкома таких проблем при вводе новой БС не возникает. Я уверен, что МТС повысит качество сети, но вот будет ли это качество стабильным....гнетут меня сомнения

Я тоже думал... и что машинка по настройке вроде уже работает (правда не видно), возможно приехали действительно специалисты, возможно даже они и настроят сеть, но что потом ? Машина то опять укатит в Москву... а МТСу стукнет в голову поставить еще пару новых БС... и все опять полная жопа :lol:

Может кто знает кто из онлайнеровцев работает на МТС и сеть настраивает?

Вот бы он осмелился и ВСПЛЫЛ, а то зарылся.... страшно наверное признаться, сразу запинают.

офлайн

557

23 года на сайте
    пользователь #3535

557
    # 9 января 2003 13:48
    softmax:

Дык нормальные проблемы роста сети. Они ИМХО будут продолжаться до весны как минимум. Вводить в строй сеть такими темпами, и при этом чтобы всё работало - бред! С каналами не знаю спорить не буду, но мне кажется что в диаппазоне 900 их действительно меньше чем у Велика.

2 Немец - Естественно у МТС всё плохо, связь плохая, говорить не возможно, дяди Васи делают связь только хуже! Нету ни хоппинга ни EFR И это не только моё мнение! 40000 человек считают точно также!

90% из этих 40 тысяч никогда раньше не пользовались мобильной

связью и не знают, какая она бывает... :-?

Зато почти все знают (или слышали), как работает рация у ментов, таксистов и пр. ... ;)

Так вот, качество связи МТС НАМНОГО ЛУЧШЕ качества связи

таксистской рации .... :lol: :rotate: :super:

Да и непривередливых людей (как я,например ;) ) у нас хватает ...

И то, иногда терпения не хватает .... :evil:

Одно радует, что народ у нас быстро учится сравнивать и делать

выводы... :)

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 9 января 2003 13:48

Tom-Cat,

По правде сказать, эта ситуация - единственная вещь, которая меня настораживает в МТС. Насколько я понимаю, у Велкома таких проблем при вводе новой БС не возникает.

Да про это уже писали, кажетсяНемец. Что о введении великом новой БС можно узнать по тому, что во всем городе кеняются каналы. Сеть просто пересчитывают заново.

Es esmu brīvs
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2003 13:49
    Luga:

Может кто знает кто из онлайнеровцев работает на МТС и сеть настраивает?

Вот бы он осмелился и ВСПЛЫЛ, а то зарылся.... страшно наверное признаться, сразу запинают.

Я бы например не стал ругаться, ибо это просто глупо, а наоборот в силу своих скромных возможностей помог бы человеку, заодно, если бы сеть настроили как надо, так и сам вернулся бы к ним, да еще кое-кого проагитировал, а пока агитировать за такое - извините :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 9 января 2003 14:00

А может велик шпиёнаф к МТС на работу установщиками устроил? И все это - злонамеренные шутки конкурента? :lol: :-? :vibra: :ass:

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 9 января 2003 15:00
    softmax:

Не соответствует истине. Даже те поверхностные тесты, которые мы

толпой проводим на BELNETMON'e показывают, что в Миснке у МТСа

ровненько половина каналов.

http://belnetmon.hostingpc.com/ch900.html

На счет кривого планирования сети МТС: было дело, что я ждал,

когда же включат антенну (ВЕЛКОМ) на Красивой. Тут мне звонит

друг, с другого конца города, и говорит: посмотри, наверное твою

антенну на Красивой включили, ибо в Минске все каналы у Велкома стали другие. ВСЕ!

Вот как надо работать. Ничего подобного у МТС не только в Минске,

но и в других городах (Россия) не наблюдается.

Насколько я понял, в России только Билайн аналогично Велкому серьезно относится к покрытиию и пересчитывает все заново каждый

раз при запуске новых антенн.

Тут уже говорили о неком "стандарте качества". Вот это как раз об том.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2003 15:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

2 Немец:

Судя по сайту распределение примерно такое:

~57 каналов у Велкома

~24 канала у МТС

Так что у МТС реально как минимум вдвое меньше каналов чем у Велкома в 900, и плюс к тому же это совпадает с инфой про 24 канала у МТС по Московским данным. Из это похоже следует то, что нормальной связи в 900 диапазоне у МТСа просто не будет никогда (или как минимум не скоро), т.е. они вынуждены будут явно делать плотное покрытие и пользоваться только 1800 диапазоном при большой плотности БС, а 900 можно успешно пользоваться во всяких мелких городках и трассах. Или как минимум давить на выделение дополнительно хотя бы еще десятка 900 каналов.

офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 9 января 2003 15:16
    2600hz:

Tom-Cat,

По правде сказать, эта ситуация - единственная вещь, которая меня настораживает в МТС. Насколько я понимаю, у Велкома таких проблем при вводе новой БС не возникает.

Да про это уже писали, кажетсяНемец. Что о введении великом новой БС можно узнать по тому, что во всем городе кеняются каналы. Сеть просто пересчитывают заново.

Это я как раз и имел в виду. Вопрос, что мешает МТС делать тоже самое. Понимаю один раз на грабли наступить можно, но все время гулять по ним неразумно .

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 9 января 2003 15:30

Может быть они просто не знают КАК надо настраивать сеть? Никто не знает, понимаете???

PS - интересно - вот в таких вот эхах ЧТО-ЛИБО дельное могут сказать МТС-ники??? Ды-фы... Кожуро.. кто-другой? Сомневаюсь.. тем более что Кожуро ИМХО еще ничего дельного кроме саморекламы не сказал...

PPS - я на МТС и пока сваливать на Velcom не собираюсь.

PPPS - а может и не надо вообще отстраивать связь, если она работает в режиме 1800? В центре то везде 1800, никаких выпаданий, проглатываний слов и т.п. там не замечал... чего не скажу о районах удаленных от центра (где работает судя по всем 900. Жаль у меня панас, на котором не проверишь, в каком режиме работает трубка.