Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2952

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2952
    # 20 января 2025 13:00
    Liv1:

Вот именно, что только среди гопников. Но зачем использовать их сленг? Для людей, которые читали книги, такое название режет слух.

:100500:

Старый добрый рок это тема!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26253

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26253
    # 20 января 2025 13:05 Редактировалось Land, 2 раз(а).
    Liv1:

Вот именно, что только среди гопников. Но зачем использовать их сленг? Для людей, которые читали книги, такое название режет слух.

Затем, чтобы помнить, кто я и откуда. И я отнюдь не уверен, что книг вы в жизни прочитали больше, чем я. Скорей даже нет :shuffle:
    Но я осознал свою ошибку ваше сиятельство, поэтому откорректирую свой пост. То, что вы делаете, называется не произведением искусства, а дрочерством ради дрочерства, т.е. когда собаке нехрен делать, она бляху чистит. Так лучше?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

958
    # 20 января 2025 13:30
    Scorpic:

Liv1:

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1924

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1924
    # 20 января 2025 13:47

Land, весьма серьезный наезд.... такое можно сказать про КАЖДОГО кто есть на этом форуме.... а ВЫ кем себя возомнили????хотя.... гопота только один язык понимает... трындюля поперек спины...

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5631

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5631
    # 20 января 2025 14:12 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

ребята,не надо в любые крайности сползать, делать два лагеря. Главное, это общение и доброжелательность. Сухой, технический текст, это требование для технической литературы, и это правильно. Здесь обычное, бытовое общение. И думаю, можно и разак написать и резистор, транс и трансформатор, кондёр и конденсатор, полевик и полевой транзистор, биполяр и т.д. все поймут, если есть доброжелательность. И нечего в позу становиться. А так, можно и до внешности дойти. заняться обсуждением, кто как одевается и насколько опрятен внешне. Спокойней надо. К зеркалу чаще подходите :) ;)

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7651

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7651
    # 20 января 2025 14:24
    Land:

Но я осознал свою ошибку

За любое указание на грамматическую ошибку или неверное использование термина логичнее благодарить, а не ругать. Откуда такая злоба? Никогда не поздно научиться говорить правильно, и это должно радовать.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

5631

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5631
    # 20 января 2025 15:31 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Кстати, вспоминаю нашего общего знакомого, Александра Гурского, он любил "обыграть" технические термины нестандартным образом, да и всем известный Ростропович, этот, уж точно, часто применял жаргонные выражения в своей, музыкальной среде, не только)). Их уж точно не отнесешь к неначитанным, не интеллигентным людям, Представляю, если их кто то поправил, следить за своим сленгом. Уж Ростропович, тот мог поставить любого "корректора" на своё место.)) Это, так, как заметка на полях. ;) Можно не благодарить. Всё, просто так, дадом :D

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

958
    # 20 января 2025 15:46 Редактировалось SergeM, 3 раз(а).

Получил катушки. Перове впечатление... ну нет далеко не похоже на оригинал но на как грится на без рыбье и раком станешь.
    Запаковано хорошо с пластиковыми вставками на углах

Сама коробка на ощупь ВАУ.

Катушка ровная на сколько можно. Даже по ровнее оригинала можно сказать по вертикальном биение

Огорчения:
    Надпись могла бы быть не такая вырви глаз белая

Люминь как в новых RTM напрвленый из за этого играет на свету от поворота

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Ну и внешний вид

Вывод: Чем за дурные бабки покупать оригинал, который да лучше поверхность, более матовая и однородная это не хуже. Или тот же переплачивать за пленку RTM на алюминии таком же с наклейкой. Лучше взять саму пленку дешевле и купить к ней катушку.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Ну короче не могут Китайцы возродить технологии ушедшей цивилизации

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7651

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7651
    # 20 января 2025 15:59
    andrejj-medan:

Представляю, если их кто то поправил, следить за своим сленгом. Уж Ростропович, тот мог поставить любого "корректора" на своё место.))

Что значит "на свое место"? Разве корректор не прав? Это Ростроповича надо было в таких ситуациях ставить на свое место, но, видно, некому было, все заискивали. Неприятие критики - это отрицательная черта. Которая может встречаться даже у великих людей, но совсем их не красит.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4561

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4561
    # 20 января 2025 16:28

музыкальный - философ в ударе за начитанность Ростроповича улыбнуло...
    Видимо лично был знаком :trollface:

офлайн

5631

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5631
    # 20 января 2025 16:58
    Liv1:

Неприятие критики - это отрицательная черта.

именно! Есть конструктивная, что влияет на результат, и здесь надо поправить, а есть и повыпендриваться, или когда "дурка" включается. Это две большие разницы. Тема закрыта.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

SergeM:

Даже по ровнее оригинала можно сказать по вертикальном биение

Несколько раз пробовал тяжелые катушки, но всё время, или вертикальные неровности, хоть небольшие, но есть, или радиальные биения, что особо страшно на больших скоростях перемотки. Разбиваются подшипники. Проверить просто, при раскручивании, чувствуются вибрации. Иногда встречаются и с небольшими посадочными зазорами. Катушка скачет на замках. В этом плане пластиковые, лёгкие, менее опасны. Но красота, как всегда, требует жертв...))

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

958
    # 20 января 2025 17:16

Тут алюминий и она как оригинал легкая. С посадочным все ок. Биения минимальные. Я этого больше всего боялся помня китайские набы :)
    Претензия только лого могло бы не такое яркое быть и сам алюминий напраленый. А так сделаны хорошо попробую техникс докупить и там тик еще вроде были

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7651

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7651
    # 20 января 2025 18:11
    andrejj-medan:

Есть конструктивная

В жизни имеем очень неприятную ситуацию. Чтобы люди хорошо относились, надо молчать и одобрительно кивать головой, как барану, в ответ на любую чушь, которую они говорят. А чушь говорят иногда все без исключения, даже академики. И ладно еще, просто оговорки или терминология (хотя тоже неприятно). Но бывает, что заблуждения самые фундаментальные. Но поправлять нельзя. Складывается впечатление, что людям плевать на дело, лишь бы сохранялся душевный комфорт.

SergeM:

А так сделаны хорошо

Интересно, как у них со светлыми катушками. Черные буквы на фоне алюминия не будут излишне контрастными, как белые на черном. Мне больше всего нравятся 6-лучевые катушки, надо будет попробовать заказать. У светлых фирменных Sony довольно сильно видна направленность алюминия. У черных Revox тоже есть направленность, но еле заметная. К слову, логотип у них тоже излишне контрастный белый. Но контур букв тонкий, это немного исправляет ситуацию.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4561

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4561
    # 20 января 2025 18:19

Один день летом катушки положить под солнце и буквы не отличиш от оригинала.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29153

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29153
    # 20 января 2025 18:20
    Liv1:

Land:

Всю жизнь, среди нас, гопников, говорилось "бобинник".

О....а помнится кто-то тут со мной дискутировал что бобинник азм есть полный синоним катушечника.
    Вообще-то были студийные бобинники, использовались на радио, так там катушки не было, лент наматывалась именно в бабкину без каркаса

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4561

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4561
    # 20 января 2025 18:42
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7651

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7651
    # 20 января 2025 19:04
    КляйненЕнотен:

Вообще-то были студийные бобинники, использовались на радио, так там катушки не было, лент наматывалась именно в бабкину без каркаса

Надо бы подтвердить эти слова ссылкой на какой-то документ, где использовалось такое название.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

958
    # 20 января 2025 19:10 Редактировалось SergeM, 2 раз(а).

Liv1, Боюсь что так же как и RTM.

Будет все блики собирать и переливаться.
    А вот винтажные таким не грешат их как то по другой технологии что ли делали. Вот с SONY в сравнении.

ПС И черные в полу темной комнате нихера не видно. Что там крутится и крутится ли вообще, Короче нету магии :)

офлайн

5631

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5631
    # 20 января 2025 20:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    SergeM:

Будет все блики собирать и переливаться.
    А вот винтажные таким не грешат их как то по другой технологии что ли делали.

одни штампуют (режут) с листового проката, другие проходят ещё и пескоструйку, потом и те и другие проходят гальванику.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Liv1:

КляйненЕнотен:

Надо бы подтвердить эти слова ссылкой на какой-то документ, где использовалось такое название.

Всё, Енот, ты попал на карандаш. Теперь, всё будешь документально подтверждать. И не смей задом крутить :trollface:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29153

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29153
    # 20 января 2025 20:12
    Liv1:

Не тут чисто логически.... У меня мать шила, и бобины с нитками они были на втулке без ободков, а катушки те уже были с ободками.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!