bbstas:Кто-нибудь решил проблему с неработающим режимом "выпечка"?
Глюк присутствует постоянно? Или разовый случай?
bbstas:Кто-нибудь решил проблему с неработающим режимом "выпечка"?
Глюк присутствует постоянно? Или разовый случай?
Moro:bbstas:Кто-нибудь решил проблему с неработающим режимом "выпечка"?
Глюк присутствует постоянно? Или разовый случай?
Первый раз попытались испечь шартотку, через 4 минуты мультиварка перешла в режим Подогрева, на экране высвечивались нули и температура держалась около 80 градусов. Решили протестировать этот же режим водой. Налили воду, вкючили режим Выпечка, мультиварка не отключилась. Подумали, что первый раз это был просто глюк. Но когда стали выпекать шарлотку во второй раз, мультиварка через 4 минуты снова отключилась и перешла в зеленый режим. Причем, пробовали переключать и выпекать на другом режиме, как советовали, но безрезультатно.
bbstas:Moro:bbstas:Кто-нибудь решил проблему с неработающим режимом "выпечка"?
Глюк присутствует постоянно? Или разовый случай?
Первый раз попытались испечь шартотку, через 4 минуты мультиварка перешла в режим Подогрева, на экране высвечивались нули и температура держалась около 80 градусов. Решили протестировать этот же режим водой. Налили воду, вкючили режим Выпечка, мультиварка не отключилась. Подумали, что первый раз это был просто глюк. Но когда стали выпекать шарлотку во второй раз, мультиварка через 4 минуты снова отключилась и перешла в зеленый режим. Причем, пробовали переключать и выпекать на другом режиме, как советовали, но безрезультатно.
шарлотку не готовила, но делала запеканку из книги, все получилось ни каких глюков не было, порубую еще что-нибудь испечь потом напишу...
Не знаю пока как в этой кастрюле, но в многих мультиварках, уверен, что и в этой, на верхней крышке устанавливают термодатчик. Это защита от черезмерного нагрева, то есть защита от возгорания. Возможно в этой модели неудачно установлен, срабатывает раньше положенного. Но как говорится - лучше недобдеть, чем перебдеть . Ну, а если серьезно, то:
fina32, Когда разбирали мультю, Вы не заметили идущих к крышке (под крышку) проводков? Если да, то 100% там датчик.
Тогда и может быть преждевременное срабатывание в жестких (сухих) режимах. Тем более, как я понял, если налить воды, то все нормально, а если печь на других режимах, то все равно преждевременное отключение. Это указывает, на большую вероятность срабатывания от температуры.
офлайн
Ваше_благородие
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
angelok13:Зачем одни и теже фото выкладывать, все везде одинаково.
Спасибо - посмеялся. Да, я с Вами полностью согласен. Каша и там и там каша, но где хваленые йогурты, выпечка? Мнения рознятся? Удивите нас. Или нажимать на "клаву" легче?
Ваше_благородие, Вы, Фома Неверящий А еще говорят, что у офицеров верят на слово . Здесь никто эти мультиварки не продает, а только те, кто купил или думает купить.
Вот, приятного аппетита! Отведайте нашего йогурта.
Можете завтра зайти. Кашкой гречневой с грибками угощу, если пожелаете .
А честно, то для таких как ВЫ, лень фоткать даже.
Moro:fina32, Когда разбирали мультю, Вы не заметили идущих к крышке (под крышку) проводков? Если да, то 100% там датчик.
Вот те черные проводки на фото, которые идут к кнопке под кастрюлей, идут к плате управления на кнопку "температура" и в отверстие слева в сторону крышки вместе с желтым проводом заземления. (на фото плохо видно черный)
Ваше_благородие:А тут только разгоны ни очем - лишь бы впарить. Думал купить, но здравый смысл одержал победу. Всем удачи. Честь имею, господа.
Ваше_благородие:где хваленые йогурты, выпечка? Мнения рознятся? Удивите нас. Или нажимать на "клаву" легче?
Соскучились по "разгонам ни о чем" и "впариваниям"? Вас теперь еще и удивить надо?
Мне на клаву да, легче нажимать. Я не люблю готовить и делаю это по необходимости. У меня плита - электростеклокерамика и я ее не включаю уже две недели, мне мультиварки хватает на двоих. Готовлю я в ней быстрее, следить надо меньше, электричества тратится тоже меньше.
Любимый режим "жарка", в сравнении с плитой очень быстро начинается. Овощи из морозилки готовятся за 20-25 минут, от количества зависит.
Купила именно эту случайно, понравилась многофункциональность, более-менее адекватная цена (950000) и разбег регулируемых температур от 40 до "стерилизации", и отсрочка, хотя самой кастрюли мне бы и меньшего размера хватило.
Так что, Ваше_благородие, хотите, чтобы вас удивляли, включите терпение и ждите, пока другие купят, освоят и "удивят".
angelok13:Немецкая. Но как и все сейчас делают в Китае.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды.
а откуда инфа? а то мне тут и про фирму США заливили?
konons:angelok13:Немецкая. Но как и все сейчас делают в Китае.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды.
а откуда инфа? а то мне тут и про фирму США заливили?
Зашла посмотреть на их сайт, нашла Советы по эксплуатации мультиварки HOLT и Режимы мультиварок HOLT. Информации этой в книжке нет. Вот, например, оказывается "После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить в другую емкость и вымыть чашу", а я так оставляю, хотела еще одну покупать пока эта занята).
Позвонила представителям в Минске, сказали привезут керамические кастрюли, но через месяц-два, будут немного дороже обычных (где-то 200 тыс. против 170).
На "немецкое" происхождение намекает только слоган вверху сайта.
Мултикастрюля HOLT HT-MC-002 изготовлена по закакзу ИСПАНСКОЙ фирмы Rotwein S.L. Это крупная компания, занимается оптовой торговлей бытовыми электротоварами.Сделано на заводе в Китае. Ессно контроль за качеством был заказчика, им тоже не резон на все Европу обос"#;%я продавая плохой товар. А вот у кого они купили или заказали разработку кастрюли - науке это пока неизвестно. Мот немцы, а мот и не немцы
fina32, Да, скорее всего датчик есть. Вот кстати попалось видео, думаю ВСЕ мультиварки такого типа - на одно лицо
а кто-нибудь заметил,что при выборе времени приготовления после 55 минут сразу идет 1ч 10мин.а где пропал 1ч. и 1ч.05мин?
Я заказывала себе эту мультю через интернет-магазин,мне привезли её через два дня.Стоимость с доставкой была 1 053 000.
jaygen:подскажите как в этой мультиварки можно заменить заменить режим молочной каши
Молочную кашу я готовила в ней немного не так.как в книге рецептов. Например,пшенную кашу-120 гр.мультистакана промывала водой,засыпала в чашу,немного сахарку,сольки,заливала не 1литром молока,а грамм 500-600,сверху кусочек слив.масла.Ставила режим Каша и..всё.Мультя переключается после готовки на подогрев,я её отключаю и ням-ням обалденно-вкусную кашу...
Moro:well88:Народ, предлагаю создать отдельную тему с проверенными рецептами под данную МВ. Кто готов заняться ?
Тогда уже лучше на http://www.multivarka.ru/forum перебраться и там тему создать. Там вроде спрашивали про Holt - 002 Думаю больше народа наберется, тем более, что эти кастрюли в России продаются тоже, и в Украине близнец есть Yummy YMC-505. Можно объединить бренды
Это я интересовалась на том сайте рецептиками...Но мне так никто и не ответил...А рецептами хотелось бы пользоваться проверенными,потому что каша по книге рецептов-чересчур жидка,а супы кипят так сильно...
А вы заметили на том форуме, что ВСЕ рецепты не по книгам для тех же кастрюль. . Так что и Вам придется создавать книгу для себя, если хотите работать с мультиваркой максимально автоматически. Каша жидка - меньше воды. Кипят супы - убавьте температуру. Первый раз готовим блюдо - постоянно наблюдаем, второй раз - с внесенными корректировками, третий раз - уже думаю все будет на автомате. И главное - ЗАПИСЫВАЙТЕ. При желании потом можете поделиться
Например так. Гороховая каша - 2 мультистакана (МС) гороха колотого, шлифованного "Царский" (можно и другого) , без предварительной замочки в воде, только промыть. Всыпать в HOLT, залить 8-ю МС горячей воды. Соль по вкусу, можно сливочного масла 15-20гр. Варить 45мин - 50мин в режиме Рис/Плов . Затем обжарить на сковороде мелконарезанный лук с морковью, можно соуса добавить по желанию. И заправить кашку. Можно и с мясцом обжарить . А кому хочется все в мульте приготовить, то можно и в кастрюле все обжарить до варки
Я это записал, теперь варю на автомате, Проверяю только за минут 5 до конца варки.
Берете ЛЮБОЙ понравившийся рецепт от ЛЮБОЙ мультиварки, кроме тех, что под давлением (мультиварки - скороварки) и с легкостью подгоняете его под HOLT. Ну первый раз надо будет проконтролировать и в след раз внести коррективы, если надо, зато потом будет получаться всегда одинаково вкусно или не вкусно, но одинаково
Привыкните к свой мульте - импровизировать начнете
Если дамам интересно, то сейчас буду гречку с шампиньонами замороженными готовить, по скорректированному уже рецепту.
Написать потом?
Являюсь счастливым обладателем двух мультиварок: Redmond RMC-M4502 и Holt HT-MC-002. Редмонд брал давно, примерно год назад за 140 у.е. Жена вначале относилась к покупке насторожено, но теперь плитой уже практически не пользуемся. Решили взять вторую. Посмотрев текущий прайз на Редмонд решил ну нах... Думал брать Polaris, но вот недавно на рынке всплыл Holt. Решил рискнуть и взять ее пока она сильно не выросла в цене. Первые впечатления в целом положительные. Набор программ, управление на уровне. Но!!! В режимах жарки и фритюра продукты немного пригорают, особенно если их не переворачивать во время готовки. В редмонте такого нет. Там забросил и забыл. Возможно в холте не очень хорошего качества чаша и если взять керамику то проблема решается. Хотя в целом покупкой я доволен. Своих денег она точно стоит. Тем более, учитывая что она у нас как-бы мультиварка на подмену, то в ней проблемные блюда можно не готовить.
П.С. А специально для Ваше_благородие хочу сказать: Берите лучше Redmond RMC-M70, а то вы все мозги людям вынесете если холт, не дай бог вас не устроит)
Я обладательница сей модели всего два дня, до этого дела с мультиварками не имела. На данный момент я в восторге, кашу манную засыпала на отложенный старт и к утру у нас с сыном все тепленькое, не надо спросоня у плиты себя мучить. Это для меня огромный плюс! Ничего не пригорело и не убежало. Сегодня цветная капуста под сыром тоже на ура! Я если честно покупая ее по отзывам ожидала меньшего, думала сначала про редмонд, но он слишком уж подорожал. А сейчас совсем не жалею, что именно эту взяла.
Вот про гречку с грибами мне очень интересно...
Moro:А вы заметили на том форуме, что ВСЕ рецепты не по книгам для тех же кастрюль. . Так что и Вам придется создавать книгу для себя, если хотите работать с мультиваркой максимально автоматически. Каша жидка - меньше воды. Кипят супы - убавьте температуру. Первый раз готовим блюдо - постоянно наблюдаем, второй раз - с внесенными корректировками, третий раз - уже думаю все будет на автомате. И главное - ЗАПИСЫВАЙТЕ. При желании потом можете поделиться
Например так. Гороховая каша - 2 мультистакана (МС) гороха колотого, шлифованного "Царский" (можно и другого) , без предварительной замочки в воде, только промыть. Всыпать в HOLT, залить 8-ю МС горячей воды. Соль по вкусу, можно сливочного масла 15-20гр. Варить 1ч10мин - 1.15мин в режиме Рис/Плов . Затем обжарить на сковороде мелконарезанный лук с морковью, можно соуса добавить по желанию. И заправить кашку. Можно и с мясцом обжарить . А кому хочется все в мульте приготовить, то можно и в кастрюле все обжарить до варки
Я это записал, теперь варю на автомате, Проверяю только за минут 5 до конца варки.
Берете ЛЮБОЙ понравившийся рецепт от ЛЮБОЙ мультиварки, кроме тех, что под давлением (мультиварки - скороварки) и с легкостью подгоняете его под HOLT. Ну первый раз надо будет проконтролировать и в след раз внести коррективы, если надо, зато потом будет получаться всегда одинаково вкусно или не вкусно, но одинаковоПривыкните к свой мульте - импровизировать начнете
Добавлено спустя 14 минут 6 секундЕсли дамам интересно, то сейчас буду гречку с шампиньонами замороженными готовить, по скорректированному уже рецепту.
Написать потом?
Конечно!!!
Гречка - 2 МС
Замороженные шампиньоны - 200-300гр.,
1 крупная луковица
1 средняя морковь,
соль,перец по вкусу, приправы, что кому нравится.
7 МС воды
Растительное масло для жарки.
!!! Помните, что замороженные шампиньоны нужно использовать в приготовлении пищи, не размораживая предварительно!
Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными. Согласитесь, это выглядит совсем не аппетитно.
По технологии, перед заморозкой грибы моют.
1. Режим жарка 20 минут. Все в открытой кастрюле.
Сначала обжариваем слегка лук и морковь, не забудьте порезать мелко перед жаркой
Потом добавляем грибы, жарим до выпаривания воды. У меня 20 минут хватило на все.
Можно все сделать и в сковороде, но мы ж мультиварщики
Засыпаем сверху промытую гречку и заливаем 7 МС горячей воды, можно и холодной, но горячей оно правильнее.
2. Режим Рис/Плов по умолчанию 45 минут.
В конце рекомендую 30 - 50 минут на подогреве подержать. Но кто голоден может и сразу кушать
Вот и вся кухня. Относитесь к мультиварке проще. Это та же кастрюля, только с собственным подогревом.
Moro:Гречка - 2 МС
Замороженные шампиньоны - 200-300гр.,
1 крупная луковица
1 средняя морковь,
соль,перец по вкусу, приправы, что кому нравится.
7 МС воды
Растительное масло для жарки.!!! Помните, что замороженные шампиньоны нужно использовать в приготовлении пищи, не размораживая предварительно!
Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными. Согласитесь, это выглядит совсем не аппетитно.
По технологии, перед заморозкой грибы моют.1. Режим жарка 20 минут. Все в открытой кастрюле.
Сначала обжариваем слегка лук и морковь, не забудьте порезать мелко перед жаркой
Потом добавляем грибы, жарим до выпаривания воды. У меня 20 минут хватило на все.
Можно все сделать и в сковороде, но мы ж мультиварщикиЗасыпаем сверху промытую гречку и заливаем 7 МС горячей воды, можно и холодной, но горячей оно правильнее.
2. Режим Рис/Плов по умолчанию 45 минут.
В конце рекомендую 30 - 50 минут на подогреве подержать. Но кто голоден может и сразу кушать
Вот и вся кухня. Относитесь к мультиварке проще. Это та же кастрюля, только с автономной плитой.
Ваше_благородие:angelok13:Зачем одни и теже фото выкладывать, все везде одинаково.
Спасибо - посмеялся. Да, я с Вами полностью согласен. Каша и там и там каша, но где хваленые йогурты, выпечка? Мнения рознятся? Удивите нас. Или нажимать на "клаву" легче?
А мне это надо!? Кого-то удивлять, доказывать! Ваше благородие, здесь не стоит вопрос кого-нибудь уговорить, смешно! Люди делятся впечатлениями, мнениями о той или иной вещи. Мне не надо бегать с фотоапаратом возле каши или шарлотки, что бы сфотографировать, доказать таким как вы что-то.Здесь самый главный вопрос Зачем?! Кто хотел, тот купил, кто не хочет, найдет что-то другое!