Джентльмены, обсуждаем опасные бритвы ЗДЕСЬ!

пояснительное видео
инструкция
немного прекрасного

Джентльмены, обсуждаем опасные бритвы ЗДЕСЬ!
пояснительное видео
инструкция
немного прекрасного
У меня дома таких две штуки валяются.. остались от деда. То ли советские, то ли германские.... хз вообщем Не пользуюсь, ибо триммер лучше
Yoda_49:триммер лучше
как он может быть лучше если он для другого?
триммером я и сам пользуюсь для бородёнки.
Итак, как начать?
Приобрести оборудование начального уровня.
1. Собственно бритва. Чтобы просто определить "моё-не моё" необязательно сразу брать настоящий клинок. Достаточно будет чего-то наподобие Parker Shavette 20 баксов на Амазоне, или за 3-4 бакса китайский аналог на дилэкстриме. Сам такую пользую.
Эта опаска кормится обычными двухсторонними лезвиями, сломанными пополам. Заточки и правки не требует, для освоения техники сгодится.
НЕ стоит брать дешёвые китайские опаски без сменных лезвий, из нержавейки. Хотя они и выглядят полностью как настоящие, совершенно непонятно что с ними делать после 5-6 сеансов бритья. Точить и править? нержавейка слишком мягкий металл, и придётся эту операцию производить еженедельно, в то время как настоящая опаска из высокоуглеродистой стали, требует заточки примерно раз в 2 года. Но она и стоит раз в десять дороже
2. Помазок (он же кисточка) для бритья. В Минске продаются например в Гуме на втором этаже.
3. Пена для бритья. Совсем по классике нужно сбивать пену из мыла, но у нас в продаже такого специального мыла я не нашёл, посему подойдёт балончик.
4. ну и афтершейв какой нить.
А дальше смотрим видеоинструкцию в шапке и помним, что настоящее умение приходит примерно через год каждодневного бритья опаской.
Обычно используется 3 прохода - по направлению роста щетины, поперёк и против. На первых порах можно обойтись двумя проходами.
Сам процесс бритья должен напоминать ритуал. Это собственно, и есть истинно мужской, неподвластный пониманию женщин и вечных спешунов, ритуал. Никуда не надо спешить, концентрируясь на правильных и аккуратных действиях.
Это дисциплинирует разум и превращает бритьё из досадной необходимости в действо, которое вы ожидаете с нетерпением и о котором вспоимнаете как о маленькой победе (ещё бы, остался в живых )
Удачи.
офлайн
ЮлияЮлиановна
Member
|
|
187 |
14 лет на сайте Город:
|
Очень нужна опасная бритва. Кто знает, где в Минске продаются? Или может кто-то продает? Куплю с великой благодарностью!
настоящая нужна? или наподобие Parker Shavette?
мне пришлось свою из Германии заказывать....
Написал специально в этот раздел, дабы меня не пытались в чём-то уличить. Не рекламы ради, а для того, чтобы разобраться в вопросе пишу. Активных ссылок не даю специально. Итак.
Перелопатил уже много сайтов и форумов о бритье и всё не могу найти нужного. В общем суть вот в чём. Я в последнее время заинтересовался подписочными сервисами. И это касается именно бритья. Насколько я понял, началось всё с этого американского сервиса - dollarshaveclub. Удобно кончено сделан и суть его в том, что за 1$ можно получать хорошую бритву с определённой регулярностью. Есть ещё российский аналог, который полностью скопировал американскую модель. Даже позиционируют они себя так же - как бы клуб.
Проблема в том, что я сам из Украины. У нас мне удалось отыскать только вот этих ребят. Но они пока даже без сайта. Только два паблика (facebook.com/pages/Strellnik/181568492051172) и (vk.com/strellnik1).
так вот, в связи с этим, у меня вопрос. Кто сталкивался с подобным? Довольны ли вообще? Нормальные ли станки присылают? Или может быть вы знаете ещё каких-то представителей? Подумываю заняться похожим в Украине, но сделать это чуть более удобным для подписчиков. В общем, что скажете?
Если кому интересно - использую Feather SS Artist Professional со сменными лезвиями - на удивление нравится.
Блин случайно натолкнулся на эту ветку. Наверное это реальная тема бриться опаской. А где вообще продаются такие бритвы типа золинген ???? Их еще производят ??? Если честно конечно интересно было бы попробывать.
Друзья, может кто знает где приобрести длинные лезвия для опаски со сменными лезвиями?
типа такого:
Deadman:Друзья, может кто знает где приобрести длинные лезвия для опаски со сменными лезвиями?
типа такого:
использую в шаветке стандартные половинки лезвий от Жилетт.
MAD.CAT:Блин...
реально опасно... если брить яйца
тут тебе в помощь именно жилет )
а вот лицо вот уже больше года брею только опаской или шаветкой.
IvanConokov:подскажите где купить шаветку в минске?
Барахолка онлайнера тебе в помощь, тока на цену смотри, а то я видел как паренек за 3-5долларовую шаветку, полтину просил
Та-не.. просто переместились куда ) . Я вот за 3 года человек пять "в шею укусил" по поводу бриться опаской.. но они на форумы не идут .. токма Ютуб смотрят ..
https://google.gik-team.com/?q=%D0%B4%D1%8F%D0%B4%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8F
https://google.gik-team.com/?q=%D0%B4%D1%8F%D0%B4%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8F