Ответить
  • Крошка Енот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member Автор темы

    16553

    15 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16553
    # 3 декабря 2018 18:21
    Abbath:

    а наружу у усилителя заземление каким-либо образом выводится? Или нужно лезть внутрь?

    У него и задницы торчит специальный отросток для этих целей

    Abbath:

    стабилизатор напряжения, если в него воткнуть усь, поможет?

    Нет, с уверенностью 99%

    Abbath:

    Проблема в том, что усь и комп у меня достаточно неплохо разнесены

    Abbath:

    Раньше была возможность питать усилитель от удалённой от компьютера розетки, т.е. "компьютерная" и "усилительная" розетка были запитаны вообще от разных распределительных коробок. Тогда от шума удалось избавиться. Т.е., я делаю вывод, что помехи даёт компьютер

    А соединительные кабели всё те же, в обоих случаях были?
    Abbath, ну и контрольный вопрос, в усилителе родные электролиты меняли? (хотя бы те что по питанию, но не только в самом БП)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Abbath Junior Member
    офлайн
    Abbath Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #268873

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 3 декабря 2018 20:15 Редактировалось Abbath, 2 раз(а).

    Совершенно случайно выяснил тот факт, что фон зависит непонятно от чего. Я подцепил провод к системнику, но до усилителя не дотянул - фон пропал :o Теперь на системнике висит моток телефонного провода метров 10... Вроде работало, пока... не стукнул случайно по системнику - фон снова появился... А потом ради интереса снова стукнул по системнику - фон пропал... :o И что это?...

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Крошка Енот:

    А соединительные кабели всё те же, в обоих случаях были?
    Abbath, ну и контрольный вопрос, в усилителе родные электролиты меняли? (хотя бы те что по питанию, но не только в самом БП)

    Крошка Енот, кабели те же. Усилитель мне достался восстановленный. Что именно туда было поставлено - не имею понятия, но всё было обновлено.

  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

    3745

    6 лет на сайте
    пользователь #979784

    Профиль
    Написать сообщение

    3745
    # 3 декабря 2018 20:28

    Электроника наука о контактах. Явно где-то контакт то есть то его нет. Скорее всего виной тому межблочный кабель или разъемы в которые он втыкается.

    Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Abbath Junior Member
    офлайн
    Abbath Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #268873

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 3 декабря 2018 21:58

    stellon, я таки сильно подозреваю системник в связке с БП - явно именно от них идёт помеха. С подключённой к усю декой нет вообще никаких проблем

  • Крошка Енот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member Автор темы

    16553

    15 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16553
    # 3 декабря 2018 22:44
    stellon:

    Скорее всего виной тому межблочный кабель

    :100500:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Abbath Junior Member
    офлайн
    Abbath Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #268873

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 декабря 2018 18:01

    В общем, спасибо за помощь, но вопрос был решён кардинально заменой техники :)

  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

    3745

    6 лет на сайте
    пользователь #979784

    Профиль
    Написать сообщение

    3745
    # 5 декабря 2018 18:09

    Abbath, если не секрет, что именно заменили? Интересно же. ;)

    Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Abbath Junior Member
    офлайн
    Abbath Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #268873

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 декабря 2018 20:45 Редактировалось Abbath, 1 раз.

    Усилитель с колонками отправил приятелю :)

  • misterfarkop Junior Member
    офлайн
    misterfarkop Junior Member

    81

    7 лет на сайте
    пользователь #725971

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 11 декабря 2018 15:41

    Господа! может кто подскажет где найти сдвоенный резистор сп3-33-24 125м47м ?

  • Bender_Bending_RodrigueZ Senior Member
    офлайн
    Bender_Bending_RodrigueZ Senior Member

    990

    3 года на сайте
    пользователь #2037779

    Профиль
    Написать сообщение

    990
    # 11 декабря 2018 20:03 Редактировалось Bender_Bending_RodrigueZ, 2 раз(а).
    misterfarkop:

    Господа! может кто подскажет где найти сдвоенный резистор сп3-33-24 125м47м ?

    Барахолки, объявы. Я заменил нахрен.
    На крайняк можно разобрать и подшаманить - почистить, смазать, заменить "угольки", если надо (и если цел резистивный слой на дужках.).

    В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • misterfarkop Junior Member
    офлайн
    misterfarkop Junior Member

    81

    7 лет на сайте
    пользователь #725971

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 11 января 2019 20:56

    Шаманить нечего! Он отсутствует вообще!
    В поиске сп3-33-24 125м47м !!!!!
    Помогите найти пожалуйста!

  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    15868

    9 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    15868
    # 11 января 2019 21:53
    misterfarkop:

    Помогите найти пожалуйста!

    https://radio-market.by/572-rezistory-tipa-sp3-33/21303-21303-rez ... 47kom.html

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • misterfarkop Junior Member
    офлайн
    misterfarkop Junior Member

    81

    7 лет на сайте
    пользователь #725971

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 12 января 2019 00:20

    47 Км и 470 Км это конечно разные вещи !
    Спасибо за наводку ! Узнаю !!!!!

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 12 января 2019 20:08

    misterfarkop, ну работать кое-как будет. Если ничего не менять в схеме, то чуть снизится громкость и неадекватно будет работать баланс.

  • Bender_Bending_RodrigueZ Senior Member
    офлайн
    Bender_Bending_RodrigueZ Senior Member

    990

    3 года на сайте
    пользователь #2037779

    Профиль
    Написать сообщение

    990
    # 13 января 2019 13:16

    На громкость 470 кОм ставить смысла особого нету. Хватит 47 - 100 кОм. Цепи тонкоррекции (если она конечно нужна вам) придется пересчитать. Себе вообще на громкость запихал ALPS из старого муз центра. Друг ставил купленный на алике (от альпса там только надпись) - но отлично работает.

    В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • Крошка Енот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member Автор темы

    16553

    15 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16553
    # 13 января 2019 16:52
    Bender_Bending_RodrigueZ:

    Друг ставил купленный на алике (от альпса там только надпись) - но отлично работает.

    а как обстоят дела с длиной вала и его диаметром? Родная ручка элементарно на него садится или через "ёп их..." и так далее и тому подобное?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Bender_Bending_RodrigueZ Senior Member
    офлайн
    Bender_Bending_RodrigueZ Senior Member

    990

    3 года на сайте
    пользователь #2037779

    Профиль
    Написать сообщение

    990
    # 13 января 2019 16:53
    Крошка Енот:

    Bender_Bending_RodrigueZ:

    Друг ставил купленный на алике (от альпса там только надпись) - но отлично работает.

    а как обстоят дела с длиной вала и его диаметром? Родная ручка элементарно на него садится или через "ёп их..." и так далее и тому подобное?

    Второе)

    В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?