Ответить
  • dema111 CX TeamАвтор темы
    офлайн
    dema111 CX Team Автор темы

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 января 2003 00:38 Редактировалось dema111, 1 раз.

роуминг работает в тестовом режиме на Германию и Израиль. СМС ходят, сеть пускает роумеров.

• jah.s Member
    офлайн
    jah.s Member

177

23 года на сайте
    пользователь #5448

Написать сообщение

177
    # 4 января 2003 01:02

С Израилем тестилось еще осенью. Мне случайно СМС пришло, и я отправлял.

А уже НГ прошел :cry:

• KLOSENBRUMKYS Onliner Team
    офлайн
    KLOSENBRUMKYS Onliner Team

964

23 года на сайте
    пользователь #5221

Написать сообщение

964
    # 4 января 2003 08:22

а с каким немецким оператором то роуминг тестовый?

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 4 января 2003 09:59

Ну на Германию пытался посылать - ничего не доходит ни в каком направлении. А про Израиль еще веселее. Шлю СМС на одного и того же оператора, только на разные телефоны людям, находящимся в одной комнате. До одного человека доходит (он еще и ответ прислал), а другой кричит, что до него даже не дошло(((

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 4 января 2003 11:49

роуминг работает в тестовом режиме на Германию и Израиль. СМС ходят, сеть пускает роумеров.

Что значит "в тестовом режиме " ? Бесплатно чтоли можно пороумиться ?

Es esmu brīvs
  • 7269 Junior Member
    офлайн
    7269 Junior Member

50

23 года на сайте
    пользователь #7269

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2003 20:28

Ура! Вот и встретились два одиночества - с завтрашнего дня МТС открывает роуминг с албанским оператором Водафон. Ну что скажешь тут? По-моему, последовательность заключения роуминоговых договоров с операторами явно не адекватна потребностям абонентов и здравому смыслу. Имеем роуминг с Мальтой (это ж сколько там белорусских роумеров!), Молдовой, Тайландом, Грузией и вот, наконец-таки и с Албанией! Это ж с какой скоростью народ сейчас понесется подключаться к МТС-МЧС! Лично меня волнует вопрос: когда же наконец откроют роуминг с Бутаном, Катаром и Руандой? Товарыщы эмтээсауцы, сколько можно народ мучать, даешь роуминг с Бутаном!!!:lol:

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 февраля 2003 20:41

Роуминг работает в Германии в тестовом режиме с Т-Мобайл. Коммерческое включение ожидается в пределах недели, СМС ходят уже месяца 2.

Владимир Владимирович, по поводу Албании - спущено с Москвы. Переговор о роуминге ведутся постоянно - на некоторые направления роуминг находится в тестовом режиме причем в течении очень длительного периода (с Партнер ГСМ Израиль - начало тестовой экспл - где то в сентябре-октябре, в коммерческую выпустили меньше месяца как - и то до конца все не улажено, в частности с проходом СМС сообщений)

• 7269 Junior Member
    офлайн
    7269 Junior Member

50

23 года на сайте
    пользователь #7269

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2003 20:47

Недавно заметил, что проходят смски между Водафоном британским и МТС - означает ли сие, что тестируется роуминг? И вообще, какая взаимосвязь между смс трафиком и роуминговым сообщением? Является ли последнее необходимым условием для первого? Похоже что да

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 февраля 2003 20:50

Владимир Владимирович, тестируется.является.

• 7269 Junior Member
    офлайн
    7269 Junior Member

50

23 года на сайте
    пользователь #7269

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2003 20:54

Dema111, а означает ли сие что можно на халяву юзать водафоновский например тел в мтсной сети? Ведь тарифы еще не определены, значит и оплачивать ничего не надо.

:jump:Это ж я так могу до умопомрачения наюзаться! Что-то меня терзают сомнения, батенька!

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 февраля 2003 20:56

Владимир Владимирович, а вот это как раз и не следует. На будущее - ветки с обсуждением между двумя людьми неинтересно смотреть другим - либо все сразу спрашивай - либо есть мои координаты - общайся.

• 7269 Junior Member
    офлайн
    7269 Junior Member

50

23 года на сайте
    пользователь #7269

Написать сообщение

50
    # 25 февраля 2003 21:00

а мне кажется что данный вопрос интересовал бы многих - а именно, можно ли пользоваться телефоном другого оператора в сети мтс во время тестовой эксплуатации. По-моему, вопрос гораздо более фундаментальный чем основная масса вопросов, обсуждаемых на данном форуме. И это не общение между двумя людьми, т.к. любой может в этой беседе участвовать (если, конечно, есть что добавить)

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 25 февраля 2003 22:16

Dema111,

Владимир Владимирович, тестируется.является.

А вот и нет. С итальянским Водафон-Омнител роуминг есть, а траффика СМС до сих пор нет. Точнее есть, но в одну сторону.

Т.е. купив карточку Омнитела я могу послать СМС на номер МТС, а обратно с МТС на Омнител - нет.

Спрашивал в тех поддрержке, объяснили смешно. Мол типа Омнител заломил большие цены за СМС-ки. Ну а им какая разница, не пойму - платит то все равно пользователь.

Или я не прав. Кто знает по какой схеме оплачивается СМС при роуминге?

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 февраля 2003 22:29

Cloudman, c Омнитела ты не пошлешь смс на мтс-бай. Та же ситуация с Селком-Израиль - туда СМС ходят только на один какой то код, хотя их там много - обратно не ходят вообще, и тамошний суппорт говорит о том что МТС заблокировал входящие смс. С Италией все очень неоднозначно - например у Велкома существуют очень большие проблемы с Французским Оранжем к примеру. Это именно проблемы взаимодействия операторов.

Омнител заломил цены большие не на сами СМС - он просто на использование сервиса заломил большие цены. Проанализируй все тарифы на МТС на СМС в роуминге. Тройка лидеров - Оранж Тайланд, Селком Израиль, Партнер Израиль. Согласись, будь такие цены на СМС с ИТалии то пользователей бы у услуги просто не было. Т.е. входящий звонок был бы соразмерен (при том тарифе что дал омнител с исходящей смс).

Вообще СМС в роуминге это очень все сложно. Иногда приходится сталкиваться и с такой вещью как платные входящие смс - если кто не верит - 411 подтвердит - спрашивайте про роуминг в Кувейте.

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 25 февраля 2003 22:40

Cloudman, c Омнитела ты не пошлешь смс на мтс-бай.

Dema111,

Гм. Читай внимательнее. Когда я в свой телефон вставляю Омнителовскую карточку,

то моя супруга в Минске исправно получает СМС-ки из Италии.

Но мне послать не может. Проверено и не раз. Так что тут не ясно кто блокирует.

Омнителовский СМС центр пропускает на МТС.

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 февраля 2003 11:11

тут еще дело в чем... с Европы мне СМСки доходят отттуда и без заключения роуминга между операторами... Проверено на Бельгии например. Так что с СМС все очень неоднзначно.

Кстати, просматривая прайсик наткнулся на стоимость СМС в роуминге с литовского омнитела... Вот вам и сравнение.

• Леонид Member
    офлайн
    Леонид Member

298

23 года на сайте
    пользователь #5319

Написать сообщение

298
    # 26 февраля 2003 18:45

Руслан Григорьевич Горелов обещал с 26 февраля. Сегодня 26 ,а...:ass:

офлайн

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 февраля 2003 20:02

Ну будет вам счастье... Пользуйтесь хоть счас, только потом не удивляйтесь счетам...

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 27 февраля 2003 18:01

Ну есть этот самый роуминг с Германией, есть новость на http://www.mts.by уже торчит...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 27 февраля 2003 23:42

Ну есть этот самый роуминг с Германией, есть новость на http://www.mts.by уже торчит...

Ура!

Теперь предлагаю переименовать ветку и обсудить роуминг с Англией.

Кто что слышал? Мот уже тоже тестируют?